Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие мамочки, кто сталкивался с диагнозом -пирамидная недостаточность нижних конечностей ног?. Если такие есть, поделитесь своим опытом. Спасибо!
Неужели никто и ничего не слышал про неё ???
про это не слышала. А признаки её какие хоть опишите? Дело в том, что возможно о диагнозе и не слышали мамочки, но с симптомами сталкивались, просто не обращались никуда.
Это когда малыш начинает поздно ходить, и на ципочках.При чём нужно лечится.Как говорят врачи если не лечить пирамидку,то может привести к бцж.
у нас вот очень слабые мышцы, уже более 6 мес постоянно делаем массажи. Сейчас сыну 1 годик, но до хождений нам ещё далеко, только с трудом передвигается вдоль опоры, да и сидеть он сел в 10 мес! При этом врач (детский невролог) с самого начала сказала, что массажи творят чудеса и я сама это вижу. Здоровья и вашему ребёнку!
Спасибо! Мы сидеть начали давно,в 5-6. а ползать в 11, в годик мы уже ходим придерживая стеночку. На массаж один раз ходили... Думаю скоро должны пойти ,он каждый день что нибудь новенькое придумывает, вот вчера сам сполз с дивана и обратно залез.Без помощи посторонних)
Madik писал(а):

Как говорят врачи если не лечить пирамидку,то может привести к бцж.

простите к чему может привести? БЦЖ это же прививка от туберкулеза. Или еще есть значение расшифровки аббревиатуры?
Мы в кроватке встали в 8 мес, пошли вдоль опры ближе к году. Пошли сами в 1.2-1,3г. МНОГО ходили на цыпочках. Сейчас бегаем прыгаем, говорим предложениями и все такое. Массажи делали в первые 4 мес жизни, из-за повышеного тонуса.
Имхо врачи любят придумывать страшные диагнозы всего лишь опмтоу что ребенок чуть позже чем все начинает что-то делать. Я не считаю болезнью то, что ребенок не спешит что либо делат первым. Да кто-то из детей побежал в 10 мес, а кто-то пошел в 1,2 и что? должен же быть кто-то первым а кто то и последним.
Я трагедию не делала, не ходила к врачам за страшилками и пресекала разговоры родственников на такие темы (бабушка нас устойчиво с года отправляла к логопеду, к прмиеру, потмоу что ребенок не говорил почти ничего)
Я отчетливо помню момент что у подружки ребенок точно ткогоже возраста с разницей в день, пытался ползать когда мой еще не переворачивался. И на 2 года уже распевал песни стоя на столе на свой ДР, а мой даже два слова подряд еще не говорил. Все дети разные, это не болезнь, это нормально!
Ненормально то, что из этого болезнь делают.
PS
единсвтенно что я считаю в этом случае правильным НЕ делать прививки, пока не станет точно понятно что ребенок здоров и что это его индивидуальный график развития, а не реальные проблемы со стороны ЦНС.
Простите ,ошибочка вышла .Не "БЦЖ" а "ДЦП" -вся на нервах была.
Madik писал(а):

На массаж один раз ходили...

а почему так мало? спросите у невропатолога, возможно, вам нужен не один курс массажей. Если в принципе, детям до года полезно сделать 2-3 курса, то , может, вам и того больше надо.
Madik, почитала ваше сообщение - и вспомнила статью Комаровского на тему диагнозов от неврологов. Сыну ставили перинатальную энцефалопатию - что это такое - никто рассказать не мог, медсестра успокоила - к году должно пройти... Сколько я тогда передумала - страшно вспомнить. У вас похожая ситуация...

вот, нашла, почитайте - и успокойтесь http://letters.komarovskiy.net/o-nevrologicheskix-problemax-voobshhe-i-piramidnoj-nedostatochnosti-v-chastnosti.html
У меня крестница ходила на цыпочках до двух лет. Делали массажи, но помогали они плохо. Сейчас девочке 4 года, вроде бы все хорошо..
нам и 1 курс помог. после массажа все ок.
Часовой пояс: GMT + 3