Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила начать новую тему для этого роддома.
Рожают там многие и отзывы уже родивших там очень важны.

Пишите отзыв по образцу

Дата родов
ФИО врача,принимавшего роды
Отзыв о роддоме
Отзыв о враче
Количество балов-из 12,этому роддому
Я так понимаю что тут никто не рожал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да и по отзывам в нете-роддом плохой.
Ну вот - я рожала (КС) в областном родоме улыбаюсь

Дата родов - в январе 2011 года
ФИО врача,принимавшего роды - Палладий Валентин Васильевич. Врач мне очень понравился - толковый, опытный (как, впрочем, почти все врачи в этом роддоме). Сделал КС хорошо, шов красивый йоу (потому что предыдущий шов, сделанный в Ворзеле, у всех вызывал реакцию типа "О боже, кто это делал???")
Отзыв о роддоме. Это мое второе КС. Первое делали два года назад в Ирпенском роддоме (Ворзель). Я и второй раз туда поехала, но с прошлого лета провинциальным роддомам запретили делать плановое повторное КС из-за высоких рисков. Начитавшись в инете про областной роддом, я впала в истерику - отзывы о нем ужасные. Но теперь, оглядываясь назад, могу сказать: и хорошо, что меня отправили в областной!!! Неизвестно, как бы все обошлось в Ворзельском.
Беременность протекала идеально - казалось бы, чего перестраховываться? Но на момент операции плацента начала "переползать" с задней стенки на переднюю. Из-за этого операция усложнилась, ребенок потерял много крови и попал в реанимацию. Если бы я осталась в Ворзеле, неизвестно, как бы все прошло - реанимации там нет, и УЗИ, кстати, месяц назад там не работало - так что был бы сюрприз с плацентой на операционном столе.
Детская реанимация там очень хорошая - врачи знают, что делают.
А главное - это вообще областного роддома касается - там врачи такого насмотрелись и столько опыта набрались! Ведь туда в основном едут со всей области те, у кого проблемы со здоровьем и за кого боятся браться в "родных провинциальных" роддомах. То, что кажется страшным для провинции, - давление 220х180, сахарный диабет, отеки, почки, двойни-тройни - это нормальные рабочие моменты для областного роддома. Девочку из Ирпеня с двойней, которой светило КС в Ворзельском роддоме при условии, что она напишет присьмо с отказом от претензий "в случае чего", в областном готовили к ЕР. И т.д.
По поводу денег йоу - все в инете пишут о том, как там дерут деньги. Так вот: с меня никто ничего не тянул. Не считая реанимации (то есть денег на лекарства для дочки), КС обошлось мне в ту же сумму, что и два года назад в Ворзеле.
По расценкам: анестезиологу - 300-400 грн, врачу - сколько дашь (во всяком случае, мне попался врач, который прямо сказал: "Сколько дадите, я сумму не называю, но, вы же понимаете, что это не 100 гривен"). Знаю, там есть педиатр, которая при выписке оттопыривает карман для 300 гривен, иначе не дает документы на выписку. Эту даму я лично не видела, мою дочку выписывали из реанимации, там о деньгах никто не заикнулся.
В предродовом отделении берут 20 гривен "на развитие отделения" - так там, кстати, и чайник есть, и диванчики в холле симпатичные.
Три массажа груди мне стоили по 40 гривен каждый - при этом медсестра тоже суму не называла, но суммой осталась довольна. Я тоже довольна - грудь расцедили хорошо. В реанимации показали, как правильно кормить ребенка. И сейчас мы на ГВ, хотя с первой так ничего и не получилось - были на ИВ.
Еще деньги заплатила дважды по 20 гривен тётеньке-Церберу на входе, чтоб ко мне пустили мужа, маму и сестру - но это личное дело. Вообще, в роддом не пускают - так что за удовольствия сверх нормы надо платить улыбаюсь
УЗИстка тоже берет 50 гривен.
При выписке - 20 гривен санитарке и 50 гривен медсестре, которые несли ребенка и мои вещи.
Вот и ВСЁ!!! В основном девушки-мамы сами балуют персонал. Лично видела, как санитарке за то, что она привезла ребенка к маме (как обычно едут после ЕР - мама и рядом малыш), эта молодая мам отвалила 100 гривен!!! За что??? Многие сами суют эти деньги - за клизму, за капельницу, за то, что сумки перенесли и т.п. А потом жалуются. Кстати, капельницы и все прочие услуги одинаково делают и тем, кто сует деньги, и тем, кто скромничает. И еще: ИМХО, самые жадные до денег в родоме - это санитарки. Вот уж кто заглядывает тебе в рот и кошелек. Выглядит это противно.
Кормят там неплохо ржу нимагу Особенно по сравнению в Ворзелем ржу нимагу
Душ, биде, туалеты есть. Горячая вода есть круглосуточно.

