Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня всегда были проблемы с уровнем гемоглобина, особенно в период беременности, ходила к врачам разным, слушала всякие советы по поводу того как его повысить, вообщем все делала – и гранаты ела и мясо (которое вообще-то не особо люблю) максимум поднимался до 110 и до 100 (в период беременности)… А тут недавно услышала что кислородные коктейли или вода с кислородом (типа воды Q или что-то похожее) повышают гемоглобин! Кто знает правда ли это? Потому что только 1 раз об этом слышала… или может кто-то знает что ещё действительно помогает его поднять, ведь у всех беременных такая проблема есть. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Коктели не знаю ,а вот Бананы Да и очень здорово
О коктейлях не знаю. Но вот когда у меня гемоглобин упал до 55 пришлось пить свекольный сок т.к. больше ничего не помогало. Сырую свеклу терли и выдавливали сок. В день выпивала около 100 гр. Гадость редкостноя, поэтому пила перед унитазом. Но гемоглобин подняла недели за 2. После таких издевательств он у мня больше не падал улыбаюсь
P.S. Только я не была Б. Можно ли им такое - не знаю.
мне в санатории в Карпатах давали эти коктейли, я туда поехала на 6й неделе беременности и врач сказал, что для крови полезно..
Гадость редкая опаньки ... от него тошнить начало, причем что токсикоза не было ВООБЩЕ. Перестала пить после второй попытки.
Кушала яблоки и гранаты, Гб был в начале Б 142, вконце 119.
Married
Теоретически может быть, потому что кислород (длительное пребывание на свежем воздухе) повышает гемоглобин, так что всё возможно.
лик писал(а):

Бананы

впервые слышу что бананы повышают гемоглобин... что ж там такого в них то для гемоглобина?

Married писал(а):

что кислородные коктейли или вода с кислородом (типа воды Q или что-то похожее) повышают гемоглобин

это как дополнительная террапия при нормолизации

orange_fox писал(а):

упал до 55

ужас какой... нифига себе ты болела сильно???

Kotta писал(а):

Гадость редкая

ну кому-то гадость, а кому-то и вкусняшка ))))
Я не беременная, просто гемоглобин сам по себе низкий (последний раз когда мерила был 90)
Свекольный сок пила - не особо помог((
О бананах тоже впервые слышу...
Будем пробовать коктейли и воду)))
evstya писал(а):

orange_fox писал(а):

упал до 55

ужас какой... нифига себе ты болела сильно???

Да нет, не особо. Я ни на что не жаловалась, а у меня во время медосмотра обнаружили гайморит. Вот с ним-то попала в больницу где врачи в ужасе были от моего гемоглобина.
Про бананы тоже впервые слышу.
Знаю, что морковный сок хорошо повышает. Но он еще более мерхопакостней и тошнотворней чем свекольный.
evstya
ну извините ржу нимагу
Мдаа... с гемоглобином вечные проблемы... очень сложно поднять обычно...((( У меня был понижен во время беременности, начала пить кислородную воду кью, немного поднялся, так что думаю коктейли тоже помогут, и прогулки на свежем воздухе очень нужны, чем больше кислорода - тем выше гемоглобин))) Ну а на счет еды, то вроде помогает мясо и гранаты хорошо, так же морковный фреш - отлично действует))
А мне что-то не верится, что кислородные коктейли поднимают гемоглобин. Ну как кислород будет всасываться из пищеварительного тракта в кровь??? ТАм же толстенный машечный слой, а в легких там барьер между кровью и кислородом в 1 тонкую клеточку.
Ведь и когда гуляем, мы ж кислород получаем через легкие, а не желудок!

Короче, не верю!
Много раз слышала от врачей что от этих коктейлей действительно поднимается гемоглобин, но сомневаюсь в этом..
Кислородные коктейли бывают:
С соком (который натуральным то не назовешь), вот в полезность такого я не очень то верю.
на травах (Корень солодки, шиповник и.т.д) вот такой коктейль даже если и не поднимет гемоглобин все равно полезен улыбаюсь
Такссс....вот уже месяц пью воду Кью каждый день и кислородные коктейли 2-3 раза в неделю (как получится до кислородного бара доехать), завтра пойду снова проверять гемоглобин, посмотрим изменилось ли что-то))) ждите отчёта!
Obla4ko писал(а):

Ну как кислород будет всасываться из пищеварительного тракта в кровь

ну а как в кровь всасывается алкоголь, витамины и прочее??? ржу нимагу

Victori_ya писал(а):

но сомневаюсь в этом

конечно, сомневаться вам никто не запретит....
но почему-то во всех санаториях, и даже некоторых больницах он есть. А в санатории для беременных в Конче Заспе (Жовтень) его даже прописывают, и говорят - это для гемоглобина....
Когда гемоглобин низкий, то врачи советуют много гулять на свежем воздухе. У меня уже давно вопрос с этим связан: кислород повышает гемоглобин или просто компенсирует его недостаток при низком гемоглобине? Т.е. на сколько я правильно понимаю гемоглобин - это частицы крови, которые переносят кислород. Так вот если этих частиц мало, то кислорода в крови мало. Его нужно дополнять - например, гуляниями на воздухе или кислородными коктейлями. Но если гемоглобин низкий, его нужно повышать - употребление железосодержащих продуктов - мясо, яблоки, гранатный сок или лекарствами. Мне во время Б. назначали в ампулах красную жидкость - забыла название...
Т.е. кислородные коктейли сами по себе не повышают гемоглобин.
Уф..., девочки, я правильно рассуждаю???
Я тоже в Карпатах на 25 неделе принимала кислородный коктейль. Мне очень не нравился пипец Сильно кружилось в голове, тошнило и так до вечера, а вечером еле довели до дежурной- чуть не сомлела чет засмущалась я сильно подскочило давление. На коктейль сразу не подумала, хотя предуприждали о таком. На следующий день все повторилось после коктейля и прекратила их пить. По прибытию в санаторий гемоглобин составлял 124. За все перебывание в санатории при приеме диетичнойпищи разных витамино и "Ламидана" поднялся только на 3 еденицы до 127. Месяц перед родами упал до 90.Две недели, каждый день пила фреш яблочно-морковно-свекольныйменя сейчас стошнит , ела по пол граната и красные яблоки и говяжу печень. На анализы шла с увереностю что гемоглобин подняла, ага ... на 2 единицы - 92 нифига себе После этого врач приписал препарат который содержит двувалентное железо и за 2 недели я подняла гемоглобин на 12 единиц - когда шла рожать был 104. Так что мне народные и немедикаментозные способы не подходят чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3