Начну со стандартного вступления и скажу, что беременность протекала отлично.
Всю беременность у меня почему-то присутствовала уверенность, что я рожу на 38 нед.
ПДР по месячным мне ставили на 28 июня (по УЗИ 9-10 июля)…
Но недельки шли… 38-ая….. 39-ая… 40-ая… вот уже и ПДР прошел…
29-го звоню своему врачу, с которым договаривались рожать, говорю что ничего не начинается… говорит «приезжай». Приехали посмотрел он нас, развел руками и сказал еще погулять))) Ездила я к нему так до 8-го июля, на последнем осмотре он сказал ложится в роддом «чтоб всегда под рукой была» мол так безопаснее…
Скажу что еще начиная с 38 нед. была интенсивная подготовка «чтоб раньше родить!»это и мужетерапия, и хождение по ступенькам, и ежедневная прогулка в 5-6 км., ежедневная уборка с мойкой полов… вообщем все что находила в интернете, то и делала…
Перед тем как ложится в роддом, даже пробовала знаменитый касторовый коктейль, который мне так и не помог в тот день))
Вообщем 9-го меня запихнули в роддом

… но что меня очень порадовало, что после обхода врачей и до 19:00 можно было спокойно уйти и никто тебя не искал…
Таким образом, я ездила домой )))
И так день Х

( ааа за день до этого мне сделали УЗИ, срок сказали 40 нед. И никакого перенашивания нет, жди с дня на день)))
Вторник, утро в роддоме очень стандартное…давление …монитор… осмотр…
Меня посмотрел мой врач, говорит все как и было 1 см. (он у меня уже как две нед. был)
В шутку сказал, что роды будут 100% в июле))))
Ну я решила чего там в жару сидеть, поеду домой… позвонила мужу чтоб приехал забрал… по дороге купила все ингредиенты для касторового коктейля (где-то вычитала, что со второго раза точно действует) потому как к этому времени мне уже очень надоело быть беременной + эти настырные звонки с вопросом «ты еще не родила?» жуть как раздражали…
И так дома сделала коктейль без всякой надежды)) занималась всякими ненужными делами… слушала громко музыку (тоже где-то вычитала что ребенок от громких звуков сразу хочет рождаться)))))
От действия касторки посидела чуток на унитазике… а потом начались легкие схваточки, как и прошлый раз… ну я даже их не считала т.к. думала, что они как и прошлые затихнут…
Вообщем сижу на любимых овуляшках, посмотрела на время 17:00 подумала что пора в душ, а то скоро в роддом возвращаться… встаю со стула и тут с меня как польется горячая водичка… я просто замерла на месте и радость и волнение… и эта лужа под ногами… вообщем эмоции еще те
Бегу за телефоном звоню мужу, говорю «воды отошли!!!» он «ээээ аааа… щас буду» а роды у нас партнерские…
Вообщем пока я вся в таких приятных волнениях быстро собиралась, с меня все текло и текло, затопила всю квартиру)))) Честно… я думала воды себе отошли и все… ну чтоб так не ожидала… из дому выйти не могла, ложу туда прокладку ее ровно на 10 секунд и снова все течет… с горем пополам выбрались мы из дому)))
Приехали меня как-то не очень быстренько оформили в родзал… (пока клизма… пятое
десятое)))
В родзал мы с мужем попали в начале восьмого. Вот только к этому времени я начала чувствовать схватки, до этого было что-то такое очень вяленькое…
Обстановка в родзале мне понравилась, светло, чисто уютно… Посмотрел меня снова врач… головой так помахал, говорит к утру родишь… у меня глаза на лбу « как к утру?? У меня же схватки каждых 2 мин!»
19:30 посмотрела с ужасом на часы… представила всю предстоящую ночь… ужаснулась и решила испробовать фитбол… ООО чудо мне он очень понравился…на схватках муж массажировал крестец, и схватки казались вообще безболезненными, просто неприятными… спустя минут 40 меня этот фиолетовый «мячик» начал просто раздражать… и тут мне показалось, что моя клизма не до конца с меня вышла… я перебралась на унитаз… (и вправду чуточку не до конца) и тут я заметила что схватки на унитазе очень хорошо проходят… наверное схваток 10 я еще просидела на унитазе…
Потом просто ходила по родзалу туда-сюда… на схватках быстро опиралась на что-то и муж делал массаж…
21:30 очередной осмотр врача… и он там рукой копошится и делает тааакие удивленные глаза «ого, так ты не шутишь!»)))
Я спрашиваю «сколько?» а он говорит «5 см.»
