Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки. простите, но это опять я... и опять про отдых... ну вот не могу удержаться от совета, мне нравятся ваши мозговые штурмы, помогают принять правильное рещение...
в общем я собираюсь на море с ребенком 2,5г. Изначально было в планах поехать с близкой подругой и ее ребенком (страше на 1,5г от моего. назовем его условно Петя).
Но Петя скажем так ммм... плохоуправляемый, подружка с этим ничего сделать не может (или не хочет, но это не суть важно -то ее ребенок и ей с ним дальше воевать). Мой ребенок в разы послушнее, спокойнее, у него больше развито чуство авторитета мамы, поведение следования и все такое.
Ну так вот мой ребенок после общения с Петей заметно "портится" - тот стучит кулаками от злости когда ему чего либо не дают -мой тоже начинает так делать, тот показывает язык маме и обзываей ее гадкой и негодной, - мой начинает повторять, тот запросто может ударить ногой - мой тоже теперь чу mxnj лезет в драку...
Сами понимаете, такое "счастье" мне не надо, поэтому с подружкой ехать как то уже не хочется (вернее с подружкой отлично, но с Петей не хочеться), потому что я потом буду долго приводить своего ребенка в норму поведения.
Ну вот в связи с этми 2 вопроса:
как мне об этом ей сказать
И второй вопрос - мне все таки как то немного страшновато одной с ребенком - даже элементарно в душ или в туалет, то попросил приглянуть, а так как быть? водить ребенка в туалет за собой (удобства предполагаются "на этаже"). И уже не искупаешься (не оставишь же ребенка самого на берегу). В общем вот с этой позиции вдвоем с детьми ездить безусловно проще -я отлучусь она присмотрит за обоими, ей надо в душ -я за детьми смотрю... Или этоя себя уже накручиваю что будет сложно одной?
Дашенька из Киева
Одной действительно сложно-это факт.
Может есть альтернативный вариант-другая подруга,муж,мама?
Лучше с таким ребенком не ехать.Того не переделаете,а вот своего испортите.Ведь сейчас такой нежный возраст.Все впитывается как губка.
Научится Ваше дитятко Вам хамить,что вы потом будете делать?
Лучше не поехать на море,может дача или к кому то в село в гости.Зато Ваш ангел останется ангелом.
А вот сказать подруге...Вы должны найти способ сами,исходя из того на сколько Вы хорошо ее знаете и как она может отреагировать.Можно что нибудь придумать.
Дашенька из Киева
о у меня тоже есть такая подружка с таким совершенно неуправляемым ребенком.
Мне 1 вечера их в гостях у нас хватает за глаза и за уши-поломанный принтер,фломастерна перкете,маты,крики,кусается,дерется, и тд.Притом ему уже почти 4 года!
Я бы ни за что не поехала с ней отдыхать,если только жить отдельно вообще,да и то..Не,не поехала бы.
Нервы дороже,да и свою дочь потом в чувство приводить.
Ищите другую подружку улыбаюсь
Дашенька из Киева писал(а):

как мне об этом ей сказать

а я ей так после очередного раза и сказала "с Артемом больше не приходи к нам",она надулась "ну он же ребенок",да что с того ,если он не умеет себя вести,вообщем дулась несколько дней,потом вроде помирились,я сьехала на своего МЧ,он у нас строгий,типа не разрешает улыбаюсь
Дашенька из Киева
согласна с вышевысказывшемися ржу нимагу
однозначно с ними ехать не стоит я тут не причем а сообщила бы скорее все как есть, если мама Пети здравомыслящий человек она поймет, а на нет и суда нет я тут не причем
я бы поехала обязательно!!!
как по мне твой ребятёнок ещё не один раз столкнётся с подобным поведением детей и взрослых..., в садике, например, если ты собираешься отдавать.., про школу я уже молчу..!!

