Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается

это и так ясно, по другому они работать не могут
Meredit писал(а):

Они хорошего качества, такие, как должны быть нормальные сосиски

улыбаюсь
Олюнчик
много всего

yevgenia писал(а):

гуляш мясной, яйцо вареное

и мясо, и яйцо в один прием пищи я тут не причем
Лола78 писал(а):

и мясо, и яйцо в один прием пищи я тут не причем

опять же - я думаю, там не те количества, чтобы это было проблемой )
Лола78 писал(а):

я смотрю кабачковая икра у многих присутствует

У нас она на обед идет.
И у нас сегодня икра! Видно в Киев её много завезлиулыбаюсь
И в яслях пару раз давали. Помню, мне жаловались, что мой ребенок убедил группу, что это какашки и все её есть отказалисьулыбаюсь))
мой яйцо крутое не ест, зато съедает два кусочка сыра, свой и девочкин, которая не ест сыр и ему отдает ржу нимагу короче дети сами разбираются что и сколько им есть

добавлено спустя 35 секунд:

вчера на завтрак был рыбный пирог.
sveta писал(а):

короче дети сами разбираются что и сколько им есть

Как говорят, больше, чем надо не сьест)))
Ната писал(а):

Завтрак:
макароны с сыром, хлеб, чай.
Обед:
Суп (забыла какой)
Котлета рыбная, пюре картофельное, капуста квашеная, хлеб, компот
Полдник:
Овсянка на молоке, чай

ИМХО, детей перекармливают... Макароны на завтрак и овсянка на полдник - это слишком сытно и как-то не подходят эти блюда для этих приемов пищи. Кашу на завтрак - это я понимаю, а полдник должен быть легким.
Как дети после этой еды еще могут двигаться? ржу нимагу

Олёна писал(а):

Наше меню на сегодня:
каша гречневая на молоке с маслом, батон с маслом и сыром, чай
суп гороховый, жаркое по-домашнему, салат овощной, компот, хлеб
вермишель с маслом, 1\2 яйца, буряк тушеный, какао

И вчера:
картофельное пюре с маслом, салат овощной, батон с маслом и сыром, чай
вроде бы рассольник, рис, сосиска отварная, икра кабачковая, хлеб, компот
сырники с сметанным соусом, кофе

Олёна
это что, тоже завтрак - обед - полдник? нифига себе нифига себе
Mariposka писал(а):

это что, тоже завтрак - обед - полдник?

Вот у нас похожее меню, как у Олёна , но последнее считается ужином. Хотя лично мне не нравятся маленькие промежутки между едой.

Завтрак 8:30
Обед в 12 - 12:15
Ужин в 15:45

Они вообще успевают проголодаться?
Meredit писал(а):

Завтрак 8:30
Обед в 12 - 12:15

Они вообще успевают проголодаться?

Meredit
тем более, такой маленький промежуток между едой и такие сытные блюда... Я фигею. А потом еще дома настоящий ужин. Ужас! нифига себе

добавлено спустя 28 секунд:

Meredit писал(а):

я думала, что ужин в 18.00-19.00
Mariposka писал(а):

А потом еще дома настоящий ужин. Ужас!

Если мой ужинает в садике, как положено, то дома ест тока йогурт (100 - 150г) и все, больше ничего не хочет. Кормлю где - то в 8 вечера. Но если пьет какао с булочкой или чай, то тогда в 18:30 - 19:00 каша молочная или без молока. Ну а если ничего не ест, то дома сначала в 5 вечера каша, ну и где-то в 20:30 йогурт.

добавлено спустя 38 секунд:

Mariposka писал(а):

я думала, что ужин в 18.00-19.00

Я тоже думала. Но то их последняя еда в садике.
Meredit писал(а):

Ну а если ничего не ест, то дома сначала в 5 вечера каша, ну и где-то в 20:30 йогурт.

