Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моей дочери серьезные проблемы. Пару недель назад подошла ко мне и сказала, что ей нравится ее подруга. Я сначала не поняла о чем речь, а потом мне стало дурно!!! Оказалось и просьбы ее о короткой стрижке и то, что никогда она со мной не заговаривала о мальчиках не случайно!! нифига себе
Доченьке 15 лет и 3 месяца, никогда у нас с ней разговор на эту тему не заходил, да и не приходилось. Хотя в детстве она с мальчиками почти не играла, да и в начальных классах никогда не рассказаывала о том, что ей кто-то нравится. Училась доченька всегда хорошо, вела себя примерно.
Подруги сказали, что такое бывает в подростковом возрасте, но однажды я сама увидела дочуру с "подругой" и я не знаю, что с этим делать. Очень расчитываю на вашу помощь!!!
А поговорить вы с ней на эту ему пытались?
Katelj писал(а):

А поговорить вы с ней на эту ему пытались?

Пытались, как же без этого. От разговоров уходит, толку нет. Как поставила меня один раз перед фактом, так эту тему больше не затрагивала. Если раньше мы могли просто разговаривать, то сейчас, она как-будто бы меня боится, уходит из комнаты, когда я захожу, например.
Хоть это тяжело, но лучший выход - это смириться. Так вы хотя бы перестаните отдаляться друг от друга. В подрастковом возрасте повышенная сексуальность, у многих бывает тяга к подругам (заметили, что для девочек-подружек поцеловаться в "засос" не проблема, даже если у них есть парни?). Может, ваша дочь встретит хорошего парня и вы успокоитесь, а если нет? Не стоит портить отношения. Покажите ей, что вы любите ее и уважаете ее такой, какая она есть... ИМХО
Лариса К,
Если во взрослой жизни отношения с человеком одного пола это способ прикрыть свои проблемы с противоположным полом и таким образом освободить себя от решения этих проблем, то в подростковом возрасте это способ выделиться(а у них сейчас действительно способы самовыражения и самоутверждения очень сильно отличаются от тех,что были в то время,когда вы росли,поэтому для вас это и кажется очень диким) и думаю, что у вашей дочери тоже самое не более того.ИМХО.

Мне кажется, что сейчас вам лучше попробовать успокоиться и не терзать себя по этому поводу,потому что всё это скорее напускное, потому что многие сейчас так делают, и они с подружкой себе это внушили, поверьте, причин для паники нет, и не надо пытаться сейчас искать признаки "наклонностей" к однополой любви в ее поведении в детстве, тогда ещё это точно проявиться не могло.
Лариса К
ситуация сложная, но что тут можно посоветовать взрослому человеку относительно его взрослого ребенка? Мы же в любом случае всех нюансов ваших отношений не знаем, а только ваше личное видение. Это уже не проблемы с купанием, да кормлением. Хотя, есть у нас психологи, может вам у профессионалов спросить? Я могу лишь сопереживать, к сожалению... грущу

вот ссылка на раздел психологической консультации
Смириться для меня очень сложно, я умом отлично понимаю, какие проблемы могут преследовать дочку в дальнейшем, мало кто относится с пониманием к сексуальным меньшинствам и поэтому мне искренне страшно.
Хочется верить, что это временное явление. Но пока что дочь всем своим поведением от меня отдаляется. Она как-будто хочет дать мне понять, что по-другому быть никак не может!!
Я не знаю как себя с ней вести, на контакт она не идет и слушать меня вообще не хочет рыдаю
Лариса К
а вы сами как относитесь к меньшинствам? Покажите дочери, что прежде всего она была и остается вашим ребенком, любимым и ценным. Ведь сейчас это главное, я так поняла, чтобы вы окончательно не потеряли ее.
Ната писал(а):

Лариса К
а вы сами как относитесь к меньшинствам? Покажите дочери, что прежде всего она была и остается вашим ребенком, любимым и ценным. Ведь сейчас это главное, я так поняла, чтобы вы окончательно не потеряли ее.

Стараюсь быть толерантной, ничего против тех же лесбиянок не имею, но все становится сложнее, когда понимаешь, что твоя дочь одна из них, я думаю Вы меня понимаете.
Муж советует отвести дочь к психологу, но при таком раскладе дочка точно никуда не пойдет.
Лариса К писал(а):

но все становится сложнее, когда понимаешь, что твоя дочь одна из них,

но почему же сложнее? не понимаю... т.е как бы лесбиянки и геи пока они в стороне это нормально, а когда в вашей семье - это ненормально??? значит что у вас не толерантное отношение а "лишь бы меня не трогало"
подумайте над этим и разберитесь в своем отношении к данному явлению... опаньки ...

а по впросу: я считаю это не особо страшным... у меня есть много знакомых в определенные периоды жизни не чуравшихся однополой ласки.... даже любви в некоторых случаях.... и именно в период 14-18 лет.... сейчас все взрослые тетки, с дядьками водятся ржу нимагу

просто у нас в общесте эту "тему" сделали модной... и многие подростки, стесняющиеся или комплексующие из за тяги в противоположному полу или желающте эпатировать окружающих говорят: а мне вообще вы по%игу, я люблю таких как я! и самоутверждаются этим в своих глазах.... но это проходит с опытом и возрастом!

