Но если бы вы хотели ехать вместе, то "петя" вас бы не смущал, каким бы невоспитанным он не был
мы уже ездили... я уже знаю что это такое, толкьо ребенок еще старше на год и еще более неуправляем, а мой тоже подрос и если год назад он еще ничего толком не понимал, то сейчас "секет тему момментально".
Я очень хочу поехать с подругой, я очень хорошо к ней отношусь, и она даже скажем очень часто терппит меня (объективно ну кто со мной на форуме давно тот поймет ,что мой мммм... характер сложно назвать компромиссным).
я так понимаю, что и тебе нужно отдохнуть от повседневной жизни...а отдых без ребенка в этом году не предполагается (или не рассматривается).
у меня оЧЕНЬ "удобный" для отдыха ребенок (если так можно выразиться), он ВООБЩЕ не нагружает, никак, он с младнчества был таким. Идти- идет, сидеть-сидим, спать-спим, кушать-кушаем. Ну бывает преклины, но редко и и я решаю вопрос просто -что не нарвится - все в сад, поэтому капризы у нас не приняты по смыслу. Т.е мне что одно отдыхать ,что с ребенком дикой разницы не будет.
"
еще смотреть и за Петей, а это, я так понимаю, не очень просто
скажем честно это почти нереально, в том году присмотр в большинстве случаев выглядел так: я держу за руку или держу дверь, что бы не вышел/не выскочил на дорогу/не свалился с лестницы, пока подруга отлучилась, а он орет, дрыгет ногами, истерит и махает кулаками, методов договориться с ним почти не было (во вском случае мы на него подействовать не могли - в большинстве случаев -он или истерил или мама сдавалась и брала его с собой... я бы уже наврное бы за такое накостыляла, но то ж не мой ребенок).
весь отдых в сплошные нравоучения своему сыну на тему "посмотри на Петю и так не делай" я бы не стала. Будет перебор и, как следствие, протест ребенка.
да вопрос даже не во нарвоучениях. Просто пример. Оба вели себя плохо - поставили обоих в угол "подумать". Мой стоит, шмыгает носом, но стоит. Петя сказал что стоять не будет, обозвал маму негодной, пригрозил кулаком и вышел из угла. Мама пытатеься его обратно поставить это не дает никаких рельзультатов, он в углу не стоит. Какой вывод делает мой ребенок из ситуации? чего это я должен стоять и быть наказанным если можно сделать как Петя. Я даже как то слабо представляю какие нравоучения тут могут помочь....
А про душ и туалет - а как Вы дома все делаете без посторонней помощи?
дома есть игрушки, дома закрыты все розетки заглушками и ткалет в метре от ребенка. Там удобства преполагаються "на этаже", ребенка одног ов номере я не оставлю. так что это свосем разные вещи...