в 2.5 года корректировать поведение своего ребёнка, разговаривать с ним, анализировать поведение Пети уже вполне приемлемо.., главное не молчать и в любом случае твой малыш должен знать на примере "непослушного Пети", что хорошо, что плохо.., как можно, как нельзя, что огорчает маму, а чему она радуется.. ИХМО
однозначно не поехала бы. ты на море превратишься в клубок нервов. и я хочу сказать следующее -воспитание ребенка зависит от родителей! мой старший тоже одно время пытался быть вединой, но мы это пресекли. и после мне не стыдно было ходить/ездить с сыном.
да и не переживай, даже если придется ехать одной. ведь не на необитаемый остров едете. и там есть много людей, которые если что - помогут!
А вчем выбор ?подружка с проблемным ребенком или спокойный отдых Твоего ребенка .Помоему выбор очевиден.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы поехала обязательно!!!
как по мне твой ребятёнок ещё не один раз столкнётся с подобным поведением детей и взрослых..., в садике, например, если ты собираешься отдавать.., про школу я уже молчу..!!

в 2.5 года корректировать поведение своего ребёнка, разговаривать с ним, анализировать поведение Пети уже вполне приемлемо.., главное не молчать и в любом случае твой малыш должен знать на примере "непослушного Пети", что хорошо, что плохо.., как можно, как нельзя, что огорчает маму, а чему она радуется.. ИХМО

я того же мнения я тут не причем

чет я не вижу связи подмигиваю

нафиг надо себе отдых портить,он бывает раз в год,а повоспитывать можно все остальное время.
Я просто прекрасно знаю,что это такое,и мне ,например,мои нервы и спокойствие гораздо дороже чем "воспитательные беседы"на отдыхе,коих мне и так хватает каждый день на детской площадке подмигиваю
И тем более ,например,моя малая хоть и понимает что так и эдак делать нельзя,как делает этот ребенок,но в нее как бес вселяется временами,когда она с ним,вообще крейзи становится,бешеная опаньки ...
Я думаю что не стоит превращать отдых в нервотрепку .Сори

мне все таки как то немного страшновато одной с ребенком - даже элементарно в душ или в туалет, то попросил приглянуть, а так как быть?

я ездила с маленьким сыном на отдых одна. Ничего страшного не случилось. Потом познакомилась с парой, у которых был ребенок такого же возраста, помогали друг другу.
Lolita писал(а):

нафиг надо себе отдых портить

а я здесь не вижу связи.. подмигиваю
лично мой отдых не портился, мы ездили компаниями, все с детьми разного возраста и характера.., нюансы были, как впрочем и всегда..
таких мальчиков "Петей" на отдыхе бывает очень много..
в любом случае, полноценно, легко и беззаботно можно отдохнуть только самой или с мужчиной.., но не с маленьким ребёнком, который требует ухода и заботы.. подмигиваю
мое мнение однозначно ехать не надо. Как сказать? думаю прямо у нас люди не понимают, тем более если еще и ребенка касается. может сказать, что именно в это время не получается или скажите, что у вас есть возможность поехать на более дорогой отдых, настолько на сколько она не сможет себе позволить и аргументировать, что это все потому что с ребенком комфорт нужен. а самой я не пробовала конечно еще мы маленькие, но вообщем представте, что это как дома вы все время с малышом, только тут еще море в добавок - это ж кайф.

в любом случае, полноценно, легко и беззаботно можно отдохнуть только самой или с мужчиной.., но не с маленьким ребёнком, который требует ухода и заботы..

да ладно,никто не говорит,что отдых будет беззаботный,по-моему когда появляется ребенок,отдых уже никогда не будет беззаботный.Даже если отдыхаешь одна улыбаюсь
Но это лично мое мнение,я к детям,чужим,подхода находить не умею,да и не люблю,поэтому лишний раз себя нервировать не стану.
zefirinka писал(а):

я ездила с маленьким сыном на отдых одна

я тоже.!Познакомиться всегда можно!Так даже интересней!
Lolita писал(а):

да ладно,никто не говорит,что отдых будет беззаботный

в общем-то, у автора проблема (вопрос) не в этом подмигиваю , а в этом

потому что я потом буду долго приводить своего ребенка в норму поведения

Ну так вот мой ребенок после общения с Петей заметно "портится"

поэтому, я и ответила о садике и школе.., в последующем бееееее бееееее

а все про кайф и беззаботный отдых))
пора забыть эти слова))
У меня детей нет. Я бы не поехала.