Так что не бойтесь областного роддома!

П.С. Когда сидела на санпропускнике, рядом сидела девочка лет 20-ти, которая "настроила на хороший лад": "А Вы подготовились к КС? Я имею в виду материально. Вот у меня знакомая две недели назад делала тут КС, так ей это обошлось в 12 тысяч гривен!" нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что ли, и мне рассказывать про заоблачные суммы? я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Gala_2 (23.02.2011 14:46), всего редактировалось 1 раз
Gala_2 писал(а):

при выписке оттопыривает карман для 300 гривен, иначе не дает документы на выписку

Прелесть, я бы посидела там еще, пока не даст.
lilah-carmela писал(а):

Gala_2 писал(а):

при выписке оттопыривает карман для 300 гривен, иначе не дает документы на выписку

Прелесть, я бы посидела там еще, пока не даст.

Я тоже была морально готова идти к главврачу, чтоб уточнить, сколько "стоит" выписка - тем более что их кабинеты рядом находятся. Но все обошлось улыбаюсь
Gala_2 писал(а):

Я тоже была морально готова идти к главврачу

Я тоже готова дать деньги врачу, но не такому наглому.
Gala_2 писал(а):

Палладий Валентин Васильевич. Врач мне очень понравился - толковый, опытный (как, впрочем, почти все врачи в этом роддоме). Сделал КС хорошо, шов красивый

Я рожала у него.
В родах допустил ошибку,а потом был не доволен суммой-1200грн.
А недавно у него на родах погиб ребенок.

добавлено спустя 2 минуты:

Gala_2 писал(а):

Знаю, там есть педиатр, которая при выписке оттопыривает карман для 300 гривен, иначе не дает документы на выписку.

А это Елена Петровна.Она у нас была неонатологом.
Я ей дала 100грн.Но выписку она мне отдала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

А недавно у него на родах погиб ребенок.

Не обязательно врач в этом виноват. Вообще однозначно сказать о враче невозможно-для одних бог, для других нет.
lilah-carmela писал(а):

Не обязательно врач в этом виноват.

Это конечно...Но есть врачи у которых нет смертных исходов.
А на этих родах присутствовала моя акушерка(мы с ней общаемся).Так она сказала,что там были все показания на КС,а он тянул ребенка вакуумом.
Мария муляр писал(а):

Но есть врачи у которых нет смертных исходов

есть-дерматологи, косметологи, педиатры в поликлинике. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

есть-дерматологи, косметологи, педиатры в поликлинике. Laughing

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А на этих родах присутствовала моя акушерка(мы с ней общаемся).Так она сказала,что там были все показания на КС,а он тянул ребенка вакуумом.

