Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
Точно про ваш случай сестра рассказывала нифига себе Как же тесен мир!

Нам доктор сказал, что таких случаев как у нас сейчас сотни и все как под копирку!!!! Одинаковые!!! И возраст деток, и прививки(т.к. к школе готовяться) и все остальное!
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты...

Это в нашей такулыбаюсь)) Только "тыкать" врачу-профессионалу здесь никто не позволит.

Ань, так в том то и проблема, что профессионала трудно найти... Если, например, мама нашла врача, убедилась, что - да, он-классный, на него можно положиться, тогда и мама может успокоиться и не компостировать ни себе мозги, ни окружающим.
Мы в понедельник делали прививку у областного иммунолога. Ты думаешь, она нам послушала легкие? посмотрела горло? ага... как же! так это врач, которому больше всего в городе доверяют в вопросе вакцинации. Я по своей инициативе сдавала анализ крови (при этом с лаборанткой в поликлинике еле договорилась, она даже нам формулу не захотела делать - типа, для прививок нужны только уровень лейкоцитов, гемоглобин и СОЭ). И, кстати, что в жару не стоит делать прививку - нас никто из врачей не предупредил.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

antonina писал(а):

Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.

За 4-5 дней до случившегося делали прививку корь+краснуха (для школы требуют к 1 сентября).

Мы делали первую АКДС, так на следующий день во время дневного сна у малого было что-то похожее на судороги. Я даже успела испугаться. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Олеся83 писал(а):

Katarina

Цитата:

да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу

в ОАК при мононуклеозе сильный лейкоцитоз,поэтому,полагаю,что врач с

да, при мононуклеозе в ОАК лейкоцитоз и наличие атипичных мононуклеаров более 10%. Поэтому я бы при таких симптомах для начала сдала бы ОАК, что и посоветовали автору темы. По-моему, это проще, чем, как вы говорите сразу определять антитела к ВЭБ и сдавать для этого венозную кровь.

добавлено спустя 9 минут:

Олеся83 писал(а):

если уж мамы на форуме без анализа определили

послушайте, никто тут не определял, что с ребенком. И уж, тем более, не ставил диагнозов и не собирался рассказывать "страшилки". Вроде, тут все понимают, что обращаются за советами к таким же мамам, а не получают врачебную консультацию.
А вы не предполагаете, что "усыпив бдительность" (что это просто ОРВИ, перегрев или подобными высказываниями - "не волнуйтесь, ничего страшного, это просто лимфоузлы увеличились" - как я встречала в соседней теме), можно нанести вред???

Последний раз редактировалось: Katarina (06.08.2010 12:17), всего редактировалось 1 раз
Олеся83
конечно ОАК на 100% неинформативен, но есть еще общие симптомы и картина крови после выздоровления. Конечно может все пройдет "само" и все будет хорошо. Но если картина крови не восстанавливаеться, то человека 6-12 мес по любому держат на диспансерном учете. А можно этот момент провтыкать в надежде что все "пройдет" и потом обкусать себе локти, что лень было кровь сдать своевременно...
В описанном автором случае ИФА на мой взгляд не особо нужен, поскольку симптомы в сочетаниии с характерным ОАК(гипотетически) дают довольно ясную клиническую картину потенциально возможного мононуклеоза. Которые ессно не требуют специфического лечения (лечит мононуклеоз действиельно особо не чем и не за чем, это мы и так уже обсудили) а лишь последующего повторном контроля ОАК, на основе РАНЕЕ ПРЕДПОЛОЖЕННОГО мононуклеоза. И вот если эти последующие анализы будут нехорошими, тогда уже можно заморочиться на ИФА и все такое..

