Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотим уехать в свадебное путешествие на следующий день свадьбы (после регистрации). Причем, рано утром. Но мои родственники категорически против этого! Объясняют все тем, что поскольку свадьба в городе жениха (а моим друзьям и родственникам добираться далеко), то с нашей стороны некрасиво оставлять их одних. А на мое: "Вы думаете, что я после свадьбы за ручку буду Вас водить по городу - показывать достопримечательности, что ли? Я ХОЧУ БЫТЬ С ЖЕНИХОМ!" Мне мама выдала перл: "ты и так с ним всю жизнь будешь, а гостей уважить надо!" Мне, ежели честно, с гостями лишняя головная боль: где разместить приехавших. Куда им экскурсию устроить.

Я запуталась. Вроде с женихом уже решили ехать, а я тут мысленно пячусь назад. И не знаю, что мне делать.

Еще и наседают про 2-ой день свадьбы - честно скажу, что он и не очень - то нужен. Гости не маленькие, сами смогут поесть и повеселиться.

Поделитесь свои опытом, пжл. Как быстро Вы укатили в путешествие? Гуляли ли свадьбу на 2-ой день?

А те, у кого свадьба намечена на ближайшее будущее, ответьте, пжл, как у Вас обстоят дела со свадебным путешествием?
У нас свадьба была 7 ноября 2009 года, в городе жениха, уехали мы в Египет на недельку 11 числа, и ничего, отлично отдохнули, пара дней роли не играет как по мне
Мы уезжаем через 2 недели после свадьбы, второй день я не особо хочу... Мама моя немного настаивает на этом, но исключительо в целях доесть все то, что с ресторана останется... Причем очень минимизированным коллективом - типа мы вдвоем, родители, братья улыбаюсь
Мы на 2й день собрали в ресторанчике на природе только иногороних гостей, покормили их, посидели в тихой уютной обстановке и разъехаись по домам... Все.

Мои знакомые на 2й день просто заказали микроавтобус с экскурсоводом по городу и он же завез их на обед в заанее оплаченный ресторанчик пообедать. А они с мужем тем временнем в аэропорт выдвигались.

На самом деле, не имеет значение утром на 2й день вы полетите или вечером я тут не причем Если маме принципиально "уважить" гостей, то потусите с ними до вечера, а потом с ресторана сразу в аэропорт... в дороге отоспитесь подмигиваю

Так все будут довольны йоу
Это ВАША свадьба, а не родственников, как хотите, так и поступайте.
Я хотела сразу на след день укатить, но получится почти через день. Если б я делала большую свадьбу с гостями, то все равно б уехала на след день. Тем более уваживать гостей 2-й день это тоже трата средств, вы к этому готовы?
Мне вообще нравится, как в заграничных кино-расписались, ручкой помахали и уехали. Но у нас это по моему не реально.
Если Вы хотите ехать на следующий день - поезжайте и никого не слушайте, это ВАШ день и ВАША свадьба. Некоторые сразу после росписи укатывают в свадебное путешествие, и ничего... гости не умерают, и сами догуливают в ресторане. Вообщем, не заморачивайтесь и делайте так как душа пожелает. очень счастлива
Orishka писал(а):

Это ВАША свадьба, а не родственников, как хотите, так и поступайте.

100%. Я в свое время устраивала свадьбу на кучу людей, потому что родня моего мужа *по его словам* не понимает как это маленькая свадьба, а потом дорогущее свадебное путешествие. Короче всех пригласили, порадовали, а отдыхать поехали в Крым опаньки ...
Мою мечту про маленькую уютную свадьбу и медовую неделю на Мальдивах пришлось засунуть куда подальше...
И знаете каково было мое удивление, когда сестра мужа устроила свадьбу на 25 человек? Даже бабушек не приглашали... И после этого моя свекровь еще невзначай намекнула, что мол Наташа вон как экономно отгуляла, а вам мы ТАКУЮ свадьбу закатили... опаньки ...
Каждый раз когда вспоминаю чуть не плачу... грущу
Jasenka писал(а):

Каждый раз когда вспоминаю чуть не плачу...