Кстати, я заметила там такую тенденцию: то, что в простом роддоме потянуло бы на КС, в областном часто рассматривают как показания к ЕР. Мне тоже заведующая говорила: шов нормальный, рожайте сами нифига себе . Хотя я настроилась на КС.
Насчет смертей... Да, все может быть... Опять же: в тех роддомах, где нет "рискованных" беременных, где абсолютно здоровые беременные и т.п. - там, наверное, и смертных случаев нет я тут не причем
А "кошмарики" в любом роддоме расскажут. Сами же пациентки: "А ось я чула таке-е-е-е-е" нифига себе ржу нимагу
Рожала в декабре 2011 у Палладия, ЕР. Врач адекватный и душевный. Сумму не называл, дали сколько смогли. Обратилась к нему по рекомендации знакомых, раньше он работал в 5 роддоме в паталогии беременности. В родзале внешне спокойный, не даёт паниковать, а ситуацию сечёт четко. Главное - говорить о своих ощущениях и слышать его. Чувствовалось, что человек ответственный. Потом заходил в палату, узнавал как самочувсвие. Впечатление положительное, профи. Респект.

Дежурный неонатолог Швец или Швецова - изобретательная дама под 50. В родзале она хорошо отработала, возилась с нами - приятно. Приходила в палату, объясняла. Молодец. Спросила её: "Сколько вам должна?", она "По возможности, 300-400". Дала 300грн., а при выписке говорит:"Взяли у ребенка такие-то анализы. С вас 100 грн". Я подумала, что это за анализы, и дала. Позже оказалось, что анализы были бесплатными.

А крыса там на видео съемке, типа, ведущая. тетка с рудыми волосами. Мы отказались от фото и видео, так она нам такие злобные морды строила, типа "понаприезжали тут".
Санитарки в коридоре уж больно горластые. Не давали скучать, голосили за дверью"ГАЛЛЛЯЯЯ!" "ШООО?" "ГГАААА?"

Денег, кроме врача и неонатолога, никому не давала. Санитарка, поднявшая сумки, жалостливо рассказала о своей нищей жизни, предано смотря в глаза, пришлось ей дать 5 грн.
verona100 писал(а):

Санитарка, поднявшая сумки, жалостливо рассказала о своей нищей жизни, предано смотря в глаза, пришлось ей дать 5 грн.

Ого! Вы еще легко отделались. Я слышала, что санитарки за сумки по 50 грн требуют.
Это не роддом, это ад! Девочки, не едьте туда, это яма. Я там пролежала месяц, поэтому могу реально оценить ситуацию. Если ты туда едишь со схватками и к договорному врачу, и через 3 суток едешь домой, то может быть, тебе покажется что роддом нормальный. Но, когда ты там месяц, и видишь все изнутри, волосы дыбом встают. Всем на тебя наплевать, все надо требовать и за все платить. Беременность и ребеночка мне загубили, я не поленюсь, напишу историю своих родов, чтобы рассказать о отношении персонала этого роддома.
Zakatik писал(а):

Это не роддом, это ад! Девочки, не едьте туда, это яма. Я там пролежала месяц, поэтому могу реально оценить ситуацию. Если ты туда едешь со схватками и к договорному врачу, и через 3 суток едешь домой, то может быть, тебе покажется что роддом нормальный. Но, когда ты там месяц, и видишь все изнутри, волосы дыбом встают. Всем на тебя наплевать, все надо требовать и за все платить. Беременность и ребеночка мне загубили, я не поленюсь, напишу историю своих родов, чтобы рассказать о отношении персонала этого роддома.

Я пробыла там 3 недели, без договорных родов. Впечатления нормальные. Могу сравнивать с другим роддомом, в котором рожала первого ребенка. Уверена: за ВСЁ платить не надо, хотя всем работающим там именно этого хочется.

Понимаю, что у Вас горе, поэтому все кажется в черном цвете. Очень сочувствую Вам и желаю, чтобы в будущем все у вас было хорошо.

Если найдете в себе силы, напишите свою историю. Возможно, кому-то Ваш опыт будет полезен.