Я посмотрела на часы… каких-то там пару часов с начала схваток… обрадовалась)))
Потом мне снова захотелось на фитбол, посидела на нем еще минут так 15 и поняла, что мне очень хочется спать и я просто отключаюсь… вот тогда я решила уже перебратся на кровать… точнее кресло-трансформер… легла скрючившись на бочек… и так провела все время до родов… на схватках муж делал массаж, сразу после схватки я просто оключалась и спала, на схватке просыпалась …дышала (вдох на 1-2-3-4, выдох на 1-2-3-4-5-6) а муж все так же массажировал спинку… так было все отлично, пока у меня не начались потуги… ой это что-то… тут-то я начала кричать (хотя будучи Б обещала себе, что на родах не пикну))) наивная….)))
Посмотрел меня врач… говорит открытие 8 см. ребенок опускается… надо еще полчаса передыхивать… ООО ужас… такое разве можно предышать??? Если с тебя прям так и прет… 22:45… дышу, кричу, извиваюсь… смотрю на часы когда там уже будет 23:15 потому что терпеть кажется уже не реально…
Как-то быстро пролетели 30 минут… Пришел врач разрешил потужится, заодно подсказал что и как…и ушел сказал следующую схватко-потугу (я ее только так могу назвать) снова передышать… не только не это… кричу уходящему врачу «не бросайте меня, я не могу больше» тут я уже просила чуть ли не со слезами и ЭА и кесарево и что-нибудь )))))
Вот ура!!! Начали заезжать столики с инструментами, акушерка бегать, еще кто-то там…
И тут мне говорят на схватке будешь тужится… счастью не было предела… наконец-то)))
Я очень старалась, тут я уже не кричала и не хотелось… три раза потужилась на одной схватке… говорят « о волосики видно» муж посмотрел проверил))) говорит «да-да видно»… я снова обрадовалась еще чуточку осталось))) но тут мне снова говорят схватку передышать… о нет… ну я ее по собачьи отлично передышала, врач сказал «молодец, заслужила воды» ))) муж напоил водичкой, умыл… и я приготовилась на след. схватку… тужилась как могла, мне казалось что я и больше могу… но чет не получалось… снова три раза за схватку удалось потужится но пока безрезультатно… и тут врач берет ножницы… о нет только не режьте… ну может можно обойтись ??? «нет извини нельзя»… я очень не хотела швов… но уже как-то и все-равно было лишь бы быстрее все закончилось… как надрезали я вообще не почувствовала… и тут появилась и головка и плечики и ножки, все вместе))) у нас было обвитие пуповинкой, и она была такая синенькая))) но такая тепленькая, в смазочке такая родная)))) я ее обнимала и просто удивлялась какая же она красивая)))))
Потом нашу крошку унесли одевать взвешивать и мерять, а я в это время родила послед… по сравнению с головкой малышки… это совсем не больно)
Приносят наше счастье и говорят «ну еще бы…. 4100 и 56 см.) вот такая у нас «дюймовочка» ( я меньше и не ждала… т.к. и муж и я родились по 4 кг.)
Пока доцю держал на ручках муж, меня врач зашивал… это конечно жутко неприятно… уколы на меня действовали мало… поэтому я практически чувствовала каждый стежок …брррр…(врач обьяснил, почему меня пришлось надрезать… головка крупная долго бы вытуживала + обвитие, некогда ждать было + сама рваться уже начала)
Можно пару советов еще не родившим?)))
Я всю беременность мечтала о легких быстрых родах… много чего делала для этого… и просто не знаю что мне помогло))) На мой взгляд, я очень хорошо отделалась, от начала схваток до родов прошло 4,5 часа схватки были не очень болючими, больно было только последних минут 30-40)
С 35-ой нед. я пила чай с листьев малины ( по 1л. а то и больше в день)
Вот малинка как раз помогает во время родов шейке раскрываться быстро и не так болезненно)
Со 2-го триместра я плавала в бассейне 3 р. в нед. + месяц аквааэробики для будущих мам
Кстати народный метод (девочка на форуме посоветовала) сварить вкрутую 2 яйца, и выпить потом воду, в которой они варились…
И еще во время схваток, не закрывайте рот и следите чтобы губы были расслаблены)
Ну и главное настрой, что все пройдет быстро и гладко))))
Спасибо моему врачу, он очень хороший человек и профессионал своего дела)))
И огромнейшее спасибо мужу, который очень поддерживал и помогал, даже не представляю как бы я там одна… а хотя была против партнерских… и только в конце Б поняла, что самой страшновато как-то)))))
Так что Девочки не бойтесь рожать, это маленькое чудо которое потом будет посапывать вместе с вами поможет вам сразу забыть о всех неприятных ощущениях во время родов и после)))))
П.С. по дороге в роддом ехала и думала… помог ли это второй коктейль… то ли просто время пришло. Что я еще поняла, не торопите дату родов, наши детки сами знают когда им пора радовать маму с папой))))
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт