в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты...
Это в нашей так
)) Только "тыкать" врачу-профессионалу здесь никто не позволит.
Ань, так в том то и проблема, что профессионала трудно найти... Если, например, мама нашла врача, убедилась, что - да, он-классный, на него можно положиться, тогда и мама может успокоиться и не компостировать ни себе мозги, ни окружающим.
Мы в понедельник делали прививку у областного иммунолога. Ты думаешь, она нам послушала легкие? посмотрела горло? ага... как же! так это врач, которому больше всего в городе доверяют в вопросе вакцинации. Я по своей инициативе сдавала анализ крови (при этом с лаборанткой в поликлинике еле договорилась, она даже нам формулу не захотела делать - типа, для прививок нужны только уровень лейкоцитов, гемоглобин и СОЭ). И, кстати, что в жару не стоит делать прививку - нас никто из врачей не предупредил.
добавлено спустя 2 минуты:
Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.
За 4-5 дней до случившегося делали прививку корь+краснуха (для школы требуют к 1 сентября).
Мы делали первую АКДС, так на следующий день во время дневного сна у малого было что-то похожее на судороги. Я даже успела испугаться.
добавлено спустя 4 минуты:
Katarina
да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу
в ОАК при мононуклеозе сильный лейкоцитоз,поэтому,полагаю,что врач с
да, при мононуклеозе в ОАК лейкоцитоз и наличие атипичных мононуклеаров более 10%. Поэтому я бы при таких симптомах для начала сдала бы ОАК, что и посоветовали автору темы. По-моему, это проще, чем, как вы говорите сразу определять антитела к ВЭБ и сдавать для этого венозную кровь.
добавлено спустя 9 минут:
если уж мамы на форуме без анализа определили
послушайте, никто тут не определял, что с ребенком. И уж, тем более, не ставил диагнозов и не собирался рассказывать "страшилки". Вроде, тут все понимают, что обращаются за советами к таким же мамам, а не получают врачебную консультацию.
А вы не предполагаете, что "усыпив бдительность" (что это просто ОРВИ, перегрев или подобными высказываниями - "не волнуйтесь, ничего страшного, это просто лимфоузлы увеличились" - как я встречала в соседней теме), можно нанести вред???