Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще раз напишу о ДР, чтобы у меня окончательно все уложилось в голове.
Гости: мои родители, семья с сестрой, мужины мама, сестра с другом, бабушки, подруга с ребенком, друзья с ребенком.
Меню: салаты 4 штуки, закуски, на горячее манты, торт для взрослых в виде льва и торт для малышей. Хочу испечь бисквит - 2 коржа. Крем сделать такой - творок взбить со сметаной и немного сахара. И разные фрукты.
Развлекательная программа: викторина "вопрос-ответ" про Левочку, конкурс с фотографиями "Угадай какой возраст", гадание на будущее. В первых двух конкурсах будут выдаваться маленькие конфетки за каждый правильно угаданный ответ, а в конце вечера, у кого наберется больше всех конфет, получит ценный приз. Какой - узнаете после ДР!! А то некоторые, кто читает мой дневник, будут гостями на празднике и им потом будет не интересно!!! улыбаюсь
Также в развлекательную программу входит слайд-шоу с Левкиными фото и фотоальбом.
Усё!!

Еще последние дни меня терзают всякие мысли. Мы с мужем по-любому хотим второго ребенка, думали займемся этим вопросом через год, чтобы из декрета в декрет. Но тут недавно мне поступило предложение о работе, скажем так... Вобщем муж занимается бизнесом вместе со своей сестрой. Они как бы два директора. Занимаются разливным пивом, активно развивают сеть магазинов. В это лето мы хотим войти с 8 магазинами, а в следующее муж планирует с 20. Вобщем работы несомненно прибавится. И наверняка нужен будет 3 человек, тоже типа директор, у всех будут свои сферы ответственности. Этим третим человеком все думают сделать меня. Я сначала скептически к этому отнеслась, а потом задумалась.... Зарплата будет очень приличная, я о такой даже и не мечтала никогда.... Работа - свободный график, и вообще почти на себя. И сидеть 6 лет в декрете.... не знаю..... но с другой стороны, не хочу большую разницу между детьми, а работать 1-2 года и снова в декрет, тоже ни то ни се..... короче и второго охота, и денег тоже! йоу ржу нимагу Ну как всегда будем смотреть по ситуации...
Мамочкиному сокровищу 11 месяцев 25 дней!
Вчера Левка такой прикол выдал! Сидим: я, мой папа, мама и Левка. Папа с мамой шутя поругались и папа говорит Леве: "Лева, поругай бабушку, постучи маме по коленке". Я сидела в полуметре от Левки, он сделал ко мне шаг и постучал кулачком по коленке... нифига себе нифига себе нифига себе Откуда ребенок знает, что такое коленка.... Я вроде не говорила..... Вобщем наши дети на самом деле очень многое понимают, когда мы об этом даже не догадываемся....
Сегодня был очередной забег, или даже набег на магазин игрушек. У нашего друга там большая скидка, как сотруднику. Опять накупили кучу подарков всем детям, в основном Левке на ДР и я купила Валере, ему через месяц 4 года. Племяшу купила компьютер детский обучающий. Дома проверяли его, некоторые задания трое взрослых не сразу догоняли как выполнять.... Но вообще там есть и легкие прграммы, типа обучение буквам, цифрам, и посложнее, типа угадывание синонимов, антонимов. Вобщем игрушка с 3 лет и до.... класса 5-го наверное.... плюс куча элементарных игр. мне понравилось, надеюсь Валерка оценит улыбаюсь
Еще накупила всяких атрибутов на ДР - шарики, колпачки... вобщем жду ДР, уже почти все готово и куплено!
Вчера обмывали открытие 6-го магазина!! Праздновали в Подстепках у свекрове в коттедже. Левка там оторвался, ходил за ручки по всем лестницам, этажам, вобщем круги наматывал! Думаю очень скоро пойдет!!!
Еще хочу походить с Левкой в бассейн, сейчас рассматриваю варианты. Хочу походить 2 месяца, а потом летом поствить в Подстепках большой бассейн и там продолжать занятия. Муж хочет купить фильтр для бассейна, который делает воду соленой как на море и не требует частого ухода йоу
Левка так прикольно играет в ку-ку. Сидит под дверью, закрывает ее - типа прячется и открывает с диким восторгом! Один раз даже сам ку-ку сказал!!
Люблю своего кукусика!!!!
Завтра нам 1 год!!

Даже не верится, как быстро пролетел этот год! Сколько счастья и радости он нам принес!! Я так счастлива, что я - мама!
И так уже хочется слышать, как мой малыш меня так называет!! Он говорит "мама", но как-то невнятно и редко. Но ничего, все будет!!
Левка уже бегает за одну руку! Сам отрывает ручки и делает 2-3 шага, перебегает на короткие расстояния от предмета к предмету. Вчера были в Подстепках, Левка раз 5 поднимался с нам по лестнице неудачный макияж Но я радаэ. что ему так интересно топать и осваивать новые навыки!
Кстати, недавно сынок наконец-то правильно отреагировал на просьбу "дай"!! Раньше никак не понимал, или кидал, а теперь так аккуратненько ручками протягивает мне предмет при просьбе это любовь
А еще у нас суперновость! Мы ходим в бассейн!! Мне кажется, это один из лучших в нашем городе. Ходим на индивидуальные занятия с инструктором. Занятие длится целый час! Еще есть сауна, пару раз туда ходим греться. Когда я звонила по различным бассейнам и узнавала что да как, только в этом нашла индивидуальные занятия, и мне тетки по телефону пообещали, что дети за 5-6 раз учатся самостоятельному плаванию. Мы уже отходили 2 раза, но особых сдвигов я не заметила... Неужели это такой наглый развод?? Конечно бассейн в любом случае не повредит, это и закаливание, и укрепление мышц, и просто положительные эмоции. Но с инструктором стоит дороговато, я могла бы найти вариант подешевле. Обидно будет, если за 6 раз мы ничему не научимся, а на большее мы финансово не потянем. Занятия у нас закончатся на следующей неделе в пятницу, потом неделю мы будем делать манту и прививку от гепатита. А потом хочу записаться в другой бассейн. Там групповые занятия по 10-15 мамочек с малышами, занятия по 30 минут тоже с инструктором. Там больше упор не на конкретное обучение плаванию, а просто занятия для общего развития. И стоит в разы дешевле.
Вот наши фотки с бассейна:

Ех, завтра важный день!! Почти все готово. Только надо все доделать и в общем получается, что я опять ничего не успеваю!!!! надышалась лака для ногтей Вечером еще бассейн. Вобщем я уже устала от Левкиного дня рождения подмигиваю Но все равно жду его с трепетом. Муж такой интересный. Они с его мамой купили Левке подарки и мне их не показывают ржу нимагу Я говорю, ДР то у Левки, а не у меня, а муж говорит, что я буду больше Левки радоваться подаркам и вообще это и мой ДР тоже!! ржу нимагу ржу нимагу
Любимому котеночку 1 год и 2 дня!!

Даже не верится, что мы уже такие большие! Сегодня вспоминала этот день год назад, когда мы с Левушкой первый день лежали в роддоме, все было так ново. Я даже помню этот роддомовский запах и чувство, что все все у нас впереди!! Такого уже больше не будет, ведь даже когда я буду со вторым детенком в роддоме, это уже не так как в первый раз! Вобщем вспоминаю это время в роддоме с огромным счастьем и нежностью, все, от самого начала и до выписки. Так хочется вернуть время назад и пройти все это заново - первое купание дома, обработка пупочка, первая прогулка, первое "Агу"..... Ех. Но что-то муж мой меня не радует. Он считает, что так как он много работает (это действительно так), то дети - это в основном мое дело. Я принимаю все решения, я за все отвечаю, я все сама делаю на сколько это возможно. Поэтому я решила, что второй ребенок будет только тогда, когда муж меня очень об этом попросит, поуговаривает меня ржу нимагу и пообещает, что будет заниматься Левкой - водить и забирать из садика, возить на всякие дополнительные занятия, заниматься им больше дома и все остальное. Только после этого я решусь на второго. А пока буду наслаждаться своим Левочкой, отдавать ему всю себя, побольше им заниматься и планировать выходить на работу, когда Левка пойдет в садик - это будет не раньше 2,5 лет. А там пусть будет все как будет....
А теперь главная новость!!
1 апреля Левка начал ходить!!! Так резко начал делать по 5-6 шагов и с каждым разом все больше и увереннее!! Конечно в основном он еще ползает, но я думаю недели через две уже окончательно станет прямоходящим человечком!! Уряяя!!!!!
Про День рождения.
Начался он не очень хорошо - мы с мужем конкретно поругались (из-за того, что в день рождения сына папа не смог с утра отложить все свои дела и явился домой только в 13.00, а гости приглашены на 16.00. Вобщем я расчитывала на его помощь, а он так поступил. Но мы уже помирились и об этом я больше не хочу вспоминать). Когда все пришли, я уже более менее пришла в себя после ссоры. А через час-два уже обо всем забыла! Все запланированное осуществила, показала все слайд-шоу, провела все конкурсы. Все гости остались довольны!! Сестра еще снимала наш праздник на фото и видео, обещала сделать клип! Вот здорово!! Спасибо ей за это огромное!! Я так была занята, что даже не успела пофоткать толком, так что Катя меня с этим выручила!!! Еще все остались в восторге от наших тортов, от красоты сделанного на заказ и от вкуса того, который я сама сделала "для деток", хотя ели его все улыбаюсь Фотки вставлю, когда заберу их у Кати.
Я пока решила приостановить нащ бассейн. Плавать мы все равно не научимся так быстро, а прививку надо уже давно от гепатита последнюю сделать, а после нее еще 2 недели никакого бассейна. Еще и манту надо делать. И на этой недели всех врачей пойдем проходить. В общем в мае пойдем на групповые занятия, а летом будем купаться в бссейне на даче или в Подстепках и на озере на даче.
Вот наша поздравлялка улыбаюсь http://ovulation.org.ua/forum/topic28711.html Спасибо всем, кто там писал!!!!!
А это мое слайд-шоу про Левочкин первый год: http://www.youtube.com/watch?v=2JcFKFha4fI
Моей морковке 1 год и 8 дней!

