Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но сколько реально они высасывают мы никогда не узнаем...

Это точно
Civ Civ писал(а):

тоже не знаю можно ли смешивать смесь и молоко....

Нееее! Так нельзя ни в коем случае. Нам педиатр на курсах для Б говорила не давать молоко до двух лет.
Я после года начала покупать деткам молочные кашки, но они адаптированные, фактически, как безмолочные на смеси.
Belle писал(а):

не давать молоко до двух лет.

это просто бред
я вам как медик скажу - заблуждение

не настаиваю, но рекомендую, молочка давать надо
естественно не с рождения
да и детки все разные
но надо
Объяснили мне, что из за лактозы, у многих людей аллергия , ну и тяжелый продукт типа молоко !!!

Кстати мы по рекоммендации педиатра не переходили даже на 1 в смеси, пили Пре до года !!!
[quote="Belle"]Нам педиатр на курсах для Б говорила не давать молоко до двух лет.[quote]
Бред полный.....И чем она обьяснила это?
Я малой с восьми месяцев даю коровье молоко (мы на ИВ).
И старшему в свое время давала.
И кашки на нем же варю. И кушают дети с апптетитом, и на здоровье не жалуются. йоу йоу йоу
Волохова писал(а):

тяжелый продукт типа молоко

нашли тяжелый продукт...........

интересно, где эти врачи учатся и сколько лет назад заканчивали?

Arjadna писал(а):

И кашки на нем же варю

это замечательно
у вас в год ребенок будет полностью готов к взрослому питанию
Мультяша писал(а):

у вас в год ребенок будет полностью готов к взрослому питанию

гхм...а разве это цель , чтобы ребенок в 1 год был готов ко взрослому питанию ???
может ему (ребенку) заодно и котлеты жареные надо начинать давать и солености ?

а насчет молока...тут однозначного мнения нет...Т.к. коровье молоко - оно для телят, а не для человеческих детенышей. Да и по составу, если уж то на то пошло, козье молоко ближе к женскому по составу.
Civ Civ писал(а):

котлеты - конечно надо
в яслях с года котлетки кушают вовсю
вот незадача, молоко коровье до трех лет нельзя, а сися до трех лет это уже перебор видите ли опаньки ... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Civ Civ
вы же грудь едите. В чем проблема. Не хотите молоко лить, готовьте на воде + изюм, курога. Очень вкусно.

добавлено спустя 26 секунд:
Civ Civ писал(а):

а насчет молока...тут однозначного мнения нет...Т.к. коровье молоко - оно для телят, а не для человеческих детенышей.

А на чем выросли наши родители? Мы сами?
В совецкие времена никто дома не сидел в декрете по 3 года, да даже по году не каждый мог себе позволить.

Знаю, что мне счас скажут, что в те времена не было смесей.

Но посмотрите на них и на нас. Чем нам повредило коровье молоко?
Да намного здоровей были, и с проблемами желудочно-кишечного тракта не сталкивались. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну вот, пили мы молоко три дня ( до этого давала меньше пить, заменяла узварчиками, а это не дома были целыми днями и давала молочко) --- сегодня чуть вырвала, стул вязкий и светлый, постоянно показывает что животик болит..... ничего нового не вводила, всё как всегда...а говорите молоко не тяжёлое, тяжело деткам молоко, нужно маленькими дозами всё таки давать !!!
У меня вопрос к местным "медикам", которые ЗА коровье молоко с года:
почему же тогда, когда у ребенка поднимается ацетон, то первое, что рекомендуют - это исключить из рациона молоко и молочные продукты? подмигиваю

Отвечу за вас))) Молоко коровье не вредно! Но! Оно поджелудочной железе дается сложнее, чем многие другие продукты. А у деток эта самая железа окончательно формируется только 4-5 годам... И если конкретно ваш ребенок нормально пил молоко с года - это не значит, что так и надо, это значит, что вам повезло подмигиваю

А вообще... это как прививками и т.д. Каждая мама сама знает, что для ее ребенка лучше. И только она несет за это ответсвенность йоу
Мультяша писал(а):

Civ Civ писал(а):

котлеты - конечно надо

что...серьезно ??? нифига себе нифига себе нифига себе
вопросов больше не имею.....подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Arjadna писал(а):

А на чем выросли наши родители? Мы сами?
В совецкие времена никто дома не сидел в декрете по 3 года, да даже по году не каждый мог себе позволить.

Знаю, что мне счас скажут, что в те времена не было смесей.

Но посмотрите на них и на нас. Чем нам повредило коровье молоко?
Да намного здоровей были, и с проблемами желудочно-кишечного тракта не сталкивались. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

...и рожали раньше в поле...пару дней дома и опять пахать...подмигиваю

да нет однозначного мнения...до сих пор есть сторонники и противники молока.
Да и экология...был ли Чернобыль раньше и емуподобные ?