Но в детстве мы часто ездили с мамиными подругами и их детьми на море. Был там один такой "Петя", напрягал всех. Для родителей и детей это был кошмар. И следующие разы, когда ездили сами, это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. На море всегда много детей. Если вы человек компанейский, то думаю, проблем у вас не будет. + Я так поняла, что на этой даче живет бабушка - зачем Вам лишние проблемы в семье.

А про душ и туалет - а как Вы дома все делаете без посторонней помощи?
Дашенька из Киева
Я бы не поехала с подружкой этой. Ребенок еще маловат ИМХо чтобы ему на примере этом показывать как делать нельзя. Вернее, конечно в отдельных случаях можно, но превращать весь отдых в сплошные нравоучения своему сыну на тему "посмотри на Петю и так не делай" я бы не стала. Будет перебор и, как следствие, протест ребенка.
попробуй другую подружку найти или маму возьми, как советовали выше. Не получится - езжай одна, в этом ничего страшного нет. Думаю, справишься, и даже покупаться получится.
по мне так, дело не в том, что ребенок "Нахватается",
как правильно заметила Ирина-Ирина-Ирина впереди уеще успеет нахвататься..один садик может чего стоить...

проблема в другом...я так понимаю, что и тебе нужно отдохнуть от повседневной жизни...а отдых без ребенка в этом году не предполагается (или не рассматривается)....так зачем еще на отдыхе себе нервы портить (воспитывать своих-чужих, потом расстраиваться, что что-то не получается и тд итп)...
если лично тебе Петя будет мешать отдыхать, то ехать стоит одним...
если ты сможешь "забить" и отдохнуть, то едьте вместе (одной действительно сложнова-то...куча вещей)...

мы в этом году ездили на море семьей и подружкой...муж на 3 дня уезжал и мы оставались в троем...да, подружка сильно помогает, чтобы присмотреть, когда ты купаешься- в туалет ходишь, но не более того....к тому же подружке нужно будет еще смотреть и за Петей, а это, я так понимаю, не очень просто

...одной тоже вполне можно справиться.....на море детей много...если сразу познакомиться с какой-нибудь такой же мамочкой (а они тоже не против найти помощь и кого-нибудь, кто присмотрит)...
А я бы не ехала ни за что. Потому что в итоге вы поругаетесь с подругой и испортите себе отдых.
Пример поведения для своего ребенка можно найти и в другом месте, и ситуации. В садике/школе этого будет предостаточно.
И не факт, что ваш сын не решит перенять такую манеру поведения, потому что подруга врядли вдруг станет перевоспитывать своего ребенка.
Я бы не поехала... но не из-за невоспитанного мальчика!
Просто раз ВООБЩЕ встал такой вопрос, то, ИМХО, в глубине души автор и НЕ хочет собственно ехать с подругой, т.к. предвидит все возможные "напряги" от такого совместного отдыха я тут не причем Просто, с другой стороны, конечно, и перед подругой неудобно... и самой ехать боязно...
Но если бы вы хотели ехать вместе, то "петя" вас бы не смущал, каким бы невоспитанным он не был подмигиваю
Я думаю, одной будет проще, чем с чужим неуправляемым ребенком!
Alexsandryshka писал(а):

Но если бы вы хотели ехать вместе, то "петя" вас бы не смущал, каким бы невоспитанным он не был

мы уже ездили... я уже знаю что это такое, толкьо ребенок еще старше на год и еще более неуправляем, а мой тоже подрос и если год назад он еще ничего толком не понимал, то сейчас "секет тему момментально".
Я очень хочу поехать с подругой, я очень хорошо к ней отношусь, и она даже скажем очень часто терппит меня (объективно ну кто со мной на форуме давно тот поймет ,что мой мммм... характер сложно назвать компромиссным).