На этой неделе мы успели переболеть, причем не слабо грущу Диагноз - лоринго-трахеит. Вот откуда только эта бяка взялась?? грущу На ДР окна открывали, душно очень было, толпа народу ведь была, а Левка был в основном на полу. Ну или бассейн. Вобщем лечились антибиотиками. Температура до 39 поднималась, голос пропал совсем, горло чувствовалось заложено. Вторую ночь болезни пережили очень тяжело. Температура не спадала, сон у котенка был очень чувствительный, просыпался и плакал. А еще перед этим днем я вызвала врача, днем легла спать с Левкой, а он спал не выпуская грудь изо рта, если вытаскивала, сразу просыпался и плакал. Вот я и уснула с ним, а врача проворонила, балда!! вот я идиотка Когда началась эта вторая жуткая ночь, муж не выдержал, позвонил в скорую, говорит, нечего самолечением заниматься, ну и правильно, они хотя бы горло посмотрели и послушали. Шумов не было, слава богу, горло красное, но без налета, сказали, зубы у нас прут, но на сегодняшний день ни одного нового не вылезло, наверное они в процессе. На следующий день врач пришла, сказала, что правильно, что начали антибиотики давать, прописала еще таблетки от заложенности в горле, супростин и эреспал. В пятницу ходили сами в больницу, горло еще красноватое. Сейчас продолжаем давать супростин и эреспал. Аллергии навылезло от сиропа...... ну ничего, завтра наверное последний день сироп попьем. Так что можно считать, что мы уже выздоровели! Господи, пусть мой малыш болеет как можно меньше!!!

Левка постепенно переходит на 1 дневной сон. Как-то так резко сам поменял себе режим ровно в год. Спит сейчас в основном с 13,00 до 16.00. Надо теперь время прогулок менять. Но пока это не актуально, на улице серость, дожди, гадость в общем какая-то.

Левка вроде ходить начал, но никак не расходится. Видно тяжело еще ему, проходит шагов 15-20 максимум и плюхается. В основном еще ползает. Ну ничего, подождем. Мне ни раз массажистки говорили, что у него мышцы слабые. Можно было бы еще массаж сделать, но честно говоря, уже надоело, 3 курса мы проделали, еще и прививку надо через 2 недели сделать, сам пойдет, просто чуть-чуть попозже.

Сегодня с мужем смотрели фильм "Отличница легкого поведения". Поржали от души! Такая легкая американская комедия! Давно так не сидели, аж потеряли счет времени и забыли, что пора ребенка купать улыбаюсь

Малышик наш, мы тебя очень любим!!

Новый костюмчик с американского сайта:
1 год 9 дней!

Еще забыла написать. Были мы у хирурга - планово в 1 год. Сказал, что увеличилась пупочная грыжа. Вообще-то у нас это семейное. В 1 месяц сказали - грыжа есть (размеры не уточнили), в 9 месяцев - грыжа еще немного осталась, в 1 год - увеличилась (в 9 месяцев была примерно 0,3 на 0,4, а сейчас 0,5 на 0,5). Врач сказала надо носить пояс-бондаж и делать массаж. Как моей "юлЕ" делать массаж вообще слабо представляю, он даже ручки не дает спокойно помассировать, что уж говорить о том, чтобы минуты 3-4 полежать спокойно на спине.. памперсы одеваем с песнями и плясками подмигиваю А в результативность пояса тоже слабо верится, особенно после того, что она каждый раз мне дает листочек с адресом магазина, где их продают, и на этом листочке ее ФИО блым блым
А еще говорит, надо на писюне кожицу отодвигать и маслом смазывать, чтобы головка открывалась. Я думала, что это все как-то само должно произойти без моего вмешательства.... вобщем мне это делать страшно, там такая кожа нежная... моя мама ничего подсказать не может - она девочек ростила.... Мамы мальчиков, может вы что-нибудь скажете по этому поводу?
Казяке 1 год 10 дней!

Сегодня был насыщенный день - поход в поликлинику по всем специалистам. Сдали кровь, сделали манту, прошли терапевта, лора, ортопеда, окулиста, невропатолога.
В 1 год:
ВЕС - 9300 гр.
РОСТ - 77 см.
ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ - 47,5 см.
ОКРУЖНОСТЬ ГРУДИ - 48 см.

У всех специалистов заключение - ЗДОРОВ! моя грудь когда я бегаю
Даже у ортопеда, который в 9 месяцев еще ставил нам дисплазию и кривошею, сказал, что все порядке!
Теперь осталось в пятницу (15-го) проверить манту и сделать ЭКГ.

Сейчас пока пишу - муж качал Левку в качели и малыш уснул ржу нимагу Сложил щечку на перекладинку и спит это любовь Солнышко мое, люблю тебя!!
Солнышку 1 год 11 дней!

Посмотрела на Nadiyka и решила попробовать дать Левке ложку. Ну что, для первого раза не плохо. Для начала дала вилку. Положила в тарелку макароны. Мы с ним вместе натыкивали, а потом он сам тянул вилочку в ротик! И, скажу я вам, вполне успешно! крыша хлопает в ладоши Потом сам пытался натыкивать, но пока это не очень у него получилось. Но ничего, я ожидала, что будет хуже. Сегодня наложила ему манную кашу и дала ложку. Деть быстро смекнул, что с ней делать, макал в тарелку и тянул в ротик. Только когда тянул, ложку переворачивал, и все содержимое оказывалось на нем! Ну ничего, мы пока учимся!! К слову, сейчас мы едим двумя способами: 1) кашу или пюре я кормлю с ложки; 2) еду кусочками со стола сам берет и кушает.
1 мая мой первый рабочий день с сестрой. Она берет меня на свадьбу вторым видеооператором для двухкамерной съемки. Она будет снимать общий план, а я мелкие детали - руки, слезы, глаза и т.д. Таким образом, Левушка весь день будет на папе, а вечером перед сном с моей мамой. Свекровь сразу сказала, что моя работа - это наши проблемы и она с ребенком сидеть не будет.... Обидно немного, она так всегда кричит, что любит его, а помочь не может. Отмазалась, что типа на ней весь дом и весь огород (1 мая), хотя там с ней живут еще бабушка, дочь с другом и Виталька тоже был бы там. А на моей маме итак будет 1 или 2 ребенка сестры. Так что муж морально готовится и я тоже. Очень боюсь, что Левке без меня будет тяжело. Сегодня я на 1,5 часа уезжала к сестре, он оставался с папой и моей мамой, а когдая пришла, он таааак радовался!!! А тут с утра и до часу ночи..... Больше всего боюсь, как его будут укладывать в ночь без тити... Он же может начать плакать в захлеб до истерики. Правда мама говорит, что все будет ок! Дай бог, потому что работа мне совсем не помешает, переезд все ближе, а там надо будет мноооога денег!!
На счет тити. Я конечно знаю, что сейчас считается, что ребенка надо кормить столько, сколько он хочет, лет до 2 минимум. Но я бы уже разделалась с этим делом. Ведь при ГВ мой ребенок за год болел 3 раза!! Так что уже сомневаюсь я в супер-защитных свойствах тити после года. И если буду часто работать с сестрой, ребенку тоже будет легче, да и мне тоже, потому что грудь еще наливается. Но Левка ТАК любит это дело!! Я сейчас пытаюсь сократить количество дневных кормлений, но он ни в какую. Кормлю его взрослой едой постоянно и часто, а он все равно тянется к своей "любимой", а потом присасывается, и такой довольный!!! это любовь это любовь это любовь Смотреть на него в эти моменты - одно удовольствие, и только это меня сдерживает сохранить ГВ как минимум до осени. Но все равно буду стараться сокращать дневные кормления.
Сегодня первый раз опробовали новую коляску-трость. Че-то как-то я не в восторге. У нее 2 ручки вместо одной сплошной, на бордюры забираться не удобно... Конечно моя большая коляска Геобай по сравнению с этой - просто рай! Но летом все же будет удобнее на трости, а к ручкам я думаю привыкну.
Сегодня ездили в трикотажный магазин. Напокупала сыночку одежки дома ходить - футболок, кофт с длинными рукавами, носки, бодик и мужу пару футболок. А вечером сестра отдала целый пакет Валериных шмоток!! надышалась лака для ногтей Куда теперь все это добро девать? Летом отвезу половину на дачу, половину к свекрови в коттедж... На выход одежки у нас теперь тоже полно! Так что говорю себе в последний раз и бью по рукам, заходя на интернет-магазины детской одежды: "Больше Левке ничего покупать не надо"!! улыбаюсь
Любимке 1 год 13 дней!