Еще раз примите соболезнования!
ПZakatik
А кто врач,если не секрет?
Я тоже этот роддом тихо ненавижу,врач там чуть ребёнка мне не погубил. рыдаю
Спасибо Галя. Ну тут еще есть фактор везения, кому как повезет. Напишу отчет, может кому-то пригодится.

Мария муляр, меня там пытались вести многие врачи, но в итоге бросали, все боятся ответственности, так как они наверное уже тогда понимали что все плохо закончится.
Zakatik
Как же страшно то...
Чуть какая проблема и все... рыдаю
Zakatik писал(а):

Спасибо Галя. Ну тут еще есть фактор везения, кому как повезет. Напишу отчет, может кому-то пригодится.

Мария муляр, меня там пытались вести многие врачи, но в итоге бросали, все боятся ответственности, так как они наверное уже тогда понимали что все плохо закончится.

Они везде боятся. Где-то больше, где-то меньше.
Мне за первой дочкой в Ворзеле дали подписать бумажку, мол, если что из-за касарева случится, то они ответственности не несут. Я тогда, дура, подписала. Хотя что значит: не несут? Это же их работа. Потом, когда в областном лежала, вместе со мной лежала девушка из Ирпеня, у нее двойня - так ей тоже сказали: подписывайте об отказе от претензий. Она послала их подальше и поехала в областной рожать.
В областном при втором КС такое подписывать не давали. Я могу сравнивать только с Ирпенским роддомом. На его фоне областной по профессионализму сильнее.
А везение... Да, это такой фактор... Еще есть понятие "судьба" и т.п.
Zakatik
Сочувствую и желаю удачной следующей беременности. Понимаю, что очень сложно пережить такую потерю, но держись и верь...