так что не вижу ничего нелогичного в цепочке:
появились внешние характерные симптомы- -проверили не ангина, не корь - сдали ОАК анализ - анализ подтвердил (пусть даже на 50% вероятности) мононуклеоз -подождали-выздоровели-сдали повторный анализ и убедились что все в порядке.
И тогда скажем так фиолетово был это мононуклеоз или просто ОРЗ. Или сдали и увидели что не все в пордяке- продолжаем наблюдать и при необходимости уже дальше бегать по врачам, сдавать более сложные дорогеи анализы и так далее
А по вашемей методе так на симатомы забили, ждем пока само пройдет, ждем пока осложенения вылезут совсем наружу и тогда в панике бежим по врачам- ОЧЕНЬ забавная логика... если вы врач, то слава Богу не не наш участковый...

PS
То что тут мамский фоурм никак не исключает того, что тут могут быть люди с мед образованием...
Дашенька из Киева
так дерать
ППКС!
Katarina
ой мороз мороз
мои мысли другими словами!
В этом мире очень мало 100% известных вещей, так это значит что ничего делать не налдо!... Если бы меня врачи во врем эпидемии гриппа не начали лечить, а стали бы ждать результатов штамма гриппа "свинячий-не свинячий" то результаты анализов могли бы уже и не пригодится...
Девочки, у нашей автора темы tanusik второй ребенок родился! Будем надеяться, что старшая малышка уже здорова и все у них в порядке!!! ржу нимагу
Katarina
Дашенька из Киева
да ради Бога.я так рада,что между вами был найден общий язык в процессе "дружбы против моего мнения" ржу нимагу
виферон вам в ...помощь,а я остаюсь при своем мнении йоу
Олеся83 писал(а):

виферон вам в ...помощь

а причем тут виферон куда либо к ОАК? очень конструктивное и содержательное сообщение...
У меня мама -пример осложенений мононуклеоза, герпетическое поржение мозга ВЭПБ. Ни ацикловиры, ни тем более вифероны в любые места, когда начались видимые глазу осложенения, не помогают -раньше надо было суетиться, теперь только так общесимптоматическое и поддерживающее лечение... так что ваш сарказм выглядит глупым, извините, но конечно каждый имеет право остаться при совем мнении... я тут не причем
Дашенька из Киева
нифига себе
не считаю нужным расшифровывать предыдущее сообщение...если вам все кажется таким глупым и неинформативным,то может быть стОит посмотреть на это с критически обращенной к себе позиции....

Цитата:

но конечно каждый имеет право остаться при совем мнении.

а вот за это большое спасибо и низкий поклон.а то я, было, уже подумала,что вы мне запрещаете иметь отличное от вашего мнение ржу нимагу

PS:Дашенька,не могли бы вы тон сменить...что-то ваш безаппеляционный крик режет уши (надеюсь,здесь не нужно расшифровывать смысл гротескного оборота)
Олеся83 писал(а):

что-то ваш безаппеляционный крик режет уши

ваш "виферон в... помощь" мне так же режет уши, тем более я нигде ни разу не предлагала его использовать... так что считаю нам обоим можно сменить тон, поскольку мой тон был ответом наше довольно резкое высказывание...
Я пишу конструктивно, аргументируя свою точку зрения, без общих фраз типа "после любых ОРЗ бывают осложенение", "не надо пугать" и все такое.
Да в жизни все бывает, но это не значит что нужно надеяться на авось пронесет. Еще раз повторюсь осложениня после моно не всегда видны сразу же и внешне и бывают они действительно не поголовно. НО бывают! Автор топика об этом может элементарно не знать. Я подсказываю где можно постелить соломку. А вы мне доказываете что "стеление соломки" в принципе глупость -"упадем, тогда шишку зеленкой намажем"...

Еще раз предлагаю перечитать название темы, автор предполагает инфекцию и спрашивает совета. Вы предлагаете "ниче не делать само пройдет". А если НЕ пройдет?
Мои советы и советы тех кто со мной согласен в данной ситации кроме того что безвредные- от сданного анализа ни с кого не убудет Так еще и повзволят в первых на 90% понять принципиально инфекция или нет и (даже если это и не мононуклеоз), а вторых сделать предполжение о типе инфекции и соотв определиться с дальнейшей стратегией лечения и/или диагностики-профилактики. Это не логично?

