Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В случае капитального ремонта и отсутствия ограничений по деньгам совместили бы вы балкон с комнатой?
Да
72%
 72%  [ 72 ]
Нет
28%
 28%  [ 28 ]
Всего голосов : 100

Автор
Скоро начинаем ремонт. Наш друг-прораб предлагает увеличить одну из комнат (небольшой зал) за счет балкона. Говорит, что несложно укрепить балкон, утеплить его стены. Окна и двери между балконом и комнатой естесственно убираются. Говорит, что это не дороже т.к. не нужно тратиться на новые окна (те, что убираются).

Не знаю соглашаться ли. С одной стороны интересно вот так вот расширить жилое пространство. С другой стороны я любитель выйти на свежий воздух на балкон и поглазеть посторонам. Еще на балконе в теплую пору вещи сушу после стирки. Друг говорит, что можно поставить небольшую раскладную сушилку...

В общем интересно узнать ваше мнение со стороны.
я увеличивала кухню за счёт балкона.., благо, балконов было два)
Ирина-Ирина-Ирина
У меня друзья так сделали. Для них это реально был выход т.к. кухня совсем крохотная была. Но у них только один балкон и был я тут не причем

А мне его (свой балкон) как-то жалко резко стало улыбаюсь
Нюрасик
у вас балкон или лоджия?

добавлено спустя 4 минуты:

у меня обе лоджии присоединены, но они длинные, 6-и метровые.
по одной у нас сделан проход на кухню
а вторая присоединена наполовину - половина - комната, и дверь в боку на "холодную" лоджию
но это хорошо, когда балконы такие большие

добавлено спустя 19 секунд:

а балконы присоединять нельзя
Нюрасик
Ну если он только один,то оставила бы всё по старому. Наши соседи присоединили лоджию к комнате. Очень недовольны, там все равно холодно и когда сильный дождь, промокает.У соседей то сверху лоджия осталась.
У нас брат мужа с женой - присоединили балкон, довольные! Красиво им сделали, а ещё там сделали пол с подогревом.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:23), всего редактировалось 1 раз
jadd писал(а):

а балконы присоединять нельзя

А какая по сути разница? У нас именно балкон.
Вроде ребята собрались утеплять... Говорят, что не должно быть холодно. А о том, чтоб вода затекала... странно, что затекает...

Zlata_M писал(а):

у меня сушка была вынесена за пределы балкона, открываешь окно и вывешиваешь стирку, в этом плане я бы на вашем месте совсем не заморачивалась и не оставляла балкон для сушки белья

А если дождь? Не пачкалась о внешнюю стену балкона? И что, постельное белье на нее влазило или это только для небольших вещей?
Мы объединили комнату с балконом. Утеплили, на пол постелили теплый пол. Тепло, даже , когда на улице -20
+: я появилось место для стола, компа итп
- :
1. негде сушить белье (балкон один)
2.возникнуть проблемы с продажей квартиры (это уже перепланировка и на нее надо разрешение)
3.у нас под окном дорога и вся пыль уже не на балконе, а в комнате.

Короче минусов больше. я тут не причем

Zlata_M писал(а):

у меня сушка была вынесена за пределы балкона, открываешь окно и вывешиваешь стирку

мы вот на последнем этаже, у нас еще может прокатить.И то внимание А вот кто этажами ниже врят ли. Многие на балконах своих курят, некоторые вообще умудряются, извиняюсь, сморкаться у меня ПМС . С дороги опять же пыль летит. Неее, не для всех это вариант.

Я лично сушу на напольной сушилке и стоит она у меня как раз там где должен быть балкон ржу нимагу то есть в комнате. А так иногда хочется выставить на балкон, что бы вглаза не бросалось. я тут не причем
цветуЁчек
Cпасибо за пост!! Ты описала как раз мои страхи внимание
Буду, наверно, мужиков отговаривать. А-то им только дай что-то поломать да переделать бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Интересные пока результаты опроса. я тут не причем Да больше чем Нет
Zlata_M писал(а):

почему? Если впоследствии узаконить перепланировку, то можно

лоджию можно, балкон, насколько я понимаю, нельзя
он не рассчитан на такие нагрузки.