По поводу роддома, роды у меня были договорные, с врачом общалась всю беременность. К процессу родов не имею претензий, врач все время была со мной, во время потуг присутствовали еще 3-е врачей, дежурная смена попалась очень хорошая, самые хваленые врачи этого роддома. Предродовые палаты, родовые - это все хорошо.
Но вот послеродовое отделение, это просто не передать словами этот ужас. Палаты ужасные, кроватей таких наверно больше нигде нет. Никто не показывает, не рассказывает, что делать с ребенком. Выписывать заведующая послеродового не хотела, но врач, которая принимала у меня роды и каждый день ко мне заходила, настаивала на анализах, рассказывала, как прикладывать ребенка к груди, помогала с грудью во время высокой температуры, настояла на выписке и таким образом на 5-е сутки после естественных родов меня выписали. Если бы меня не выписали, я бы реально сбежала оттуда с дитем. Денег при выписке вытянули очень много, и детский врач, и заведующая послеродового, за каждую справочку.
Не знаю, решусь ли я там на вторые роды, врачу доверяю, но как вспомню все остальное, кидает в ужас. Раньше я думала, что главное компетенция врачей при родах, а все остальное я выдержу. Но сейчас понимаю, на сколько важно послеродовое отделение, тем более для тех, кто рожает впервые.
Поэтому никому не советую там рожать.
У меня второе кс было в областном роддоме.
Единственный плюс этого роддома - это высокий профессионализм врачей и наличие всех специалистов круглые сутки. Так как у меня получилось снова экстренное кесарево, то я рада, что лежала там, а не в своем местном рд.
По поводу остального: деньги просят все кому не лень. Например, терапевт, который за все шесть дней, что я лежала там зашел только два раза. В итоге при выписке он мне сменил повязку на шве - помазал зеленкой, наложил ленточку бинтика и два кусочка пластыря приклеил - за это он потребовал 100 грн.
Педиатр, которая в общей сложности ничего с моим дитем не делала - мерила родничек, записывала показатели веса - попросила "за ведение ребенка" 200 грн.
Ни терапевту, ни педиатру я не платила.
Узистка перед тем, как менясмотреть спросили, взяла ли я деньги (узи для "местных" там стоит 100 грн)? Я ответила, что у меня осталось 10 грн. Узистка посмотрела меня, молча выписала заключение и швырнула мне его. Да ради бога!
Единственное за что я заплатила - это за операцию 1500 грн + отдала оставшиеся лекарства и за питание ребенку. Хотя требовали заплатить за пачку Хипп 80 грн, но я прикинула, что мой ребенок на полтора дня пачку не съел, поэтому дала 30 грн.
Кровати для беременных хорошие - высокие, твердые. В детских боксах жуть, как тесно - один пеленальный столик на двоих - в комнатушке не развернуться. Кровати совдеповские панцирные - садишься и нафиг проваливаешься. Кто знает, что такое КС, то может представить каково мне было. Матрас был старый ватный, зашили его в кухонную клеенку. Когда я садилась на кровать, стоял жуткий скрип. Двери в кабинки туалета без замков - все время приходилось держать ручку двери. В душевой - грибок и плесень...и сороконожки какие-то. Брррр!
Про отношение некоторых медсестер можно промолчать, но не буду. С нами лежала 18-летняя девочка. Принесли ей ребенка. Что с ним делать, она толком не понимала, грудь не получалось давать. Детская медсестра с воплями вылезла из своей комнаты и давай наезжать на бедную девочку, унижать ее, мол, та тупая, не понимает элементарных вопросов. Ясное дело - крики ребенка мешали медсестре спать.
После операции в реанимации меня разбудила медсестра и говорит, мол, пора двигаться. Хорошо. Но потомподошла и со всей дури надавила мне на живот,почти возле шва - я как вскрикну от адской боли! А мпдсестра мне, как язва: " чего орешь? Тебе что - 15 лет?". Откуда столько злобы?
