Не обязательно врач в этом виноват.
Это конечно...Но есть врачи у которых нет смертных исходов.
А на этих родах присутствовала моя акушерка(мы с ней общаемся).Так она сказала,что там были все показания на КС,а он тянул ребенка вакуумом.
Меня и моего ребенка от смерти в прямом смысле этого слова - спас Палладий В.В. Рожала в ноябре 2016, поступила в роддом ночью, у меня это первые роды, со мной и плодом все было хорошо, не было показаний к КС, но ребенок начал идти в карманчик, определить это практически не возможно, по этому Палладию сначала не дали одобрения для КС, он собрал консилиум врачей, и повез меня на КС, я уже была практически без сознания от боли. Очень благодарна ему. Операция прошла успешна, ребенок полностью здоровый, шов у меня идеальный. Палладий В.В. все время меня навещал, проверил полностью сразу ребенка , сделал узи, заботился как отец. Я ему очень благодарна, думаю если б я попала к другому врачу то не меня не ребенка не было б уже в живых.
Пока я была в реанимации все время навешал, когда у меня не хватило лекарств, он нашел и просто так дал те лекарства каких у меня не хватало. Палладия В.В. вспоминая роды и все время нахождения я считаю огромным плюсом в больнице. Еще отдельное спасибо узистке Биденко Ирине.
А теперь о минуса роддома.
Областной роддом - это не самый лучший роддом, а возможно самый худший роддом в Киевской области.
Экстерьер: здание угрюмое, серое, безрадостное. С плюсов - парк и много деревье, можно выйти подышать воздухом. Воздух чистый.
Интерьер: Здание старое, много плесени, требует ремонта, одна санитарка на смену на два этажа, просто физически все не сможет убрать, зимой в палатах прохладно. В столовой нет посуды, так что без своей никак. Еда в столовой , если ее можно назвать едой такая - " чтоб не дохнуть". в палатах был проведен ремонт, но зимой и весной в них прохладно, одеяло предназначено одну.
Роддзал: сделан отлично на твердую 4. Хорошие кровати, дают мячик, чисто, тепло. С минусов не очень удобный туалет, и узи одно на всех. В день моих родов был забит весь родзал.
Реанимация: ужас, не дай Бог туда попасть. В реанимации, грязно, холодно, если вас положат у окна зимой - можно сразу закупать лекарства, а вот лечение по женски после реанимации обеспечено, восполнение яичников получить в два счета. Первую ночь попали на прекрасную смену, нас в палате в реанимации было 6-ро, мы все поступили в один день, так они за нами хорошо ухаживали, часто меняли пеленки, катетеры, давали воды, научили встать, ходить. Но дальше началась просто жуть.... пришла новая смена которая все время смотрела телевизор в холле и больше ничего не делала, смена воровала лекарства, а медсестра Алена была вообще не подъемной, у одной с девочек поднялась температура (груди напухли), мы все еще не ходили, я еле доползла в конец холла где телевизор, и только с криком заставила Алену этой девочки позвать массажистку. Давания 50 -100 -200 грн. ничего не меняло. Реанимация требует ремонта и отопления.
Реальная история с реанимации: привезли девочку после КС поступила по скорой, когда она пришла в себя, к ней подошла ее врачиха такая статная мадам, и называет девочки сумму, она говорит: "В мене немає таких грошей", мадам завет Алену, и говорит: " Алена, чтоб ты к ней даже не подходила". Так что вот...
Анестезиолог. Это отдельная история, как только вы открываете глаза после КС, его лицо вы видите первым. Вам тут же называют сумму. И пока вы ее не оплатите, глаза анестезиолога вы будете видеть каждое утро, обед, день, вечер, ночь и так аж до выписки.
Доступ к детям: это пожалуй самый печальный момент

и пока вы в реанимации или отходите от родов, там творится просто ужас. Доступ к детям людей с улицы стоит всего 50 грн, и там своего рода проходной двор, в роддоме есть целый этаж суррогатных матерей, по этому к детям приходят люди с улицы. И в грязной обуви делают селфи возле ваших детей, когда вы боитесь зайти в бокс чтоб ничем их не заразить, а тут за 50 грн, доступ всех кто пожелает. Главная Нянечка там есть, к ней ночью приходит мужчина, и даже дикий плач детей их не беспокоит...
Дети орут к ним никто не подходит, одна с нянечек которая привозит детей прямо заявляет что их ненавидит!!!
Касательно специалистов: не плохие педиатры, есть хорошие медсестры, есть профи своего дела.
А в целом печальная ситуация, врачам снова сократили зарплату, и сократили персонал. А при этом на два этажа областного роддома всего две медсестры.
Роддом чтоб хоть как-то заработать сдал в аренду этаж фирме которые занимаются суррогатами. Врачи работают по две смены подряд как и медсестры.
В роддом приходят не только рожать, и в такие моменты виден весь ужас системы. Я пробыла в роддоме 1,5 недели по началу я считала его сущим адом, а если встать на место тех кто там работает,и оценив условия и зарплату приходишь в ужас.
К примеру ни кто не хочет платить врачам деньги или говорит что лекарства должны давать бесплатно, должны, я видела список лекарств которые выделяло государство, и это ужас, это даже не 10% минимально необходимых, скажем после КС.