Meredit
и он выдерживает с 17.00 до утра?
Мда...что-то я переоценивала меню в русских детских садахулыбаюсь
Все познается в сравнении, конечно. Я просто сама никогда не ем макароны на завтрак, для меня это чисто обеденное блюдо, ну или на ужин, но никак не на завтрак. Полдник, априори, это легкая еда.
Особенно меня шокировало меню в гастроэнтерологическом саду. я тут не причем
Я со своим гастритом, если бы так питалась, давно бы уже в больничку загремела. Я просто знаю, о чем говорю, сама не так давно сидела на специальном гастропитании, облазив перед этим все темы о том, что можно есть, а что нет. И мало того, что пшенную кашу тем, у кого проблемы с ЖКТ не рекомендуют, так еще и с рыбой...да еще и на завтрак. опаньки ... А мультивитаминный сок ? Это, вообще, жесть. Я имею в виду для тех, у кого проблемы с ЖКТ, да и, вообще, я своему ребенку такие соки не даю в шесть летулыбаюсь Максимум - это разбавленный натуральный яблочный. Ну и остальные блюда все очень тяжелые, много всего намешано, ничего диетического я там не увидела. В общем, это все далеко от моего пониманияулыбаюсь
Ну да ладно, тут, как говорится, кто к чему привык. Мы просто дома так никогда не питаемся, моя бы и маленькой части не съела того, что дают во многих садах. Кабачковую икру, лично я, могу есть только домашнюю. А ребенок мой даже пробовать ее не будетулыбаюсь
А, вообще, главное, чтобы питание было качественным, и наши детки были здоровыулыбаюсь

Спасибо всем, кто поделился своим меню.
Я теперь успокоилась относительно нашего, что, оказывается, не так все и плохоулыбаюсь))))))))

Последний раз редактировалось: Фиша (31.10.2013 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Mariposka писал(а):

ИМХО, детей перекармливают... Макароны на завтрак и овсянка на полдник - это слишком сытно и как-то не подходят эти блюда для этих приемов пищи. Кашу на завтрак - это я понимаю, а полдник должен быть легким.

Как дети после этой еды еще могут двигаться?

из этого, по своему сыну скажу что он съест.
завтрак да.

обед - суп.
полдник нет.
котлету рыбную и в рот не возьмет.
моя тоже,узнает,что рыбная-ни в какую не съест)а не узнает-проглотит мигом)
Mariposka писал(а):

и он выдерживает с 17.00 до утра?

Так он же еще йогурт ест в 20:30, если каша в 17:00.

Ната писал(а):

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй ржу нимагу
Meredit писал(а):

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй

аналогично. изредка домашняя уха из семги. и то! это достижение.
А мой ест почти все. Рыба и мясо в особом почете. И еще сыр улыбаюсь
Но так, как привык дома. В обед у него дома только суп с порезанным мясом или рыбой (мы на мясном бульоне не варили из-за проблем с поджелудочной, так и привыкли уже). Так в саду он в обед тоже только суп ест, ну и если котлета или какое мясо, то его кормят (они стараются всем деткам мясо/рыбу в обед дать). Хотя дома его суп всегда с крупой/вермишелью, так что получается и первое, и второе, а в саду, я так поняла, супчик обычно без крупы, потом еще каша какая-то. Ну и компот, конечно же улыбаюсь
Кстати, мой и в саду почти все ест, и домой потом приходит и еще с нами ест (как же без него поужинать-то). И при этом довольно худенький и маленький (в 2,4 88 см и 12 кг даже не весит).
Meredit писал(а):

Ната писал(а):

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй ржу нимагу

И у нас. Причем заметила, если на обед уха, то к второму - котлета рыбная. В итоге ребенок остается без обеда я тут не причем
Meredit писал(а):

ак он же еще йогурт ест в 20:30,

Meredit
ну йогурт - это же не еда, а так, баловство
Mariposka писал(а):

ну йогурт - это же не еда, а так, баловство

У нас уже больше года на ужин 200г йогурта и нормально. Еще и завтракать сразу не будет.
sveta писал(а):

т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть

Есть, потому я и была рада, что в меню нашего сада было очень мало мясных/из птицы блюд. Спокойней было, зная, что это ребенок ест дома из продуктов, происхождение которых мне известно. Сосисок, как я писала, не было вообще (меню нашего сада уже тут расписывала)
П.С.
ах, да, мы тоже едим иногда сосиски )) но хотя бы из мяса высшего сорта (который как мы помним первый и последний ржу нимагу) такие уж точно не завозят в дет.сады опаньки ...

Соки и йогурты в нашем саду, гос.киевском давали часто, только я этому не была рада. На "соки", которые нектары непонятные, махнула рукой, а вот йогурты запретила давать, если мы завтракали в саду, что было редко. Там еще и десерты творожные с шоколадом давали опаньки ... . Короче, я предпочитала кормить ребенка дома свежим йогуртом из домашнего молока, приготовленном в йогуртнице.
Олюнчик писал(а):

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса

Как-то не для гастро садика продукт, пусть даже и один раз была. Ни разу не должна быть.

И какао у нас не дают...
про сосиски я вообще молчу я тут не причем
а я поражаюсь нашему детскому меню в садике: типа суп со шпинатом, котлеты из индейки со сливочным соусом, зразы с разными начинками... Сад готовит сам... честно говоря - не ожидала такого меню!

