Да , еще зависит от возраста. Маленького ребенка, пока он еще не понимает, что к чему-лучше брать на руки , если он лежать-сидеть не хочет, но ребенка примерно старше года прекрасно можно отвлечь и завлечь, но если идет уже явная манипуляция, а довезти коляску надо, то стоит просто игнорить такое поведение..имхо..
Объясню почему.
Около года мой сын отказывался вообще ездить в коляске, но, например, дав ему печенье-он преспокойно ехал пока его ел (3-5 минут), но доехать до площадки надо (зимой), а потом назад. А это полчаса времени-туда-обратно точно: никаких печений не хватит..в таком случае я пыталась рассказать какую-то историю, завлечь-отвлечь (игрухи-полная корзина), но если было ВСЕ бестолку, то игнор полный...Переросли (такие истерики были разовые)
Это как с автокреслом-мне наплевать совершенно, что сыну в АК не нравится-ехать надо (мы больше часа-полутора стараемся не ездить), поэтому едем в любом случае
Теперь имею вот что: в АК сын уже довольно давно запрыгивает сам и пристегивается сам. С коляски вытащить невозможно

Ему нравится ездить в коляске. Я часто сама предлагаю: пошли пешком. Нет..На площадке, разумеется, бегает
Когда ребенок был маленький-при малейшем писке-визге доставала и несла на руках...
Да и сейчас, бывает, ношу, если без коляски и знаю, что устал