Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сейчас 38-ая неделя беременности. Уже есть дочка - 13 лет.
Вот меня сильно стало интересовать, при таком перерыве между родами, как они протекают, легче, тяжелей или также. Две беременности между собой абсолютно разные: по самочувствию и ощущениям. При первой о родах совершенно не переживала, а теперь чем ближе, тем всё волнительнее и страшнее. Напишите, у кого как роды проходили при разнице в возрасте детей больше 10 лет.
Что-то, наверное, ни у кого не было большого перерыва. Если так дальше пойдет, буду сама себе отвечать.
Annushka32
наши доктора говорят...если перерыв между первыми и вторыми родами более 5 лет, то вторые роды идут как у первородящих. очень счастлива
Annushka32, у подруги моей мамы похожая ситуация (разница между родами 11 лет). Вторые роды прошли легче и быстрее.
Но я считаю, что вообще не стОит задаваться этим вопросом. Вам ведь всё равно рожать, никуда не денетесь ржу нимагу
Нужно всегда настраивать себя только на хорошее и так оно и будет! подмигиваю
Желаю Вам удачи!

добавлено спустя 1 минуту:

Лапсик писал(а):

наши доктора говорят...если перерыв между первыми и вторыми родами более 5 лет, то вторые роды идут как у первородящих.

я хоть и не доктор, но не согласна подмигиваю
организм-то ведь помнит все ощущения, несмотря на прошедшее количество лет.
у меня 15 лет разница, не могу сказать легче или тяжелей всё было просто по другому. зато с первым потуги вспоминаю как кашмар, а второй как рыбка выскользнул. настрой это главное, обычно говорят что как в первый раз. но всетаки быстрее. лёгких родов
Annushka32
это ты просто перед родами такая волнительная стала....ты же сама отлично понимаешь, что это ДРУГИЕ роды.... Прошло много времени после первой беременности, поэтому роды - как в первый раз...Но ты уже отлично знаешь что да как...Так что, не волнуйся, все будет хорошо...Я завидую тебе даже... чет засмущалась я
Между родами 7 лет. Вторые даже по времени дольше.
И первые и вторые такие боезненные, что просто жить не хотела, хотела умереть. Честно.
Но на первых родах не было мячей, стульев, мужа, я все время лежала на кровати, ломала ее и орала. С 9 утра до 15.00 орала и рыдала так, что уже никого не хотела, только бы эти боли закончились.
Вторые роды уже лучше- отдельный род зал. Любимый муж, мячик, на котором я прыгала, массаж и дыхание облегчали боль. Но боль была такая такая. что я цеплялась во врача двумя руками и просила достать ребенка любыми способами. Я теряла сознание от боли. Думала умру прям там.
В общем и первый и второй раз одинаково было больно так, что при виде кресла я прихожу в дрожь. Меня знобит и типает. Если залажу на него, то медленно начинаю паниковать.

Это как у меня я тут не причем . Желаю, чтобы у вас было все иначе!
Annushka32
Перед любыми родами (первые, вторые, третьи) это самый главный вопрос "Как все пройдет?" от вас зависит только позитивный настрой.
Роды это индивидуальность, когда меня тоже занимал сей вопрос вывод сделала такой: Вторые роды - быстрее, но больнее.
У меня разница почти 9 лет, когда у меня начались схватки то через два часа я уже так загибалась от боли и схватки были через 5 минут еле успели на стол положить на КС.
Впервый раз я спокойно 6 часов провела дома со схватками и только в роддоме 3 часа было очень больно, рожала сама.
Ну и потом интересовалась у девочек повторно родящих практически все говорили, второй намного больнее, но быстрее ( я думаю, что это свзязано с быстрым раскрытием).
Все пройдет хорошо, рожать все равно придется, несколько часов страданий и ваше мавленькое счастье у вас на руках, ради этого стоит все перетерпеть. Удачи Вам.
У меня разница в 17 лет. И в первых и во вторых родах я прозевала схватки нифига себе чет засмущалась я и слава Богу, что была в первом случае на сохранении, а во-втором поехала в роддом готовится к плановому КС! А так просто потягивало внизу и все тянуло прогуляться бееееее . Так что в моем случае все было очень похоже, только во вторых родах я гораздо комфортнее рожала.
Annushka32
Моя знакомая рожала в 18, в 19, в 42, и в 45 лет. Все 4 раза справилась от 3 до 5 часов, не смотря на большой перерыв и совсем не юный возраст! Она вообще говорит, что в родах трудного? Естественный процесс, организм сам справится! Такой настрой, такие и роды.
светласик писал(а):

Вторые роды - быстрее, но больнее.

не соглашусь...мне первый раз было намного больнее
У меня между родами почти 6 лет, вторые дольше чем первые, но легче тем, что уже знаешь что и з для чего, и почему и т.д. Знакомая недавно родила(3 роды) после 16 лет.- родила, легко и недолго. У вас все будет намного лучше чем усех нас вместе взятых, а после вы нам ракажете что и как увас было. Люди все оч. разные, тем более женщины.. ржу нимагу
Спасибо большое всем за поддержку. Честно говоря, уже всё равно как, лишь бы быстрее родить. Очень жарко и очень тяжело. Мой гинеколог сегодня сказала, что ребёнок маленьким не будет. Дочка родилась 3100гр.
Муж тоже говорит, что всё будет нормально, что все перед родами волнуются, это естественно. Так что жду, уже не долго осталось.
Annushka32 писал(а):

У меня сейчас 38-ая неделя беременности. Уже есть дочка - 13 лет.

Меня мама родила через 13 лет после сестры. Роды были легкими, чего и Вам желаю очень счастлива
Каждые роды индивидуальны...и перерыв между ними тут ни при чём..... Желаю вам лёгких и безболезненых родов....
Diana09 писал(а):

Каждые роды индивидуальны...и перерыв между ними тут ни при чём..... Желаю вам лёгких и безболезненых родов....

Полностью с вами соглашусь разница тут не причем,а вот настрой на легкие роды очень важен.Превую дочку я рожала более 11 часов ужасное было настроение его еще подпортил медперсонал роддома,а вот вторые роды почти через 2 года после первых прошли очень легко быстро,я совсем не боялась рожать во второй раз несмотря на то что первые роды были сложные.
Спасибо всем за поддержку. Я уже дома с малышом. Роды во всём совершенно другие. 14 часов продолжались. Из-за того, что шейка матки не хотела открываться ( прижигали эрозию после первых родов ). Только всё это ерунда, когда с тобой рядом твой малыш.
Часовой пояс: GMT + 3