Не плачь, поедете туда 5 годовщину отмечать.
Jasenka на говодщину точно едьте,lilah-carmela права
у меня такая история с кумой. Они большую свадьбу закатили с кучей родственников, а медов месяца вообще не было. теперь она бы по-другому сделала бы.
А у нас все суперскромно будет, роспись как положено, ужин в рест с моими родителями и через день в свад путешествие. все как я хочу.
Ну с одной стороны... свадьба, конечно ваша - решать вам... но с другой... Укатите вы на второй день, бросите родственников на маму - мама будет не довольна, выразит вам свое "фе" - итог испорченное настроение в первые дни "медового месяца" я тут не причем Оно вам надо?
Я понимаю, если билеты уже куплены... а если нет...
Ну принято у нас уваживать родственников... Тем более если люди приехали издалека, и никого кроме вас у них здесь нет...
В конце-концов можно уехать на второй день вечером! Утром посидеть в кафешке 2 часика - типа семейного завтрака сделать - таким образом покончить со всеми условностями и обязанностями "принимающей" стороны, а после обеда спокойно срулить...
И волки сыты и т.д. подмигиваю
Спасибо! Я уже успела немного подкорректировтать маршрут. Выезд на 2-ой день в 16:30. Так что будет у нас время с гостями посидеть. Только что возникла идея пригласить всех поесть итальянского мороженого в желатерию. Как думаете, понравится гостям?
О-90 смотря какие гости, может они хотят полноценный второй день. а если вы просто их будете по городу водить, то идея неплохая.
О-90
вы все хорошо продумали. И родителей с гостями будут довольны, и вы на отдых поедете, как планировали. Я бы тоже сейчас так сделала, но когда выходила замуж про такое даже не подумала...
Мы тоже закатили весьма приличную свадьбу, а на медовый месяц денег не осталось, но мы поехали на подареные деньги в Крым, причем именно на 2-й день, где-то в 12 дня. И ничего, никто не обиделся. Родственники понятливые у меня улыбаюсь
А некоторые умудряются уезжать в свадебные путешествия прямо с ресторана и в нарядах - сотрудник моего мужа так поступил(укатили в аэропорт в чем были), знакомая моей подруги(вообщем не единичный случай, а весьма распостраненное явление), и ничего, гости себе прекрасно и без молодых догуляли, абы было випить и закусить подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Не плачь, поедете туда 5 годовщину отмечать

перестань, я теперь скорее всего никогда туда не попаду...только и останется, что картинки смотреть. неужели ты думаешь, что имея двоих детей я потрачусь на Мальдивы? очень-очень врядли...
Jasenka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Не плачь, поедете туда 5 годовщину отмечать

перестань, я теперь скорее всего никогда туда не попаду...только и останется, что картинки смотреть. неужели ты думаешь, что имея двоих детей я потрачусь на Мальдивы? очень-очень врядли...

Если так думать, то конечно не попадеш, дети растут, есть родители на которых их можно оставить, и деньги можно заработать
Alenis писал(а):

Если так думать, то конечно не попадеш, дети растут, есть родители на которых их можно оставить, и деньги можно заработать

У вас есть такие родители. а у меня таких нет - это раз. А во вторых все дело в приоритетах. Я просто не смогу на себя потратить такую сумму...ведь на эти деньги можно столько всего купить детям подмигиваю Такие мы с мужем...фанаты своих детей я тут не причем
Это чей праздник? ВАШ! Вот и празднуйте так, как считаете нужным. Мы сами уехали в дом отдыха прям на следующее утро. у нас был такой большой праздник, потом ночь...на утро такое чемоданно-романтическое настроение...и только мы вдвоем! Это так приятно после шумного торжества. А с родственниками все контакты были по телефону. Все все поняли, никто к нам не лез.
Jasenka
Ну не 5 годовщину так 20-дочери замуж(обе), а родители на Мальдивы?
Как тебе такой сценарий?
О-90 писал(а):

А те, у кого свадьба намечена на ближайшее будущее, ответьте, пжл, как у Вас обстоят дела со свадебным путешествием?