Закончилась наконец наша эпопея с медосмотром. Сегодня проверили манту - 12 мм. Я думала, что это много, но сказали, что для 1 года - норма! Фуууух, слава богу! А то я уже начала представлять, как нас могут начать таскать по врачам, делать еще раз манту и т.д. Так что сегодня наконец-то купаемся!!!! ураааааааа
ЭКГ тоже прошли, котеночек так смирненько лежал на кушетке!! Тетя врач нас хвалила! улыбаюсь Результаты потом передадут врачу! Так что теперь 25 апреля идем на прививку от краснухи, кори и еще чего-то там! А через месяц на последнюю прививку от гепатита.
Сокращение молока пока не принесло никаких успехов. Сынок тянется к тите и все тут! Сегодня после прогулки был голодный. Я ему и творожок сую и кашу, а он хулиган ротик сжимает и ручками к тите тянется!! рррррр!! Мне не жалко было бы, но работать все равно уже решила, боюсь, тяжко ему целый день без меня будет. Ну посмотрим, как первый рабочий день пройдет, а там будем думать, может все не так плохо подмигиваю тем более, что пока меня сестра берет только на одну свадьбу, может их будет у меня 1-2 в месяц, это же не страшно....

Сегодня меня просто взбесили наши коммунальщики!! Делают ремонт в подъезде. Сейчас белят потолки! Во-первых все полы белые и соответственно вся наша обувь тоже, и все это в дом несется. Ну это еще можно понять. Сегодня с утра позвонили нам в дверь. Сказали "убирайте коляску". Я пока езжу на большой. Она стоит у нас в общем с соседями тамбуре. Убрала коляску на балкон, думала, они там белят. Выхожу днем гулять, там ничего не побеляно и на месте моей коляски - шмотки рабочих валяются: ботинки, куртки, плошки с едой!!! Ну блин ваще! пипец пипец пипец Я все техничненько переложила в коридор и поставила коляску. Щас опять позвонили, сказали убирать ее, будут белить! Ну если блин опять не побелят....!!!! всем пипец всем пипец всем пипец Еще поднимаюсь сегодня с коляской на лестнице в подъезде, а сверху вода с побелкой водопадом льется!! Им крупно повезло, что ни меня ни ребенка не задело!! всем пипец во какая я злая!

Ну и о хорошем! О моем сыночке конечно!!! Когда из больницы ехали, солнышко такое было!! Так здорово погуляли с Левочкой!! Когда шли по аллее, за нами какая-то милая бабушка шла. Левка смотрел на нее, улыбался и ручкой махал "привет"!! Ну такой он у меня коммуникабельный милашка!! это любовь это любовь это любовь

Еще Левка наконец-то окончательно освоил правильное слезание с дивана! Так шустренько разворачивается попочкой и вниз! Вчера вечером пошли спать. В темноте на кровати поели титю, малыш вскочил, слез с кровати, открыл дверь и пошел по делам! йоу Деловушка моя любимая!!!! это любовь это любовь это любовь
Казявочке 1 год 19 дней!

Ух, наконец до дневничка добралась! Столько всего хотела записать, буду вспоминать потихоньку!

Боримся с аллергией. Наверное это из-за болезни (лечились сиропами) и еще из-за соков, которые я каждый день стала давать! Вроде уже почти проходит. Как меня это все уже достало!!! Поскорей бы солнышко, тогда может полегче будет! Так хочется дать ребенку вкусный сок или пюрешку, да хотя бы щепотку сахара в кашу бросить, но, блин, сахар нам пока противопоказан!! На всякий случай еще молоко убрала (раньше тоже в кашу добавляла одну ложку). Теперь мы едим кашу без сахара и молока тупо на воде сваренную... меня сейчас стошнит И как он это ест? Но, главное, что ЕСТ!
Хочу попробовать старинным русским рецептом от аллергии пролечиться:

Цитата:

ЦЕЛЕБНАЯ СКОРЛУПА

В старинных лечебниках яичная скорлупа входит в состав многих рецептов, хотя в то время лекари не знали, чем объясняются ее целительные свойства. Только в наши дни лечебное воздействие лекарства, снесенного курицей, получило научное объяснение.

ПЕРВОЕ. Яичная скорлупа на 90 процентов состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом в отличие от различных медикаментозных препаратов. Это минеральное вещество не только является основой костей и зубов, но играет большую роль во многих жизненно важных процессах в нашем орга­низме. В частности, от его наличия в до­статочном количестве зависит проницаемость клеточных мембран, регуляция свертываемости крови, нормальное функционирование периферической нервной системы и активность целого ряда ферментов.

ВТОРОЕ. Помимо кальция яичная скорлупа содержит 27 необходимых организму микроэлементов, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк. Особенно много в ней кремния и молибдена, которыми беден наш повседневный рацион.

ТРЕТЬЕ. Если недостаток микроэлементов проявляется не слишком заметно, хотя отрицательно сказывается на общем состоянии организма, то нехватка кальция вызывает явные недуги. Нередко она сопровождается частыми простудами, герпесом, аллергией, отечностью, малокровием. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно недостаток кальция дает себя знать при беременности, в частности приводя к выпадению зубов. У детей он может стать причиной рахита, искривления позвоночника, неправильного роста зубов. А у пожилых - хрупкости костей.

СКОРЛУПОТЕРАПИЯ Рецепт приготовления и лечение. Суточная потребность человека в кальции составляет примерно 1 г. Поскольку с пищей его часто поступает недостаточно, восполнить его нехватку поможет скорлупотерапия. Рецепт приготовления тако­го лекарства несложен.

- Яйца нужно вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть и на 5 минут опустить в кипящую воду. Затем остудить, снять скорлупу и очистить ее от пленки. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке, поскольку замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее биологически активным.

- Принимать порошок следует за завтраком, добавляя его в творог или каши. Дозировка - от 1,5 до 3 г в день в зависимости от симптомов кальциевой недостаточности и возраста. Скорлупотерапия хорошо помогает при возрастном остеопорозе, ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме и крапивнице.

Особенно она рекомендуется детям в возрасте от 1 года до 6 лет. Взрослым в целях профилактики следует проводить ее в течение 2-4 недель дважды в год. Первый раз лучше делать это в январе - феврале, когда кальциевый обмен в организме снижается. Второй - в середине года.

Вот как-то так. Надеюсь, летом у нас не будет аллергии на ягоды!!

Продолжу про еду. Напишу, что Левка любит, а что нет.

Любит:
- макароны!
- картошку, морковку вареные
- фрукты любые
- рыбу
- супы
Ой, что-то много всего, даже уже не вспомню.
Вообще ест почти всю домашнюю еду! Особенно борщик хорошо ест! А макароны вообще вне конкуренции!!