PS
я не кричала, в инет общении синоним крика это написание поста заглавными буквами... (аббревиатуры ессно не в счет)
Цитата:

Вы предлагаете "ниче не делать само пройдет"

я предлагаю,вообще,здесь советов не давать.а идти к нормальному врачу....на мамском форуме о лечении заболевшего ребенка нельзя говорить..не предполагать и не доказывать...а вам ответила так,потому что вы советы раздаете,что сдать когда и зачем...я советую только одно:не наводить панику и идти к врачу!

а завтра кто-то менингит предположит,скажет,что он так проходит,и посоветует пункцию спиномозговую делать
Олеся83
человек вызвал врача, четкого ответа не получил может да, а может и особенность организма. У нас такова реальность, что к сожалению часто врачи не дают окончательного ответа поддразумевая недосказанным -сами решайте это у вас "так надо" или "это вы больны". поэтому мамаочка совета тут и спросила.
Личный опыт по поводу "перебдеть" - мой разрыв кисты. Но врачи этого не видели, а чувствовала что со мной что то не так, я назойливо напрашивалась на узи, ходила к нескольким врачам, сдала анализ крови и даже когда попала уже в хирургию врачи все равно не были до конца уверенны резать или нет, и что там у меня внутри "не то". Порезали -оказалось очень даже вовремя и аппедицит и кровотечение и разыв кисти и это все практически не болело - аномально, да , но так тоже бывает! только лейкоцитоз и температура 37,2... а реально еще пару дней и милости просим в "реанимацию с перитонитом".
Это конечно случай крайний, резать никого не предлагаю, я просто акцентирую внимание что наше здоровье в наших руках, а уж здоровье детей и подавно. И что до здоровья моего ребенка какой то участковй Марь Ванне скорее всего почти начхать и я сама должна в первую очередь "стелить соломку" по мере возможностей, а не кричать караул все врачи сволочи что не дали направление на анализ, но когда уже припрет.
Да у нас в поликлинике тоже не делают анализ крови перед прививкой, хотя это неправильно. Поэтмоу я иду и делаю этот анализ сама.
Но при этом я категорически против "советов" лечить насморк антибиотиками (и вообще пить любые таблетки "за компанию с соедским ребенком"), живот грелками и непонятную боль в ушах согреваниями и компрессами (вот в соседней теме это как раз предлагают!!! и кроме меня никто не написал что это нельзя делать!)
Олеся83 писал(а):

Цитата:

я предлагаю,вообще,здесь советов не давать.

тогда что Вы конкретно делаете в этой теме? данный раздел создан для того, чтобы мамы поделились опытом в вопросе здоровья детей. Любая здравомыслящая форумчанка не зайдет сюда в ожидании диагноза или лечения, более того, и на русмедсерв обратится для подстраховки - естесственно, надо всегда очно врачу показывать!

Олеся83 писал(а):

Цитата:

на мамском форуме о лечении заболевшего ребенка нельзя говорить..

укажите, кто и где говорил о лечении???

добавлено спустя 3 минуты:

Олеся83
повторюсь с вопросом.
Цитата:

А вы не предполагаете, что "усыпив бдительность" (что это просто ОРВИ, перегрев или подобными высказываниями - "не волнуйтесь, ничего страшного, это просто лимфоузлы увеличились" - как я встречала в соседней теме), можно нанести вред???

добавлено спустя 1 минуту:

Олеся83 писал(а):

виферон вам в ...помощь,а я остаюсь при своем мнении йоу

пипец пипец пипец
девушка, вы не перегибаете палку своими высказываниями???
Katarina
не нужно к словам цепляться.а то тема превращается в базар
Цитата:

укажите, кто и где говорил о лечении???

Цитата:

лечить ...... живот грелками и непонятную боль в ушах согреваниями и компрессами (вот в соседней теме это как раз предлагают!!! и кроме меня никто не написал что это нельзя делать!)

я тут не причем

Цитата:

данный раздел создан для того, чтобы мамы поделились опытом в вопросе здоровья детей.

