Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну со стандартного вступления и скажу, что беременность протекала отлично.
Всю беременность у меня почему-то присутствовала уверенность, что я рожу на 38 нед.
ПДР по месячным мне ставили на 28 июня (по УЗИ 9-10 июля)…
Но недельки шли… 38-ая….. 39-ая… 40-ая… вот уже и ПДР прошел…
29-го звоню своему врачу, с которым договаривались рожать, говорю что ничего не начинается… говорит «приезжай». Приехали посмотрел он нас, развел руками и сказал еще погулять))) Ездила я к нему так до 8-го июля, на последнем осмотре он сказал ложится в роддом «чтоб всегда под рукой была» мол так безопаснее…
Скажу что еще начиная с 38 нед. была интенсивная подготовка «чтоб раньше родить!»это и мужетерапия, и хождение по ступенькам, и ежедневная прогулка в 5-6 км., ежедневная уборка с мойкой полов… вообщем все что находила в интернете, то и делала…
Перед тем как ложится в роддом, даже пробовала знаменитый касторовый коктейль, который мне так и не помог в тот день))
Вообщем 9-го меня запихнули в роддом ржу нимагу … но что меня очень порадовало, что после обхода врачей и до 19:00 можно было спокойно уйти и никто тебя не искал…
Таким образом, я ездила домой )))
И так день Х очень счастлива ( ааа за день до этого мне сделали УЗИ, срок сказали 40 нед. И никакого перенашивания нет, жди с дня на день)))
Вторник, утро в роддоме очень стандартное…давление …монитор… осмотр…
Меня посмотрел мой врач, говорит все как и было 1 см. (он у меня уже как две нед. был)
В шутку сказал, что роды будут 100% в июле)))) ржу нимагу
Ну я решила чего там в жару сидеть, поеду домой… позвонила мужу чтоб приехал забрал… по дороге купила все ингредиенты для касторового коктейля (где-то вычитала, что со второго раза точно действует) потому как к этому времени мне уже очень надоело быть беременной + эти настырные звонки с вопросом «ты еще не родила?» жуть как раздражали…
И так дома сделала коктейль без всякой надежды)) занималась всякими ненужными делами… слушала громко музыку (тоже где-то вычитала что ребенок от громких звуков сразу хочет рождаться)))))
От действия касторки посидела чуток на унитазике… а потом начались легкие схваточки, как и прошлый раз… ну я даже их не считала т.к. думала, что они как и прошлые затихнут…
Вообщем сижу на любимых овуляшках, посмотрела на время 17:00 подумала что пора в душ, а то скоро в роддом возвращаться… встаю со стула и тут с меня как польется горячая водичка… я просто замерла на месте и радость и волнение… и эта лужа под ногами… вообщем эмоции еще те я тут не причем
Бегу за телефоном звоню мужу, говорю «воды отошли!!!» он «ээээ аааа… щас буду» а роды у нас партнерские…
Вообщем пока я вся в таких приятных волнениях быстро собиралась, с меня все текло и текло, затопила всю квартиру)))) Честно… я думала воды себе отошли и все… ну чтоб так не ожидала… из дому выйти не могла, ложу туда прокладку ее ровно на 10 секунд и снова все течет… с горем пополам выбрались мы из дому)))
Приехали меня как-то не очень быстренько оформили в родзал… (пока клизма… пятое
десятое)))
В родзал мы с мужем попали в начале восьмого. Вот только к этому времени я начала чувствовать схватки, до этого было что-то такое очень вяленькое…
Обстановка в родзале мне понравилась, светло, чисто уютно… Посмотрел меня снова врач… головой так помахал, говорит к утру родишь… у меня глаза на лбу « как к утру?? У меня же схватки каждых 2 мин!»
