Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сидит ли ваш ребенок в коляске?
Да
50%
 50%  [ 24 ]
нет
50%
 50%  [ 24 ]
Всего голосов : 48

Автор
Моя доча как-то делала попытки отказаться от коляски, но со мной особо не поспоришь... ржу нимагу За пару раз она смекнула, что спорить с мамой бесполезно, если надо ехать в коляске - значит, надо, а придет время, мама выпустит побегать или на руки возьмет. Естественно, если она долго в ней не сидит и не устает, то ведет себя хорошо. Делала доча и несколько попыток со свекрами, те мне жаловались, что спина болит на руках тягать. Я им посоветовала игнорировать вопли и держать в коляске до пункта назначения. Послушались - проблема пропала. Я считаю, что дети все прекрасно понимают, и если не поддаваться на провокации, быстро привыкнут, что если мама куда-то везет, то на руках нести не будет. А размяться и походить (я имею ввиду ходящих деток) можно тогда, когда мома разрешает. Я за таскание на руках в подходящие моменты, не тогда, когда маме нужно пройтись с дитем за покупками или по делам. подмигиваю
Наталочка писал(а):

Я за таскание на руках в подходящие моменты, не тогда, когда маме нужно пройтись с дитем за покупками или по делам.

+100
Поддерживаю. Гуляю с коляской, потому что нужно старшую со школы забрать, потом отвести в муз.школу. А если буду ножками(как многие советуют:"А зачем вам коляска??" В вашем возр. надо ножками) идти но на понедельник в школу нужно в субботу выходить улыбаюсь .
Наталочка писал(а):

... Я им посоветовала игнорировать вопли и держать в коляске до пункта назначения.

а о каком возрасте речь?
Наталочка писал(а):

игнорировать вопли и держать в коляске до пункта назначения

А я не сторонник таких методов. Не могу спокойно слушать как мой ребенок рыдает на всю улицу.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

о каком возрасте речь?

Кстати, да. Тут еще роль возраст играет, совсем малявка просто хочет к маме на ручки, чтоб поближе быть. Ему страшно на улице и мамы нет рядом. А ребеночек постарше уже может так и хитрить.
Natalishka
так отож, мне иногда хочется подойти и стукнуть ржу нимагу , честно, когда я вижу как мама или бабушка с остервенением качают коляску, в которой грудничок надрывается от плача. Наивно думать, что ребенок в месячном возрасте права качает, он просто хочет маминого тепла, он ведь 9 месяцев в маме протусил, а тут его бросили в дорогие и красивые "тряпки" ржу нимагу
Это все мое конечно мое мнение улыбаюсь Ни с кем не спорю
Наталочка

О каком возрасте речь идет?

У меня двое с маленькой разницей, дочка ни разу ни сидела в коляске. Сына поначалу пыталась туда усадить, по глупости. Считаю коляску совершенно ненужным выбрасыванием денег, да еще и вредным. Например, это очень мешает формированию поведения следования.
Vikulia
Нас не поймут ржу нимагу
sveta писал(а):

Нас не поймут

Ну нам не привыкать. ржу нимагу
sveta писал(а):

Vikulia
Нас не поймут ржу нимагу

Отчего же - я вас прекрасно поняла. улыбаюсь
Я даже покупать коляску не буду. Только слинг и ЭРГО. улыбаюсь
Funnyface
крыша хлопает в ладоши
Моя Александра до 6 месяцев не знала коляски. Гуляли в слинге, купила эргорюкзак. Но потом наступила осень-зима, стало холодно. Сначала дома усаживала в коляску, как в стульчик, поиграть. Потом минут 5 сидела уже на улице, а дальше больше. Сейчас ездим в коляске спокойно.
Я тоже не могу выносить, когда мой ребенок плачет. Поэтому приучала к коляске без плача. Не хочет - не надо!
Да , еще зависит от возраста. Маленького ребенка, пока он еще не понимает, что к чему-лучше брать на руки , если он лежать-сидеть не хочет, но ребенка примерно старше года прекрасно можно отвлечь и завлечь, но если идет уже явная манипуляция, а довезти коляску надо, то стоит просто игнорить такое поведение..имхо..
Объясню почему.
Около года мой сын отказывался вообще ездить в коляске, но, например, дав ему печенье-он преспокойно ехал пока его ел (3-5 минут), но доехать до площадки надо (зимой), а потом назад. А это полчаса времени-туда-обратно точно: никаких печений не хватит..в таком случае я пыталась рассказать какую-то историю, завлечь-отвлечь (игрухи-полная корзина), но если было ВСЕ бестолку, то игнор полный...Переросли (такие истерики были разовые)
Это как с автокреслом-мне наплевать совершенно, что сыну в АК не нравится-ехать надо (мы больше часа-полутора стараемся не ездить), поэтому едем в любом случае

