Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой 8милетний сын постоянно сутулится, регулярные занятия спортом не помогают, на "предшкольной медкомиссии" поставили сколиотическую осанку. Кума-москвичка посоветовала купить корректор осанки, мол, в Москве и в детсадах половина детей в них, вроде, помогает хорошо - закрепляет спинку в правильном положении. В и-нете куча вариантов, например, вот http://med-magazin.com.ua/item_N134.htm, не знаю, какой выбрать. С ортопедом советоваться у нас в городе - дохлый номер, он один на область, попасть на приём нереально. И, вполне вероятно, что он о таких штуках не слышал вообще. Пишу здесь в надежде получить отзывы от пользовавшихся улыбаюсь
neko-tan
ну насколько мне известно, эти штуки не лечат. Лечит именно ЛФК, зарядка и т.п. Т.е купить можно, держать спину будет, но это не лечение, это фиксация в правильном положении. Пока мышц сильных не будет- ничего не поможет.
sveta
спасибо; про мышцы согласна, корректоры эти рекомендуют использовать в сочетании с ЛФК для формирования именно привычки ровно держать спину. Муж говорит, не надо корректор, будем продолжать заниматься спортом и всё пройдёт, а я возражаю, что вот уже два года ходит сын на рукопашный бой, подтягивается, отжимается, а спина круглая, лопатки торчат, одно плечо выше другого.
Часовой пояс: GMT + 3