Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но тамада был, мужчина, для того чтобы толпу в 100 человек контролировать как то

Это точно, большыя толпа народа, это неуправляемая масса, нужен контроль полюбому, у меня дома недавно гуляло 20 человек, я уже не справлялась с этой массой гостей, не могла их собрать в кучу, кто в лес-кто по дрова ржу нимагу
lana_81 писал(а):

И главное, дам совет, будет в этот день у вас много нервов (ну это нормально), ни в коем случае , запомните, не портите с женихом друг другу настроение, и ни в коем случае не сидите весь вечер за столом, гости чувствуют настроение жениха и невесты и от вас, во многом, будет зависеть общее настроение. Мы так с мужем заводили гостей, мы танцевали весь вечер, шутили, фотографировались я за столом просидела час общего времени, все остальное время было уделено гостям, все ушли ну очень довольные и уставшие, до сих пор, что родственники, что друзья вспоминают как было весело.

Вот хороший совет!)
Мне, девочка(она же видео снимает), которая переделывала наше видео со свадьбы, сказала, что я была умничкой невестой, заводная-весёлая, просто молодец улыбаюсь
Прочитала я всю тему и поняла, что каждому своё подмигиваю !
Моя позиция, по поводу тамады, близка к Ане (SURYA)
Я бывала на свадьбе и с тамадой и без…
С тамадой, конечно весело, но всё похоже на балаган йоу .
А без тамады – как-то уютнее и комфортнее (это моё мнение внимание )
Но если свадьба большая (более 40 человек) и компания разношерстная,
То видущий конечно нужен.
Лично у нас роспись была в один день, а праздновали мы на следующий.
Праздновали в ресторане, своей семьёй (было всего 10 человек).
Посидели очень хорошо, праздновали и просто общались очень счастлива .
Я осталась очень довольна!
L@dy
ну если 10-20 человек, то вполне можно обойтись без таманды...
Манечка писал(а):

ну если 10-20 человек, то вполне можно обойтись без таманды.

Он и ненужен, когда мало людей, тогда конечно тока раздражать будет..
Была на одной свадьбе без тамады, это кошмар, каждый сам по себе балаган. Невеста была одногрупница наша, прибежала к нам и попросила девчонки спасайте и мы на скорую руку приготовили конкурсы, девочка с громким голосом взяла микрофон начала на танцы приглашать и конкурсы проводить, в общим взяла на себя роль тамады.
Мы были на одной свадьбе на 200 человек без тамады...ну что сказать) Мы с мужем и еще небольшой компашкой собрали провизии со стола, купили пива и сидели под рестораном болтали и кушали подмигиваю Свадьба была ну ооочень скучная. Но там еще и жених с невестой зануды были ржу нимагу
Jasenka писал(а):

200 человек без тамады

это кошмар!
Ну несравнивайте 10 человек и 100 подмигиваю Я скажу так, тамада нужна, но только проверенная!) А то у нас была надоедливая сильно, рот не закрывался, конкурсов много, но гостям некоторым понравилось, а вот нам не очень. Но было весело, скучно никому не было подмигиваю
Манечка писал(а):

а мое мнение на тамаде надо экономить в последнюю очередь...
свадьбу делает именно тамада...

полностью согласна подмигиваю
я вот сэкономила.....потом пожалела я тут не причем
хотя сценарий мы с тамадой разрабатывали вместе.....но он всё равно умудрялся делать не так как я просила всем пипец
У нас дни рождения бывают по 30-40 человек, справляемся без тамады, потому что только самые любимые друзья, одна компания - знаем как гулять. Но на свадьбах родственники - его сторона, твоя сторона - мамы папы тёти дяди - тут конечно даже самые заводные жених невеста могут не справиться, когда люди разные и много, обязательно должен кто то быть и организовывать всех! даже усадить выпивших людей сложно, зачем невесте эти нервы, да и родителям улыбаюсь)
Я тоже думала сначала, что т.к. людей мало будет и все свои, то будем без тамады, но потом решили, что все же должен быть красивый ведущий. Так сказать для ощущения праздника и особенности момента улыбаюсь Для того что бы это не было обычное застолье, а что бы четко и ясно было у всех впечатление, что это милая красивая свадьба. Тихая, уютна и комфортная..... ни в коем случае не похожая на балаган и гоп ца-ца улыбаюсь

