Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я сама не переношу даже запах рыбы...меня в детстве наказывали так...заставляли есть рыбу или икру...для меня это было самым страшным наказанием у меня ПМС У меня муж икру обожает и тут у нас конфликт интересов...потому что если она стоит в холодильнике открытая, я уже из продуктов стоящих рядом есть ниче не буду. Так что если покупает, то изволь съесть всю сразу ржу нимагу
Малой давать не пробовала, как то боязно я тут не причем Хотя бабушка наша пыталась малую в месяцев 8 накормить, мол "полезно ж", хорошо я вовремя увидела - на кухню зашла, хотя что именно в ней полезного - она мне так объяснить и не смогла бееееее

Последний раз редактировалось: дарьяна (22.09.2010 17:22), всего редактировалось 1 раз
Девочки, у меня сестричка двоюродная дочке своей с 6 месяцев начала давать красную икру. Сейчас девочке 2 годика, и она каждый день съедает по чайной ложке икры как минимум, иногда отказывается завтракать/ужинать, если ей икры не дают нифига себе
Я была в шоке от этой истории, у меня пока в голове не укладывается, чтобы я шестимесячной крохотульке ТАКОЕ кушать давала... у меня ПМС
У нас в семье с икрой дружбы нету, ни я, ни муж её не любим, надеюсь, что и сынулька в нас удался очень счастлива
Волохова
ой мороз мороз
Кстати смотрела в новостях что подпольный цех выкрыли где икру вручную в банки , а еще некоторые умудрялись икру жаб покрашивать в красный и продавали в поездах как свежую красную откройте рот и скажите аааа меня сейчас стошнит
дарьяна писал(а):

хотя что именно в ней полезного - она мне так объяснить и не смогла

полезного в ней как и в любой жирной рыбе. омега 3 жирные кислоты .
Но вопрос в том, какого качества икра в банке, которую купили. Наверное на камчатке или еще где на севере можно найти хорошую икру, ав банках конечно многомасло просто добавлено, ну и из вредного вней много соли ну и риск заболеваний как от любой сырой рыбы.
Вот почитала посты,сделала вывод,что одни очень любят икру,другие не переносят,серединки вроде как и нету.)))
Для себя решила,что дитю,да и себе лучше свежую покупать и солить,так хоть уверен будешь,что уротропина всякого там точно нет.
Knopka писал(а):

Девочки, у меня сестричка двоюродная дочке своей с 6 месяцев начала давать красную икру. Сейчас девочке 2 годика, и она каждый день съедает по чайной ложке икры как минимум,

нуу....чему удивляться....цыганки вообще чуть ли не с рождения малышам дают мякиш хлебный...и мясо ооочень рано вводят...
и что ...дет у них больные ??? очень даже здоровые...бегающие по лужам в прохладную погоду...и ничего подмигиваю
хотя , мое мнение - икра это не еда для ребенка . ПОдрастет - сам решит...кушать ему это или нет.
Civ Civ писал(а):

очень даже здоровые..

Те которые не умерли-да, здоровые. Естественный отбор в действии.
МанюняУА писал(а):

Волохова
ой мороз мороз
Кстати смотрела в новостях что подпольный цех выкрыли где икру вручную в банки , а еще некоторые умудрялись икру жаб покрашивать в красный и продавали в поездах как свежую красную откройте рот и скажите аааа меня сейчас стошнит

Икру жаб? Есть люди, которые едят лягушек, улиток, личинок. Считают это деликатесом. Дело вкуса!))

Я икру ем сама. Хотя и не часто. Ребенку даю, если просит. Иногда он сам не хочет. Естественно, не настаиваю. Черная икра полезней красной. Но уж очень она дорогая.

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka писал(а):

Девочки, у меня сестричка двоюродная дочке своей с 6 месяцев начала давать красную икру. Сейчас девочке 2 годика, и она каждый день съедает по чайной ложке икры как минимум, иногда отказывается завтракать/ужинать, если ей икры не дают нифига себе

Прикольно! А шампанского с ананасами не просит? ржу нимагу
Мы едим но не часто!
Я люблю икру, но ем не часто, после консультации с диетологом которая все таки склоняется к тому, что там больше вреда чем пользы. Во первых красители и консерванты, а во вторых уж слишком это тяжелый для желудка продукт. особенно для детского. И если нужны жирные кислоты то они есть в более "легкой" форме в рыбе. Хотя ребенок готов ложкой ее есть очень счастлива
Как то смотрела передачу знак качества. Так там говорили, что икра которая не засолена самостоятельно абсолютно не полезна. Вы когда сами солите у нее срок годности максимум 10 дней, а продают нам с годовым сроком. Они там еще учили как правильно готовить самим рапу в которой икру вымачивать.
Девочки, передали нам знакомые самолетом с Камчатки банку икры - обычный пластиковый судок , вообщем эта икра ничего общего по вкусу не имеет с тем, что продают в наших магазинах. Больше икру не покупаем.
Я очень люблю икру, могу сама за раз грамм 100 уплести и ребенку даю тоже, правда не так много - чайную ложку и ест на ура.
Я детям даю, но они не едят или едят совсем мало. Им не нравится.
Я и сын икру ОБОЖАЕМ=)))
Правда нам "по заказу" привозят качественную(!) контрабанду с Камчатки чет засмущалась я
Анюта... писал(а):

банку икры - обычный пластиковый судок

Моя мама тоже покупает у знакомого икру в пластиковых судках...типа хорошую... Только в последний раз (буквально на днях) купила очень уж какую - то мелкую...Через чур мелкую. Дала судочек нам. А мне как то страшно ее кушать. Накрутила себя - что жабьячая чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мелкая она и все тут...Вопрос: икра стандартного размера? Или может варьировать? Зависит от размера самой мамы-рыбы?
ponka

Зависит от рыбы. У горбуши оранжевая, у кеты красная. Может у какой и мелкая. Надо покопать интернет.
Vikulia писал(а):

У горбуши оранжевая, у кеты красная

Вот оранжевая всегда крупнее красной, замечала.
ponka писал(а):

Зависит от размера самой мамы-рыбы?

и от породы.
Вот что нашла

Икра горбуши - самая популярная в России. Ярко-оранжевый цвет, некрупные зерна.
Икра кеты - оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.
Икра нерки - некрупные насыщенно-красные зерна.

отсюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5188/
Часовой пояс: GMT + 3