Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то не нашла такой темки я тут не причем А может плохо искала)
Когда у Ваших детей стали выпадать первые молочные зубки?
Как это происходило?
Когда начинают расти коренные?
Как ухаживать?
Я нашла в нете,что около 6 лет выпадают первые,у меня у Алисы нет еще и 5,на днях первый зуб выпал нифига себе 2 дня качался и выпал..
Теперь еще один качается..Не рано ли?У нее и так зубы очень плохие,пару уже разрушилось и несколько запломбировано..
Что Вы думаете? я тут не причем
Lolita
У всех деток зубки меняются по разному.... У моей дочи начали выпадать в 6 лет.... у некоторых знакомых уже и в 4 года дети беззубки......а у моего племянника ему 7 лет ещё даже намёка нет что выпадать начнут.... это всё индивидуально....
Памоему плахие зубки это наследственность.... если регулярно чистите зубки и посещаете стамотолога, то это всё чем можно помоч....остальное это генетичкое....
У моего в 6 лет выпали нижние передние зубы,на их месте уже коренные выросли,сейчас 2 верхних шатаются,по-видимому скоро выпадут.
А с тем,что плохие зубы это наследственное,я не соглашусь наверное.У моих родителей оч плохие зубы,всю жизнь что мама,что папа мучились,по врачам бегали,а я за 30 лет только 2 пломбы поставила,одну после первых родов и еще одну после вторых.Да и зубного я посещаю редко чет засмущалась я раз в 2 года чет засмущалась я
У меня лет в 5 первый выпал. У двоюродного брата в 7 так что не запаривайся, я думаю, что нет ничего страшного в раней смене зубов!
А плохие зубы это наследственное 100%
а сколько зубов должны менятся а сколько коренных
У Матвея в полтора года уже верхних два зуба не было, правда они не выпали, а стерлись грущу
sveta писал(а):

а стерлись

как это?
Lolita
ну вот покрашились резко, причем всего два зуба
sveta
Ну у нас тоже так.Правда ,не резко.В течении года где-то.
Lolita
ну у нас может за пол года
Lolita
Видимо девочка у тебя ранняя. У нас подружка (тоже Алиса очень счастлива ) на полгода старше моей, у нее в 5 с половиной первые зубы выпали, она девочка рослая и крупненькая, на полголовы выше моей, у нас еще все держатся.
enotik
улыбаюсь у нее уже второй качается))))Ждет не дождется пока выпадет,ибо зубная фея 5 евро за первый зуб принесла))у нее уже планы на следующие деньги))))
sveta
У нас тоже уже 2 зуба раскрошились, ужасно по этому поводу переживаю, новые-то когда ещё вырастут, что ж, без зубов ходить? И речь формируется. Стоматолог нам сказала, что это во время Б закладывается, эмаль слабая.
kalinka
у нас еще жевательные пломбировать нужно уже. Стоматолог сказал, что передние уже ладно, типа и без них можно прожить, а вот жевательные до 7-8 лет служат, а там уже дырки опаньки ...
sveta
Да, нужно пломбировать, но как такому малышу? только под наркозом, у нас больная тема. Я и чищу ей регулярно и всякими минеральными гелями мажу, всё равно эмаль стирается. На переднем дырочка есть, не знаю что с ним делать, боюсь , что тоже или сломается или раскрошится. В 2 года хотели лечить под наркозом, но нам пока не стали, сказали, что пломбе не на чем держаться и корень не сформирован.
kalinka
я буду пытаться уговорить. В три думаю реально будет. Я помню свое первое серьезное посещение к зубному. После трех это было. Мама мне кегли потом купила ржу нимагу
sveta
Я с трудом представляю , как мою можно уговорить, но до 3 лет, боюсь, что лечить будет нечего.
Да, а нашему уже 3,5 , как научить чистить зубики, не хочет?
sonya88
Не хочет сам чистить зубки или вообще не хочет? Вы до этого их не чистили?
Часовой пояс: GMT + 3