Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки сегодня мы пару раз збивали ребенку температуру 38.4 у него лезут зубки.
И тут меня только что потянуло прямо! померять ему температуру и вот уже два раза электроныый градусник показывает 34.6 и 34.4
Ртутный вообще не двигается
Я в шоке как ему поднять ее?
Насколько это страшно? грущу

Последний раз редактировалось: tsvetochekalena (23.06.2010 23:13), всего редактировалось 1 раз
tsvetochekalena
Я не очень доверяю электронным градусникам. Сколько его держала? Минуту? Если да, то результат может быть неточным.
А ребёнок как себя чувствует? Вялый? Что-то беспокоит?

добавлено спустя 1 минуту:

Измени шрифт в названии темы. а то предупреждение получишь. нельзя писать заглавными буквами . я тут не причем

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (23.06.2010 23:10), всего редактировалось 1 раз
tsvetochekalena писал(а):

Я в шоке как ему поднять ее?

попарить ноги принять горячий ванную и попить горячего чая...
лучше перемерять ртутным градусником я тут не причем
Так вот дело в том что ртутный вообще стоит на месте!!!!!!!!!
Малый просто спит.
Я его укутала пледом ...
Вот ещё нашла
Цитата:

В случае появления у вашего малыша после заболевания периода спада температуры, помогите ему перенести это время. Не одевайте малыша легко, предпочтите одежду потеплее. Обязательно следите, чтобы в тепле были ноги ребенка. Но и не укутывайте малыша слишком тепло. Если на дворе зима – отмените прогулки, или сократите их до минимума. Добавьте в рацион малыша больше овощей и фруктов, они активизируют защитные силы организма.

Ни в коем случае не делайте растираний малышу с пониженной температурой тела, это может ухудшить его состояние. И как можно больше согревайте ребенка своим теплом. Пока его температура не нормализуется, положите малыша спать с собой.

А как изменить название темы?

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки а какая температура критична ?
У меня после Т тоже так же падает всегда,терапевт рекомендует выпить кофе и стараться двигаться,ну типа давление подымать и подыметься Т
а вот у деток даже незнаю,но думаю что не критично,а чем сбивали?? помет переборщили?
Цитата:

Иногда случается и пониженная температура - все, что ниже 36. Часто она бывает, когда ребенок долго спит, когда его организм успокаивается, обмен снижается и температура может быть 35 - 35,7 градусов. Здесь нужно оговориться, и сказать, что самочувствие ребенка является основным показателем. Если он бледный, вялый - тогда, конечно, температуру следует поднять. Основной причиной подобного является недостаток пищи и воды.

*ПЕНЕЛОПА*
Сбивала панадолом там написано 7 мл для деток с весом 10 =13 кг он у нас весит 14 ну и по возрасту тоже подходит все...
грущу грущу грущу
Маришка 22 писал(а):

И вообще мне кажется такая температура не критична... Rolling Eyes

дело в том что температура не сама упала, а её сбивали... поэтому это не просто упадок сил, а оч. низкая температура, рекомендую измерить нормальным градусником или ректально...

Цитата:

У двухлетних и трехлетних детей пониженная температура тела может держаться до недели после перенесенного заболевания, например простуды. Педиатры отмечают, что такую побочную реакцию иногда вызывает применение анаферона для лечения деток. Это белковый препарат, который назначается детям на ранних стадиях заболевания и помогает организму бороться. В случае появления у вашего малыша после заболевания периода спада температуры, помогите ему перенести это время. Не одевайте малыша легко, предпочтите одежду потеплее. Обязательно следите, чтобы в тепле были ноги ребенка. Но и не укутывайте малыша слишком тепло. Если на дворе зима – отмените прогулки, или сократите их до минимума. Добавьте в рацион малыша больше овощей и фруктов, они активизируют защитные силы организма.

Ни в коем случае не делайте растираний малышу с пониженной температурой тела, это может ухудшить его состояние. И как можно больше согревайте ребенка своим теплом. Пока его температура не нормализуется, положите малыша спать с собой. И не забудьте оповестить вашего педиатра о состоянии ребенка. Возможно, доктор назначит какие-либо анализы или тесты.