Еще раз повторюсь - специалисты там хорошие, но отношение мерзкое. Не все! Но есть. Тем более, если не платишь.
Не смогла пройти мимо. Я рожала в этом роддома в феврале. КС плановое. Три недели перед родами лежала с гестозом. Врач Журавлева Лариса Андреевна. Пришла я а ней на 20 неделе беременности со сложным диагнозом. У меня было огромная миома. Мне нужен был врач, к которому я смогла бы приехать в любое время, если вдруг возникнут осложнения. Пришла я к ней практически с улицы по рекомендации подруги, которая у нее рожала. Лариса Андреевна следила за моей беременностью, я регулярно ей отзванивалась о своем состоянии, результатах анализов и узи. На 35 неделе она настояла на госпитализации из-за отеков и давления. Лежала на четвертом этаже до родов. Да, ремонт советский, не удобные кровати и не работающий душ. Но профессиональные врачи, хорошие медсестры. Лично у меня денег никто не вымагал. Ни за капельницы ни за другие процедуры. Узи да, почти официально 50 грн. Мне его делали раза три. Один раз деньги не принесла - негатива не почувствовала. Узистка даже сама меня без очереди завела (после родов). За саму операцию я безумно благодарна Ларисе Андреевне. Она спасла мне матку, вырезала миому. Хороший анастезиолог. Наркоз был общий, отошла очень легко. В реанимации персонал мега внимательный. При чем ко всем. Опять же денег никто не вымагал. После родов я лежала в отдельной палате- свой санузел, холодильник, телевизор, микроволновка, чайник. Хорошие кровать и постель. Медсестра помогла расцедиться. Общие палаты меня впечатлили, я не знаю, как бы я там лежала после родов. Педиатр заметил желтушку у ребенка и мне притащили кварцевую лампу в палату. Педиатры тоже вполне адекватные. По расходам: официально в кассу 2500 за кесарево ( лекарства входят в сумму), 100 грн за узи, смесь hipp, 50 грн медсестре за грудь (она даже отказывалась брать) и врачу столько, сколько посчитала нужным. То есть Лариса Андреевна возилась со мной половину моей беременности, провела операцию и ни разу не заикнулась об оплате. Я ее отблагодарила сама от всей души. Я понимаю, что это только мой опыт. И можно сказать, что я заранее договорилась с врачем и Лариса Андреевна главврач этой больницы, поэтому ко мне было нормальное отношение. Но никто не запрещает заранее озаботиться родами и найти нормального врача. В этот роддом привозят все тяжелые случаи из области. Там просто поток непростых родов. Из всех, со мной лежавших не было ни одной полностью здоровой беременности. А чаще это тяжелые случаи. Понятно, что для
врачей это уже рутина. Но как мне показалось, они делают все, что могут, не взирая на кошелек. Это лично мое мнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Вспомнила) у меня потребовала денег санитарка, что переносила меня из реанимации в послеродовую палату. Очень нагло потребовала, поэтому ничего не получила. На выписке предлагали фото - просто отказалась.
Еще одно П.С. По поводу денег
Моя подруга, которая тоже рожала у Журавлевой Л. А. Заплатила только в кассу 1400 грн. как киевлянка. Денег у нее не было, поэтому врачу не платила. Отношение врача было замечательным. Она же меня за руку отвела к Журавлевой и та меня без вопросов взяла.
Oluna
Я так поняла (когда там лежала), что там такая специфика: если ты платишь в кассу официально, то уже никто ничего не требует "сверх нормы". Какая-то там такая договоренность улыбаюсь
ИМХО по деньгам это даже экономнее получается - особенно если учесть, что лекарства уже входят в эту сумму и отдельная палата - это тоже большой плюс.