Теперь имею вот что: в АК сын уже довольно давно запрыгивает сам и пристегивается сам. С коляски вытащить невозможно йоу Ему нравится ездить в коляске. Я часто сама предлагаю: пошли пешком. Нет..На площадке, разумеется, бегает

Когда ребенок был маленький-при малейшем писке-визге доставала и несла на руках...
Да и сейчас, бывает, ношу, если без коляски и знаю, что устал
sveta писал(а):

Наталочка писал(а):

... Я им посоветовала игнорировать вопли и держать в коляске до пункта назначения.

а о каком возрасте речь?

Дочке почти 16 месяцев.
Я не спорю про маленького месячного грудничка - я сама ходила практически только со слингом до 4х месяцев, потому что доча кушала часто и долго, больше 30-40 мин в коляске без сиси не лежала и плакала.
А если ребенок уже постарше, кушать не хочет, знает, что мама рядом, а на ручки хочет просто так, то считаю, нужно дать понять, что это не всегда возможно. Моя дочка, например, четко себе уяснила, что если мы вышли с коляской по делам - зайти в магазин, еще куда-то, то мама не отвяжет, пока сама не посчитает это нужным. Просто я пресекла первые попытки покричать на всю улицу, когда Софийка хотела на ручки, а мы куда-то ехали. Поорала 5 мин, а потом успокоилась и больше не повторяла. Естественно, если мы просто гуляем, то она у меня и на ручках, и сама топает. Каждый выбирает, что ему удобно, мне, например, не удобно нести ребенка, толкать коляску и тащить сумки из магазина. подмигиваю
Vikulia писал(а):

Например, это очень мешает формированию поведения следования.

А можно с этого места поподробней?!
Martha

Вот тут была темка http://ovulation.org.ua/forum/topic12820.html

Если есть вопросы по следованию, то можем в ней обсудить улыбаюсь
Vikulia

Спасибо! подмигиваю
У нас был такой период, когда малая лежать не хотела, а сидеть еще не умела, да и рано было еще, и положение полулёжа её тоже не устраивало. Тогда канечно приходилось брать иногда на ручки и так мы и гуляли. Сейчас в прогулке ведет сябя хорошо, ей там нравится т-т-т.
Мы до 2х мес гуляли на балконе (февраль и холодный март) - не видела смысла ходить с коляской ради того, чтоб просто ходить.С 2х до 3х мес - коляска. далее пощел трудный возраст и дочка хотела, чтоб ее носила мама вертикально и на руках. коляску спрятали, купила слинг. Носила в слинге до 8ми мес, чему жутко рада. И дочка была ближе, и прогулки стали веселее, и шла я гулять, куда хотела, а не где коляска проедет, и ребенок был абсолютно спокоен рядом с мамой.Пересели в коляску с 8ми мес, когда на мне была теплая куртка, а на малой комбез. Думала, что будут нервы, но нет. Восприняла коляску на ура, спокойно
у нас сейчас сидит, хотя периодически вылазит, когда ему вздумается. один раз даже выпал. последний раз отказывался сидеть, когда стал топать на улице, видимо боялся, что если посадят, то больше не выпустят. щас и сам садится если устанет бегать я тут не причем
У нас любовь с коляской не особо сложилась.. Месяцев до 2-3 доця еще более менее каталась и то, очень велика была вероятность, что большую часть прогулки придется нести на руках. Поэтому "переехали" в слинг и в нем гуляли месяцев до 8, пока не начались громоздкие куртки и комбезы. Вернулись к коляске, но сидеть там соглашалась, только если недолго и рысью нестись, чтоб пейзаж не надоедал.))) И до сих пор, вот уже год и три, а колясочными прогулками так и не прониклась.. Всю дорогу развлекать приходится: листики, цветочки, полная корзина игрушек..
Lucin писал(а):

