Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня раздражает запах моей квартиры ((((( Чем я её уже не драила - доместосом, уксусом, всякие усты распыляла - а она мне воняет! Даже не могу сказать чем, но чем-то неприятным. И главное не могу выявить очаг (((( Характерно, что другим не воняет (или может они мне не признаются).
Хотя при покупке (в декабре прошлого года) я делала ремонт, не капитальный конечно, а больше косметический.
У бывших хозяев были собаки - может это после них этот запах? Есть подозрение, что может они где "ходили" втихушку и этот запах из стен или пола. Хотя пол обрабатывали, переложили линолиум - недорогой, а на стены я подумать такого не могла - кстати стены были переклеены продавцами, как я потом узнала от сантехника из ЖЭКа там просто все было закопчено и они так квартиру немного прихорошили, чтобы цену увеличить.
Еще грешу на балкон - это единственное место, которое я не ремонтировала - может запах оттуда, хотя на самом балконе никаких запахов не чувствую.
При покупке запаха не ощущала - был запах ремонта. И до конца зимы воняло рементом - думала из-за того, что ремонт был зимой. А потом, когда я стала открывать окна и запах ремонта исчез - появился этот жуткий запах ((((, который кстати совпал с моей беременностью и токсикозом. Но сейчас токсикоз прошел, другие запахи для меня не критичны, а в квартире - меня он просто преследует!!!!!

Посоветуйте что-то. Я уже устала ((((
Очень близка твоя проблема. Мы купили квартиру в прошлом году, правда ремонт делали капитальный, но ... Меня постоянно преследовал какой-то запах, я точно так же драила все (хотя что там драить, после кап. ремонта то?). Думала, что строители нам "западло" сделали, типа яйцо где-то в трубе оставили или еще что (мы просто не очень хорошо расстались с ними). В итоге это оказалась вентиляция!!!! Дом у нас старый (24 года), дымо-вентиляционный канал чистили еще при СССР, наверное. Мы обратились в ЖЭК, скинулись с соседями (как оказалось у них та же проблема была) и нам почистили этот канал, а потом ходили с круглыми глазами и говорили, что в жизни не видели такой грязи и копоти. Потом на вывод вентиляции, том который к нам в квартиру идет, мы поставили такую штуку, которая все время закрыта, а если я включаю свою вытяжку, то она открывается. Узнай у соседей, может у них тоже такая же история? или если не удобно - спроси в ЖЭКе, когда ее чистили в последний раз. В тарифы на кварплату эта услуга входит (это так к слову чет засмущалась я )
Джесс
спасибо за совет!
Я тоже грешила на вентиляцию, но дело в том, что:
1) она выходит на кухню и в ванную (кстати весь санузел с капитальным ремонтом - т.е. полностью вся канализация новая), а там как раз запах меня не преследует. Хотя вентиляция сильная - проверяли с помощью спички - может запах выносит в комнату?
2) я регулярно принюхиваюсь именно к вентиляции - никогда не воняло.
3) в основном мне воняет комната (с выходом на балкон). К балкону тоже регулярно принюхиваюсь - тоже на самом балконе не воняет.
Вот так!

На всякий случай буду допытываться у соседей ниже и выше - как у них с запахами.
Джесс писал(а):

Дом у нас старый (24 года)

Дом у вас юный просто! А что тогда говорить 200-летним домам? Там запахи-вам и не снилось!
Very Lucky
Если запах возле балкона, может там правда собаки постарались, затекло в щелочки и теперь..... Когда у меня котяра безобразничает, я мою уксусом или белизной.
lilah-carmela писал(а):

Если запах возле балкона, может там правда собаки постарались, затекло в щелочки и теперь..... Когда у меня котяра безобразничает, я мою уксусом или белизной.

грущу
А что делать с щелочками? Прям туда заливать? Еще бы знать какие именно щелочки заливать
Very Lucky
А может и нет никакого запаха?.. чет засмущалась я Или он ооочень слабый, ведь никто больше не чувствует. Может, все дело в беременности. Меня вовремя беременности тоже запахи преследовали просто. Мне везде воняло, от этой вони подташнивало и мозги болели прям. Но как толькородила - все прошло. Вонь исчезла.
Tanga, может и нет ))))))
Даже подумываю о том, что это психологическое. Нужно сделать ремонт на балконе, а я просто не хочу этим маяться. А в душе меня грызет, что НУЖНО!!! Вот и внушаю себе, что там может быть от прошлых хозяев что угодно отсюда и параноя с запахами.

Девочки, может кто пробовал какие абсорбенты или жидкости для обработки - поделитесь опытом.
Если все-таки уговорю себя на ремонт, чем лучше обрабатывать поверхности, чтобы запахи устранить?
Very Lucky
я только хлорку знаю..., мне кажется, нельзя те гадостью всякой дышать.., забей на время..

а может, запахи с улицы..

купи пока какой-нибудь "глейд" рекламируемый и повесь его (если, конечно, его можно для Б.), а родишь масю, вот и проверишь свои вонючки, есть они или уже нет))
У Меня тоже был запах но как определили это от "грибка" сделали ремонт и все стены обработали специалиным раствором "противогрибковым" и запах ушол
Very Lucky
Надо на балконе хорошенькую "палубу с белизной устроить, само всюду затечет.
lilah-carmela писал(а):

А что тогда говорить 200-летним домам? Там запахи-вам и не снилось!

Да уж, знаю, я б там жить, наверное вообще бы не смогла)))

Very Lucky
Я когда со своими запахами боролась мне посоветовали как можно больше пачек с содой везде расставить (она очень запахи впитывает). Я, правда, советом не воспользовалась, но может вам попробовать? Я уже много лет в холодильнике и в морозилке держу открытыми пачки соды (периодически меняю), так там у меня никогда постороних запахов нет.
Девочки, спасибо за советы!

Склоняюсь все-таки к тому, чтобы сделать ремонт на балконе.
Вчера специально закрыла двери и окно на балкон, оставила только окно на кухне. По приходу вечером домой этого гадкого запаха в квартире вроде нет, хотя и душно, воздух спертый - движения воздуха никакого.

Балкон я зимой засыпала полностью хлоркой, но видио этого мало.
lilah-carmela, Ирина-Ирина-Ирина права. Не хочу сейчас делать "палубу со всякой химией", тем более там пол деревянный - он скорее всего запах и держит. Лучше уберу этот пол, промажу какой-то противогрибковой бякой и сделаю обычную стяжку - конечно, не сама буду делать.
Только вот удивительно, что на самом балконе этого запаха я не чувствую. Может реально это параноя?

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, в метрах 150-200 перед моими окнами заправка. Могут это быть испарения от неё?
Не, девочки, это не балкон. Окно и двери так и не открывала, а запах снова возник меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит
Часовой пояс: GMT + 3