Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасайте! Не совсем поняла, куда можно написать о моей проблеме, так что создаю новую тему. В мае этого года у меня случился выкидыш (на 8-1 неделе беременности). Врач, которая делала чистку, сказала, что замершей она не была. Вторая врачиха, к которой я попала по блату, говорит, что скорее всего замершая, т.к. с 3-й недели беременности у меня были коричневые мажущие выделения грущу
Первую Б не планировали, ко второй решили подойти основательно и обследоваться после печального опыта. В общем, в заключении УЗИ у меня написано: хронический аднексит плюс левый яичник прикреплен к стенке матки... Это что же, спайки? Или спайки - это другое?
Врач ничего вразумительного на мои расспросы не ответила, сказала только, что, мол, не смертельно... А я думаю, вопрос же не в том, смертельно ли это, а смогу ли я снова забеременеть???? Понимаю, что это довольно-таки распространенный диагноз, но все же, ответьте, плз, кто с таким диагнозом беременел, были ли проблемы, лечатся ли эти спайки? Может, гимнастика какая есть? Чем себе помочь?
Спасибо заранее за ваши ответы...
Лю...
То что у тебя яичник прикреплен к матке действитеьно не смертельно. Это может свидетельствовать о спайках или о Э тьфу-тьфу..... Подтвердить или опровергнуть это может только основательное обследование.
Если ты беременеешь, то тебе значит это слава богу не мешает. А то, что был выкидыш, то ни спайки , ни Э не могут, в принципе, быть этому причиной. Причина в чем-то другом. Вы выяснили причину выкидыша? Беременей скорее, потому как спайки и Э мешают именно зачатию. Могут привести к непроходимости маточных труб.
Спайки представляют собой пленочки. Можешь представить себе если когда-либо разделывала мясо улыбаюсь Уменьшить их можно. Некоторые врачи направляют пациенток в санатории с соответствующим профилем или на процедуры можно походить с грязевыми тампонами. Может еще что-то я всего не знаю.
А ты не хочешь еще к другому узисту сходить, может яичник у тебя и не прикреплен к матке, а просто близко к ней расположен (физиологическая особенность такая). Все бывает.
Желаю тебе здоровья и деток скорее родить. Не зацикливайся на спайках. Если ты беременеешь, значит тебе они не мешают. Лучше выясни причину выкидыша. Устрани ее и рожай деток.
Лю...,
добавлю от себя. Мне на УЗИ тоже врач говорил, что левый яичник прикреплён к матке. Я иногда чувствовала тянущие боли с той стороны, поэтому в поставленном диагнозе не было и сомнений. Когда после лапароскопии (но это уже другая история) я спросила у врача, рассёк ли он мне спайки слева, он сказал что никаких спаек нет, а яичник как бы "спрятан" за маткой, что не является отклонением, а просто физиологическая особенность подмигиваю
Лю...
Мне говорили то же самое, говорили, что такие такие сильнейшие спайки, что левый яичник приклеен к стенке матки, и что если мне и удастся забеременеть, то точно уж не с левого яичника.
В итоге без всяких лечений забеременела именно с левого яичника (по ЖТ потом определила улыбаюсь ) и сказали мне уже другие врачи, что у меня матка смещена немного влево и яичник просто ближе к ней находится.
Лю... писал(а):

смертельно ли это, а смогу ли я снова забеременеть???

Конечно сможете, ведь смогли же первый раз.

А плюс сказать куда он прикреплен смжет только лапароскопия, но к ней у вас показаний нет.
Плюс слева находится кишечник, поэтому вот именно чато врачи там плохо виядт и ошибаются с диагнозами по УЗИ.
Девочки, спасибо большое за ответы - попустило опаньки ...
КАRINKA, кстати о кишечнике. Возможно, ты и права, т.к. есть у меня с ним проблемки чет засмущалась я
Во время УЗИ врачи долго мучились, что же это у меня такое возле ЛЯ: то ли кишка видна, то ли киста, потом решили, что это спайка. Наверное, нужно и вправду еще одно УЗИ сделать, в другом месте и у другого врача.
Нет так давно мне делали т/в УЗИ при установлении беременности и уже после чистки - никаких патологий никто не выявил. Неужели этот самый яичник прикрепился к матке всего-то за три месяца??? Не медик я, конечно, но, по-моему, спайки - это результат более длительного воспалительного процесса.
если яичник прикреплен к матке, это может быть признаком спайек, но не обязательно 100% их наличие. для определения этого УЗИ не достаточно.
у меня та же история и забеременела, правда из другого яичника.
Лю...
сделайте еще одно узи, но вполне реально, что после чистки было воспаление и результат - яичник припаялся к матке, такое тоже бывает. Если это так, нужно срочно назначиь лечение и рассасывающую терапию, есть уколы специальные. Но в этом надо быть уверенной на все 100%.
Чистка - серьезное вмешательство, поэтому первые пол года - год после нужно очень тщательно следить за здоровьем, чтобы не было осложнений.
Начну по порядку: аднексит (сорри, если правильно го написала), посещал меня несколько лет назад. Тогда я попала в больницу, где мне прописали одновременно лечение воспаления и физиотерапию (против образования спаек - честно пролечилась). Несколько лет спустя мне по УЗИ поставили диагноз спаечный процесс (левый яичник припаян к стенке матки), врач при осмотре сей диагноз, правда, оспаривал - но судя по ощущениям диагноз имеет место быть.
Сейчас вот опять воспаление (и очаг с левой стороны). На сей раз в стационар я не попала, а попала в клинику, где назначили только активное лечение воспаления антибиотиками + всякие полезные штучки, которые восстанавливают микрофлору кишечника. А вот профилактики спаек - никакой (кстати, такой вот значительный минус платной медицины - если в клинике нет каких-то процедур то их никто и не порекомендует).
Порылась я в нете чтобы прочитать о профилактике - нашла о пользе все той же физиотерапии почти на всех сайтах. И еще немножко, что полезен внутренний гинкологический массаж.
Может кому-то известны и другие народные методы профилактики?
Black_inka писал(а):

Может кому-то известны и другие народные методы профилактики?

Я во многих источниках читала о полезности йодистой сеточки при хроническом аднексите... Сами врачи советуют, только главное не переборщить. Вбей в Гугле - найдешь кучу информации.
Я лично сама практикую такое. Не думаю, что йодистая сетка может навредить, а больше йода, чем нужно, организм все равно не возьмет... А еще начала заниматься танцем живота. Он показан как раз при аднекситах хронических и всяческих спаечных процессах, но только не во время обострения!!!!
Лю...
Спасибо! Попробую
Мне два года назад тоже ставили кучу диагнозов,я эти два года как в кошмарном сне жила .Короче аднексит,трихомоноз,киста, операция (внеплановая), опять аднекстит,сальпингит, спайки ужасные,опять лечение кисты, плановая операция - беременность.При плановой лапароскопии сказали , что матка "прилипла" к кишечнику сзаде. Сейчас, дочке уже семь месяцев, при беременности тьху-тьху-тьху, я никаких болей (связаных с этим не чувствовала)
Часовой пояс: GMT + 3