А санитарки - да, ИМХО это там самая алчная категория персонала ))
Я считаю, что очень экономично. Естесственные роды стоят 1400, и это тоже с лекарствами и отдельной палатой. Тем, кто не платил, даже зеленку не давали, детям пупок обработать. А я вообще ничего не покупала, только средства гигиены.

добавлено спустя 9 минут:

Этот роддом я еще выбрала из за детской реанимации, мне все прогнозировали преждевременные роды. Да и кесарево мне сделали на 37 неделе. Для ребенка была готова реанимация, если он не задышит. Но все обошлось. В этом роддоме можно спокойно рожать, только нужно заранее договориться с врачем и обговорить все ньюансы.
Oluna писал(а):

Не смогла пройти мимо. Я рожала в этом роддома в феврале. КС плановое. Три недели перед родами лежала с гестозом. Врач Журавлева Лариса Андреевна. Пришла я а ней на 20 неделе беременности со сложным диагнозом. У меня было огромная миома. Мне нужен был врач, к которому я смогла бы приехать в любое время, если вдруг возникнут осложнения. Пришла я к ней практически с улицы по рекомендации подруги, которая у нее рожала. Лариса Андреевна следила за моей беременностью, я регулярно ей отзванивалась о своем состоянии, результатах анализов и узи. На 35 неделе она настояла на госпитализации из-за отеков и давления. Лежала на четвертом этаже до родов. Да, ремонт советский, не удобные кровати и не работающий душ. Но профессиональные врачи, хорошие медсестры. Лично у меня денег никто не вымагал. Ни за капельницы ни за другие процедуры. Узи да, почти официально 50 грн. Мне его делали раза три. Один раз деньги не принесла - негатива не почувствовала. Узистка даже сама меня без очереди завела (после родов). За саму операцию я безумно благодарна Ларисе Андреевне. Она спасла мне матку, вырезала миому. Хороший анастезиолог. Наркоз был общий, отошла очень легко. В реанимации персонал мега внимательный. При чем ко всем. Опять же денег никто не вымагал. После родов я лежала в отдельной палате- свой санузел, холодильник, телевизор, микроволновка, чайник. Хорошие кровать и постель. Медсестра помогла расцедиться. Общие палаты меня впечатлили, я не знаю, как бы я там лежала после родов. Педиатр заметил желтушку у ребенка и мне притащили кварцевую лампу в палату. Педиатры тоже вполне адекватные. По расходам: официально в кассу 2500 за кесарево ( лекарства входят в сумму), 100 грн за узи, смесь hipp, 50 грн медсестре за грудь (она даже отказывалась брать) и врачу столько, сколько посчитала нужным. То есть Лариса Андреевна возилась со мной половину моей беременности, провела операцию и ни разу не заикнулась об оплате. Я ее отблагодарила сама от всей души. Я понимаю, что это только мой опыт. И можно сказать, что я заранее договорилась с врачем и Лариса Андреевна главврач этой больницы, поэтому ко мне было нормальное отношение. Но никто не запрещает заранее озаботиться родами и найти нормального врача. В этот роддом привозят все тяжелые случаи из области. Там просто поток непростых родов. Из всех, со мной лежавших не было ни одной полностью здоровой беременности. А чаще это тяжелые случаи. Понятно, что для
врачей это уже рутина. Но как мне показалось, они делают все, что могут, не взирая на кошелек. Это лично мое мнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Вспомнила) у меня потребовала денег санитарка, что переносила меня из реанимации в послеродовую палату. Очень нагло потребовала, поэтому ничего не получила. На выписке предлагали фото - просто отказалась.