добавлено спустя 2 минуты:

на нашей первой квартире предыдущий хозяин обложил бортик балкона кирпичом. так вот ЖЭК мне дыру в голове долбил, пока мы не съехали, что балкон рухнет. Я даже консультировалась - выясняла, сколько балкон выдерживает. сколько - не помню, но немного он выдерживает, цифра меня неприятно удивила.

просто может под балконом все-таки имеются в виду лождии?
Мы тоже собираемся ремонт сделать и хотим лоджию присоединить к кухне,но....
jadd писал(а):

лоджию можно

но проблематично из-за того, что батарея переносится
т.е. прийдется побегать и финансово потратиться
jadd писал(а):

балкон, насколько я понимаю, нельзя

по правилам БТИ нельзя
вот это балкон.

а вот это лоджия

добавлено спустя 3 минуты:

Helen писал(а):

прийдется побегать и финансово потратиться

мы не бегали (и надеюсь, не придется) а вот финансово это оказалось дорого. Мы еще дураки теплый пол сделали, а оказалось что мужики нам так все утеплили, что я в комнате с присоединенной лоджией батареи перекрываю зимой даже в мороз - жарко. Пирчем все это сделано без кирпичной кладки, чтобы облегчить конструкцию.
jadd писал(а):

просто может под балконом все-таки имеются в виду лождии?

Глупый вопрос, а в чем разница? Я в целом понимаю, но формальное отличие какое?

У меня 100% балкон. И вообще-то смущает, что чтоб продать потом квартиру нужно будет узаконить перепланировку я тут не причем А это морока та еще. А обязательно это нужно при продаже? Имеется ввиду, что покупатель не захочет покупать такую "нелегальную"?

добавлено спустя 3 минуты:

Helen писал(а):

jadd писал(а):
балкон, насколько я понимаю, нельзя

по правилам БТИ нельзя

Жесть! Не знала...
Нюрасик
балкон - это такая плита немножко из стены дома торчит. И бортик у нее с 3-х сторон. он к дому с этой четвертой стороны и приделан, и дай бог чтобы крепко.

а лоджия - это кусок перекрытия, торчит обычно по всей длине дома, и стеночками разделен. То есть фактически это кусок комнаты, только стена с окнами как бы сдвинута вглубь.

Нюрасик писал(а):

Жесть! Не знала...

с улицы будет видно, что балкон к квартире присоединен. а это нельзя. лоджию тоже не очень можно, но не видно что там внутри, потому что многие сейчас пластиком ее стеклят.

добавлено спустя 54 секунды:

Нюрасик писал(а):

У меня 100% балкон.

ты точно уверена?
мне кажется, прораб бы вряд ли такое предложил, если это балкон.
jadd писал(а):

Нюрасик писал(а):
У меня 100% балкон.

ты точно уверена?
мне кажется, прораб бы вряд ли такое предложил, если это балкон.

100%. Я того теперь и удивляюсь, что именно прораб и предложил я тут не причем Сказал, что балкон рабочие запросто укрепят. Я тогда не вдавалась в подробности, но сейчас думаю КАК и не представляю себе. Боковые стенки были бы заложены, то есть окно только по центру бы осталось.
У нас в городе многие совмещают именно балкон. Если лождия, то я бы вообще не думала. Главное, чтобы правильно утеплили и окна должны быть специальные, более теплые. Сейчас мода пошла на балконе кабинеты делать подмигиваю

Просто балкон у многих это место для скопления хлама, мусора. Ну когда-никогда там кто-то сидит или курит, ну белье- тоже дело такое. Можно в ванне специальные веревки натянуть, что сворачиваются в рулон или за балконом. А если сделать балкон помещением, то естественно, полезной площади будет больше. Потому как она уже будет использоваться не как кладовка, а как часть квартиры. Воть подмигиваю

Нюрасик писал(а):

Боковые стенки были бы заложены, то есть окно только по центру бы осталось

Моя мама в офисе переделывала балкон, ей сделали боковые окна-сэндвичи- они не открываются и матовые, а не прозрачные. Глухие, в общем подмигиваю
Нюрасик писал(а):

И вообще-то смущает, что чтоб продать потом квартиру нужно будет узаконить перепланировку Rolling Eyes А это морока та еще. А обязательно это нужно при продаже? Имеется ввиду, что покупатель не захочет покупать такую "нелегальную"?