ну а если не пройдёт.... тут изменить вы ничего не сможете... только потерять отношения с дочерью....
Nerazumna писал(а):

но почему же сложнее? не понимаю... т.е как бы лесбиянки и геи пока они в стороне это нормально, а когда в вашей семье - это ненормально??? значит что у вас не толерантное отношение а "лишь бы меня не трогало"
подумайте над этим и разберитесь в своем отношении к данному явлению...

я согласна с этим.

Лариса К
а совет мужа мне лично не нравится.
она по меньшей мере уже девушка, подросток, осознавший свою сексуальность. а вы хотите ее "отвести" как нашкодившего котенка ткнуть носом. что ей должен сказать психолог? что нехорошо спать с девушками? так он этого не скажет.
решение на поверхности. просто необходимо наладить контакт с ребенком, не перекладывая ответственность на секс меньшинства или психолога. и Вам тогда будет проще принять ее выбор, каким бы он ни был.
Согласна, возможно я не права касательно своего отношения к сексуальным меньшинствам, но, возможно это из-за того, что я никогда с этим не сталкивалась и для меня это как-то дико.
Конечно, идти к психологу, если ребенок этого не хочет, это не вариант. Но дочка сама не хочет идти на контакт, а как с ней поговорить я сама не знаю. Не слушает она меня и все больше замыкается в себе.
Nerazumna писал(а):

просто у нас в общесте эту "тему" сделали модной... и многие подростки, стесняющиеся или комплексующие из за тяги в противоположному полу или желающте эпатировать окружающих говорят: а мне вообще вы по%игу, я люблю таких как я! и самоутверждаются этим в своих глазах.... но это проходит с опытом и возрастом!

Вот и я про то же!
Я когда у одной из своих учениц(занимаюсь репетиторством),14 ти лет увидела несколько фоток, на которых она очень даже серьёзно целуется с девочкой, тоже опешила, на что она спокойно ответила:просто мы с *** очень любим друг друга(при всем этом я знала что ей очень нравится мальчик из их класса)
Демонстрация однополой любви- некий протест порядкам общества.

Согласна с Ната,что к психологу идти не нужно, это наоборот усилит её интерес к "данной теме" и вообще лучше как можно меньше внимания акцентировать на этом вопросе и
в противовес ненамеренно показывать ваше трепетное отношение к своей семье(именно где родители папа и мама), демонстрировать свою любовь и любовь отца к дочери.
я думаю, пока не нужно приставать к дочке с разговорами по душам.
отпустите пока эту проблему, пусть все уляжется. как бы ничего она вам и не говорила. потому что, вспомните себя подростком, вам хотелось разговаривать с мамой о своих сердечных делах? скорее нет, ведь так? и чем чаще вы будете настаивать на разговоре, тем дальше она от вас будет отдаляться. скорее всего она уверена, что вы станете ее ругать и осуждать. родители, к сожалению, для подростков совсем не авторитет в вопросах взаимоотношений полов.
думаю, если она вам сказала, что ей нравится подружка, то со временем сама захочет поговорить и об остальном. но она должна сама сделать этот шаг. не настаивайте пока.
Лариса К писал(а):

но однажды я сама увидела дочуру с "подругой"

а что вы такое увидели?
помня себя подростком могу сказать, что достаточно будет сказать лишь, что вы поддержите её, уважаете её выбор и любите.
Я считаю, что предпринимать ничего не нужно в этой ситуации, так как вам придется бороться с собственной дочерью, и своими попытками ее образумить вы можете только настроить ее против себя. Наверное выход один: смириться и ждать. Возможно, все образуется. А если нет, то сейчас на сексуальные меньшинства не так реагируют, как скажем, лет 20 назад. Это не позор и не клеймо. Просто есть гетеросексуалы, а есть гомосексуалы, и с этим придется смириться. В Скандинавии с этим гораздо проще, тут все открыто и никто никого не стесняется. У моего супруга младший кузен гей, и ничего. Сначала его родители бунтовали, а постепенно свыклись. И все счастливы.
Katelj писал(а):

показывать ваше трепетное отношение к своей семье(именно где родители папа и мама), демонстрировать свою любовь и любовь отца к дочери.