К сожалению не любит:
- кисломолочку (творог, кефир)
- пюре в любом виде, только кусочками!
- мясо плохо ест (не чем подмигиваю - зобов то пока только 4)

Вобщем я довольна тем, как он ест! Вчера после прогулки съел хорошую тарелку борща и потом даже титей почти не закусывал, два раза по привычке чмокнул и дальше побежал! Это радует! улыбаюсь

Про хотьбу! Мы ходим! ураааааааа
Только вставать еще не умеет без опоры. Поэтому когда падает на попу, дальше ползком до ближайшей опоры. Ну ничего, научимся! А так уже по всей квартире круги наворачивает. И нравится так ему это дело! Может долго просто ходить радостно и все! Еще нравится что-то при этом в руках нести! На улице топаем с возжами! Очень удобно!!! И не упадет точно, и не надо за руки держать, ребенок ходит сам!

Про наши развивашки!
Левка наконец сам умеет одевать кольца на пирамидку, только пока одно, одевать сразу несколько не хочет. По-моему ему это все не интересно! Одевает только по моей просьбе.
Иногда ставит кубик на кубик, тоже по просьбе.
Вчара купила ему первые пазлы, вот такие:

Сыночек так аккуратно пальчиками вынимает картинки из впадин за ручки. И даже несколько раз пытался вставить по моей просьбе опять же.
Еще играет в своей новой палатке-домике. Заползет туда и радуется! очень счастлива

Так хочется тепла! А у нас постоянно пасмурная погода грущу Солнышко!! Приди к нам!!!!!

Вот несколько фото:

А, еще чуть не забыла! Заказала себе платье Викториа Сикретс! Я влюблена в него! это любовь Жду через месяц!
Котенку 1 год 24 дня!

Насыщенные были выходные! Сегодня племяннику Валере 4 годика! В воскресенье праздновали его день рождения и пасху у нас на даче с шашлычками! Очень здорово отдохнули и я даже немного поработала, пограбила газон! улыбаюсь После городских будней хочется побольше бывать на свежем воздухе за городом. Тем более к нам потихоньку приходит весна! Солнышко уже каждый день светит!
Вчера был день рождения мужа - 31 год. Праздновать особо не хотели, но все равно устроили застолье с родственниками. Валера нас вчера насмешил фразой "Хватит есть эту траву, давайте есть тор!" ржу нимагу Откуда нахватался? ржу нимагу
Мои родители подарили Витальке (а скорее нам всем) Мультиварку! Сегодня весь день балуюсь с ней! Вчера уже успели сделать жульен. Сегодня я пробовала готовить кашу, рыбу на пору, варила макароны, сейчас делаю запеканку из макарон с мясом. В инете рецептов для МВ куча! Нашла еще рецепты для детей! Это здорово, а то у меня с фантазией тяжко, особенно что касается еды для Левки. Вобщем я довольна! улыбаюсь
У сына лезут сразу два зуба - 5 и 6. Еще десну не прорвали, но уже просвечивают. Ночью спит плохо, просыпается и долго потом засыпает. А подъем в 7.00! С солнышком! опаньки ... Быстрее бы уже эти наши зубки вылезли!!
1 год 1 месяц 1 день! Во как! улыбаюсь

Столько всего произошло, столько хотела написать, но покоя не дает одна мысль! У меня сегодня 41 день цикла, а М все нет.... нифига себе
Я конечно знаю, что при кормлении грудью цикл неравномерный, М могут быть хоть 1 раз в 2 месяца, но до этого у меня максимум был 36 дней. Волнуюсь. Завтра куплю тест, послезавтра с утра посмотрю на результат, если ОНИ конечно не придут.
Рано еще, я считаю, рожать нам второго ребенка. Я бы хотела родить тогда, когда у нас все устаканится - переедем, бизнес обретет стабильность и доход побольше будет, да и Левка подрастет. Но конечно буду рожать, если вдруг результат окажется положительным. Ех, посмотрим....
Я сегодня весь день об этом думала. И мне кажется, что если я не увижу 2 полоски, уже расстроюсь ржу нимагу
Из признаков беременности нахожу у себя вот что: кожа лица стала чистая!! Такая она у меня была как раз во время беременности, а потом опять стали прыщики появляться. Еще я стала какая-то плаксивая, сентиментальная, все время ком к горлу подкатывается, если увижу что-то трогательное. Еще что-то было. Но это все не суть. Тест покажет или время улыбаюсь

А теперь о том, что хотела написать.
1 мая я отработала свою первую свадьбу. Меня не было с сыночком с 9.30 до 24.00. Весь день малыш был с моими родителями. Они у нас золото!! Ездили на дачу, у ребенка было полно эмоций и он почти не вспоминал про маму. Кушал кашу, суп, смесь 90 гр., пил кампот из бутылки с соской, дабы удовлетворить свою потребность в сосании. Когда он со мной, бутылку и близко в рот не берет. А тут в общей сложности 3 бутылки усосал за день. В 20.00 они вернулись домой. И тут Левочка понял, что мамы то нет! грущу И начал капризничать. В 22.15 он уже спал. Мама говорит, она его минут 40 укачивала. Я вернулась в 24.00. В час ночи легла спать, малыш как раз проснулся на первое ночное кормление. Я дала титю, он опустошил обе за раз и отвалился улыбаюсь Боже, какое облегчение!! Я за этот день 2 раза сцеживалась. Но по чуть-чуть, т.к. вообще ненавижу это дело и времени было не много. Какой был кайф, когда он все высосал!!
Так что делаю вывод, что когда я буду работать малыш сможет вполне спокойно чувствовать себя без тити целый день. Другое дело, что мне с таким количеством молока справляться пока тяжело. Но следующая свадьба вроде как в июне, может тогда молока будет меньше. А если вдруг тест заполосатится, тогда вообще не знаю, что буду делать, но об этом пока не думаю.
Левка уже почти совсем не ползает! Научился вставать без опоры. Сегодня даже пытался бегать! Такой смешнулька!! улыбаюсь Только один минус - стал вставать на диване или кровати и идти! Хорошо, если мы рядом, а если не уследим - грохнется, мало не покажется! грущу Ну, надеюсь, это пройдет!
А еще у нас уже торчит 5 зуб! Ждем 6!

Все, пошла спать. Стала замечать, что рефлекторно убираю ногу когда сижу нога на ногу, вдруг там чего, беременным это вредно ржу нимагу
Моей козявочке 1 год 1 месяц 3 дня!

43 ДЦ, М нет, 1 полоска и ни намека на 2. С одной стороны слегка взгрустнулось, а с другой - почувствовала облегчение. Устала я. От ГВ, от вечной напряженности - ребенок почти вегда на мне, от ранних вставаний. Вот осенью завяжу с ГВ, надо хотя бы полгодика не кормить и не быть беременной ржу нимагу чтобы восстановить силы. А то я как представила: Левка еще ручной, непрекращающееся ГВ, потом еще один малыш, которому тоже надо кучу внимания. Как с ними обоими гулять? Как укладывать спать? Как успокаивать крики сразу двоих детей? И много чего такого.... Так что будем придерживаться намеченного плана и делать второго бейбика не раньше чем через год. А еще так хочется, чтобы мой Левочка подольше побыл единственным и любимым сыном. За сестренкой ему пойдем попозже!

Еще хотела написать про наши прогулки. На выходных ходили с подругой и ее дочкой 1,5годовалой в парк. Там зашли в городок с горками, лазилками, качельками и всем остальным. Левка обожает горки! Еще нравятся такие счеты или кубики которые можно покрутить. Там в городке была девушка с сыном лет 1,5-2. Он так агрессивно себя вел! Толкал наших детей и пытался их бить. Левке таки заехал ладошкой по лицу со всей дури. Мы от него уходим, а он за нами, а в глазах такой азарт - для него это интересная игра - побольнее ударить! пипец Мой конечно сразу в слезы. Мамаша мальчика так тактично пытается сказать своему ребенку, чтобы он не трогал маленький, но ему слова матери фиолетово. Так и не дал нам нормально погулять! Таких детей, я считаю, надо просто уводить с площадки, чтобы в след раз неповадно было. Но там видать ребенок хорошо на шее у мамы сидит. Позже разговаривала об этом со свекровью. Она раньше с детьми много работала. Она говорит, что дети начинают драться, когда им дома позволено бить родителей. Они не понимают, что это плохо, для них это игра. А если мама еще и мягкая по натуре, ребенок может стать вообще неуправляем. Вобщем смотрю на других детей и пытаюсь учиться на чужом опыте. Но я почему то уверена, что мой ребенок не будет драчуном, он у меня такой дружелюбный, всем улыбается. На нас ни разу руку не поднял, только кусается иногда со злости, если я чего-то не разрешаю. Я в эти моменты строго и громким голосом говорю, что маму нельзя кусать, маме больно. Ну в общем как-то так.
Вчера были в поликлинике, ходили на прививку против кори, краснухи, паратита. Пока сидели у врача в кабинете на осмотре, там были еще мама с дочкой с хрипами, девочка лет 15 с отеком горла и сама врачиха без голоса. Я сидела и молилась, чтобы ничего не подхватить. У нас теперь врача своего нет, сразу 2 участка обслуживает 1 врач, в поликлинике творится черт знает что, народу тьма!
Потом ждали, когда откроется прививочный кабинет, в коридоре было 5-6 детей в возрасте до 2 лет. Так они все здорово играли друг с другом и Левка тоже. Какой-то мальчик гладил Левку по щечкам, с такой нежностью ржу нимагу Смешные детки
Потом пошли домой и попали под такой ливень! Нашей коляске-трости респект и уважуха! Накрыла ножки чехлом и крышу опустила на полную. В итоге, весь ребенок защищен от дождя и почти совсем не замочился! Зато мама.... то есть я.... промокла до самых костей. Вся одежда насквозь.... По волосам течет.... По лицу течет.... неудачный макияж А я вся иду довольная, улыбка на всю морду! неудачный макияж Не знаю даже, что меня так развеселило Ощущения как в детстве. Теплый летний дождь. Вобщем на душе у меня видимо радость и весна! Наверное потому что все у меня в жизни хорошо! Я счастлива! ваааау
1 год 1 месяц 7 дней!