добавлено спустя 26 секунд:

Сосисок еще ни разу не видела в меню
Олюнчик
какой сад? журавлик?

добавлено спустя 33 секунды:

mancini
и по чем такой садик? в наших краях есть сады с таким меню - сущая мелочь, около 1000 уе в месяц..

а я рада что в меню макароны, каши и картошка - мой другого не естулыбаюсь)
Meredit писал(а):

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается.

Только с этим сертификатом привозят все что угодно. На него можно сильно не рассчитывать в нашей стране. К большому сожалению. Мой папа поставляет в садики сельхозпродукцию. Так он рассказывает, как и что там принимают.
Юлек писал(а):

как и что там принимают

Да уж, про сертификаты смешно... наивно в это верить ржу нимагу
Однажды беседовала с мамой коллеги мужа, она заведующая киевкого дет.сада. Рассказывала, как часто отправляет продукты назад, чаще всего кур, в состоянии давно издохшем). По ее словам, питание - головная боль, настолько часто приходится отправлять некачественные продукты (на которые уже рассчитано меню) и изворачиваться как возможно.
Потому мне понятно было почему и в нашем саду часто бывало после щей или борща на второе овощная икра, гарнир из крупы и хлеб-масло. Но это хорошо! Хватало ума у заведующей не заказывать дешевые сосиски и прочую лабуду
Marso писал(а):

Потому мне понятно было почему и в нашем саду часто бывало после щей или борща на второе овощная икра, гарнир из крупы и хлеб-масло. Но это хорошо! Хватало ума у заведующей не заказывать дешевые сосиски и прочую лабуду

кстате и у нас бывает полностью день без мяса. В основном мясное-рыбное 2 раза в день, а вот иногда вообще ничегошеньки
Marso писал(а):

Рассказывала, как часто отправляет продукты назад, чаще всего кур, в состоянии давно издохшем). По ее словам, питание - головная боль, настолько часто приходится отправлять некачественные продукты (на которые уже рассчитано меню) и изворачиваться как возможно.

Еще учесть еще по чем все эти продукты привозятся в сады, так детей можно было бы кормить икрой красной. улыбаюсь У нас же как, кто тендер выиграл, тот и возит продукты в сады и школы. И в большинстве своем, это не производители продукции и овощей. Что было бы дешевле и качественней. Но в нашей стране это так почему-то. я тут не причем
Никогда не задавалась вопросом, что в садике сегодня в меню улыбаюсь
У меня ребенок аллергик, приходит из садика, не чешется и не покрыт пятнами, значит все нормально с меню.
Прочитав вчера эту тему, сегодня посмотрела:
завтрак - творожная запеканка, повидло, чай
завтрак 2 - банан, яблоко, виноград
обед - суп гороховый с гренками, котлета, гречка, соленый огурец компот
полудник - сок. пряник
ужин - деруны, компот

С учетом, что мой ребенок дома ни под каким соусом не ест никакие запеканки и блинчики, интересно, как его за завтраком и ужином кормить будут. Еще хотела бы увидеть, как он в обед и суп, и гречку с котлетой съедает, дома обычно что-то одно

Как-то утром одна молодая мама из группы спросила меня, как я отношусь к тому, что детям дают соленые огурцы? На ее лице явно читался ужас. Я решила поддержать человека, и сказала, что отрицательно, т.к. предпочла бы, чтобы давали оливки ржу нимагу Ужас сменился гневом, и словами "я этого так не оставлю", она отвернулась и ушла.
Я не успела ее утешить, что у моего сына соленый огурец - это деликатесов, лучше только оливки. Воспитатель рассказывает, что когда дают огурцы, он их пытается у других детей на котлету или хлеб обменять улыбаюсь
Mariposka
Фиша
Цитата:

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

ну да)) лично для меня тоже странное сочетание, но в нашем саду нередкое.

добавлено спустя 7 минут:

А насчет перекармливаний, то всё меню рассчитывают покалорийно исходя из детских норм (понятно что средних) расхода энергии. Я, например, не считаю, что плотное меню грозит перекармливанием - в саду дети постоянно в движении и физическом и моральном, всё сгорает. А норма калорий для 3-4 лет что-то около 1800 ккаЛ, которые я , например, взрослая женщина, не потребляю. Вобщем, они постоянно растут и двигаются и всегда чем-то заняты поэтому я за плотное меню и ожирений у Жени не боюсь ржу нимагу Он пока еще психологически от еды не зависит (как мама от конфеток например ржу нимагу ) - не будет потребности - есть не станет. Но в саду съедает всё + дома полноценный ужин в 20.00.
Часовой пояс: GMT + 3