Анна писал(а):

я так понимаю, что и тебе нужно отдохнуть от повседневной жизни...а отдых без ребенка в этом году не предполагается (или не рассматривается).

у меня оЧЕНЬ "удобный" для отдыха ребенок (если так можно выразиться), он ВООБЩЕ не нагружает, никак, он с младнчества был таким. Идти- идет, сидеть-сидим, спать-спим, кушать-кушаем. Ну бывает преклины, но редко и и я решаю вопрос просто -что не нарвится - все в сад, поэтому капризы у нас не приняты по смыслу. Т.е мне что одно отдыхать ,что с ребенком дикой разницы не будет.

"
Анна писал(а):

еще смотреть и за Петей, а это, я так понимаю, не очень просто

скажем честно это почти нереально, в том году присмотр в большинстве случаев выглядел так: я держу за руку или держу дверь, что бы не вышел/не выскочил на дорогу/не свалился с лестницы, пока подруга отлучилась, а он орет, дрыгет ногами, истерит и махает кулаками, методов договориться с ним почти не было (во вском случае мы на него подействовать не могли - в большинстве случаев -он или истерил или мама сдавалась и брала его с собой... я бы уже наврное бы за такое накостыляла, но то ж не мой ребенок).
Tanga писал(а):

весь отдых в сплошные нравоучения своему сыну на тему "посмотри на Петю и так не делай" я бы не стала. Будет перебор и, как следствие, протест ребенка.

да вопрос даже не во нарвоучениях. Просто пример. Оба вели себя плохо - поставили обоих в угол "подумать". Мой стоит, шмыгает носом, но стоит. Петя сказал что стоять не будет, обозвал маму негодной, пригрозил кулаком и вышел из угла. Мама пытатеься его обратно поставить это не дает никаких рельзультатов, он в углу не стоит. Какой вывод делает мой ребенок из ситуации? чего это я должен стоять и быть наказанным если можно сделать как Петя. Я даже как то слабо представляю какие нравоучения тут могут помочь....
женёк писал(а):

А про душ и туалет - а как Вы дома все делаете без посторонней помощи?

дома есть игрушки, дома закрыты все розетки заглушками и ткалет в метре от ребенка. Там удобства преполагаються "на этаже", ребенка одног ов номере я не оставлю. так что это свосем разные вещи...
Как я выше писала-найдите альтернативный вариант.
Отдыхать с таким ребенком НЕВОЗМОЖНО!
Мы с мужем только что вернулись из отпуска,а там был такой неуправляемый ребенок,и как раз ему 4 года.
Это был ужжас!Конечно моему пока годик,нот тот,скажем Саша,его чуть не убил.Бил по голове,выворачивал все наши сумки,скакал по мебели... у меня ПМС и ругался.И я могу сказать однозначно,с такими детками я отдыхать точно не хочу.Но там мы выбирать не могли-наши родственники.А этот Саша,двоюродный брат мужа.Его,Сашу,избаловали родители.Они долго не могли родить второго малыша,а как родился пылинки сдували.Вот и вышло...
НЕ советую вообщем. улыбаюсь
Дашенька из Киева
если бы у меня была подруга хорошая,я бы поехала,странно почему из за ребенка нужно что то менять фактически в отношениях.
согласна с Ириной что примеров будет плохих еще куча,какая разница когда.
я не знаю как вы собираетесь размещатся,но я бы поселилась просто в разных комнатах,чтоб у каждого было свое личное пространство для отдыха.да и сходить гулять или куда то всегда можно по отдельности если вы друг от друга устали.