Что-то совсем нет настроения... рыдаю У Левки такая сильная аллергия.... или диатез.... Я не знаю что это.. Завтра буду звонить медсестре, узнавать куда нам податься... Врача же у нас сейчас нет. Аллерголог до конца мая в отпуске.
Я уже было начала волосы на голове рвать - думала, это я конфет переела. На от конфет ТАКОЕ вряд ли было бы. Сейчас под основным подозрением - прививка от кори, краснухи и паратита, которую мы делали в прошлую среду. Потому что именно в подмышке на той руке и на самой ручке больше всего красных сухих островков и сыпи, в которую делали прививку. Вообще ребенок почти весь красный! грущу Щеки, подмышки, ноги, руки.... Даю Супрастин. Он нам хорошо помогает. Даю уже 2 дня по 2 раза в день по 1/4 таблетки. Пока особых улучшений нет. грущу Еще мажу сухие места кремом Бипантеном. Господи, пусть эта бяка у нас пройдет!!! Мне аж плакать хочется, на малыша смотреть больно....
Больше всего боюсь, как бы это не переросло в хроническую форму...
Нет. Все у нас будет хорошо! Я уверена!!!
Только завтра надо обязательно показаться какому-нибудь врачу.

добавлено спустя 26 минут:

Начиталась про возможные реакции на эту прививку.... жесть. Как страшно жить грущу Уже почти уверена, что это все из-за нее...
Роднусику 1 год 1 месяц 10 дней!

Аллергийка наша проходит! Супрастин подавала только 3 дня, чтобы немножко ослабить реакцию и подсушить. Сейчас даю Энтеросгель - сорбент (сестра посоветовала). Очень хорошая штука, пью ее и сама, чтобы молоко очистить. Гадость конечно, но главное - Левка пьет. Я ему и из трубочки даю, и с ложечки, и из стаканчика, все по очереди, так вроде все и выпивает. Почитала инструкцию к нему, действительно хорошая штука - очищает от токсинов и всяких вредных веществ, при этом не вымывает все полезные вещества и совершенно не вредит. Надеюсь, поможет и мы навсегда забудем про аллергию! @@@@@@@@@
Левка сегодня днем спал один раз, минут 30-40 всего и вечером уснул в 20.00 сразу в ночь. Я всегда переживаю, когда ребенок много спит. Трогаю, нет ли температуры, не заболел ли. Какая-то я больная мамаша. Переживаю за него постоянно... Наверное, все мамы такие я тут не причем
Хочу начать пробовать приучать к горшку. Пока у нас никак с этим делом. На горшке сидеть вообще не хочет, а если с просони, то вообще орет, когда сажаешь. Хотя я знаю, что многих детей до 2 лет бесполезно приучать, но есть и такие, которые года в 1,5 уже ходят только на горшок. Интересно, что выйдет из моей затеи... В любом случае, настаивать не буду.
А еще у нас уже виднеется 6 зуб и 7 уже на подходе - уже десну прорвал! Кажись поперло... ржу нимагу
Любимому мальчику уже 1 год 1 месяц 14 дней!

Малыш спит. В нашей комнате на нашей кровати. Раньше я боялась так его оставлять - мог упасть, и всегда перекладывала в свою кроватку. А сейчас он уже большой, уже отлично умеет слазить сам, так что я не парюсь и оставляю там.
Видимо эффект Супрастина закончился и аллергия вернулась, но уже не такая страшная. Щеки каждый вечер стабильно краснеют. На ручках, ножках и немного на животе появляются красные пятнышки. Даю Энтеросгель. Сама пью отвар овса! Вроде это тоже самое, что энтеросгель - очищает организм от всякой бяки. Мы как-то с мужем уже пили такой отвар. Результат за неделю - у мужа вышел камушек из почек нифига себе и оба покрылись прыщиками опаньки ... Сегодня куплю Левке Глюканат кальция, не помешает.
Мы были с нашей аллергией у педиатра. Она назначила Супрастин и какой-то гормональный крем, направила к дерматологу и аллергологу. Крем купила, попробовала, эффекта ноль. Супрастин не даю. На этой неделе дойду до дерматолога, это не в нашей поликлинике, так что я пока понятия не имею как к нему попасть, как-нибудь с Левкой сходим на разведку, это от нас не далеко. А аллерголог до конца мая в отпуске, так что ждем еще 2 недели. Хочу сделать пробы, сдать все возможные анализы и я не знаю что там еще в таких случаях делают, но надо выяснить, от чего же у нас реакция. А то вообще не знаю, чем ребенка кормить....
В крайнем случае, если до осени все это не пройдет, есть еще один вариант. Съездить на Мацесту в Сочи. Это такие серо-водородные ванны, помогающие от всех болячек. Как говорит моя свекровь, от смерти помогает подмигиваю От кожных заболеваний лечит в том числе. Ну это я так, уже на самый крайний случай буду иметь ввиду.

На выходных были у свекрови на коттедже. Он у них внутри еще не достроен. Есть комнаты с чистовой отделкой, а все коридоры черновые, лестницы без перил, в коридоре полка с инструментами..... Недавно отделали кухню - место, где все обычно собираются. Но дверь туда не поставили.... Я там с Левкой с ума схожу!! Ему ВСЕ НАДО! Я тупо не могу приготовить ему поесть, потому что ребенка невозможно просто поставить на пол и не держать за руку. Иначе бежит сразу на лестницу.... Вобщем я за эти выходные очень устала, больше туда ездить желания вообще нет... Ну пока дверь на кухню хотя бы не поставят... Но пока такой перспективы нет, типа денег нет.... И на дачу особо не поездишь, если там все семейство в сборе - родители, сестра с семьей, становится тесновато... Так что будем наверное много в городе этим летом. Как то ни печально...

Вроде так хочется лето чтоб подольше было, а с другой стороны - скорее бы август! Ведь в августе мы переезжаем!!!! ураааааааа
Я уже составляю список необходимых покупок и план ремонта. Квартира там точно такая же, в который мы сейчас живем с родителями - трешка. Хочу отделать пока только 2 небольшие комнаты - нашу спальню и будущую детскую сделать залом-игровой. А большой зал пока не трогать. На всю квартиру ремонт мы не потянем, сделаем пока по минималке, чтобы уже переехать! Думаю, когда переедем, у нашей семьи начнется новый этап. Это так здорово! Но и грустно одновременно. Я люблю эту нашу квартиру, она такая уютная, такая родная. Надеюсь я смогу и в нашей квартире создать такой уют. А еще, как бы я ни хотела жить отдельно от родителей, все равно каждый день жду их после работы... Виталька ведь много работает, а так они придут, хоть есть с кем поболтать улыбаюсь Наверное, когда будем жить отдельно, буду больше в дневничке писать, чтобы хоть как-то выговариваться улыбаюсь
Моей любимой крошке 1 год 1 месяц 29 дней!

