Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малышка последнее время мало писает. Правда заметила только вчера вечером. Обратила внимание, что перерыв между пописать где-то 6-7 часов, а вчера и того больше. Сходила в 8 вечера и всю ночь проспала сухой и сходила только 8 часов утра - это вообще 12 часов получается. Кушает нормально, мы на ГВ, вроде ничего не беспокоит: играет, улыбается, животик не надутый. Малышке 4 месяца.
Подскажите, что это может быть. Совсем недавно пеленки меняла каждые 30 минут под ней, а сейчас надо и не знаю что думать.
Мариамна
Ты водичкой допаиваешь? Если нет, то возможно все молочко уходит на утоление жажды, да и потом выходит
сейчас же жара жуткая, попробуй давать между кормлениями водичку
Мариамна моему тоже 4 месяца и мы на ГВ , раз в день даю водичку, но малыш тоже мало писает. Сначала испугалась, поставила памперс через час смотрю - сухой, пописал через 6 часов, но потом за час памперс был полный улыбаюсь И после этого начала замечать, что малый писает меньше, особенно ночю, иногда встает утром, а памперс полносю сухой. Ребенка тоже ничего не беспокоит, веселый и спокойный малыш. Сказала участковой, а она ответила что это нормально, если канешно малыша ничего не беспокоит и он спокойный. Так что, думаю все в порядке. Растем йоу
Мариамна
То что малышка ночью мало писает - это нормально, а вот если днем, то я думаю, что перерыв 6 часов это много. Сходите на всякий случай к врачу, чтобы исключить заболевание почек.
NNNatt

Нет, водичкой не допаиваю - только ГВ. Да и не любит она водичку. Пару раз пыталась дать, когда она икала, так она морщит носик и водичку выплевывает.

добавлено спустя 2 минуты:

марияана

Все вроде нормально и ничего не беспокоит. И веселая она и вполне довольна жизнью))). Я тоже подумала, что растем...
Жарко просто очень, вода выходит с потом и мочи вырабатывается меньше. У нас тоже самое. Врач сказал, что не страшно, главное следить, чтоб не было признаков обезвоженности ("сухой" плач, запавший родничок, вялость) ну и предлагать пить простую воду - захочет - будет пить, нет, значит ей хватает.
Моя доча сейчас в жару тоже писает намного меньше, чем раньше, а на утро памперс сухой уже всегда.
Моя тоже писяет очень редко, тоже из-за жары, организм обезвоженный, за ночь (12 часов) - сухая, экономная моя ржу нимагу .
Так что не переживайте, все у вас ОК
Мариамна
у меня сын писяет мало до сих пор, нам уже 2,3. В день максимум может 3 раза писять, это при том что пьёт много жидкости всегда - соки, узвары, воду, чаи..... врач сказала делать узи почек. Но мы болели пиелонифритом, так что всегда теперь почки наше слабое место. Может чуть старше будете, сделайте узи почек.
Овуляшечки,Если есть тема на подобе пните меня туда пожалуйста,но я не нашла.

Дашулька у меня стала так мало писять.Я незнаю,Что делать.Сдавали перд Новым годом мочу,сказали,что она в норме,но есть соли.
Сейчас мы время от времени пьем шиповник,вроде ж от него должны больше писять.Моча то нормальная,то,как сегодня мутная (первый раз около 12 дня)и какие-то прям отдельные частицы плавают белого цвета,типо выделений.В ванной тоже пописяла сначало мутным,а потом моча нормальная пошла.
Вчера мы пописяли раньше и все впорядке с мочей было (но 3 раза писяли).
Думаю к другому врачу обратиться,но он тоже скажет анализы сдавать,а Дашулька наврятли пописяет в такую рань.Что делать?Кто что подскажет?Может можно вечернюю мочу сдать?
У нас тоже есть соли (оксалаты). Тоже моча бывала мутной, мало. В прошлом году загремели в больницу, нас там проконсультировала путняя врач. Сказала, что нужно обязательно следить за количеством жидкости, пить как можно больше (я предпочитаю давать ребенку обычную воду или чай). Всё нормализовалось и соли прошли. При солях в моче нужна диета, а точнее исклютичь некоторые продукты или давать их совсем немного, зависит от того какие соли присутствуют. Сдайте мочу по Нечипоренкои, и лучше на консультацию к хорошему урологу сходить. И главное пить давать много, я прям заставляла выпивать воду при мне, хоть с горла, хоть с трубочки, хоть со стакана.
Еще ежедневно в обязательном порядке даю свежие фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, яблоки, груши, виноград). От них тоже часто в туалет бегается. йоу
УЗИ обязательно.
Не переживайте так. А по поводу шиповника, я бы воздержалась. У меня самой в таком возрасте был пиелонефрит. Шиповник по сей день врачи не разрешают. А у вас тем более соли, он гонит сильно. В моче белые хлопья - белок. Значит барьерная функция почек нарушена. Белок не фильтрируется и проходит в мочу. Вероятно, что есть воспаление. Про это говорит и редкое мочеиспускание. Вам нужно срочно обратиться к хорошему детскому нефрологу, желательно почитайте отзывы о врачах, чтоб хороший был. И везите. Только не паникуйте. Болей же нет? Мама говорит, что у меня были сильные боли тогда во время пиелонефрита.
Возможно, что вам потребуется какие-то препараты попринимать, но это может сказать только доктор. А анализ нужно как-то сдать и с ним ехать, чтобы врач сразу выводы сделал. Там и узи сделают.
Спасибо,Девочки,огромное,что откликнулись.
посоветывались с врачами,они сказали,что не все так страшно.Но мочу надо сдать.Мы и сдадим по знакомству,как пописяем так и сразу.
А там уже видно будет,Что делать дальше.
smiglyanka писал(а):

Выздоравливайте и не болейте больше! букетик
Часовой пояс: GMT + 3