Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , Оксане и Тимошке очень нужна ваша помощь, поддержка и волшебные кулачки.

08.06.10
vladigora писал(а):

Вчера у нас поднялась температура и началась рвота.
Вызвали скорую. Сегодня утром взяли анализы и поставили острую инфекцию. На ее фоне развилась острая почечная недостаточность. Тимофея перевезли в областную детскую больницу. В реанимацию. Будут делать диализ... Я не знаю, что будет, меня выписали, в реанимацию не пускают родителей.
Мне остается только плакать и надеяться, что сын выживет.
Помолитесь за нас.

10.06.10 (12:30)
vladigora писал(а):

Сегодня утром был консилиум. Мы сидели со свекровью ждали. Вышли врачи, сказали, что ждут анализов следующих, посмотрят, что с креатинином и азотом в крови, если будут расти, то будут делать диализ. И если будет диализ, то перитониальный (промывание брюшной полости специальным диализирующим раствором). Анализы должны были быть готовы к 12. Брат мужа (он хирург) позвонил своему знакомому из той больницы, где мы лежим, просил узнать. Тот сказал, что анализы пришли плохие, повышенные, Тимофея берут на диализ.
Будут делать как на лапароскопии дырочку в брюшной полости, вставлять туда дренаж и через него вводить раствор, промывать.
Меня сегодня пустили в реанимацию, я немного побыла с Тимом, бедный, как он плакал, мне разрешили его на ручки взять, поносить. Вцепился в меня и отпускать не хотел. Когда уходила плакал жутко. Врач сразу сказал, чего он у вас такой ручной? Он его вчера тоже носил на руках и теперь боиться заходить в палату к нему, так как при виде него он тянет руки и просится, чтоб его взяли. грущу
Сердце кровью обливается, я ели сдержалась, чтобы не разреветься там. Бедный мой зайка, как же ему плохо. Но я боюсь к нему идти опять, если разрешат. Только ребенку душу рвать... :cry_ing:
Но я немного успокоилась, так как выглядит он лучше, чем рисовало мне мое воображение. У него в мочевом катетер, через носовую полость зонд в желудок провели (трубочку тоненькую) и под ключицу справа катетер поставили постоянный. Бледный, конечно, но хоть в сознании.

Буду молиться, чтоб операция и процедура прошла успешно и не было оложнений. Что еще остается делать?

10.06.10 (16:56)
vladigora писал(а):

Были в больнице. Тимофею делают диализ. Операцию перенес нормально, сейчас ему колят обезболивающие и антибиотики. Промывают брюшную полость. По поводу сроков сказали, что будут смотреть по динамике очищения крови. Обычно диализ делают от недели до месяца. Сказали, что у нас трудный случай, такие бывают 2-3 раза в год у них...
Я наверное с ума сойду... целый месяц! Но главное, чтобы помогло и сын пошел на поправку. Не будем фарсировать события.
Все будет хорошо! Иначе и быть не может!

О перитониальном диализе:

Цитата:

Суть этого метода в следующем: диализный раствор через катетер вводится в брюшную полость и оставляется там на 5-6 часов. За это время достигается равновесие в концентрации шлаков в крови больного и диализате. Больной при этом может заниматься своей обычной деятельностью. Затем диализат сливается и заменяется свежим раствором. Замену производят 4-5 раз в сутки ежедневно и постоянно.

Для проведения перитонеального диализа используется система, состоящая из двух мешков с растворами, двух мерных цилиндров на входе и на выходе из брюшной полости и контейнера для сливаемого раствора.

Этот метод позволяет в какой-то мере заменить очистительную функцию почек. Человек с недействующими почками или даже без них может жить годами.

Почему для проведения диализа была выбрана именно брюшная полость? Ответ очень прост. Такое впечатление, что самой природой она создана как резервный орган очищения. Брюшина является самой большой серозной оболочкой в теле человека. Механизм действия перитонеального диализа основан на том, что брюшина ведет себя как полупроницаемая мембрана, фильтрующая вещества из крови. Скорость ультрафильтрации, удаления воды из организма, при перитонеальном диализе регулируется изменением концентрации глюкозы в диализном растворе. Чем выше содержание глюкозы в растворе, тем больше ультрафильтрация.