И правильно смущает. Причем лучше узаконивать до переделки. Продать потом не получится, т.к. надо бумаги из БТИ. Причем они нужны не только для продажи (залог, наследство).
К сожалению узаконить перепланировку, где балкон совмещен с жилой комнатой, невозможно. также не узаканивают перепланировку квартиры, где из кухни сделана жилая комната.
Я бы, кстати, и не стала бы заморачиваться с этим. Балкон он и есть балкон.
Нюрасик писал(а):

. А о том, чтоб вода затекала... странно, что затекает...

Наши соседи присоединяли лоджию. Наверху соответственно тоже лоджия, когда сильный дождь вода там не стекает, стоки заложены плиткой, вот к ним и протекало. А соседи наверху пробивать свои стоки не захотели.
У меня две лоджии и обе переделаны под часть квартиры, одна продолжение кухни, а вторая комнаты, в комнате теперь там у нас десткая - кроватка стоит и все игрушки, полы все с подогревом и подоконники вынесены на сорок сантиметров.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Лично по своему опыту, если один балкон/лоджия в квартире, я бы не стала присоеденять его. У нас очень небольшая квартира, и очень маленькая кухня, вроде бы можна было бы присоединить и получить дополнительную полезную площадь, но у меня всегда много стирки, тоесть практически всегда балкон завешен бельем. А если бы балкона не было то в ванной это все просто не уместилось бы, а сушку покупать, и что? ставить ее посреди комнаты? Не вижу смысла. Мы балкон обшили вагонкой, сделали там шкаф-купе, где храняться всякие баночки и др. редко-используемые кухоннные принадлежности. Получилось очень удобно.

добавлено спустя 9 минут:

Zlata_M писал(а):

у меня сушка была вынесена за пределы балкона

Без обид, но для меня это как-то странно вывешивать белье за пределы балкона, тоже самое касается и санок и велосипедов я тут не причем Ну, я когда прохожу мимо дома и вижу что у кого-то висит вся его красота за пределами балкона, то для меня это равносильно тому, что бы вынести это все и развесить на улице, как в добрые былые времена. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы еще буквально на прошлой неделе собирались объединять балкон с комнатой... Но пока вопрос отпал по материальным причинам...
Даже не объединять, а просто утеплять\застеклять и снимать дверь\окно между ним и комнатой ( а подоконник оставить, как стойку для книг и цветов). Туда хотели вынести шкаф для зимней одежды и компьютерный столик (ну раздражает меня комп в зале\спальне\кухне - не место ему там!). Переносить батарею даже мысли не было! Нас и от теплого пола почти отговорили - у нас зимой парилка в квартире - окна не закрываем я тут не причем
Но! У нас балкона два! Поэтому сметения обладателей единственного балкона, я разделить не могу...
Насчет БТИ... Не пугайте народ почем зря! Мы купили квартиру с таааакой переделкой значительной - у нас ванная комната перенесена в другую часть квратиры (соответсвенно и канализация и трубы и бла-бла-бла)!!!! И все обошлось легкой переплатой в том самом БТИ подмигиваю

А что такого страшного и зазорного в сушке белья за окном? Как-то непоняла...
Сегодня такая классная погода!
развесила детскую стирку за балконом. Какой же это кайф, высушенная ветром и солнцем одежда!
А в балконе, когда дождливо.
Для меня сушить вещи не за балконом и не на балконе, а в квартире - вот это дико нифига себе .
Элли писал(а):

Для меня сушить вещи не за балконом и не на балконе, а в квартире - вот это дико .