да и посмотрите на нынешнюю молодежь !!!
Возьмем только гинекологию...или даже этот наш сайт
Сколько МОЛОДЫХ девченок не могут забеременеть ????
(я не говорю сейчас о том, что с каждым годом проблемы с мужским бесплодием растут)..
Раньше интересно были такие проблемы ???

sveta писал(а):

Civ Civ
вы же грудь едите. В чем проблема. Не хотите молоко лить, готовьте на воде + изюм, курога. Очень вкусно.

да не проблема. Просто консультировалась, т.к. есть выбор....подмигиваю
Civ Civ писал(а):

что...серьезно ???

конечно
и винегрет дают с года (а там между прочим соленый огурчик)
До какого возраста ребенку нельзя употреблять коровье молоко и почему?

Хотя человек стал употреблять в пищу молоко жвачных животных с момента становления животноводческих цивилизаций, то есть в начале своей хозяйственной деятельности, основной пищей детей в те далекие времена все же было грудное молоко. Когда мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы.
Кормление грудью потеряло популярность, особенно среди состоятельных женщин, главным образом потому, что мешало им вести светскую жизнь. С середины XVTII века кормление детей молоком животных стало довольно распространенным явлением, причем предпочтение отдавали не коровьему, а козьему и ослиному молоку.
В XX же веке, наоборот, в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко. С этого и до настоящего времени все больше и больше врачей стали осознавать реальность существования аллергии на белок коровьего молока. Реакции могут развиваться либо локально в желудочно-кишечном тракте, либо в других органах: коже, дыхательных путях, почках, слизистых оболочках, нервной системе.
Аллергия к молоку в основном является болезнью детей в возрасте до двух лет, и ее распространенность резко снижается у детей старше трех лет. Но никакой возраст нельзя считать безопасным: этот диагноз может быть поставлен и подростку, и взрослому. В раннем возрасте больше подвержены заболеванию мальчики.
Раннее, то есть с первого месяца жизни, появление аллергических реакций у малыша, находящегося на грудном вскармливании, связано с характером питания матери в III триместре беременности и во время лактации. Именно ежедневное (независимо от дозы) употребление молочных продуктов будущей или кормящей мамой приводит к формированию у ребенка гиперчувствительности к белку коровьего молока. Риск развития аллергических реакций возрастает при употреблении сырого молока и одновременно – большого количества сахара (сгущенное молоко с сахаром). И напротив, риск снижается при термической обработке молока (кипяченое, сухое молоко).
Дети с аллергией к коровьему молоку нередко реагируют и на козье (так называемая перекрестная реакция).
Скорость появления симптомов аллергии к молоку может составлять от нескольких минут или часов до нескольких суток.
80 % детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко.
Согласно информации, полученной от заведующей отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН, доктора медицинских наук Татьяны Сенцовой, из девяноста самых употребляемых продуктов питания чаще всего организм большинства малышей и подростков не принимает коровье молоко.
Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.
Самым же безопасным с точки зрения аллергенности признано козье молоко.
Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Это первая причина, по которой коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, не рекомендуется давать грудным детям до достижения ими двухлетнего возраста.
Вторая причина – несовершенство работы желудочно-кишечного тракта. В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.
Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы – эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма.
Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135 – 150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста.
Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка.
Что касается состояния слизистой оболочки, то здесь стоит добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологические белки наносят прямой токсический удар (кроме иммунологического).
Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/rebenku-nelzya-moloko.html

добавлено спустя 5 минут:

Я в возрасте 9-15 лет имела проблемы с желудком. У меня была специальная диета и оттуда были исключены каши на молоке, тяжелые в переваривании. Все на воде. Мне кажется не надо мешать с чем-то, если давать молоко, то отдельно и можно развести водичкой немного. А уж чисто коровье молоко детям до года - это круто, на мой взгляд. Зачем торопиться?
Мультяша писал(а):

Civ Civ писал(а):

что...серьезно ???

конечно
и винегрет дают с года (а там между прочим соленый огурчик)

а оливье с майонезиком ?подмигиваюподмигиваюподмигиваю

а откуда у вас такая информация ?
вы это давали своему ребенку или только теория ???
Мультяша писал(а):

можно и в ясли с года отдать, можно и молоко давать коровье ..все можно, ваш ребенко- давайте на здоровье! а я скажу словами своей коллеги по работе - "я не каждый день ребенка рожаю"!
sveta писал(а):

вот незадача, молоко коровье до трех лет нельзя, а сися до трех лет это уже перебор видите ли

давать адаптированное (смеси), там коровьего молока немного!