Лариса К
Я вот тоже об этом думаю. Может это даже не протест и не дань моде, а просто приобретение опыта, чтобы понять подходит это лично для неё или нет. Когда она поймёт, что это не так уж прикольно, что тема себя исчерпана, и найдёт более приятными отношения с противоположным полом, то потеряет интерес к женщинам как к сексуальным партнёрам. Я говорю по своему опыту, со мной было то же самое лет в 14-15. Сейчас я по прошествии многих лет вспоминаю, что была очень одинока тогда и мне не хватало внимания мамы, у меня появилась эдакая подруга, немного постарше и раскованная такая. Я нашла, что этот человек для меня близок, не важно, мужчина или женщина, главное, что ему я могу довериться и быть рядом. Потом, конечно, разочаровалась, но было такое дело.
Главное, не давите на неё просто будьте ближе как мать, проявляйте по больше интереса ко всем сферам её жизни, и по чаще показывайте, что любите её, что она нужна вам больше всех на свете. Ситуации, конечно бывают разные, и со стороны сложно судить что да как, но в любом случае лишним это не будет, я думаю.
Сложно .Может попробовать познакомить с кем небудь.Показать Мир с другой стороны.Но самое главное Я думаю Это Вам разобратся в Себе ,разложить все по полкам.Противостоять нельзя .Будет хуже.Может вы сгущаете еще рано судить 15лет время выбора
Вы сначала решите ЧТО вы хотите - "вернуть дочь в истинную веру" или просто не потерять ее, как дочь внимание
Если первое - то даже не мучайтесь...
Если второе, то все что вы можете и должны в данный момент сделать, это достучаться до нее одной единственной мыслью: "как бы ты не видела свою жизнь, я всегда буду в ней...и на твоей стороне! Потому что я твоя МАМА и я тебя ЛЮБЛЮ и поддержу в любой ситуации!"
Может девочка нравится, как пример для подражания? Своей одеждой поступками, поведением, а совсем не как сексуальный обьект? Я думаю можно сходить к психологу, но только родителям- возможно он откроет ошибки в вашем общении с дочкой, или подскажет, как вам с ней поговорить
Alexsandryshka
+1

в наше время однополая связь стала модна..да и возраст такой..хочется чего-то запретного...возможно пройдет?а если не пройдет,то со временем придется смерится..в ином случае,думаю, что дочь так можно и потерять...
Alexsandryshka писал(а):

Если второе, то все что вы можете и должны в данный момент сделать, это достучаться до нее одной единственной мыслью: "как бы ты не видела свою жизнь, я всегда буду в ней...и на твоей стороне! Потому что я твоя МАМА и я тебя ЛЮБЛЮ и поддержу в любой ситуации!"

Больше добавить нечего!
Я думаю, что это у вашей доче подростковое. Вырастет - пройдет. улыбаюсь
Скажу по секрету, мне тоже в ее возрасте нравились и девочки. чет засмущалась я

А вообще... главное, что доча у вас здорова, а уж какая у нее ориентация - это дело пятое и ее личное.
Главное не внушайте ей что это не правильно, мамы подростков знают к чему это приводит - только к противоположным действиям!!!

Моя сестра двоюродная дружила всегда с девочками такими, и мне казалось что она сама станет тоже геем, но она вышла замуж - муж её так избивал, она стала зажуханой, неадекватной - еле сбежала от него, развелась - и прийти в себя ей помогла одна девушка. с тех пор живут вместе - сестра моя пархает улыбаюсь счастливая семья. сейчас делают эко с донором чтобы по очереди родить себе деток улыбаюсь
И её мама приняла всё в 60 лет и любит ту девочку улыбаюсь)) может и не хотела чтобы всё было, но это её ребёнок и потерять связь тяжелее чем всё другое
Волохова писал(а):

муж её так избивал, она стала зажуханой, неадекватной - еле сбежала от него, развелась - и прийти в себя ей помогла одна девушка. с тех пор живут вместе - сестра моя пархает улыбаюсь счастливая семья.

Так вот ещё от чего оказывается женщины к женщинам уходят....
Протянуть бы этому мужу палкой, да побольнее,чтобы всё желание рукоприкладствовать пропало! пипец пипец пипец
Katelj писал(а):

Так вот ещё от чего оказывается женщины к женщинам уходят....

она просто не смогла переступить через себя и начать доверять мужчинам грущу
Волохова
вот это история.счастья двоюродной сестрчке.и деток здоровых!мама ее молодец
Волохова писал(а):

она просто не смогла переступить через себя и начать доверять мужчинам грущу

Этого и следовало ожидать,какое там доверие!?
уважать то мужчину, поднявшего руку на женщину, невозможно, а уж доверять подавно.ИМХО
Лариса К
У меня тоже была "подружка"
Скажу одно, самое верное средство - сделать вид что ничего не происходит серьезного, мама должна остаться самым близким и верным человеком-) Перерастет подмигиваю Главное платьев ей покупайте как только хоть намек будет, ездийте в туже турцию-) Тут любят девушек и ухажеров будет море-)) Чаще всего такие "увлечения" как протест обществу, семье, друзьям.. нужно не заострять на этом внимание и пытаться отвлечь по возможности. Поверьте, это лучше чем она пришла бы и сказала "Мам, это Вася, мы любим друг друга и скоро ты станешь бабушкой" подмигиваю
Попробуйте чуть больше уделять дочке внимание, чуть больше ласки и как можно больше семейного тепла.
Удачи!
Nerazumna писал(а):

ППКС!!!
И у меня была в те годы "подружка".... чет засмущалась я Но потом совесть сказала "ты что творишь" и я исправилась улыбаюсь
Попробуйте больше воцерковиться что ли... то есть если Вы конечно же верующая, то попробуйте почаще ходить в церковь вместе со своей дочкой... исповедоваться, причащаться... и эта совесть может проснуться и в ней!
Часовой пояс: GMT + 3