Что-то мы пропали. Так лень писать. Но многое забывается, то, что надо бы где-то отметить, поэтому жду подходящего настроения, чтобы сделать запись. Вот сейчас муж уехал ненадолго, сыночек спит, а я здесь улыбаюсь

Про аллергию.
Были мы у дерматолога. Поставили диагноз - Токсикодермия. Направили обследоваться на дисбактериоз и цисты лямблий. Все это надо сдать до 7 июня, потому что на 7 записаны к аллергологу. Вот так то. Назналили мазь Протопик и капли Парлазин.
Сейчас у сына кожа чистая пречистая!!! очень счастлива ТТТ Я давно уже такого не помню! Как же это здорово!!
Сечас точно известно, что у нас реакция на:
- сладкое - все, что содержит сахар (конечно в микроскопических количествах можно);
- смесь из сухофруктов (правда не знаю, на какой именно фрукт, но все равно компоты больше не пьем);
- детское питание, которые мы уже и так 100 лет не ели.
Даю в ограниченных количествах молоко, курицу, желток, т. к. пока не поняла, есть на это аллергия или нет. А так едим с общего стола, адаптированно конечно.

Про наши умелки.
Могу с гордостью заявить, что Левка умеет собирать все возможные пирамидки и ставить кубик на кубик. Только ему это не интересно, поэтому все делает по моей просьбе.
Недавно купила ему игрушечную посудку. Он обожает в нее играть - типа пьет из кружки, ложечкой кормит плюшевых зверей, закрывает крышечки на чайничках.
Вообще обожает закрывать всякие крышки!!
Любит складывать какой-нибудь предмет куда-нибудь и закрыть.
Наконец-то играет со своими игрушками - катает машинки, катает мячик, играет в песочнице - насыпает песок в пасочки.
Выполняет всякие легкие просьбы.
Так что теперь с Левкой становится все интересней и интересней!!

Про наши говорилки.
Говорит мало. Но все равно что-то новое появляется.
Сейчас говорит осознанно:
- кака (на мусор)
- кака (кашка) улыбаюсь
- гав-гав (собачка лает)
- деда (недавно сказал при виде дедушки)
- дай
- титя

Ну вот вроде и все. Вообще все животные у нас гав-гав. Но это нормально для этого возраста.

А вообще малыш мой растет, так много всего понимает. Я так безумно люблю своего мальчика!!! Больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы у него все было хорошо, чтобы он был здоров и счастлив!!

Теперь буду потихоньку выкладывать фотки с описанием, а то уже давно наших фоток не было.

добавлено спустя 24 минуты:

ФОТО:

Спойлер:
Козявочке 1 год 2 месяца 1 день!

Сегодня был классный день! Мы с Левкой поехали на дачу и к нам в гости приехали моя подруга с дочкой - Женя и Ксюша. Весь день была жара - 27 градусов! Мы делали окрошку, загорали, отдыхали, болтали, вобщем классно проводили время. Ходили в магазин за огурцами для окрошки, он довольно далеко. Дети в колясках, мы одели купальники и шорты и пошли неспеша, думали, дети заодно поспят, а мы загорим! Ну в общем-то все планы были выполнены, дети поспали, а я... обгорела.... ещи сзади на спине по шортам.... подмигиваю ржу нимагу блииин, а так хотелось ровного загара......
Левке на даче вообще супер! Он там везде шастает, особо даже не разрушая при этом дачу! ржу нимагу Сегодня нашел корыто, в котором отмачивались в воде формочки от рассады. Вся водя грязнющая.... Этот поросенок, сел на землю рядом с корытом и давай там плескаться!! ржу нимагу Я даже не стала сильно возражать, думала, ребенок развлекается, развивается и закаляется одновременно!! ржу нимагу
Спойлер:
Вобщем наплескался мой поресеночек и сам вылез из лужи! Весь мокрый, грязный и довоооольный!!!! Мы отмылись, переоделись и все были счастливы! А главное, обошлись без лишних истерек, вытаскиваний из воды и т.д. Вот тебе и Мантессори заодно ржу нимагу Переливание водички, пересыпание песка, крупы и чего там еще они делают? Вобщем дача - это лучший развивающий и закаливающий центр для ребенка!
Потом стало как-то совсем жарко и мы решили позагорать лежа на травке. Чтобы дети были от нас недалеко и заняты сами с собой, мы налили им в нашу лодку-бассейн 10 см воды! Вот счастья то им было!! Ну и нам тоже - смотреть на своего ребенка - радостного и довольного - одно удовольствие для любой мамы! Ну, в общем, если завтра сопли у обоих не появятся, значит можно считать, что процедура закаливания прошла успешно! улыбаюсь
Спойлер:
Ну и еще немного моей грязнульки:
Спойлер:

Завтра я работаю с сестрой немного - снимаем выездную регистрацию. Левка с моими родителями. А муж работает много. Бедный мой, у него сезон в разгаре, завтра день города, мы ставим разливное пиво на продажу в Парке Победы и на вечеринке Опен Эйр. Надо везде успеть.

добавлено спустя 9 минут:

Еще хотела написать. Левка дико боится бани. Видимо там темно, света мало, вобщем, моемся теперь только с истериками быстро. грущу Надеюсь, привыкнет и перестанет бояться.

Еще я решила попробовать дать Левке ягоды. У нас в морозилке есть вишня и малина. Он так хорошо их есть, НО.... На вишню вроде не было реакции, а малину сегодня дала первый раз и к вечеру опять все повылазило..... эх.... очень жалко.... Но до свежих ягод еще есть время, может все-таки пронесет и мы вдоволь покушаем все дачные свежачки-вкусняшки!
Любимке 1 год 2 месяца 5 дней.

Сегодня идем к аллергологу на прием. Анализы так и не сдали. Анализ на цисты лямблии сдадим завтра - направление дали только на 8 число, а на дисбактериоз без направления очень дорого оказалось, решили, если аллерголог направит, тогда будем сдавать. Но мне кажется, что с какулями у нас все в порядке. Тем более что сейчас кожа чистая и появляется краснота только конкретно после чего-нибудь съеденного не того.

Вот еще из того, что мы говорим:

- упааа (когда что-нибудт падает)
- аааааа-а (это мы так говорим "баааай-бай" с растяжением первого слова. Сегодня Левка после прогулки подошел к кровати и что-то очень похожее на это сказал)

Больше всего меня расстраивает, что мы никак не говорим мама и папа. Но ничего, подождем.

Вчера Левка минут 30 играл в ванной. Любит кидать мячик с колючками в воду и радуется при этом. Играет с посудкой, переливает воду. А еще любит включить воду в кране и подставить игрушечную ложку, чтобы вся вода брызгалась в разные стороны ржу нимагу Короче, вчера еле вытащили его из ванны.

А еще Левка все больше играет в машинки, катает их через весь зал. Так здорово! Люблю своего большого мальчика!! очень счастлива
Котенку 1 год 2 месяца 13 дней!

Сегодня был день издевательств над ребенком всем пипец
Началось все с того, что я потерялась во времени и только вчера вечером поняла, что завтра 15-е, а на 15-е у нас талоны на анализы крови и какашек! Отнести все это хозяйство надо было с 8 до 9 утра и конечно ОНИ родненькие не приготовлены. Стали думать, как достать какашку ржу нимагу Была идея взять из вчерашнего утрешнего памперса, но я подумала, что они уже не свежие, анализ может быть не корректный. Тогда муж вспомнил, что в детстве мама им с сестрой вставляла в попу кусочек мыла, после чего хотелось покакать. Я вот тоже вспомнила откуда-то из небытия это щемящее чувство в ..... Наверное, моя мама со мной тоже такое проделывала ржу нимагу Ну в общем проконсультировались со свекровью на всякий случай, смазали попку растительным маслом и вставили малюсенький кусочек мыла. Ребенок конечно пообижался на нас, но, главное, цель была достигнута, упакована в баночку и вовремя сдана улыбаюсь Потом еще и кровь из пальчика взяли. Вот... Извините, за такое начало поста чет засмущалась я
Были мы у аллерголога. Не очень она мне понравилась. Вроде с виду умная тетка, но напрягли ее вопросы по поводу того сколько молока мы выпиваем, сколько едим того, сколько сего.... откуда я знаю, я че, считаю что ли.... И особенно напрягли вопросы "А зачем вы его еще грудью кормите, ему же уже год есть...." и вот еще что меня убило: "А зачем вы его ночью 3 раза будите, чтобы поесть........?" нифига себе Эээээ, ну типаааа, он сам вобщета просыпается......... Вот так то. Отправила нас на капрограмму и на общий анализ крови, который мы сдавали в 1 год.... все сдали, на след неделе еще к ней сходим, посмотрим как анализы, если все ок, то я думаю, что надо просто исключать те продукты, на которую точно есть аллергия, как я сейчас и делаю. Выявили реакцию на малину и клубнику. Но по чуть-чуть все равно буду давать. Спокойно едим жимолость, черную смородину.