19:30 посмотрела с ужасом на часы… представила всю предстоящую ночь… ужаснулась и решила испробовать фитбол… ООО чудо мне он очень понравился…на схватках муж массажировал крестец, и схватки казались вообще безболезненными, просто неприятными… спустя минут 40 меня этот фиолетовый «мячик» начал просто раздражать… и тут мне показалось, что моя клизма не до конца с меня вышла… я перебралась на унитаз… (и вправду чуточку не до конца) и тут я заметила что схватки на унитазе очень хорошо проходят… наверное схваток 10 я еще просидела на унитазе…
Потом просто ходила по родзалу туда-сюда… на схватках быстро опиралась на что-то и муж делал массаж…
21:30 очередной осмотр врача… и он там рукой копошится и делает тааакие удивленные глаза «ого, так ты не шутишь!»)))
Я спрашиваю «сколько?» а он говорит «5 см.»
Я посмотрела на часы… каких-то там пару часов с начала схваток… обрадовалась)))
Потом мне снова захотелось на фитбол, посидела на нем еще минут так 15 и поняла, что мне очень хочется спать и я просто отключаюсь… вот тогда я решила уже перебратся на кровать… точнее кресло-трансформер… легла скрючившись на бочек… и так провела все время до родов… на схватках муж делал массаж, сразу после схватки я просто оключалась и спала, на схватке просыпалась …дышала (вдох на 1-2-3-4, выдох на 1-2-3-4-5-6) а муж все так же массажировал спинку… так было все отлично, пока у меня не начались потуги… ой это что-то… тут-то я начала кричать (хотя будучи Б обещала себе, что на родах не пикну))) наивная….)))
Посмотрел меня врач… говорит открытие 8 см. ребенок опускается… надо еще полчаса передыхивать… ООО ужас… такое разве можно предышать??? Если с тебя прям так и прет… 22:45… дышу, кричу, извиваюсь… смотрю на часы когда там уже будет 23:15 потому что терпеть кажется уже не реально…
Как-то быстро пролетели 30 минут… Пришел врач разрешил потужится, заодно подсказал что и как…и ушел сказал следующую схватко-потугу (я ее только так могу назвать) снова передышать… не только не это… кричу уходящему врачу «не бросайте меня, я не могу больше» тут я уже просила чуть ли не со слезами и ЭА и кесарево и что-нибудь )))))
Вот ура!!! Начали заезжать столики с инструментами, акушерка бегать, еще кто-то там…
И тут мне говорят на схватке будешь тужится… счастью не было предела… наконец-то)))
Я очень старалась, тут я уже не кричала и не хотелось… три раза потужилась на одной схватке… говорят « о волосики видно» муж посмотрел проверил))) говорит «да-да видно»… я снова обрадовалась еще чуточку осталось))) но тут мне снова говорят схватку передышать… о нет… ну я ее по собачьи отлично передышала, врач сказал «молодец, заслужила воды» ))) муж напоил водичкой, умыл… и я приготовилась на след. схватку… тужилась как могла, мне казалось что я и больше могу… но чет не получалось… снова три раза за схватку удалось потужится но пока безрезультатно… и тут врач берет ножницы… о нет только не режьте… ну может можно обойтись ??? «нет извини нельзя»… я очень не хотела швов… но уже как-то и все-равно было лишь бы быстрее все закончилось… как надрезали я вообще не почувствовала… и тут появилась и головка и плечики и ножки, все вместе))) у нас было обвитие пуповинкой, и она была такая синенькая))) но такая тепленькая, в смазочке такая родная)))) я ее обнимала и просто удивлялась какая же она красивая)))))
Потом нашу крошку унесли одевать взвешивать и мерять, а я в это время родила послед… по сравнению с головкой малышки… это совсем не больно)
Приносят наше счастье и говорят «ну еще бы…. 4100 и 56 см.) вот такая у нас «дюймовочка» ( я меньше и не ждала… т.к. и муж и я родились по 4 кг.)
Пока доцю держал на ручках муж, меня врач зашивал… это конечно жутко неприятно… уколы на меня действовали мало… поэтому я практически чувствовала каждый стежок …брррр…(врач обьяснил, почему меня пришлось надрезать… головка крупная долго бы вытуживала + обвитие, некогда ждать было + сама рваться уже начала)

