Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Беременность моя была очень желанной. О том, что ждем сразу двух малышей узнали в 5 недель на первом же узи, уже тогда меня напугал врач, что выносить двойню ой как не просто, и хорошо если рожу в 36 недель, а то ведь можно и раньше!!! Первый триместр я отходила замечательно, привыкали с мужем к мысли, что у нас будут двое деток. С началом второго триместра на сроке 12-13 недель я попала на сохранение с угрозой выкидыша, пролежала недельку во втором роддоме и отпустили домой с условием соблюдать постельный режим до 16 недель пока не сформируется плацента у деток. После был дневной стационар с 18 по 19 неделю для подстраховки... На 28 неделе беременности мы познакомились с врачом, у которого хотели рожать, все обсудили, мне стало спокойней. Живот мой к 30 неделе беременности был уже громадным!!! Те, кто не знал, что я ношу двойню думали, что мне вот-вот рожать бееееее Начиная с 31 недели передвигаться стало проблематично, живот сильно давил на низ, врач на узи в 32 недели подтвердил мои опасения - угроза преждевременных родов, шейка матки приоткрыта. Сразу же после узи меня оформили на проф койку в роддоме, в этот же день стали капать гинипрал, колоть дексаметазон для раскрытия легких детей на случай преждевременных родов. Через каждые полчаса-час ко мне забегал дежурный врач с фразой - "у вас воды не отошли?" пипец Как же я боялась родить раньше срока, просто пластом лежала и молила Бога, чтобы уберег моих деточек ... В 33 недельки меня с капельниц перевели на таблетки гинипрала, отпустили домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение женской консультации. По приезду с больницы мой постельный режим продолжился…Спасибо мужу – он все взвалил на свои плечи, готовил кушать нам, привозил мне на дом с лаборатории для забора анализов медсестричек, гинеколога. А я лежала и боялась даже лишний раз встать, только в душ и туалет… Окно в комнате было открыто круглосуточно, на балконе были мои прогулки… На 35 неделе стал прихватывать периодически живот, повышалось давление. Итого, продержалась я дома до 36 недель и сдалась под наблюдение в роддом…Меня оформили, посмотрели на узи малышей – вердикт был ждем 38 недель и готовимся к кесарево. За время проведенное на проф койке в роддоме мои соседки по палате одна сменяла другую (некоторых я и имена не успевала запоминать) - все дружно спускались в род зал, а я все лежала и ждала встречи со своими малышами. И вот мои заветные 38 недель – я к врачу, мол давайте уже кесарево назначать, да не тут то было – ждем начало родовой деятельности или же согласие на плановую операцию должна дать заведующая…
11 июня, пятница, утро…ровно 39 недель, я все еще беременная, уже сил нет просто, живот не подъемный и трещит по швам, жара в палате из-за которой ночь практически не спала… На обходе в слезном состоянии прошусь на прием к заведующей, вместе с палатным врачом еле вылавливаем ее в коридоре, она смотрит на меня вся такую замученную, звонит кому-то с операционного блока и произносит заветную для меня фразу – «через 20 минут готовься на кесарево»…Я в слезы (не от страха, а от того, что мне наконец-то разрешили рожать!), вызваниваю мужа – чтобы поскорее приезжал к нам, бегу в палату за пакетами с детскими вещами, переодеваюсь в халат, меня уже поторапливает медсестричка, мол операционная бригада уже готова и все ждут меня в опер блоке. Все что помню – лягла на стол, катетер (бррр…), Олег Янович Слободяник подбадривает, надо мной анестезиолог спрашивает какую анестезию хотите, я отвечаю, что спинальную, он мне «ну я все для общего наркоза приготовил, так что будет общий»…Укол в вену и сон…В сознание я пришла уже в реанимации, рядом были мама, муж, сестра и два маленьких сверточка – мои СЫНУЛЬКИ. Родились мы в 10:43 Матвей с весом 2940 и 50 см, в 10:44 Кирюшка с весом 2970 и 50 см. - две одинаковых мордочки – близнецы, самое дорогое, что есть у меня!
Девочки, после родов весь мир стал для меня другим, это такое СЧАСТЬЕ быть МАМОЙ!!! Спасибо Богу, что дал мне двух малышей, помог мне их выносить и родить здоровенькими!!!
На третьи сутки после родов мы были уже дома!!!

Sveta M писал(а):

сижу плачу, как будто сама родила

Ага,сама такая!Очень хороший рассказик улыбаюсь Поздравляю с сынуликами!!!!!
Lilusa
Замечательный рассказик!Молодец доносила деток до такого срока,хоть и нелегко тебе пришлось.Растите здоровенькие!
Lilusa
очень хороший рассказик..! впала в ностальгию....... улыбаюсь
Lilusa ты большая умничка. Пусть твои детки растут здоровыми и счастливыми.
Замечательный рассказ!Растите здоровенькими! очень счастлива
п.с. У нас тоже был Слободянник очень счастлива
Lilusa
Как же долго я ждала твоего рассказика! Ты умничка! здоровья вам с детками!
Замечательный рассказ! Поздравляю с двойным счастьем!
Замечательный рассказ! Здоровья вам и малышам!
Lilusa
Я аж расплакалась. Замечательный рассказик.
Пусть малыши растут здоровенькими и радуют маму и папу.
Замечательный рассказик!!! Пусть сыночки растут здоровенькие! букетик
Я тоже прослезилась_ Хороший рассказик, так все трогательно, видно, что ты очень-очень хорошая мама улыбаюсь
Девчата, спасибо всем Вам за теплые слова!!! Искренне спасибо.
Поздравляю Вас!!!!
Lilusa
ты такая молодчинка, доносила до 39-ти недель. очень интересный рассказ. здоровья всей вашей семье!
Lilusa писал(а):

Как же я боялась родить раньше срока, просто пластом лежала и молила Бога, чтобы уберег моих деточек ...

рыдаю рыдаю
Lilusa писал(а):

вместе с палатным врачом еле вылавливаем ее в коридоре, она смотрит на меня вся такую замученную, звонит кому-то с операционного блока и произносит заветную для меня фразу – «через 20 минут готовься на кесарево»…

рыдаю рыдаю рыдаю
Lilusa писал(а):

надо мной анестезиолог спрашивает какую анестезию хотите, я отвечаю, что спинальную, он мне «ну я все для общего наркоза приготовил, так что будет общий»…

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lilusa писал(а):

Родились мы в 10:43 Матвей с весом 2940 и 50 см, в 10:44 Кирюшка с весом 2970 и 50 см. - две одинаковых мордочки – близнецы, самое дорогое, что есть у меня!

с днюхой с днюхой
вот это богатыри, а тебе памятник при жизни! и мужу за терпение и помощь!
прорыдала весь рассказик рыдаю ржу нимагу
И я расплакалась)))
Здоровья и долголетия всему счастливому семейству!!!
А маме побольше молочка))))Поздравляю!!!
И я плачу рыдаю Умничка!!!!Здоровья,счастья и гармонии всей вашей семьи!!!
Поздравляю с двойным счастьем!
Поздравляю! Замечательный рассказик и ты умничка! Растите всем на радость!
Девчата, спасибо, что прочитали рассказ и оставили такие теплые отзывы!
Как классно!!! И до 39 недель ходила - молодец йоу очень счастлива
Какая ты умничка!! Кирюшке и Матвеюшке здоровья! А тебе много сил и терпения!! Рассказик замечательный!
Cvetochek-Анна
ПУЛЬКА
спасибо, девчонки!!! Вашим деткам здоровья и добра!!!
Какой замечательный рассказ! Здоровья малышам. Пусть растут и радуют маму и папу.
Lilusa писал(а):

Укол в вену и сон…В сознание я пришла уже в реанимации, рядом были мама, муж, сестра и два маленьких сверточка – мои СЫНУЛЬКИ

вот тут-то и потекли мои слезы ....
Умничка, твои труды того стоили!
(ох и гармоны... я все еще плачу, синтементальная стала прям как Б)
Рассказ действительно очень трогательный! спасибо Lilusa, очень приятно было прочитать его! Здоровья и счастья вашей семье! букетик букетик букетик
Guu
жду и Ваш рассказ о родах! Читала Ваш дневничок беременности!

добавлено спустя 39 секунд:

NNNatt
спасибо!!!

Асяшка
спасибо!!!
Часовой пояс: GMT + 3