Зайчику 1 год 4 месяца 16 дней!
А вот и мы!! Вчера приехали в город с дачи. Периодически заезжали домой, но времени писать не было, а теперь мы снова с вами!!
С дачи я возвращалась как с курорта: отдохнувшей, подзагоревшей, и немного с грустью, что лето заканчивается. От свежего воздуха и здоровой пищи у меня даже волосы стали как-то гуще и кожа такая чистая! А Левка... Левка вообще вырос на даче в интеллектуальном плане очень сильно! Не узнаю своего мальчика! Так много всего понимает, но об этом потом подробнее напишу.
Вчера наконец дорвалась до магазина. Купила себе новые джынсы, несколько кофт. Левке купила набор деревянных бусин с шнурком делать бусики. Сегодня уже опробовали! Еще купила ему шапочку на осень оливкого цвета к нашей зеленой ветровке. И присмотрела комбез на зиму. Вообще-то я ему уже купила комбез, заказала через интернет, но вчера зайдя в магазин и увидев какие там красивенькие комбезики, я расстроилась. Теперь хочу продать тот и купить новый!
Сегодня гуляли с Левкой на площадке, нашли горку маленькую, как раз для него. Он навнрное раз 50 с нее съехал. Сам забирался и съезжал! Я только страховала. В итоге у нас ободраный подбородок и гора грязной одежды - его и моей! Все-таки как хорошо было на даче - трусы одел и меняешь их по мере обписанья, а вечером - баня!
Ну, а теперь про нашу дачную жизнь.
Там у нас есть все для детей: травка, песочек, бассейн, игрушки, кустики с ягодками! Ребенок всегда чем-то занят! С утра до вечера гонял в одних трусах и босиком! Просыпался в 9 утра, ложился в 22.00 и обязательно дневной сон 1,5-2 часа.
Вот чему мы научились на даче:
- Левка очень полюбил огонь (топить баню с папой или мамой и мангал разжигать). Только и слышно от него "Огоу"! В бане мнет газеты, подает спички и так потешно дует в печку, чтобы лучше разжигалось
- Научился брать за руку взрослого и вести его туда, куда ему надо. Очень любит гулять пешком за ручку. Может очень долго ходить.
- Очень полюбил книжки. Раньше не интересно было, а сейчас не знаю куда от него деться! Тащит книжку и требует, чтобы ему все там показывали и рассказывали. Тычет пальчиком в разных зверей. Я конечно очень этому рада, но иногда напрягает, когда я сижу ем, а Левка мне тычет книжку в нос

Так что читаем теперь каждый день!
- Научился показывать ручками как папа паботает (стучит кулачками) и как мама денешки тратит (разводит ладошками со словами "тю")
- Недавно родители купили на дачу стол с лавками. Левка научился так шустро сам залазить на них и садится с нами за общий стол кушает. Однажды поставили на стол блюдо с шашлыком из курицы, Левка взял куриную ногу, сидит ест, так всю почти и съел

Деловушка моя!
Вообще ест слава богу нормально, немного, но регулярно. Сам ест ложкой, даже суп. Титя у нас все так же в почете! В октябре собираюсь отучать.
Вот
слова, которые Левка говорит:
-
кака
-
деда
-
уууу - машинка
-
на
-
тю - все, кончилось
-
дай
-
ням-ням
-
огу - огурец
-
абу - арбуз
-
огоу - огонь
И вообще он много чего повторяет. Показывает на машину моего папы и говорит "Деда ууууу".
А еще мы знаем
как говорят животные:
- собака - га-га
- петух - кукакеку
- корова - ууу
- ворона - карррр
- гусь - га-га
Машет ручками как бабочка крылышками машет. Прыгает как зайка. Показывает какая длинная шея у жирафа. Показывает какая репка большаааая-пребольшаааая!
Еще мы полюбили мультики "Маша и медведь". Уже приходится ограничивать. Может много их смотреть. Это иногда спасает, когда нужно отвлечь ребенка или чем-то его занять. Уже знает, что когда мама включает мультики надо садиться на кресло и никого с собой не пускает

Недавно я хотела с ним рядом посидеть, так он меня не пустил

Чувствую, придется кресло с собой в новую квартиру забрать
А вот еще
наши любимые игрушки:
- машинки просто обожает!
- как и все дети обожает кастрюли, мешать палкой в кастрюле, закрывать крышки
- обожает свой игрушечный утюг. Он так просил дать поиграть с нашим утюгом, но мы не дали и купили ему игрушечный, так он два дня с ним не расставался

и до сих пор играет! Берет свои трусы и глааадит
- любит играть с мячиком!
Фууух, сколько всего написала!! Фотки будут позже, как собирусь с силами, выложу!
Очень люблю своего взрослого мальчика!!!!