В любом случае все понимают, что первые несколько тостов нужно как-то скрасить что бы между ними не было пауз нелепых и неловких... вот тут и пригодяться интересные истории плавно перетекающие в пожелания от ведущей улыбаюсь
Мне хочется что бы всем, кто вступает в новый статус - мужа, жены, тещи, тестя, свекрови, свекра были сказаны специальные тематические слова и пожелания! И менно этим займется ведущая в перерывах между первыми официальными тостами!!!

Мы очень внимательно отнеслись к приглашению друзей и родственником на свадьбу, т.к. хотим что бы каждый из присутствующих за нас искренне радовался, а не потому, что надо кого-то пригласить.... или иная обязаловка улыбаюсь

Плюс ко всему у нас в ресторане будет выездная церемония бракосочетания на европейский манер и от ведущей этого торжества микрофон перейдет к ведущей вечера улыбаюсь
Margarishka писал(а):

нас в ресторане будет выездная церемония бракосочетания на европейский манер и от ведущей этого торжества микрофон перейдет к ведущей вечера

у меня тоже выездная была улыбаюсь мой совет, на время самой церемонии пригласи живую музыку, но не обычный сентезатор - а которые в загсах играют - у меня час церемонии приглушённо играли виолончель, скрипка, фортепиано, арфа - слёзы только от самой музыки наворачивались улыбаюсь очень украсило церемонию!
Волохова писал(а):

у меня час церемонии приглушённо играли виолончель, скрипка, фортепиано, арфа - слёзы только от самой музыки наворачивались улыбаюсь очень украсило церемонию!

Вот только прочитала твоё сообщение, а уже и картинка перед глазами и музыка в голове я тут не причем !
Я представляю какая это была красота подмигиваю ! Очень хорошая идя хорошо от сердца и почек дарю вам розочку !!!
Если на свадьбе много людей, то ведущий-тамада должен быть.
Тяжело организовать большое количество людей.
Жених и невеста должны получать удовольствие от свадьбы, а не бегать за гостями.
А если маленькая свадьба, то можно и без него.

Но, тамаду надо брать проверенную, прочитать сценарий и обсудить, что вы хотите видеть, а что нет.
Была на 3 свадьбах:
1) Свадьба моего брата - певун и тамада - дедок лет под 70, но он был нереальный - было весело, необычные веселые, с юморком и местами уместной пошлинкой конкурсы, с разумными перерывами на поесть-попить. Просто дядька жжог!!!улыбаюсь))
2) Свадьба подруги - не было особых денег - конкурсы вела я... не удобно бвло отказать, жесть полнейшая, напряг для меня, остальным вроде неплохо ,старалась все делать дозированно)))
3)Свадьба еще одной подруги - тамада молодая женщина -жесть! Конкурсы ежесекундно, никто не поел и толком не выпил, просто не было такой возможности... все сидели не на свадьбе молодых, а на концерте этой самы дивы-тамады! Помоему уже через пару часов ее ненавидели все!!!улыбаюсь)) Замечания она данимала просто отрабатывала свою программу, несмотря на то что заранее все обговаривалось!!!
Мое мнение тамада должен быть проверенным, иначе он только мешает! лучше не тамада, а ведущий... чтобы был отвлекающий и обобщающий человек... а то конкурсы иногда бывают непросто напрягающие, а чуть ли не унижающие (когда щупленький жених по конкурсу должен носить на руках тещу 150 кг) подмигиваю я тут не причем
И я соглашусь с тем, что если очень много гостей, то он просто необходим.
А если немного, то можно и без него обойтись.
За 4 свадьбы на которых я гуляла, видела только одного хорошего тамуду и то это было оооочень давно.
На одной свадьбе не было,сами справились успешно,
а на 2-х я бы им поставила жирный минус- это был ну просто кошмар.
L@dy писал(а):

Вот только прочитала твоё сообщение, а уже и картинка перед глазами и музыка в голове !
Я представляю какая это была красота ! Очень хорошая идя !!!