опытом,а не рекомендациями бееееее

Цитата:

Да у нас в поликлинике тоже не делают анализ крови перед прививкой, хотя это неправильно

перед прививкой достаточно осмотреть ребенка.анализы крови - это лишнее.... больше демагогий разводить не нужно.есть несогласия - пишите в личку.

добавлено спустя 3 минуты:

Katarina
Цитата:

где я усыпила бдительность?что за откровенный бред?я что истина в последней инстанции,что автор будет слушать,веря на слово мне или вам..я высказала свое мнение,не совпадающее с вашим.вам можно ,а мне нельзя...нифига себе
Цитата:

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
девушка, вы не перегибаете палку своими высказываниями???

деушка,это вы палку перегибаете.повторюсь,прекратите базар. что за манера такая разводить базар всюду,где мнение не совпадает?!вам,что 15 лет,и у вас юношеский максимализм в расцвете....?
Цитата:

перед прививкой достаточно осмотреть ребенка.анализы крови - это лишнее

а можно попросить как то аргументировать ваши слова , ибо иначе в них никому никакой пользы... Лишнее для чего? кому лишнее? почему лишнее? вы считаете что визуальный осмотр полностью дает понятие о здоровье ребенка?
Тогда почему для принятия дет коллектив требуються анализы и обсмотры не одного врача. Как бы напрашивается вывод, что навреное потмоу что осмотр педиатра полной картины не дает. Но и прививка это мероприятие не из разряда" в ладошки хлопнул".
PS
вы не обижайтесь но ваши посты несколько малоинфрмативны в плане "я так сказала, потмоу что сказала, потому что не нужно и все". Это что тайна? или у вас просто нет аргументов для ваших тезисов. Так смысл тогда вообще писать?
Цитата:

а можно попросить как то аргументировать ваши слова , ибо иначе в них никому никакой пользы

аргументирую- достаточно,чтобы ребенок перед прививкой был здоров,а это можно понять просто осмотрев ребенка.нет температуры,нет внешних проявлений острого заболевания или обострения хронического,что видно сразу,и всё....а почему требуют ОАК в садике,это другой вопрос.возможно,это регламентируется внутренними распорядками...
вообще,на РМС по этому поводу ооочень много написано...я дала информацию,если кому интересно,можно там,воспользовавшись поиском,все почитать-)))
Спасибо девочки за ответы. У нас температура продержалась 3 дня, потом как рукой сняло. Сдать анализ у меня не получилось, т.к. попала в роддом. Температура прошла и ребенок снова стал потеть, а до этого она потеть совсем перестала. Думаю, что это все-таки перегрев. я тут не причем С горлом и др. все ок.
У меня младшенькая тоже так же "заболела". Ночью температура, сопли. Утром температуры уже не было. Сопли продержались 3 дня. Все прошло. В эти дни стараюсь ее не пускать на улицу, часто поливаю водичкой, чтобы не перегревалась.
Katarina
мне все это вообще странно читать, потому что здесь кровь не берут вообще. Ни перед прививкой, ни после, никак.
Перед прививкой смотрят горло, слушают, ушки...поверхностно и все.
Тем-ра 37, например, и насморк противопоказанием к прививке не является.
Ты Комаровского читала? У него там тоже вполне адекватно расписано, что никакие иммунологические анализы перед прививками сдавать не надо, надо просто смотреть состояние ребенка.
Я с насморком ребенку прививки не ставила...ставила только тогда, когда она была по внешнем признакам здорова. Повторяюсь, кровь здесь не берут.
На русмедсервере читала про иммунологов и иммунологические анализы. Это вообще все такая туфта...они нужны только тем, у кого ВИЧ и подобные состояния, остальное - для науки, но никак не для обычных пациентов. Выкачивание денег, не более того. Ничего этот анализ не показывает.

