Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас все СМИ, поликлиники, ЖК, частные кабинеты и клиники пестрят социальной рекламой, призывающей делать прививки от рака шейки матки. В том, что эта страшная болезнь приводит к огромному количеству смертей - нет никаких сомнений (лично у меня 3 таких знакомых, при чем одной из них было 24 года грущу ). Заинтересовавшись этой вакцинацией я начала искать информацию в интернете и нашла 2 совершенно противоположных мнения. Одни считают, что такая вакцинация может через 50-60 лет избавить население Земли от этой болезни, другие пишут о том, что это - уничтожение генофонда. Посоветовалась с двумя врачами-гинекологами (кандидаты наук) - оба настоятельно рекомендовали пройти данную вакцинацию, конечно только после некоторых исследований.
Мне интересно мнение форумчанок по поводу этой вакцинации. Как Вы думаете, стоит ли?

Вот несколько ссылок на разные мнения:
http://www.privivok.net.ua/node/275
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bohackyj.htm
http://health-ua.com/articles/1810.html
http://donbass.ua/news/health/2009/07/10/voz-odobrila-vtoruju-vakcinu-ot-raka-sheiki-matki.html
Лично я считаю что наука идет вперед, а болезней все больше, если например сравнить хотя бы 50 лет назад. Рак сейчас распространен и что на это влияет, пока определенно никто не сказал. Поэтому я за прививку. Но есть большое но- пока не прошли многолетние исследования на пациентах-добровольцах, я бы не решилась. Пример вакцина против свиного гриппа. Только на прошлой неделе по новостям показывали, что уже 22 человека в Европе в больнице, началась что-то типа атрофии мышц. Напрямую связывают с последствием вакцины и в ужасе, потому как привитых в Европе много.
Как пишут некоторые источники лекарство, одобренное ВОЗ год назад, продается и успешно используется в 97 странах. Но это лекарство нового поколения, до этого использовалось другое лекарство, которое тоже достаточно долго использовалось. Наука, действительно не стоит на месте и если бы не было вакцинации, то до сих пор люди бы умирали от кори, дефтирии и т.д. Сомнение вызывает только то, в какой стране мы живем (да и не только в нашей стране) и все знают как у нас все "проверяется" у меня ПМС
В принципе с точки зрения иммунологии вакцина - действенный и надежный способ уберечься от вирусов 16 и 18. Правда есть некоторые моменты, на которые стоит смотреть трезво..

1. вакцина не поможет тем, у кого уже есть вирусы 16 и 18. А это наверняка 90% всех женщин, ведущих половую жизнь ))) Говорят, что прививка не помешает, даже если они уже есть. Сомневаюсь я тут не причем Она конечно не помешает, но и толку скорей всего не будет...

2. рак не берется из пустого места. Обычно ему всегда предшествует эрозия/дисплазия шейки матки. Эти состояния видны при обычном осмотре + регулярном анализе (цитология на атипичные клетки). Понятное дело, что кажется, что укололся - и спи спокойно... Но ведь вакцина не отменяет осмотр раз в полгода и цитологию.

В общем, если у вас уже есть 16 и 18 и вы регулярно проходите осмотры с кольпоскопией и цитологией - то имхо вакцинация не нужна. А вот дочкам наверно есть смысл сделать (если родах их уже не наградили теми же 16 и 18 типами).
Лично мое мнение относительно данной вакцины отрицательное и я бы не стала ее делать,рак это не инфекция,от него никто не застрахован,просто нужно вовремя ходить проверяться к врачам.
Кристинка писал(а):

рак это не инфекция

в данном случае рак имеет как раз инфекционную природу - перерождение клеток вызывается вирусами. Причем вроде на эти 16 и 18 типы приходятся 70% всех случаев возникновения рака шейки матки. Вакцина защитит от этих типов.
Калинка писал(а):

Лично я считаю что наука идет вперед, а болезней все больше

ну так эта наука их и изобретает ржу нимагу

Джесс писал(а):

Сейчас все СМИ, поликлиники, ЖК, частные кабинеты и клиники пестрят социальной рекламой, призывающей делать прививки от рака шейки матки.

ага, а еще пестрят рекламой рака! А лозунги "шикарные":
- 470 украинцев ежендневно узнают, что больны раком
- каждый 40 украинец болен раком
- каждый 4 украинец рискует заболеть раком
интересно - как это он рискует? ржу нимагу

Людей просто зомбируют!
MEDUZKA писал(а):

наверняка 90% всех женщин,

В общем мы все можем спать спокойно, нам это уже не надо?
Я спрашивала у своего гинеколога, она не советовала, хоть у меня и насдедственность в этом вопросе фиговая.
А в Испании по этой теме много высказываний матерей в плане того, что они, поддавшись рекомендациям врачей и рекламе, сделали своим дочкам прививки, но у них начались осложнения разного рода, среди которых - судорожные припадки, онемение в мышцах и т.д. Сейчас всего и не вспомню. Поэтому я подумала, что своему ребенку пока воздержусь делать эту прививку, пусть получше ее изучат.
MEDUZKA писал(а):

Кристинка писал(а):

рак это не инфекция

в данном случае рак имеет как раз инфекционную природу - перерождение клеток вызывается вирусами. Причем вроде на эти 16 и 18 типы приходятся 70% всех случаев возникновения рака шейки матки. Вакцина защитит от этих типов.

Ну тогда логичнее говорить не о прививке против рака,а о прививке против этих вирусов.
Клубника писал(а):

у них начались осложнения разного рода, среди которых - судорожные припадки, онемение в мышцах и т.д.

Абалдеть, я в шоке нифига себе
Дочке я бы точно не сделал. Да и себе тоже, хотя ПЦР-анализ показал, что у меня нет вируса папилломы 16 и 18. Я считаю, что вакцина слишком мало изучена и последствия до конца не выяснены.И вообще, колоть себе всякую фигню, только потому что так сказали фармацевтические крмпании, которые сами же эту штуку и продают - это глупо.
А вообще странно: РШМ вызван вирусом, а остальные виды рака - нет??? Может, это вообще две разные болезни? То есть что-то из ни не рак.
ОЙ, мне в ЖК давали проспект про эту вакцину. Так все вумно и красиво написано, что можно позвонить и ко мне лично с вакциной придету и уколят и все будет чики-пики, но ее надо колоть 3 раза, это как детям делают корь-краснуха-паротит- 3 раза, так и это. Ну я почитала, почитала, но делать не стала.
Вот если бы была вакцина против РАКа, чтобы на весь организм повлияла... А так... Если суждено, то суждено. Если предначертано, то заболеешь, я такого мнения. Одному Богу известно...
я сделала себе все три прививки в возрасте 20 лет для иммиграции(это обязаловка). когда дочери будет 12 лет и ей сделаю.всю эту любительскую демогогию людей,котрые к медицине не имеют ровно никакого отношения, считаю глупостью

MEDUZKA писал(а):

вакцина не поможет тем, у кого уже есть вирусы 16 и 18. А это наверняка 90% всех женщин, ведущих половую жизнь ))) Говорят, что прививка не помешает, даже если они уже есть. Сомневаюсь Она конечно не помешает, но и толку скорей всего не будет...

да,именно поэтому рекомендуют ее делать ДО начала половой жизни(то есть в школьном возрасте)
У меня стоит делема делать вакцинацию или нет..... я тут не причем сегодня моя Г рекомендовала сделать эту процедуру. Читаю мнения и даже незнаю что делать!!!
Часовой пояс: GMT + 3