Левка так забавно иногда говорит что-то.... звучит это как "гагль-гагль-гагль" это любовь Что это значит понятия не имею, но так мило у него это получается это любовь
Сегодня говорил ма-ма-ма-ма. Надеюсь, я скоро услышу это заветное МАМА...... И говорит что-то похожее на ПАПА.

Недавно мы познакомились с асфальтом.... Доехали на велике (с ручкой который) до магазина. Виталька зашел в магазин, а я выпустила ребенка ненадолго погулять ножками.... И через секунду он свалился на живот и ободрал себе верхнюю губку и под носиком.... бедняжка моя...

Еще купила Левке клевые сандали из непромокаемого материала в Мазекеа - желтые со львом и панамку с африканской темой - моей любимой в Левкиной одежде. Еще осталось купить желтые плавки и мы готовы к пляжному сезону! ржу нимагу Вот только он все никак не наступает, на улице непонятно что - то дождь, то солнце, но жары нет.... Фотки нашего прикида попозже выложу, муж фотик унес.
Спойлер:

Левочке 1 год 2 месяца 21 день!

Вчера собирались поехать в Самару (от нас примерно 100 км). Мы давно уже хотели там погулять по набережной, в парке... Но как-то повода все не было, а просто так ехать стремно подмигиваю И тут Юля Гордей в контакте искала себе моделей для фотосессии - маму с ребенком. Ну мы и решили совместить приятное с полезным ржу нимагу договорились на среду. Еще и мужу надо было съездить в Самару по работе, так что мы подумали все, судьба! Но все обломилось, потому что лето в этом году приходить не хочет, уже второй день дождь, пасмурно... грущу Надеюсь, лето к нам все-таки придет в этом году, и мы съездим в Самару, погуляем там, пофоткаемся и познакомимся лично с Юлей и Василисой! улыбаюсь У мужа, кстати, необходимость ехать по работе туда отпала, так что сидим дома.
Когда мы с Юлей во вторник договаривались на среду, я сидела на даче и была пркрасная погода - +27, солнышко! И тут позвонила Юля и сказала, что у них прошел ливень и походу это надолго. Через час и у нас прекрасная погода сменилась паршивой и такая по сей день. Я даже запечатлила, как менялось небо, делюсь:
Спойлер:

добавлено спустя 41 минуту:

К вопросу о Левкиной самостоятельности. Мне кажется, он вполне самостоятельный. Дома он часто и подолгу играет один и на площадке я могу немного посидеть на лавочке, понаблюдать за ним. А мамский период - это всего лишь период, который сам пройдет. Я на это очень надеюсь!
Теперь я вся в раздумьях, что делать сначала: отучать от груди, отучать от совместного сна или это все одновременно делать? У меня конечно еще есть 3-4 месяца подумать, буду думать, изучать инфу и смотреть по ситуации.

добавлено спустя 39 минут:

Фотки с дачи:
Спойлер:

Хочу нормальное лето и жить на даче!!!
Сыночку 1 год 2 месяца 29 дней!

Живем на даче! Только сегодня приехали на день в город чтобы..... полазить в интернете ржу нимагу чет засмущалась я Во-первых, я жду посылку, заказывала через Одноклассники, а во-вторых... ну не могу я долго без него!! На даче пока интернета нет. Надо купить ноутбук. Но это совсем не предмет первой необходимости, потому что у нас хороший комп, и ноут мне нужен только на даче, т.е. на 2 месяца. Я лучше деньги на ремонт в новой квартире подкоплю! Раскручиваю родителей на покупку ноутбука. Им он все равно нужен будет. Но что-то они не торопятся....
Переезд наш откладывается на месяц. Жильцы, которые сейчас там живут уезжают до 20-го августа. Потом приедут и сразу будут искать новое жилье. Дай бог, в сентябре съедут, потом ремонт, и я очень надеюсь, что в октябре мы переедем!
На даче читаю книгу японского автора (не помню какого) "После 3-х уже поздно". Узнала кое-чего нового интересного. Например: "Лучше поощерять чем наказывать". Например вы несете стакан на стол. Ваш малыш тоже взял стакан и пытается его нести. Вы в панике отбираете у него стакан, боясь, что он уронит или разольет. А потом, когда ваш ребенок подрастет, вы будете удивляться, почему он не помогает вам накрывать на стол. Вместо того чтобы запрещать ему помогать вам нести стакан, лучше отлить немного и разрешить ему вам помочь со словами "какой ты у меня уже большой, помощник мой!". Вот, пересказала своими словами. Я реально об этом задумалась. Еще там написано, что ребенка можно шлепать по попе, пока он не воспринимает это как оскарбление, т.е до 1-1,5 лет, потом нельзя...... ну не знаю, я лучше вообще не буду подмигиваю
Хотя иногда я не знаю, как вести себя с сыном. Когда он резко может схватить тарелку с едой или еще что-то и швырнуть на пол, я не знаю что с ним делать... как дать понять, что так нельзя делать. А когда он злится, может меня ударить, или ущипнуть, или укусить...
Вообще у нас очень активный мальчик. Носится везде как электровеник очень счастлива Говорит пока мало. Стараюсь заниматься с ним побольше. Больше разговаривать, развивать мелкую моторику. Недавно купили тесто для лепки. Типа лепим ржу нимагу Дача - это вообще сплошной развивающий центр! Там и песочек, и водичка, и ягодки, которые можно сорвать самому с кустика.
С горшочными делами у нас все глухо.. Левка сидит на нем, но свои дела туда не делает.
Зато малыш умеет сам кушать ложкой и вилкой! Вот!

Очень сильно люблю своего мальчика!!
Зайчику 1 год 4 месяца 16 дней!

А вот и мы!! Вчера приехали в город с дачи. Периодически заезжали домой, но времени писать не было, а теперь мы снова с вами!!
С дачи я возвращалась как с курорта: отдохнувшей, подзагоревшей, и немного с грустью, что лето заканчивается. От свежего воздуха и здоровой пищи у меня даже волосы стали как-то гуще и кожа такая чистая! А Левка... Левка вообще вырос на даче в интеллектуальном плане очень сильно! Не узнаю своего мальчика! Так много всего понимает, но об этом потом подробнее напишу.
Вчера наконец дорвалась до магазина. Купила себе новые джынсы, несколько кофт. Левке купила набор деревянных бусин с шнурком делать бусики. Сегодня уже опробовали! Еще купила ему шапочку на осень оливкого цвета к нашей зеленой ветровке. И присмотрела комбез на зиму. Вообще-то я ему уже купила комбез, заказала через интернет, но вчера зайдя в магазин и увидев какие там красивенькие комбезики, я расстроилась. Теперь хочу продать тот и купить новый!
Сегодня гуляли с Левкой на площадке, нашли горку маленькую, как раз для него. Он навнрное раз 50 с нее съехал. Сам забирался и съезжал! Я только страховала. В итоге у нас ободраный подбородок и гора грязной одежды - его и моей! Все-таки как хорошо было на даче - трусы одел и меняешь их по мере обписанья, а вечером - баня!
Ну, а теперь про нашу дачную жизнь.
Там у нас есть все для детей: травка, песочек, бассейн, игрушки, кустики с ягодками! Ребенок всегда чем-то занят! С утра до вечера гонял в одних трусах и босиком! Просыпался в 9 утра, ложился в 22.00 и обязательно дневной сон 1,5-2 часа.
Вот чему мы научились на даче:
- Левка очень полюбил огонь (топить баню с папой или мамой и мангал разжигать). Только и слышно от него "Огоу"! В бане мнет газеты, подает спички и так потешно дует в печку, чтобы лучше разжигалось ржу нимагу
- Научился брать за руку взрослого и вести его туда, куда ему надо. Очень любит гулять пешком за ручку. Может очень долго ходить.
- Очень полюбил книжки. Раньше не интересно было, а сейчас не знаю куда от него деться! Тащит книжку и требует, чтобы ему все там показывали и рассказывали. Тычет пальчиком в разных зверей. Я конечно очень этому рада, но иногда напрягает, когда я сижу ем, а Левка мне тычет книжку в нос ржу нимагу Так что читаем теперь каждый день!
- Научился показывать ручками как папа паботает (стучит кулачками) и как мама денешки тратит (разводит ладошками со словами "тю") улыбаюсь
- Недавно родители купили на дачу стол с лавками. Левка научился так шустро сам залазить на них и садится с нами за общий стол кушает. Однажды поставили на стол блюдо с шашлыком из курицы, Левка взял куриную ногу, сидит ест, так всю почти и съел ржу нимагу Деловушка моя!
Вообще ест слава богу нормально, немного, но регулярно. Сам ест ложкой, даже суп. Титя у нас все так же в почете! В октябре собираюсь отучать.
Вот слова, которые Левка говорит:
- кака
- деда
- уууу - машинка
- на
- тю - все, кончилось
- дай
- ням-ням
- огу - огурец
- абу - арбуз
- огоу - огонь
И вообще он много чего повторяет. Показывает на машину моего папы и говорит "Деда ууууу".