это было таким украшением, люди долго ходили под впечатлением улыбаюсь
А когда клятвы давали, они ускорили музыку и скрипка с арфой вышли на высокие тональности - я рыдала не от слов мужа а от музыки улыбаюсь))))))))))))))

женёк писал(а):

проверенную, прочитать сценарий и обсудить, что вы хотите видеть, а что нет.

им говори не говори, прут всё по одному сценарию, я неделю со своим встречалась и обсуждала всё ! не буду же я на свадьбе своей психовать и нервничать, что он такой "........." улыбаюсь я расслабилась и уже смеялась со всего!
Если людей много и тамада проверенный то всё будет супер. А дилетант испортит и 10 человекам и 1000.
У нас на свадьбе тамады не будет (свадьба на 100 человек). Мы так решили. Вести несколько (а не миллион, как обычно, встречается у тамады) конкурсов будет музыкант (музыку выбрали очень хорошую + доплата за конкурсы), а вести в целом свадьбу будет крестный моего любимого, он же у нас будет "дружбой" улыбаюсь
от тамады отказались потому, как были на свадьбе где и конкурсов и всего оооочень много, да так что гости не успевают поесть я тут не причем и были на нескольких свадьбах, где тамады не было - конкурсы вели музыканты, речь тоже они говорили, и было всего в меру и весело...
сначала кстати мы хотели тамаду (уже видели ее работу), но она оказалась занятой на тот день.. других искать не стали)
а как пройдет наша свадьба без тамады, отпишусь через месяц подмигиваю
Не буду оригинальна - все зависит от формата свадьбы и количества приглашенных...
Я была на многих свадьбах и ооочень разных... Трижды дружкой... дважды "свахой" (правда в чем суть "свахи" так и не поняла, но там такие аморфные дружки были, что наверное, как компенсация за них)... и раз 5-7 просто гостем...
Мои выводы:
- если на свадьбе меньше 20ти человек и все свои в доску, то тамады и не надо...
- если от 20 до 50... можно и тамаду, но "идеально подобранного"\проверенного и послушного - исключительно для организаторских функций... идеальный вариант, когда эту роль берут на себя музаканты\диджей - наблюдала такое на трех свадьбах - отлично! Т.е. музыканты не только играют и поют, но и как-то еще ненавязчиво шутят, организоввывают порядок поздравлений, когда первый танец, когда танец с папой и т.д.
Все три раза были разные музыканты... по совпадению или нет - молодые парни... Было весло, но организованно (без отнимания родстенниками друг у друга микрфона)и при этом ненавязчиво
- если гостей более 50 и они из разных "группировок" (т.е многие впервые встретятся на этой свадьбе), то по-любому должен быть "главный" - тамада...
Ну а выбирать, мне кажется, как врача: отзывы+личное впечатление+понимание в его\ее глазах в ответ на ваши пожелания...

К слову... у нас подруга тамада... но на нашей свадьбе она была просто гостем (только танец нам поставила)... Прошлым летом мы с мужем были гостями на свадьбе, которую она вела - теперь ОЧЕНЬ сожалеем, что не упросили ее вести и нашу я тут не причем Хотя у нас тамада был не плохой, но сней не сравнить... она была как невидимая тень - никого не парила, но при этом все было слаженно и четко, и весело... и намного более оригинальный подбор музыки и развлекух...

