Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем доброго времени суток! Сегодня днем обнаружила маленькую шишечку ( размером с горошину) у моей малышки на затылке, нам всего лишь 6 дней! Меня и мама и свекровь уверяют, что это укусил комар ну или же строение черепа такое - типо бывает и ничего страшного, но я такая паникерша, что не верю им. Шишечка твердая на ощупь, при дотрогании не вызывает боли как я поняла по реакции ребенка, вообщем ей она не мешает, а я безумно переживаю. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? И что это может быть? За ранее всем большое спасибо!
Ulya111
У нас на комаров шишечки бывают на голове. Птом проходят через пару дней. Красноватенькие они. понаблюдайте.
Ulya111
К вам скоро должен педиатр детский в гости зайти, покажете ему, не переживайте! улыбаюсь
Да блин как назло сеголня она была, а шишечку только после ее ухода обнаружили(((( Она не кровавая, даже цветом от кожи не отличается...
Ну так она будет теперь несколько раз приходить в течение месяца, через день прийдет. Мне кажется - ничего страшного
Сегодня трогаю - такая же ТТТ не увеличивается Слава Богу!!! Но она как косточка под кожей, твердая! А врачиха-то ходит один раз в неделю...
Кстати заметила, что они с обоих сторон, т.е симметричны...че это такое???
А почему вы сами в поликлинику не сходите? Если педиатр нескоро прийдет...
Ulya111 писал(а):

Это увеличены лимфоузлы .
Да я уж думаю сходить, у мужа отпуск с звтрашнего дня. Но я хочу понаблюдать еще, просто эьти шишечки симметричны с обоих сторон, может это просто голова такая. Врачмха придет на следующей неделе.

добавлено спустя 3 минуты:

BuNya писал(а):

Ulya111 писал(а):

Это увеличены лимфоузлы .

Это страшно???У нас анализы в норме...сдавали в пятницу кровь из пятки и пальца.
Ulya111
Если BuNya права, и это лимфоузлы, то ждать не стоит. Чего ждать то? Пойдите к специалисту, пусть развеет ваши сомнения. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, что не сходила вовремя.
Ulya111 писал(а):

Это страшно???У нас анализы в норме...сдавали в пятницу кровь из пятки и пальца.

Да нет, скорее всего нестрашно.
Лимфатическая система реагирует на окружающую среду, микробы и все такое. подмигиваю
BuNya писал(а):

Ulya111 писал(а):

Да нет, скорее всего нестрашно.
Лимфатическая система реагирует на окружающую среду, микробы и все такое. подмигиваю

Пипец...откуда микробы-то((((((я вроде все в чистоте держу!!! Да, надо ко врачу конечно, тллько они у нас тут такие как бы сказать....короче тупые все!!!!
Ulya111 писал(а):

Пипец...откуда микробы-то((((((я вроде все в чистоте держу!!! Да, надо ко врачу конечно, тллько они у нас тут такие как бы сказать....короче тупые все!!!!

Действительно откуда ржу нимагу
Да ты хоть целыми днями выдраивай квартиру микробы все равно будут подмигиваю
Ребенок в животике у мамы находится в стерильности а когда рождается то встречается со множество микробов.
На это и могли среагировать лимфоузлы.
Еще может на прививку.
У нас была тоже шишечка, справа на затылке, заметили, когда ещё не было месяца ребёнку. Показали терапевту, тот направил к хирургу, потом посмотрел ещё ортопед и невролог - это физиологическое строение черепа. Сейчас стала меньше, т.к. череп растёт, а вообще, к врачу сходите и смотрите, чтоб не увеличивалась!
И я у малыша обнаружила шишечку. Вся на панике была . Сходили к врачу, показали она сказала -это ЛИМФОУЗЛЫ восппалились ! так, что не переживай .
Всем большое спасибо!!!
Madik писал(а):

И я у малыша обнаружила шишечку. Вся на панике была . Сходили к врачу, показали она сказала -это ЛИМФОУЗЛЫ восппалились ! так, что не переживай .

вообще-то, воспаленные-увеличенные лимфоузлы не стоит оставлять без внимания. Разве врач не отправила вас сдать общий анализ крови?
Какое облегчение осознавать, что я не одна такая паникерша ржу нимагу когда я задавала такой вопрос нашему врачу, он ответил, что до 4-5 лет затылочные лимфоузлы могут прощупываться. Точно не должны прощупываться локтевые, подколенные и еще какие-то, не вспомню уже.
Так Шо начинайте паниковать на счет еще чего-нибудь ржу нимагу
красная шапочка писал(а):

Какое облегчение осознавать, что я не одна такая паникерша ржу нимагу когда я задавала такой вопрос нашему врачу, он ответил, что до 4-5 лет затылочные лимфоузлы могут прощупываться. Точно не должны прощупываться локтевые, подколенные и еще какие-то, не вспомню уже.
Так Шо начинайте паниковать на счет еще чего-нибудь ржу нимагу

а мне врач говорила, что плохо, когда увеличиваются подключичные лимфоузлы... я тут не причем и, вообще, наших врачей слушать - так либо у ребенка все плохо, все лечить надо, либо ответ - "Мамочка, зачем паниковать?!!!". Думаю, надо находить "золотую середину". Оптимальным вариантом при увеличении лимфоузлов у ребенка я считаю наблюдение, не продолжают ли они увеличиваться, и сдача общего анализа крови. К сожалению, увеличение лимфоузлов может быть симптомом инфекционного мононуклеоза, и совсем тяжелых болезней...

а подобного рода призывы
Цитата:

это ЛИМФОУЗЛЫ восппалились ! так, что не переживай .

не стоит говорить...
Katarina писал(а):

Думаю, надо находить "золотую середину". Оптимальным вариантом при увеличении лимфоузлов у ребенка я считаю наблюдение, не продолжают ли они увеличиваться, и сдача общего анализа крови.

согласна очень счастлива проявить бдительность не помешает. на счет затылочных лимфоузлов,как я поняла, если они до 5-7мм и не болезненые, то до 4-5 лет они могут(не должны, но могут)прощупываться.
Katarina писал(а):

плохо, когда увеличиваются подключичные лимфоузлы.

и еще какие то, врач называл около 5 видов, к сожалению,не помню. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3