Разве может человек так меняться от пациента к пациенту. Мне смешно читать о том, что Журавлева «ни разу не заикнулась об оплате». Может такое отношение к заранее договорившимся, так как я поступила случайно и меня не хотели принимать, пока не было предложено денег, мы предложили, сколько могли, но нет этого было недостаточно, муж поехал за добавкой. Я очень тяжело рожала, но никому абсолютно не было дела до меня. Я просто начала кричать и просить, что бы хоть что- то сделали, пока муж не довез 300 долларов, ко мне подошла, всего один раз прекрасный доктор и сказала: «Еще громче кричи». Это все так ужасно, меня обливали холодной водой ну к чему это? Это что концлагерь. Пока ждали денег, у меня остановились роды, и ребенок просто застрял, пережил гипоксию с полной остановкой сердца. Вытаскивали щипцами. Дитя осталось инвалидом. Еще и упомянули, что нужно доплатить в конце. Это мерзко и не честно я не говорю о себе, я говорю о своем ребенке, который живет сейчас хуже чем цветок на подоконнике. При всей моей любви к нему мне не найти другого слова как растение. Но цветок хоть получает лучи солнца, а сын мой до конца будет не жить, а существовать во тьме.
Мария муляр писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Меня и моего ребенка от смерти в прямом смысле этого слова - спас Палладий В.В. Рожала в ноябре 2016, поступила в роддом ночью, у меня это первые роды, со мной и плодом все было хорошо, не было показаний к КС, но ребенок начал идти в карманчик, определить это практически не возможно, по этому Палладию сначала не дали одобрения для КС, он собрал консилиум врачей, и повез меня на КС, я уже была практически без сознания от боли. Очень благодарна ему. Операция прошла успешна, ребенок полностью здоровый, шов у меня идеальный. Палладий В.В. все время меня навещал, проверил полностью сразу ребенка , сделал узи, заботился как отец. Я ему очень благодарна, думаю если б я попала к другому врачу то не меня не ребенка не было б уже в живых.
Пока я была в реанимации все время навешал, когда у меня не хватило лекарств, он нашел и просто так дал те лекарства каких у меня не хватало. Палладия В.В. вспоминая роды и все время нахождения я считаю огромным плюсом в больнице. Еще отдельное спасибо узистке Биденко Ирине.
А теперь о минуса роддома.
Областной роддом - это не самый лучший роддом, а возможно самый худший роддом в Киевской области.
Экстерьер: здание угрюмое, серое, безрадостное. С плюсов - парк и много деревье, можно выйти подышать воздухом. Воздух чистый.
Интерьер: Здание старое, много плесени, требует ремонта, одна санитарка на смену на два этажа, просто физически все не сможет убрать, зимой в палатах прохладно. В столовой нет посуды, так что без своей никак. Еда в столовой , если ее можно назвать едой такая - " чтоб не дохнуть". в палатах был проведен ремонт, но зимой и весной в них прохладно, одеяло предназначено одну.
Роддзал: сделан отлично на твердую 4. Хорошие кровати, дают мячик, чисто, тепло. С минусов не очень удобный туалет, и узи одно на всех. В день моих родов был забит весь родзал.
Реанимация: ужас, не дай Бог туда попасть. В реанимации, грязно, холодно, если вас положат у окна зимой - можно сразу закупать лекарства, а вот лечение по женски после реанимации обеспечено, восполнение яичников получить в два счета. Первую ночь попали на прекрасную смену, нас в палате в реанимации было 6-ро, мы все поступили в один день, так они за нами хорошо ухаживали, часто меняли пеленки, катетеры, давали воды, научили встать, ходить. Но дальше началась просто жуть.... пришла новая смена которая все время смотрела телевизор в холле и больше ничего не делала, смена воровала лекарства, а медсестра Алена была вообще не подъемной, у одной с девочек поднялась температура (груди напухли), мы все еще не ходили, я еле доползла в конец холла где телевизор, и только с криком заставила Алену этой девочки позвать массажистку. Давания 50 -100 -200 грн. ничего не меняло. Реанимация требует ремонта и отопления.
Реальная история с реанимации: привезли девочку после КС поступила по скорой, когда она пришла в себя, к ней подошла ее врачиха такая статная мадам, и называет девочки сумму, она говорит: "В мене немає таких грошей", мадам завет Алену, и говорит: " Алена, чтоб ты к ней даже не подходила". Так что вот...
Анестезиолог. Это отдельная история, как только вы открываете глаза после КС, его лицо вы видите первым. Вам тут же называют сумму. И пока вы ее не оплатите, глаза анестезиолога вы будете видеть каждое утро, обед, день, вечер, ночь и так аж до выписки.
Доступ к детям: это пожалуй самый печальный момент грущу и пока вы в реанимации или отходите от родов, там творится просто ужас. Доступ к детям людей с улицы стоит всего 50 грн, и там своего рода проходной двор, в роддоме есть целый этаж суррогатных матерей, по этому к детям приходят люди с улицы. И в грязной обуви делают селфи возле ваших детей, когда вы боитесь зайти в бокс чтоб ничем их не заразить, а тут за 50 грн, доступ всех кто пожелает. Главная Нянечка там есть, к ней ночью приходит мужчина, и даже дикий плач детей их не беспокоит...
Дети орут к ним никто не подходит, одна с нянечек которая привозит детей прямо заявляет что их ненавидит!!!
Касательно специалистов: не плохие педиатры, есть хорошие медсестры, есть профи своего дела.
А в целом печальная ситуация, врачам снова сократили зарплату, и сократили персонал. А при этом на два этажа областного роддома всего две медсестры.
Роддом чтоб хоть как-то заработать сдал в аренду этаж фирме которые занимаются суррогатами. Врачи работают по две смены подряд как и медсестры.
В роддом приходят не только рожать, и в такие моменты виден весь ужас системы. Я пробыла в роддоме 1,5 недели по началу я считала его сущим адом, а если встать на место тех кто там работает,и оценив условия и зарплату приходишь в ужас.
К примеру ни кто не хочет платить врачам деньги или говорит что лекарства должны давать бесплатно, должны, я видела список лекарств которые выделяло государство, и это ужас, это даже не 10% минимально необходимых, скажем после КС.
Здраствуйте. Помогите пожалуйста, срочно нужен телефон Палладия В.В.
У меня 32 недели, местные врачи, ставят угрозу преждевременных родов (после первых преждевременных родов и смерти двайняшек доверия к ним нет). Кто знает как с ним связатся напишите.
Часовой пояс: GMT + 3