Civ Civ
смесь - это еда! если ребенку не хватает твоего молока или другой ед - давай смесь, а так просто зачем? если хочет пить - компот, вода.
Я детям делаю кефир: на стакан молока (Злагода) ложку кефира (тоже злагода) и сутки настаиваю. Кефирчик получается нежирный. Магазинные все-таки жирные для нас, а молочная кухня сейчас в отпуске. Это педиатр такой рецепт дал. Почти месяц мы ЭТО пьем, нормально все, реакции нет. Но я в сомнениях... Это ведь то же обычное молоко получается, только скисшее... В таком виде можно молоко?
Meerschweinchen писал(а):

только скисшее...

Вот поэтому и можно. Можно нежирную кисломолочку.
Natalishka писал(а):

Можно нежирную кисломолочку.

Нежирного не нахожугрущу Весь кефир от 2,5% процентов, а нам только 1%... Инфекционист вообще сказал, что нам лучше даже взрослый кефир пить, но обезжиренный, чем детский, но жирный грущу
Meerschweinchen
2,5 жирности для деток - нормально, оно и получается нежирное. Не уверена, но кажется, что и 3,2 тоже считаетя нежирным.
Natalishka
Нам жирное, мы только после кишечной инфекции... Максимум 1%
Dream_Dream писал(а):

sveta писал(а):

]вот незадача, молоко коровье до трех лет нельзя, а сися до трех лет это уже перебор видите ли

давать адаптированное (смеси), там коровьего молока немного!

как это, кормить-кормить до года, отлучать в год и покупать смесь? у меня в голове не укладываеться
те кто смесь с рождения, там все понятно и просто. Просто покупаешь смесь по считаешь нужным
sveta писал(а):

как это, кормить-кормить до года, отлучать в год и покупать смесь? у меня в голове не укладываеться

те кто смесь с рождения, там все понятно и просто. Просто покупаешь смесь по считаешь нужным

очень просто! я уже писала что все ассоциации педиатров говорят что до 3-х лет если мамино уже не едим, то адаптированная смесь определенно лучше молока. смеси же тоже разные, ПРЕ, 1,2,3 - там кол-во коровьего молока разное. но до 3-х лет это много, а вот до 2-х вполне можно давать, нагрузка на малявочку меньше будет чем цельное коровье пить. можно в год после маминого сразу на 3-ку перейти, подготовить ребенка к цельному
Dream_Dream писал(а):

можно в год после маминого сразу на 3-ку перейти, подготовить ребенка к цельному

А я сегодня покупала смесь (я на ней каши варю) и хотела 3 взять, но прочитала, что молоко там не адаптированное, а обычное сухое и передумала. Взяла 2. Еще думаю неколько месяцев на 2 побыть.
Civ Civ писал(а):

а откуда у вас такая информация ?
вы это давали своему ребенку или только теория ???

я будущий врач
а так - психолог в садике
меню перед моими глазами

я давала молоко с 8 мес
чистое же молоко никто не даст
его или в каши, или кипятить, или с чаем

тут конечно решает сам

и тем более - детское молоко же не 3,2%
Dream_Dream
Natalishka
На ПРЕ можно до упора быть, а 1,2 и 3 переходят детки искусственники, у которых смесь - основная еда. А так, в качеств попить молочка или кашку сделать на смеси вполне подойдет ПРЕ
Meerschweinchen писал(а):

На ПРЕ можно до упора быть, а 1,2 и 3 переходят детки искусственники, у которых смесь - основная еда. А так, в качеств попить молочка или кашку сделать на смеси вполне подойдет ПРЕ

А что такое ПРЕ? Я не особо в этих делах разбираюсь чет засмущалась я
Мультяша писал(а):

я вам как медик скажу - заблуждение

не настаиваю, но рекомендую, молочка давать надо

Мультяша

ничего личного улыбаюсь Но Вы - единственный медик (Вы педиатр?), от которого я услышала такой совет. С кем бы я ни консультировалась (и в реале, и в инете), в один голос твердят - не давать коровье молоко минимум до года, а лучше еще позже. Смеси, в отличии от коровьего молока, адаптированы под детские пищеварительные системы.

Я своему пыталась давать молочко в 13 месяцев - жуткая аллергия (причем он не пил молоко, а только в кашах и пюре). а вот в 18 месяцев - нормально пошло.
Мы на ГВ. С 8 месяцев начала варить кашки на коровьем молоке напополам с водой (грудного молочка стало меньше). Малой отреагировал нормально. Молоко (а также кефир и творожок) я беру на молочной кухне. Пару раз покупала детское молоко Злагода.
Сначала попробовала давать смесь, но он ее категорически отказывался пить. А кашка на молоке понравилась, на этом и остановились.
Часовой пояс: GMT + 3