Если температура вашего малыша упала ниже нормы без видимых причин, это может быть свидетельством пониженного иммунитета. В этом случае вам необходима не только консультация педиатра, но и совет иммунолога. Врач может посоветовать вам закаливание, курс витаминов или препараты, помогающие повысить иммунитет ребенка.

tsvetochekalena, возьмите значит у соседей обычный ртутный градусник и померьте температуру ртутным градусником.
Уверена, что электронный врет. У меня всегда врет. Ради прикола 4 людям мерила здоровым. У всех-разная температура, притом координально.
Ну а если все же будет низкая, то оденьте потеплее и попоите теплым питьем.
Думаю что градусник врет просто. подмигиваю
_Оленька_
Спаисбо за ценную информацию!!!

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201
Я меряла ртутным он вообще не двигается с отметки 35 .
tsvetochekalena
конечно без толку уже советовать, но я бы не сбивала такую температуру вообще, а тем более вы говорите, что на зубы. Организм сам борется со своими болячками и температура ему в этом только помогает. Вы вмешались и сами видите, что из этого вышло.
angelina201 писал(а):

Уверена, что электронный врет. У меня всегда врет. Ради прикола 4 людям мерила здоровым. У всех-разная температура, притом координально.

Интересно, а как у 4 разных людей тепература может быть одинаковой??? нифига себе Електронные всегда точнее.
Низкая температура бывает после жаропонижающих, но наверно многовато дали.. Когда низкая темпа, то имунка спит. У моей старшей так было, переборщила с жаропониж., давать много теплого пить
tsvetochekalena
у нас такое было.
В 6 мес. сына сбила ему темпу 38 панадолом в сиропе, сбила до 33,9. Звонила в скорую - сказали опустить его в теплую ванную и теплое питье, ну и на тот момент - еще сисю. Так вот погрели в ванной - темпа сразу поднялась до 35,5.
Потом еще долго у нас во сне температура опускалась до 35. Врачи сказали осторожно нам теперь использовать панадол, у ребенка к нему повышенная чувствительность. Дозу для первого раза делить пополам.

девочки, вы классно советуете ртутный градусник!!! но он начинается от 35! я тут не причем он просто не покажет температуру ниже этой отметки. А вот электронный градусник реально мне помог понять, в чем вообще дело.
Обязательно наблюдай за ребёнком когда проснётся, вялый, будет ли кушать.....и согревай его своим телом тоже, всё обязательно нормализуется !!!
Волохова
о , точно. Тело к телу надо. Я где то читала.
Девочки Спасибо Огромное всем за поддержку.
Ночью грела его своим телом . Дали попить чая немного горячего.
Утром проснулся и все ОК. температура 36.2 а потом потихоньку поднялась до 36.6.
Накупила ему всяких витаминок (Вишня клубника малина .)
Ел нормально .
Просто наверное я переборщила с панадолом дала 7 мл а нурофен даю 5 мл.
Но Слава богу все обошлось.
tsvetochekalena
хорошо что всё хорошо!!!
не болейте больше букетик

но я бы сразу вызвала врача
наверное я мамочка-паникёрша чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

а вообще, меня иногда поражают такие сообщения на форумах типа "ой, а что делать? у ребёнка температура под 40"
при такой темпе, мне кажется, один ответ-скорая, тем более если ребёнок маленький
ну это я так......высказалась ржу нимагу
Волохова
Спасибо ! Больше не будем букетик букетик

добавлено спустя 3 минуты:

Светуся
Дело в том , что скорую мы вызывали 2 раза но они сказали что не приедут потому что не знают что делать в таких ситуациях.
И сказали что вообще такое невозможно и я типа неправильно градусник ставлю пипец
Вот так вот поэтому я сразу пришла на форум за советом.
tsvetochekalena писал(а):

Дело в том , что скорую мы вызывали 2 раза но они сказали что не приедут потому что не знают что делать в таких ситуациях.

я в шоке, что так ответила скорая пипец
врачи не знают, что делать? всем пипец
хотя бы просто приехали, послушали ребёнка, посмотрели общее самочуствие фиг его знает
tsvetochekalena
Светуся

как я уже выше писала, к нам скорая тоже не выказала желания и не посчитала необходимым приехать в такой ситуации. Хотя ребенку только 6 мес. было.
Но они объяснили, что мне сделать (согреть в ванной), объяснили причину (что от Панадола). Так что нашей скорой я довольна... йоу

кстати, педиатр потом впоследствии сказала, что надо было уколоть дескаметазон. я тут не причем типа, поддержать надпочечники.
Часовой пояс: GMT + 3