Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поделитесь опытом, кто занимался с малышами на фитболе?
    - Нравится ли это деткам?
    - С какого возраста можно начинать занятия?
    - На что обратить внимание при покупке фитбола?
    - Какие упражнения больше всего нравятся вашим деткам?

Я в последнее время загорелась покупкой фитбола. Читала, что занятия на нем хорошо развивают координацию движений и равновесие.
Martha я хожу на масажик с малым и масажистка каждый день делает упражнение на фитболе. Тимоше очень нравятся. Упражнение делаем с 3 месяцев. Так как скоро перестанем ходить на масаж, подумывала тоже купить фитбол, думаю возьму такой как у масажистки (у тебя рис.2).
Хорошая тема. Хочу у сестры взять детский мяч (не специальный фитбол, а просто гигантский мяч)
Предлагаю скидывать сюда ссылки с хорошим видео или пошаговым фото занятий на мяче
У нас есть занимаемся с 3 месяцев, поначалу никак не реагировал, но главное не плакал подмигиваю
Сейчас очень любит мячик, где ж можно еще так попрыгать очень счастлива ржу нимагу
Кстати когда приходит массажистка то, всегда, проводит занятия на фитболе, говорит полезно улыбаюсь
нам фитбол помогал даже когда колиами ребенок мучался.на животик выкладывала и покачивала)
а вообще массажист с детьми на фитболе занимался ,днетям нравилось очень,смеялись во всю)
сама время от времени занимаюсь с детьми на нем
Мы купили месяцев в 5 улыбаюсь Очень любила там кувыркаться,скакать,со смехом и визгами.Не помню до какого возраста...
Потом мы как-то забыли про него,я вот его недавно нашла,так снова скачем,теперь уже самостоятельно.))
А в промежутках я на нем занимаюсь улыбаюсь
Некоторых упражнениях для малыша на фитболе

1. Туда-сюда на животе

Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с “газиками”, при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. “Туда-сюда “- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест.

2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)

Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений позвонков.

3. Пружинка

Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты “вилочкой” применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец “замыкает” кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. В три - пять месяцев детки входят во вкус таких экзерсисов, помогают вам. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают нужные мышцы.

4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - “Тачка” - животом вниз.

Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы “), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках “тачка”. Порой бывает трудно удержать равновесие.

5. “Прыг-скок”

С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая “прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок”. Впрочем, воплощать слова песни в жизнь не стоит… Ремонт нынче дорог.

6. Растяжки

Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в “лягушке” на спинке / когда ножки притянуты к животику.

7. На цыпочках

С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка Пикассо.

8. Лягушка

Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.

Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается. Вот такой веселый мяч!

Источник: сайт «7я.ру»
марияана
очень счастлива ты меня опередила
NNNatt писал(а):

ты меня опередила

очень счастлива
В среду купила фитбол и уже сама делаю. Получается не плохо очень счастлива Малому нравится очень счастлива Тем более делаю не ограничиное время (ну как на масажике я тут не причем ), а понесколько раз на день улыбаюсь
У меня фитбол давно, обычный, гладкий с рожками. С малявкой занимались с трех месяцев по два раза в день, ему нравилось, даже от коликов так спасались. Сейчас просто прыгаем улыбаюсь
Вот здесь можно в картинках уидеть те упражнения, которые описывала марияана.
Все думала покупать или нет фитбол,теперь 100% куплю! И для сынульки и для себя очень счастлива
А нам подарили вот такой фитболл.

Уже пробовала катать дочку на пузе и на спинке. На пузе Катюхе больше нравится, но мне еще нужно приловчиться правильно делать упражнения.
А я сейчас в поисках фитболла, они чем то отличаются или в прицепе одинаковые, просто одни стоят 70гр, а другие 350.
Анна77
Я думаю, что одинаковые... У меня недорогой мяч и от этого я особо не страдаю))) Считаю, что принцип работы и у дорогих, и у дешевых одинаковый. Перейди по той ссылочке, что Martha оставляла, там пишут:
Цитата:

Фирменные мячи, как правило, выпускаются самых разнообразных цветов (натуральные тёмные и светлые, металлик, прозрачные, с картинками, и т.п.), а среди подделок преобладают фосфорно-ядовитые или ярко-радужные расцветки

У меня салатовый)) т.е. подделка ржу нимагу
мы тоже занимаемся на фитболе. делаем упражнения несколько раз в день (3-4) перед кормлением. Мячик взяли с плотными рожками. Сейчас малая хватается за них, так прикольно очень счастлива Думаю в дальнейшем это(плотные рожки) не маловажно, потом ребенок будет прыгать на мяче держась за них. Так что советую брать такой мячик. Кстати купили на Дарнице за 85 грн..
А вообще, делаем почуть-чуть все упражнения описанные выше. Ребенку нравится.
Brigitte
И нам хочется усложнить, у тебя есть идеи? ржу нимагу
класс, и мы на фитболе с 3 мес занимались ежедневно
Amelka
только увидела твоё сообщение. Мы после случайного сальто, на спине заниматься не особо любим улыбаюсь А вот на животике очень нравится. Идей нету, пока
и мы на фитболе пресик точим. малой в восторге. купили мяч 90см диаметром и играем и занимаемся
У нас кривошея,купили фитбол в 3 месяца и начали потихоньку катать на нем,сынуле не то чтобы нравится,но сидит спокойно,разглядывает большой желтый шар с пупырышками))
Нам почти 3 месяца и сегодня мы тоже приобрели фитбол и сразу же опробовали, восторга у дитя не увидела, но по крайней мере не плакал. Будем каждый день заниматься, ведь я читала, что он дает хорошие результаты.
Моему фитболу уже лет 15, 75 см. диаметром, я его называю вещь моей жизни и гимнастику для беременных на нем делала и доче гимнастику, наверное, с месяца, на животике сразу нравилось, даже плакать переставала, если ложила заплаканую, а на спинке приучались, видимо , не свойственно так деткам расгибаться
Надо и себе возобновить занятия с маленькой. С сынишкой занимались и немного сама. Сын и сейчас к этому мячу неравнодушен улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3