А еще... отдельно стоит сказать о деревенской свадьбе - там тамада точно не нужен! Его тупо заткнут и отправят пить - он не сладит с такой компахой... исключением может быть только свой, местный заводила ржу нимагу
Да, как хорошо, что я далека от свадебных традиций. улыбаюсь и никогда не забуду тамаду, что не давала нормально поесть на свадьбе подруги ржу нимагу
Зависит от масштабов свадьбы и от гостей..и от вашего видения свадьбы.
Я была на большой свадьбе, где гости друг друга не знали практически, за исключением каких-то компаний и родственников, но ведущего там не было. Все мероприятие было организованно на открытом воздухе, в парке, все сидели за отдельными столиками и просто наслаждались живой музыкой, едой, танцами..
Есть вариант, когда хочется оригинальности, свадьба молодежная, у вас много друзей, они между собой отлично знакомы и готовы вам помочь и даже организовать для вас сюрприз (но как я поняла, это не ваш случай).
У нас была ведущая, мы ее видели на свадьбе наших друзей и она произвела на нас очень достойное впечатление. Главным же нашим условием было - это никаких пошлых конкурсов, не дай бог каких-то собираний денег с гостей или без конца дергать их и мешать поесть, а также прочего балагана. Все максимально романтично..Также у нас были танцовщицы, феерверки, ангелы, фокусники, т.к мы старались уйти от всех этих стандартных тостов и прочего..Но сэкономить не получилось - это единственное.. подмигиваю
Волохова
даже не представляю, какой красивой была ваша свадьба....А можно самую нескромную просьбу? Можно хоть одним глазком глянуть на фото вашей свадьбы??? Ну, чтобы картинка перед глазами... я тут не причем
Sveta M писал(а):

Волохова
даже не представляю, какой красивой была ваша свадьба....А можно самую нескромную просьбу? Можно хоть одним глазком глянуть на фото вашей свадьбы??? Ну, чтобы картинка перед глазами... я тут не причем

и я хочу чет засмущалась я улыбаюсь так красиво описала)
Живу_На_Крыше писал(а):

никаких пошлых конкурсов, не дай бог каких-то собираний денег с гостей или без конца дергать их и мешать поесть, а также прочего балагана. Все максимально романтично.

Вот так было и у нас. Тамада - наш знакомый, владелец агентства, занимающегося услугами такого рода. Со своей задачей справился на 10000% и все гости от него в восторге были.
Sveta M писал(а):

Ну, чтобы картинка перед глазами...

да-да очень интересно
SURYA писал(а):

У нас на свадьбе не было тамады, потому что ни я, ни муж не любим этот балаган

я не считаю что свадьба с тамадой это балаган улыбаюсь)))
всё от приглашённых зависит - есть такие что балаган устроят без тамады среди 10 приглашённых и в самом дорогом ресторане улыбаюсь)

Margarishka писал(а):

а молоденькую красивую девочку(ей 22 года) у

у меня подруга тоже сильно увлеклась этим делом, с ведущей на тамаду, она молоденькая шустрая весёлая и у неё очень классно получается улыбаюсь она сразу знакомится со всеми гостями, запоминает имена и уже в очень лёгкой форме всё протекает улыбаюсь) но это талант должен быть, она на расхват в городе улыбаюсь))
Мое мнение, если свадьба не яавляется просто посиделками самых близких родственников и самых близких друзей, где все друг друга знают и сидят за компактным столом (макс. 20 чел), то ведущий обязательно должен быть внимание

Иначе это будет "костюмированный ужин", на котором 2 человека будут периодически целоваться на робкиеи нестройные просьбы гостей очень счастлива и все...
У меня из этой дискусси просто сложилось мнение, что у многих само понятие "тамада" связано с определенным стереорипом я тут не причем
"Тамада" - это не обязательно "тетя Феся" и "дядя Вася" с песней "Я люблю тебя до слез" в исполнении Серова ржу нимагу и конкурсом "с прищепками" ржу нимагу + "танцем маленьких лебедят" в исполнении переодетых мужчин меня сейчас стошнит

Есть реальные профессионалы своего дела, способные понять и проникнуться духом планируемого торжества и не опошлить момент подмигиваю СтоЯт их услуги соответственно и они могут достойно вписаться в атмосферу самого дорогого ресторана внимание Мне кажется именно в дорогом ресторане ведущий обязателен бееееее

Мне с таой коммандой повезло относительно... Они были достаточно "стремными" при подготовке и непунктуальными слегонца, но на торжестве завели народ до нужного градуса и все прошло хорошо! Выбирала по отзывам и личному впечатлению при встрече. Это была комманда молодых людей, с ди-джейским пультом, непопсовой музыкой и т д.

Много из госей потом еще координаты брали для ращного рода торжеств подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3