он в углу не стоит. Какой вывод делает мой ребенок из ситуации? чего это я должен стоять и быть наказанным если можно сделать как Петя. Я даже как то слабо представляю какие нравоучения тут могут помочь....

а что здесь такого,ребенок должен понимать что авторитет у него мама,а не петя или петина мама.
Я бы не поехала, мало того, я имею такую подругу с неуправляемым сыном, которая каждый сезон предлагает вместе отдыхать,а я увиливаю. Воспитательный процесс можно и дома проводить, он хорош в дозированных порциях. А на отдыхе каждый день будет борьба за поведение. Ссора с подругой тоже может возникнуть, так как вы постоянно будете говорить своему ребёнку, что нельзя делать так , как "Петя" , и на фоне ребёнок подруги окажется приниженным. То ли дело когда это редко случается, а тут каждый день.
L_ANNA писал(а):

но я бы поселилась просто в разных комнатах,чтоб у каждого было свое личное пространство для отдыха.

из за финансов этого не получитьсмя. Скажем так наш общий друг,имеющий коттедж на море приглашает нас двоих с детьми. Т.е это по любому будет один дувухместный номер с приставными кроватями для детей, но за "пирожок". Ну или я еду отдельно отдыхать в другое место по той цене которую могу себе позволить (чиатй попроще условия), посколкьу снять там в коттедже отдельный номер за деньги я не смогу финансово, а просить у друга два отдельных номера бесплатно "в сезон" считаю неуместым и наглым.
L_ANNA писал(а):

а что здесь такого,ребенок должен понимать что авторитет у него мама,а не петя или петина мама.

должен да, но живя три недели в одной комнате и видя постоянно вседозволенность другого, моему ребенку слушаться маму сложнее, это очевидно. Тем более не знаю почему так но они друг друга почему перенимают исключительно плохое (у Пети тоже есть ессно и хорошие качества)
В детсаду тоже будут примеры, да. будут. Но это десад, там "коллективный разум" подчиняется ОДНОМУ воспитателю, который на каждого имеет право применить дисциплинарные методы воспитания В РАВНОЙ МЕРЕ (я не говорю о рукоприкладстве, словом и органичением игры тоже можно воспитывать).
Тут же я не могу не разрешить Пете пойти на море или еще чтот отакое из за плохого поведения. Я могу сказать ай-ай-ай, сделать грозное лицо, но не более того. Все остальное решает мама ессно, а она его слишком любит что бы воспитывать более строго (ну или знаю вообще как это нужно воспитывать, то наврное с самого начала надо было как то по дургмо делать, не знаю, но это уже не важно сейчас)
Дашенька из Киева
ну тогда,вариант ехать отдельно,потому что не знаю как ты,но я бы 3 неделе с неуправляемым,ЧУЖИМ ребенком не выдержала чет засмущалась я
либо воспитала и маму и ребенка ржу нимагу
Дашенька из Киева
если я правильно поняла, то вопрос в том как корректно отказать подруге? Это сложновато я тут не причем Но как ты уже писала сама про себя по поводу своего характера... то подруга должна тебя понять и не обидеться. Или обидеться, но потом простит бееееее
для меня вопрос корректности остро стоит, я всегда в лоб отвечаю, не могу находить мягкие отговорки. Нам года 4 назад сестра мужа хотела навязать своего сына, "мальчику" тогда было 16 лет и я была в шоке, когда она мне "разрешила" взять его с собой. Я ей сразу ответила отказом, причем четко изложила причину, на что она обиделась и не общалась со мной почти год, даже больше чет засмущалась я А потом как то общение наладилось постепенно
Таких детей называю дети бесята, его маме надо бы призадуматься... У моей подруги такое же было это был кошмар, он валялся по полу или даже по асфальту, ему было всё равно бил мать, орал плакал истерил, нито не помогало, пока мы не пошли в храм... Но это конечно каждая мама решает. Если у вас есть хоть какой то контакт с этим малышом то можно поехать конечно, но особо расслабиться не удастся.
Часовой пояс: GMT + 3