полная корзина игрушек

У нас также было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Весь дом выносили на прогулку. А потом стала покупать игрушки только для езды в коляске, чтоб не надоели ржу нимагу . Но один фиг не прокатывало.
У меня доця до 5 месяцев ни в какую в люльке лежать не хотела. Все прогулки были для меня сущим адом. К тому же это была зима. Потом весной мы пересели в прогулку и стало совсем другое дело. Может по часу сидеть в коляске и глядеть по сторонам. Но больше часа нет. Теперь нам уже 8 месяцев, на прогулках она не спит совсем. На коляске едем до площадки, а потом требует ее вынимать и ножками за ручки топать. Но конечно это намного лучше, чем было вначале!
У нас тоже ручной... Сегодня истерику закатывал, так что пришлось его в одну руку, коляску в другую, поводок с собакой в зубы... Где бы еще одну руку взять?! я тут не причем ржу нимагу Надеюсь, что будет попроще, когда начнем сидеть...
belka84 писал(а):

Надеюсь, что будет попроще, когда начнем сидеть...

Зря ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя может вам и повезет улыбаюсь
belka84 писал(а):

Надеюсь, что будет попроще, когда начнем сидеть

У нас стало проще минут на 30 (это максимум который может высидеть) очень счастлива
Lucin писал(а):

"переехали" в слинг и в нем гуляли месяцев до 8, пока не начались громоздкие куртки и комбезы. Вернулись к коляске, но сидеть там соглашалась, только если недолго и рысью нестись, чтоб пейзаж не надоедал.)))

А если однообразие, то сразу на руки, а теперь научился в коляске поворачиваться и на ноги вставать. Приходится пристегивать очень счастлива
ттт нас эта проблема обошла стороной.
мявкал периодически, но мама-кремень))
сидел и сейчас тоже может нормально ехать.
конечно, если остановишься, сразу надо вылезать и бежать
но на ходу сидит и пялится по сторонам)
У нас "проблемный" период с коляской был 2 раза - один раз в 5 месяцев, не хотела лежать в люльке. Переехали в прогулку (тупой угол) и жизнь наладилась. Недавно опять начала капризничать. Поставила коляску лицом от себя, вперёд (мы раньше лицом к маме ездили) - всё как рукой сняло. Сидит, смотрит вперёд, разговаривает со всем\всеми. И засыпать стала гораздо лучше в коляске - вот так едет, потом устаёт, я делаю тупой угол, она полулёжа засыпает, я раскладываю коляску и всё, спит.

Наверное, нам повезло, что у меня больная спина и я банально не могла по первому писку вынимать из коляски и тащить на руках. Даже после Эрго (который очень спасал пару раз), у меня болит спина, если это длительная прогулка. По этому старалась занимать, заговаривать зубы, но оставлять в коляске. И так мы наши пару кризисов в колясочной жизни и преодолели ржу нимагу
belka84 писал(а):

У нас тоже ручной... Сегодня истерику закатывал, так что пришлось его в одну руку, коляску в другую, поводок с собакой в зубы... Где бы еще одну руку взять?! я тут не причем ржу нимагу Надеюсь, что будет попроще, когда начнем сидеть...

я тоже на это надеялась, но в нашем случае наверное это не прокатит. Вчера, когда уже небыло сил нести его в одной руке, а другой толкать коляску - я решила посадить и сделать положение "полулежа" (ну думаю будет все видеть и будет ехать тихонечко), но сыночек решил, что на руках всё таки лучше и истерил пока я снова не взяла на руки рыдаю
P.S. Раньше нормально лежал в коляске, а последние 3 недели ребенка как подменили. Прогулки превращаются в кошмар пока не заснет рыдаю
Alsetara? видимо, возраст у них такой... Нам тоже не помогает полусидячее положение я тут не причем Сегодня пошли в поликлинику в слинге - тяжеловато, но зато деть ни разу не пикнул ржу нимагу Дрессирует мать!
P.S. на улице уже наверное, месяц не спим, гуляем - все рассматриваем, а дома укладываемся.
У меня доча пошла в 9 мес. и с этого примерно момента ее интерес к коляске пропал.Мы с коляской распрощались навсегда где-то в ее год. Ей нужно было топать, поэтому гуляли либо пешком, либо на руках.
Часовой пояс: GMT + 3