В зависимости от способности к уравновешиванию осмотически активных веществ, различают мембраны с быстрой, медленной и средней скоростью абсорбции глюкозы. К счастью, большинство людей обладает брюшиной со средней скоростью абсорбции, лучше всего подходящей для постоянного амбулаторного перитонеального диализа.

Хотела я спросить, можно ли мне быть с сыном, но у нас в реанимации так не принято. Хотя и есть возможность в плане палат. В отделении только Тимофей лежит и еще один ребеночек, которого завтра переведут в обычное отделение. То есть в реанимационном отделении Тим будет один. Попробую завтра спросить еще у завотделением. Но мне сказали, что не предусмотрено прибывание родителей в реанимационном отделении.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много, много кулачков. Поправляйтесь скорее, я описанное выше без слез не могу читать.
Господи помомоги побыстрее справится с болезнью, мама будь сильной, ты очень нужна Тиму.
Господи, дай сил малышу! Помоги врачам принимать разумные решения!
Спаси и Сохрани!
vladigora
нифига себе Господи, помоги!!!
Держитесь! На поправку Тимошке - миллион крепких кулачков! Он обязательно поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так тяжело читать такое, безумно жаль малыша грущу грущу грущу Но не сомневаюсь, вы справитесь,Оксаночка, главное надеяться и верить,
и Тимошка обязательно поправится!!!
Представляю как это тяжело, но крепитесь!!!Дай Бог здоровья Сыночку и сил вам!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь побыстрее.
Мамочка ты должна быть сильной.
Господи помоги справиться с болезнью.
Спаси и сохрани.
Спасибо, девочки! Думаю, если эту ночь сын перенесет нормально, то пойдем на поправку.
vladigora писал(а):

Думаю, если эту ночь сын перенесет нормально, то пойдем на поправку.

Даже не сомневайся все обязательно будет хорошо!!!
Будь сильной! Тимошка обязательно поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимоше наши самые крепкие кулачки! Держись, маленький, мы с тобой! Все будет хорошо!
нифига себе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тимошке на поправку.
Пусть поправляется скорей!!!!
Боже мой! Бедный малыш!!!!! Держитесь! Главное, что врачи уже действуют, теперь главное набраться терпения! Будем держать кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vladigora, поправляйтесь скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышу здоровья! А мамочке сил и терпения!
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши кулачки маленькому Тиму
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Пусть малыш поскорее поправляется!!! Мамочке сил и терпения!!! Все будет хорошо!!!
Ксюш, молимся!
Терпения. Спокойствия. Здравомыслия.
Тимка поправиться. Всё будет хорошо!!!
Миллион кулачков!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пусть малыш быстрее выздоравливает!! Надеюсь, вас пустят лежать вместе с ним в палате!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наши кулачки вам на поправку. без слез читать невозможно. сил Вам! малыш обязательно поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!! Малыш обязательно пойдет на поправку!!
Много-много кулачков для вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!
vladigora
Очень переживаю,пусть дело идёт на поправку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайся добиться,чтобы быть с малышом!!!!!!! Любой ценой! Да и врачи и медсёстры в присутсвии мамы совсем по другому ведут себя,и малышу спокойнее,нет невозможного!
Пусть скорей анализы будут хорошими!!!
vladigora
держитесь! Тим выкарабкаеться! и ты не отчаивайся!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Господи помоги!
наши тоже возьмите @@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление Тимошки, побольше терпения и сил тебе Ксюша, чтоб всё было хорошо.
vladigora
И мои кулачки Тимофейчику:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Малышу сил побольше!!! Пусть скорее выздоравливает!!! Держим кулачки.
какой кошмар!!! знаю что такое диализ, Бог в помощь !!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

ты бедняжечка, как же это жутко и как тяжело переносить такое, а когда и к ребёнку не пускают ........ сил тебе много много
нифига себе Господи,спаси и сохрани!!! я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vladigora
Когда болеет ребенок это всегда тяжело! А когда такой маленький и так серьезно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не надо плохих мыслей! Надейся на самое лучшее. Я уверенна, что все будет хорошо и он быстро поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь. Бог в помощ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боженька помоги!!!
Часовой пояс: GMT + 3