Можно пару советов еще не родившим?)))
Я всю беременность мечтала о легких быстрых родах… много чего делала для этого… и просто не знаю что мне помогло))) На мой взгляд, я очень хорошо отделалась, от начала схваток до родов прошло 4,5 часа схватки были не очень болючими, больно было только последних минут 30-40)
С 35-ой нед. я пила чай с листьев малины ( по 1л. а то и больше в день)
Вот малинка как раз помогает во время родов шейке раскрываться быстро и не так болезненно)
Со 2-го триместра я плавала в бассейне 3 р. в нед. + месяц аквааэробики для будущих мам
Кстати народный метод (девочка на форуме посоветовала) сварить вкрутую 2 яйца, и выпить потом воду, в которой они варились…
И еще во время схваток, не закрывайте рот и следите чтобы губы были расслаблены)
Ну и главное настрой, что все пройдет быстро и гладко))))

Спасибо моему врачу, он очень хороший человек и профессионал своего дела)))
И огромнейшее спасибо мужу, который очень поддерживал и помогал, даже не представляю как бы я там одна… а хотя была против партнерских… и только в конце Б поняла, что самой страшновато как-то)))))
Так что Девочки не бойтесь рожать, это маленькое чудо которое потом будет посапывать вместе с вами поможет вам сразу забыть о всех неприятных ощущениях во время родов и после)))))

П.С. по дороге в роддом ехала и думала… помог ли это второй коктейль… то ли просто время пришло. Что я еще поняла, не торопите дату родов, наши детки сами знают когда им пора радовать маму с папой))))

Последний раз редактировалось: Juliane (26.07.2010 16:24), всего редактировалось 1 раз
букетик букетик Поздравляю с доченькой! Рассказ очень трогательный) Растите здоровенькие и счастливые!
УРАААААААА!!!!!!! Умничка. Спасибо за рассказик, очень нужный и позитивный. А советы твои, как раз очень необходимы. Растите здоровенькими и побольше молочка.
Какой увлекательный, наполненный чувствами рассказик!
Просто зачитаешься!!! Мамочка такая молодец!!!
поздравляю!!!!молодцы!!
быстренько все прошло)) а швы ничего страшного,все заживет и не вспомнишь)
Отличный рассказик!
Ещё раз поздравляю с доченькой!!! букетик
Пусть малышка растет здоровенькой, радует маму с папой!
А мамочке побольше молочка и спокойных ночек!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Доченька-это хорошо! Пусть ростет здоровенькая!
ПОЗДРАВЛЯЮ, С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
    Рассказ просто потрясающий, Вы умнички!!! Я в восторге от такого оптимизма и хорошего настрое!!!
Для меня это примерный рассказик! Желаю Вам крепенького ЗДОРОВЬЯ, и жить с таким настроем всегда)))
РАССКАЗ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ!!!

Классный рассказик!!! Умнички! букетик
Рассказик суперский. Очень легко прочитала.
растите здоровенькими.
Отличный рассказик.
Пусть доченька растет здоровенькой.
Супер рассказ. уже бы сейчас пошла рожать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Еще раз вас поздравляю! букетик букетик букетик букетик букетик
Позитивненько так! ржу нимагу С доченькой! букетик
Juliane, обалденный рассказ. Меня мячик тоже вначале выручал, а потом я на него смотреть не могла ржу нимагу
Хороший рассказик!
Ещё раз поздравляю с тем, что вы с мужем родили дочу))
Отличный рассказ, очень интересно читать! Поздравляю с доченькой.
Замечательный рассказик... Пусть малышка растёт здоровенькой!!!
Очень милый рассказ, поздравляю))) букетик
Рассказик очень хороший, вы молодцы! букетик букетик букетик И советы учтем! улыбаюсь
Ты умница!
Дюймовочке крепкого здоровья.
Поздравляю.
Супер!!Рассказ чудесный,на одном дыхании прочитала,такой интересный!!Поздравляю от всей души с рождением доченьки!! букетик букетик букетик
С рождением доченьки, Вас!!! подмигиваю
Поздравляю с доченькой! Ты молодец, очень позитивный рассказик и роды.
Прочитала два раза....еще хочу... ржу нимагу

Поздравляю с дочей!!! Молодец мамочка!!!! И папочка молодец!!!! Счастья вашей семье!
Отличный рассказик!!!
с доченькой вас!!! букетик букетик букетик
чет засмущалась я всем большое
Часовой пояс: GMT + 3