А чего дико-то? У нас есть сейчас в квртире балкон, но я на нем все равно не сушу белье и веревок там нет.
При необходимости достается сушка раскладная и ставится в кухне. За ночь/ либо пока мы на работе белье 100 раз высыхает, а потом убирается.
Никаких неудобств совершенно.

Особой функциональной нагрузки балкон для меня не несет - в основном сначала там хранишь все, что мешает, а потом разгребаешь.

В новой квартире будем лоджию объединять с кухней. Перепланировку тоже будем пост-фактум оформлять.
Дешевле однозначно такой ремонт не обойдется - нужно утеплять стены-потолки-пол + батарею ставить, но места больше будет значительно.
А повыглядывать и так в окно можно - я тож люблю улыбаюсь
Zlata_M писал(а):

цветуЁчек писал(а):
мы вот на последнем этаже, у нас еще может прокатить.И то
и почему "и то"?

ну у нас например, голуби живут ржу нимагу И как я уже писала дорога прямо под окнами. Мини МКАД ржу нимагу

Zlata_M писал(а):

цветуЁчек писал(а):
2.возникнуть проблемы с продажей квартиры (это уже перепланировка и на нее надо разрешение)
я свою продала в конце мая этого года с неузаконенной перепланировкой. Проблем не было - ни с покупателем, ни с инженером с БТИ

У нас не прокатит. Узнавала уже. У нас три шкуры дерут из-за уменьшения воздуховода. А тут балкон. Неее, не прокатит.

Zlata_M писал(а):

а узаконить сделанную перепланировку не проблема: вопрос только времени и денег

Такую перепланировку узаконить нельзя. Особенно если сносится перегородка. Так как, как говорилось уже выше балконы не предназначены для этого. Единственный вариант это вернуть все назад.

Не знаю как в Украине, у нас так!
В некоторых районах Москвы даже пластиковые окна можно ставить только определенного цвета.

Элли писал(а):

развесила детскую стирку за балконом. Какой же это кайф, высушенная ветром и солнцем одежда!

да это классно, когда за окном свежий воздух. ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Даже не объединять, а просто утеплять\застеклять и снимать дверь\окно между ним и комнатой ( а подоконник оставить, как стойку для книг и цветов). Туда хотели вынести шкаф для зимней одежды и компьютерный столик (ну раздражает меня комп в зале\спальне\кухне - не место ему там!). Переносить батарею даже мысли не было!

Вот у нас так. Не стали перегородку ломать. На случай продажи квартиры, просто поставим раму.
Хорошо, когда два балкона. очень счастлива Один для увеличения комнаты, а второй для погулять. ржу нимагу Ребенка зимой в коляске спать отправить опять же....эхххх
цветуЁчек
В России может и проблематично узаконить, а на Украине-хоть вверх дном, просто платить потом будешь.
Хочу попугать БТИ, кто живет в Украине. У нас новый президент опаньки ...
Я так его хотела, а теперь уже и не рада.
Так вот мы переделали свои строения в приватизированном доме.
И уже 3 месяца узаканиваем.
И тут уже не деньги нужны, а связи.

А моя мама, оказалось все по переделывала у себя в квартире и ничего не узаканивала.
Теперь, чтобы все эти балконы объединенные узаконить надо положить кучу денег, времени и нервов.
А еще щас узаканиваем дом, с проектом и всеми документами.
И оказывается. что в данное время- это целое дело.

Может в России с этим проблем нет.
Но в Украине есть опаньки ... опаньки ... опаньки ...

lilah-carmela писал(а):

В России может и проблематично узаконить, а на Украине-хоть вверх дном, просто платить потом будешь.

Вот-вот я тока про это писала. Узаконить это пипец просто.

Мне бабушка мужа рассказывала, что это все просто,в едь у нас все приватизировано.
Не понятно за что отдала 3 тыс. грн.
А нам снова отказали, и каждая служба грешить на соседнюю, а те на президента у меня ПМС .
Часовой пояс: GMT + 3