Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Купили дачу, постоянно вожусь в земле. Мало ли, всегда можно пораниться, вот думаю привиться от столбняка. Спрашивала подруг - никто не знает. Почти все говорят, что в детстве прививались и с тех пор не надо.
Правильно подруги говорят подмигиваю это излишняя предостороженность.
Тем более в этих прививках больше вреда чем пользы я тут не причем
Miririn
От столбняка ревакцинацию надо повторять каждые 10 лет. Если сомневаетесь в необходимости, проконсультируйтесь с врачом внимание

Куська=))
категорически не согласна йоу Все-таки летальность при столбняке даже в 21 веке остается на уровне 50 % ( это каждый второй заболевший) я тут не причем
Согласна с Mirata
Но насколько я знаю, отдельной вакцины от столбняка нет. Делают или СД-вакциной (столбняк+дифтерия) или однократно АКДС.

Я очень беспокоюсь за своего ребенка, непривитого пока по медпоказаниям. Он начал ходить, падения неминуемы, а это раны и ссадины - риск заражения, не дай Бог.
Каждый имеет право на собственное мнение подмигиваю бееееее
Miririn
если у Вас график прививок соблюдался, то в дополнительной ревакцинации Вы не нуждаетесь. Только при травме. И то вводится ПА ( при существующих задокументированных предыдущих вакцинациях и ревакцинациях)
Цитата:

Взрослые

Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.

http://www.cemashko.ru/vakz1.html

Куська=))
ну разумеется подмигиваю я высказала свое подмигиваю
Я когда работала в госпитале, видела, как умирают от столбняка, и поэтому, когда на улице поколола ногу иголкой, помчалась в поликлинику за прививкой, о вреде её не думала ни капельки!
Miririn писал(а):

Купили дачу, постоянно вожусь в земле. Мало ли, всегда можно пораниться, вот думаю привиться от столбняка.

Не морочьте себе голову! Тысячи людей возяться в земле на даче - и ничего!
Вы лучше вот о чем подумайте: то, чего мы опасаемся в 50% и сбывается, то, от чего мы бежим в 50% нас нагонит... Мысли, слова материализуются, а плохое материализуется БЫСТРЕЕ!
Делайте ВЫБОР и далее не думаете о плохом!

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

От столбняка ревакцинацию надо повторять каждые 10 лет.

а ты ее себе делаешь?
Я вот ни одного человека не знаю, кто делает каждые 10 лет ревакцинацию от столбняка я тут не причем
Mirata писал(а):

ну разумеется я высказала свое

выпьем сладкой водички
SURYA писал(а):

Не морочьте себе голову! Тысячи людей возяться в земле на даче - и ничего!
Вы лучше вот о чем подумайте: то, чего мы опасаемся в 50% и сбывается, то, от чего мы бежим в 50% нас нагонит... Мысли, слова материализуются, а плохое материализуется БЫСТРЕЕ!
Делайте ВЫБОР и далее не думаете о плохом!

Я вот ни одного человека не знаю, кто делает каждые 10 лет ревакцинацию от столбняка я тут не причем

Не каждый из этой тысячи наступает на ржавый топор, например.
Угу. Трансерфинг) Я все-таки стараюсь быть ближе к земле))) Но за мнение спасибо.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Я когда работала в госпитале, видела, как умирают от столбняка, и поэтому, когда на улице поколола ногу иголкой, помчалась в поликлинику за прививкой, о вреде её не думала ни капельки!

Черт меня дернул посмотреть фотки((( Нет уж, завтра бегу в поликлинику. Куда-нибудь да направят!
Заметила, сейчас просто волна антистолбнячников-взрослых. Все прививаются. Меня муж гонит, а я подожду до осени. Но акцию Юнисеф с вакцинами для детей развивающихся стран поддерживаю, покупаю их салфетки. Да и звезды туда же http://www.youtube.com/watch?v=yq3tjc1bAIA Надеюсь, соберут много.
Пойду скажу бабушке своей. Ей уже 82 год пошел. Каждый день в огороде. Вдруг пораниться опаньки ...
вчера проткнула ногу палкой в лесу(вошла примерно на 1 -1,5 см)
пошла к хирургу
он послал взять в прививочном кабинете мои прививки
вообщем сказал мне что я не нуждаюсь в прививки
все у меня соответствует графику
так что лучше с врачом думаю согласовать
Чтогдекогдашечка писал(а):

Заметила, сейчас просто волна антистолбнячников-взрослых. Все прививаются. Меня муж гонит, а я подожду до осени. Но акцию Юнисеф с вакцинами для детей развивающихся стран поддерживаю, покупаю их салфетки. Да и звезды туда же http://www.youtube.com/watch?v=yq3tjc1bAIA Надеюсь, соберут много.

И я поддерживаю. Прочитала статью про Индонезию, где проблема столбняка стоит особенно остро - каждый год умирают десятки тысяч новорожденных, потому что у правительства нет денег на обеспечение противостолбнячной вакцины. Здорово, что есть благотворительные организации и компании, как юнисеф и памперс, которые инициируют помощь деткам. Заставило задуматься и о вакцинации своего чада...
Мне в августе сделали прививку, сказали что следующая через 10 лет. Прививку делали не больно, зато потом место вкола болело несколько дней.
Девочки, поранила сегодня ногу - разрезала колючей проволокой до мяса...очень боюсь, что б столбняк не подхватить. Муж говорит, что б дурью не маялась, а мне страшно.
Что в таком случае мне должны уколоть? Все таки думаю завтра пойти в больницу.
Martha писал(а):

Что в таком случае мне должны уколоть?

Столбнячный анатоксин. Если последнюю прививку делали больше 10 лет назад. Это произошло на улице?
Да, на улице произошло.
Martha
И что вы сделали?
Martha
Да, что сделали, и чем все закончилось?
Сказали, что при беременности и лактации противопоказано колоть. Так что, не уколола.
Martha
Врут... При беременности противопоказаны живые вакцины. А столбняк мертвый, потому что он анатоксин.

Ну, будем надеяться, что прежняя вакцинация еще действует улыбаюсь
Как взрослые переносят комплексную прививку столбняк-дифтерия-коклюш? И какую у нас колют в гос.поликлинке?
Медуза
Коклюш взрослым не прививают. Дифтерию-столбняк переносят хорошо.

добавлено спустя 42 секунды:

Разве в гос поликлиниках колят взрослых?
Zoltk
Почему?
Я Бустрикс себе сделала.
Из особенностей - дорого рука болела и покраснение было. Из общих реакций ничего.
Цитата:

Коклюш взрослым не прививают

Может и так, не буду спорить.
Да, в нашей гос поликлинике делают, вроде бесплатно У меня 16 лет интервал. оказывается
Медуза
В госполиклрнике скорее всего АДС-М чья-то, надо спрашивать. Если вообще есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

Может и так, не буду спорить

Можно делать с коклюшем, но это только платная вакцина в частных центрах или в аптеках (и уколоть в поликлинике).
Медуза
Я делала год назад в поликлинике дифтерию-столбняк, уколола и забыла, производителя не спрашивала, думаю, что наша.

добавлено спустя 1 минуту:

Zoltk писал(а):

С превеликим удовольствием.
Zoltk писал(а):

Во взрослых поликлиниках, да!)
Часовой пояс: GMT + 3