Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для меня актуальная всегда. Вот попалась статья господина Стейли - одного из мировых корифеев детской ортопедии. Перевел её, добавил свой "крик души" ортопед Василистов Д.Б.
http://ortosite.net84.net/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
Спасибо за статью! У нас х-образные ножки, почитала, немного успокоилась, никак врачу не покажу ее...
sveta
Свет, ну ладно. А дома надо в обуви ходить? Недавно была в журнале статья про ужасы плоскостопия и написано было, что надо хоить дома в босонажках с супинатором и поддержкой ноги. Так получается не надо?
Jasenka писал(а):

Недавно была в журнале статья про ужасы плоскостопия и написано было, что надо ходить дома в босонажках с супинатором и поддержкой ноги.

всё детство проходила дома босиком и все нормально ржу нимагу
а сейчас чего только не придумают! подмигиваю
лично я не собираюсь мучать своего ребенка и дома обувать в босоножки с супинатором! мы и по детской площадке частенько босиком бегаем )))

добавлено спустя 5 минут:

sveta, статья просто бесподобная!!! огромнейшее спасибо!!! все мои мысли выразил американский ортопед! ржу нимагу
SURYA писал(а):

всё детство проходила дома босиком и все нормально

и я также)
SURYA писал(а):

лично я не собираюсь мучать своего ребенка и дома обувать в босоножки с супинатором! мы и по детской площадке частенько босиком бегаем )))

Вот и мне кажетмя, что босоножки дома без реальной надобности - это издевательство...но сомнения были подмигиваю На площадке мы тоже часто босиком йоу
Jasenka писал(а):

и я также)

ну видишь, и нормальные же! ржу нимагу
Jasenka писал(а):

но сомнения были

у меня тоже были сомнения, потому что со всех сторон постоянно я слышу, что надо одевать обувь с супинатором и закрытой высокой пяткой, которая ножку фиксирует.
После этой статьи все мои сомнения отпали! Вот через две недели приедут наши бабушки и я буду их учить! ржу нимагу (а то задолбали уже!)
Скорей всего если б у Матвея ножки были здоровы, ходил бы дома босиком, хотя с другой стороны в садах в наше время ходили все в сандаликах с жестким задником. Но точно я уверена в том, что супинатор (подушечка внутри)деткам не нужен. Если есть проблемы, тогда индивидуально подбирать нужно. В Москве есть салон ортопедической обуви Персей. Там есть антирарусная обувь как нам надо, так нам ее не захотели продать заочно. Сказали приезжайте и мы вам подберем, хотя я говорила какой у нас диагноз. Они все равно сказали, что должен смотреть их врач сначала. Мы сейчас носим обувь только фирмы schein. Ее в Украине даже не продают. С Германии привозят. Кстати на площадке очень даже полезно босиком. Мы тоже ходим улыбаюсь
sveta писал(а):

Но точно я уверена в том, что супинатор (подушечка внутри)деткам не нужен.

Ну а если есть? Мы на осень бартеки взяли, там есть супинатор я тут не причем
Jasenka
ну не знаю, по идее не вредно, просто это не обязательно. А эти подушечки одно время как панацея была.
очень актуально для нас тоже, сначала врачи твердили что нужно дома одевать обувь, только ходить начнут сразу босоножки твёрдые с задником и т.д. --- Марк очень косолапил плюс плоскостопие - когда пришёл толковый ортопед - сказал НИКАКОЙ обуви, босиком и на улице тоже, тогда расходится в 10 раз быстрее, девочки - мы поехали в село всего на две недели - и от хождения босичком у Марка ножки стали становится ровнее на глазах, главное чтобы поверхность была разной - если нет возможности во дворе пускать босиком , тогда дома разбувайте и бросайте на пол разные материалы, подушки, одеяла, коврики - чтобы он стимулировал мышцы стоп. И ещё обувь сказал покупать самую дешёвую с тонкой подошвой , чтобы на улице каждый камушек ножка ощущала - тогда всё проблемы пройдут!
Мамочки, у которых есть опыт исправления плоскостопия! Поделитесь опытом!
Вот моя история. Еве в 1,5 года поставили диагноз левостороннее плоскостопие (плоско-вальгусное), в институте ортопедии в Киеве. Прописали высокую жесткую обувь, стельки. Ходили мы так около года, и дома и на улице. Хуже не становилось, но и улучшений не наблюдалось. Пока не попали к массажисту-костоправу. Он сразу стал смотреть позвоночник и таз. Оказывается, кости таза были в неправильном положении (смещены в одну сторону), как последствие - левая нога на 1см стояла длиннее правой. Как только порихтовали таз и весь позвоночник (таз был "склеен", а также несколько позвонков "не дышали"), сразу стало лучше - Евка стояла ровненько, ноги одинаково поставлены. Но в связи с тем, что упустили время, пришлось одеть высокие сандали и ходить в них еще год. Сейчас 1 раз в месяц показывается на 5ти минутный профилактический массаж. Теперь у нас все в порядке! улыбаюсь Как видите, одной только обувью не всегда можно помочь.
Часовой пояс: GMT + 3