добавлено спустя 5 минут:

Олеся83
а еще на мамских форумах часто предлагают пролечиться антибиотиками, на всякий случай...улыбаюсь
Недавно читала на литтлване (питерский форум) как раз историю, как мамочка отдыхала в Болгарии, и у ребенка держалась 4 дня тем-ра 39,4, так она консультировалась на форуме. За это время успела дать ребенку 3 антибиотика. И лишь один врач на форуме ей сразу сказал, надо подождать, похоже на розеолу (по симптомам). В итоге...она и оказалась. А ребенок уже был прокачан антибиотиками...на всякий случай.
Фиша писал(а):

На русмедсервере читала про иммунологов и иммунологические анализы.

я наврнео что то упустила, а что речь шла об иммунологических анализах? я вообщето думала об обычном общем анализе крови и мочи, т.к считаю что их вообще в принципе в порядке профилактических осмотров надо сдавать раз в полгода.
Фиша писал(а):

это кто сказала? каккой то дядя (ну допустми Комаровский, у меня все его книги есть и все читались), а другой "дядя" сказал что очень даже являються - так что тут как то сложно оценить кто из них правее.
Но чисто логически я не понимаю ЗАЧЕМ когда организм скажем так занят борьбой даже с банальным риновирусом подругжать его еще и прививкой... так что с соплями и етмпературой тоже не стала бы делат прививку

Фиша писал(а):

Недавно читала на литтлване (питерский форум) как раз историю, как мамочка отдыхала в Болгарии, и у ребенка держалась 4 дня тем-ра 39,4, так она консультировалась на форуме.

заочным умом ну все такие умные жуть... А я допустим могу понять маму котоаря в другой стране, к доктору попасть возможности нет ,а ребенка температура под 40 и непонятно что... Я не оправдываю лечение антибиотиками в принципе (даже в том ключе что они вообще то бывают разные и очевидно для разных бактерий), но состояние мамы могу как человек понять...
Фиша писал(а):

А ребенок уже был прокачан антибиотиками...на всякий случай.

спорный момент, поскольку возможно это не было уж настолкьо бесполезным, в том пане при такой температуре организм ослабевает и повышаеться вероятность бактериологических осложнений (температур под 40 в течениии больше чем 3 дня собственно уже наводит на такие мысли). И это лечиться как раз антибиотиками.
я "за" анализы перед прививкой, так как нежелательно делать прививку при пониженном гемоглобине например. хотя нам например всего один раз назначали анализы перед прививкой. страшного в сдаче анализов не вижу ничего.
но у нас на прививку зовут и сейчас в поликлинику, а на улице 42 градуса днем, и объяснить нашим поликлиничным "светилам" что прививку не делают при такой температуре воздуха - я уже не берусь. у меня там и так репутация полоумной мамы, я ж поликлиничные не колю вакцины - значит я дура и мне деньги некуда девать - я инфантрикс покупаю и приорикс.
поэтому я например если Гордей начинает как нибудь "загадочно" себя вести, вот опять у нас странности с кишечником(слабые мы на это дело), так я иду и беру направление на анализ кала, и сдаю.
и мочу, и кал сдать вообще не проблемно, анализ крови - дело серьезней, но я тоже примкну к тем, кто считает, что лучше "перебдеть"
Фиша
Цитата:

а еще на мамских форумах часто предлагают пролечиться антибиотиками, на всякий случай..

моим племянникам педиатр выписал антибиотики,когда у них температура держалась 3 дня..а когда на четвертый день их обсыпало,сказала,что это аллергия на антибиотик,а температура на зубы.про розеолу она,в принципе,не слышала..в общем,у нас ни один педиатр про розеолу не знает...начинаешь говорить...они отвечают: "в вашем интернете и не то напишут" ржу нимагу
вот она наша медицина... всем пипец
tanusik
это такая инфекция ходит, с такими симптомами у меня муж лежал в больнице, и тоже с лимфоузлами, скорее всего это от солнца...
Олеся83 писал(а):

вот она наша медицина...