А еще мы знаем как говорят животные:
- собака - га-га
- петух - кукакеку
- корова - ууу
- ворона - карррр
- гусь - га-га
Машет ручками как бабочка крылышками машет. Прыгает как зайка. Показывает какая длинная шея у жирафа. Показывает какая репка большаааая-пребольшаааая!

Еще мы полюбили мультики "Маша и медведь". Уже приходится ограничивать. Может много их смотреть. Это иногда спасает, когда нужно отвлечь ребенка или чем-то его занять. Уже знает, что когда мама включает мультики надо садиться на кресло и никого с собой не пускает ржу нимагу Недавно я хотела с ним рядом посидеть, так он меня не пустил ржу нимагу Чувствую, придется кресло с собой в новую квартиру забрать ржу нимагу

А вот еще наши любимые игрушки:
- машинки просто обожает!
- как и все дети обожает кастрюли, мешать палкой в кастрюле, закрывать крышки
- обожает свой игрушечный утюг. Он так просил дать поиграть с нашим утюгом, но мы не дали и купили ему игрушечный, так он два дня с ним не расставался улыбаюсь и до сих пор играет! Берет свои трусы и глааадит ржу нимагу
- любит играть с мячиком!

Фууух, сколько всего написала!! Фотки будут позже, как собирусь с силами, выложу!

Очень люблю своего взрослого мальчика!!!!
Левушке 1 год 4 месяца 17 дней!

Уже два дня подряд Левка случайно засыпает без меня. Позавчера я ездила в магазин, и он в 21.00 уснул сидя в кресле, когда смотрел мультик. А вчера уснул в коляске, пока гуляли вечером. А еще как-то раз я уложила ребенка спать в ночь и пошла с подружками в кафе-бар, оставив Левку с мужем. Обычно он просыпается в 12 или 1 час ночи на покушать, а тут проснулся, поплакал минут 5, понял, что мамку не дождется, и уснул дальше. Значит, я уже не такая необходимая для него! Наконец-то можно позволить себе куда-то сходить улыбаюсь

Буду по-тихоньку выкладывать фотки.

Спойлер:
1 год 4 месяца 21 день

Оххх, ну и характер у нас...... чуть что не по его - вешайтесь соседи! крик такой, что ого-го!! вот щас че-то хочет от меня со стола, я не понимаю, что он хочет, показывает на кастрюлю со стеклянной крышкой, я дала другую - с металлической крышкой - орет показательно с киданиями на пол....
А что я хотела - овен, рожденный в год тигра, еще и Львом назвали... чувствую, он мне еще даст жару...
Еще и поорали с утра по поводу того, что мама мультики выключила! Вот показала на свою голову, теперь каждое утро бежит к телевизору, требует "Машу". Приходим домой - к телевизору. Я пытаюсь дозировать - по 3 мультика, не больше, но после таких истерик, вообще включать их не хочется.....

Выучили новое слово "Вот это дааа" и звучит оно "Та-та-та-даааа" ржу нимагу Это нас бабушка научила! Такой смешной! улыбаюсь

Еще Левка проявляет интерес к пирамидке и кубикам. Раньше он собирал по моей прсьбе, а щас сам - разбирает, собирает, башенку из кубиков строит, а потом ее радостно ломает!! очень счастлива

Продолжу фотоотчет.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: **Marinka** (23.08.2011 9:13), всего редактировалось 2 раз(а)
продолжение:
Спойлер:
1 год 4 месяца 23 дня

Сегодня Левка впервые сам попил из чашки и ничего не разлил! Я просто перед ним поставила чашку, а он спокойно взял и попил! Умничка моя!!
Еще Левка так много может ходить ногами. Уже несколько раз ставили машину на стоянку, а потом шли домой с ним за ручку. Расстояние - метров 300. При этом еще заходим в магазин за чем-нибудь.
Ребенок постоянно МАМАкает, но я пока еще не "мама" грущу ждемс.... Сегодня я звала мужа: "папа, папа..." и Левка такой: "ПАПА" улыбаюсь Но папу также мы пока никак не зовем...
А вообще повторяет очень много, но пока не все получается. Сегодня показывала ему книжку с цыфрами и он так четко сказал: "один". Но в постоянном лексиконе пока не так много слов.
С 6-го сентября будем ходить на занятия - 2 раза в неделю. Занятия проходят по программе Зайцева. Я и домой прикупила кубики на подобии кубиков Зайцева - мякиши со слогами и буквами.
Сегодня рисвали:

Чего-то у меня горло начинает болеть. Главное, не разболеться и малыша не заразить..... @@@@@@@@
1 год 4 месяца 26 дней

Что-то я совсем разболелась в плане горла. Температуры нет, ничего нет, только горло болит и голос севший. Деть, ТТТ, не заразился. На выходных были у бабули в коттедже, сегодня с утра попросила мужа отвезти меня домой, а они чтоб вечером с Левкой вернулись. Может подлечусь пока. Очень боюсь заразить малявку свою!!
Сегодня у нас грустный день, день перемен, первый день отлучения от груди. Взвесила все за и против, решила, что нечего тянуть. Хочу сразу перекладывать его в свою кроватку.
ЗА ГВ:
1) Чисто психологически приятно для меня и малыша
2) Легче засыпает
ПРОТИВ ГВ:
1) Устала от ночных недосыпов (по 2-3 раза кушаем за ночь, ребенок просыпается от наших переворотов, перекладываний его с места на место, потому что он у нас любитель поспать по диагонали подмигиваю )
2) Зависимость от меня. Хочется по-больше свободы! Хочу есть вредную пищу и спокойно пить алкоголь! Это конечно грубо сказано, но смысл ясен.
3) Скоро у нас переезд в новую квартиру и поездка в Египет. Хочу до этого всего тоже освободиться от ГВ.
4) Ребенок мало набирает в весе! Мы так еще и не дотянули до 10 кг. Надеюсь, после прекращения ГВ аппетит будет лучше.
5) Аллергия у ребенка. Так будет точно ясно от чего у него периодически появляется аллергия. А то я не знаю, то ли он чего съел, то ли я.

Это вроде основное.

В целебную силу тити в плане иммунитета, я особо не верю. Т.к. зимой мы болели 3 раза! Сейчас я купила смесь - детское молочко, 3 ступень (после 12 месяцев), попробую им заменить сисю.

Решила начать именно сегодня, потому что болею и хочу с сегодняшнего дня укладывать его в свою кроватку. Вечером я спрячусь в родительской спальне, а муж будет укладывать. Посмотрим, что из этого получится!

Мне очень грустно, потому что я люблю эти моменты, я ими наслаждаюсь... но ребенок уже большой, это должно было когда-то случится, и уже не важно - месяцем раньше, месяцем позже. Реально, хочется разреветься, но решила, значит - решила!

Сегодня у меня выходной! До вечера - одна дома! Хотя уже скучаю по своему котеночку, но все равно целоваться с ним пока нельзя.

Сейчас пойду прогуляюсь по детским магазинам, а то с малышом это практически нереально. А потом буду заниматься уборкой дома и готовить ужин своим любимым мужичкам!!!
мда... наше отлучение от груди закончилось там же, где и началось опаньки ...
малыш приехал домой с температурой 37,6. Спать укладывала с 37,9 грущу грущу грущу
естественно, без тити тут никуда...
не уберегла я детку свою, все равно заразился рыдаю
теперь будем лечиться... Мое горло лучше не становится, болит, зараза, весь день его полоскаю, мажу, брызгаю, а результата - ноль! пипец

Господи, вот бы мы как можно скорее поправились!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1,4,27

Ночью температура поднималась до 38,5, вставили свечку Парацетамола. С утра температура - 39. Вызвала врача, дала Нурафен. Температура быстро понизилась до 37! Больше не поднималась. Ничего кроме темп. больше нет. Надеюсь, и не появится!!!
Мое горло все также болит, но уже макрота откашливается, дело сдвинулось с мертвой точки!

На улице чудесная погода, хочется быстрее выздороветь и пойти гулять!
Часовой пояс: GMT + 3