пока никак подмигиваю мы хотим заграницу, а у меня нет загранпаспорта, делать его сейчас незачем так, как буду менять фамилию.. вот когда поменяю все паспорта и мужа отпустят в отпуск наконец-то, тогда поедем (надеюсь на октябрь)..
второй день у нас тоже будет для тех, кто останется - просто ужин и усё)
lilah-carmela писал(а):

Jasenka
Ну не 5 годовщину так 20-дочери замуж(обе), а родители на Мальдивы?
Как тебе такой сценарий?

Ну так можно))) Теперь буду мечтать об этом моменте улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Ну так можно))) Теперь буду мечтать об этом моменте

А мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О-90

Согласна со многими девочками, это ВАШ день и ВАША свадьба и делайте так, как вам удобно. А среди гостей всегда найдутся те, которые будут чем-нибудь не довольны в любой ситуации. А про второй день....сейчас, как мне кажется, это не особо актуально и большая часть пар ограничивается одним днем. В Европе, обычно, после росписи гости едут в ресторан, а вечером или утром следующего дня молодожены улетают в свадебное путешествие.
Desire писал(а):

тогда поедем (надеюсь на октябрь)..

советую побеспокоиться заранее о бланке гражд паспорта-сейчас это на вес золота. Из-за этого решили, что пока не буду менять фамилию.
У нас не было никакого второго дня, да и кажись в Латвии это не очень принято..(?)
На второй день, мы еле продрали глаза к обеду, нам уже звонили в номер смущенно интересуясь, а будем ли мы завтракать..
А уехали в путешествие..эээ..дай бог памяти..через неделю что ли.. подмигиваю
У нас свадьба была 7.08.10, в свадебное путешествие отправились на следующий день-на Мальдивы, потом в Испанию. Вернулись 31 августа.
у нас свадьба один день была, не вижу смысла устраивать многодневную свадьбу, а в свадебное мы поехали как только я загран поменяла, т.к. у меня до свадьбы закончился срок старого, ездили на Бали, почти на 3 недели. Отдохнули супер... Поступайте так как сами этого хотите - недовольные гости всё равно будут... Вы ж не доллар всем нравиться...
Отчитываюсь по факту, а заодно и отвечу на вопрос "Когда отправиться в свадебное путешествие?"

С банкета я и муж уехали (в гостиницу) около 01:00. ПОчти все гости остались до 02:00, а отдельная компашка даже сидела до 02:30 - им официанты разрешили банкетничать, пока все со столов убирали.

На следующий день в 11:00 мы были уже в квартире мужа - там гостям я накрыла завтрак + мужу гостиничный завтрак оказался маловат (да и мне тоже) = мы и с гостями поели. Где-то после 12:00 гости уехали к морю на прогулку (взяли с собой еду на пикник + напитки). А я осталась со стола убирать. Муж помог мне, конечно. Потом пришли 2 друга - тоже позавтракали в обеденное время у нас. И параллельно я еще бронировала гостиницу в Польше на вечер - автобус отправлялся в 16:30. Суета жуткая! Толком не отдохнули, квартиру не прибрали - вес впопыхах (хорошо друзья помогли: перемыли посуду, убрали со стола, вынесли мусор). Но в путешествие мы все-таки отправились, как и задумывали раньше!

И вот мораль: если у меня кто-нибудь спросит "когда лучше отправляться в свадебное путешествие?", я определенно отвечу: "минимум через 3-4 дня!", потому что:

1. отдохните от самой свадьбы, выспитесь, побалдейте вдвоем дома в новом друг для друга качестве;
2. собраться на следующий день с гостями своими - это здорово (в нашем случае) и жаль, что нам не удалось совершить с ними вместе прогулку к морю;
3. наведите порядок в квартире, чтобы возвращаться в "гнездышко", а не на "мамаево побоище";
4. и еще... продлите себе атрибутику медового месяца!

Вот такие вот мои аргументы. Я не жалею, что мы почти сразу укатили в путешествие. Но на мой взгляд лучше отправляться в него через несколько дней.
"ты и так с ним всю жизнь будешь, а гостей уважить надо!"
Цитата:

я гину от этих стериотипов у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3