ну не без этого конечно... то что есть врачи которым лучше носки на лотке продавать это факт...
нужная золотая середина - у нас перегиб в одну сторону- кучи анализов и обсмотров, котоыре фактически ничего никогда не выяляют т.к делаются для галочки. А за границей "приходите когда припрет"...
Фиша писал(а):

Katarina
мне все это вообще странно читать, потому что здесь кровь не берут вообще. Ни перед прививкой, ни после, никак.
Перед прививкой смотрят горло, слушают, ушки...поверхностно и все.
Ты Комаровского читала? У него там тоже вполне адекватно расписано, что никакие иммунологические анализы перед прививками сдавать не надо, надо просто смотреть состояние ребенка.

да, читала и смотрела (у нас по ТВ его передачи сейчас идут). И я говорила об общем анализе крови перед прививкой, а не об иммунологических (у нас их в городе вообще пару лабораторий делает, а расшифровать никто не умеет чет засмущалась я ). К сожалению, врач в частной клинике перед прививкой нас не осмотрела, не прослушала, в ушки не заглядывала. Т.е. все осталось под мою ответственность. Так что у нас с медициной, вообще, все непонятно - и в поликлиниках не так, и в частных центрах не получишь 100%-го внимания. грущу

добавлено спустя 5 минут:

СамаЯ писал(а):

я "за" анализы перед прививкой, так как нежелательно делать прививку при пониженном гемоглобине например. хотя нам например всего один раз назначали анализы перед прививкой. страшного в сдаче анализов не вижу ничего.

и я того же мнения...

СамаЯ писал(а):

но у нас на прививку зовут и сейчас в поликлинику, а на улице 42 градуса днем, и объяснить нашим поликлиничным "светилам" что прививку не делают при такой температуре воздуха - я уже не берусь.

ну и пусть зовут...
я, кстати, не знала, что в жару нельзя делать. Вот нам и сделала иммунолог в частной клинике. ТТТ - все нормально.

м-да... мы уже о прививках и об отечественной медицине уже в глубоком офф-топе... чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Viktorya_Vitusya писал(а):

tanusik
это такая инфекция ходит, с такими симптомами у меня муж лежал в больнице, и тоже с лимфоузлами, скорее всего это от солнца...

так инфекция от солнца не бывает... не понятно, что Вы имели в виду? нифига себе
Дашенька из Киева писал(а):

это кто сказала?

ВОЗ - слышала о такой?
Вот по предписаниям этой ВСЕМИРНОЙ организации и работает немецкая медицина, а это уже не один дядька и даже не два.

СамаЯ, когда мы делали одну из прививок, я задала вопрос врачу, который собирался ее проводить об анализах крови и частности о гемоглобине, так вот он с уверенностью в голосе заявил, что детей, у которых низкий гемоглобин *хотя я не уверена, что это является противопоказанием для прививок* видно издалека.

На сайте популярной русской лаборатории я читала, что детям анализ крови в профилактических целях стоит брать раз (два раза) в год, взрослым раз в два года.
Katarina
когда муж лежал в больнице, ему зав отделения поставил диагноз лимфоаденопатия, воспаление лимфоузлов по всему телу, это от жары...

добавлено спустя 1 минуту:

но взрослый человек и ребенок это 2 большие разницы поэтому делать выводы ... но смотря на все это у многих такие симптомы, даже у знакомых
Фиша
я тоже кстати имела ввиду обычный анализ крови , а не иммунологические...
я не знаю как их видно, этих детей..вот по мне в жизни не скажешь что у меня низкий гемоглобин, а тем не менее...
а по Гордею ааще много можно чего сказать..но на нас в поликлинике даже не смотрят, ни на предмет гемоглобина, ни горло элементарно..
отступая от темы. как то он болел, она пришла на дом и попыталась горло посмотреть, а он парень с характером не дал(видела своими глазами) она ему даже ложку в рот не смогла засунуть. в карточке написали : горло красное подмигиваю
так что я к врачам уж простите с предубеждением....
а статью постараюсь найти про температуру воздуха, гемоглобин и прививки, если не выбросила "родительский"журнал
Часовой пояс: GMT + 3