Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот решилась создать тему,т.к. она сейчас для меня актуальна и нет ничего лучше,чем отзывы людей,которые уже так отдыхали,ведь они смогут рассказать все особенности и ньюансы такого отдыха,плюсы и минусы,на что особенно следует обратить внимание,а что можно опустить,что чаще всего забывают приобрести,а оно очень необходимо,и конечно же,где самые хорошие,оборудованные кемпинги.Конечно у каждого своё мнение по красоте,лучшим местам и удобствам,но готова выслушать отзывы всех всех,мнение каждого очень важно.
Сейчас в кризисные времена,когда наш папа отправляет отдыхать только меня и дочь,чтобы сэкономить в средствах,мы всё-таки пытаемся заставить его поехать с нами отдыхать,тем более,что ни он ни я не были в Крыму ( а нет, я была в детстве в Сочи в советские времена по путевке,мне тогда лет 9 было).И вот мы прикинули,посчитали и поразмыслили и пришли к выводу,что такой отдых нам будет ,как правильно сказать,по карману.Мы потратимся только один раз основательно,а на следующие года будет гараздо проще финансово.Тем более,что палатка нам никогда не помешает,мы очень любим делать частые вылазки на природу и всегда отдыхали только один день в виду отсутствия палатки.
Прошу поделиться,если это возможно,ссылками,координатами,контактами,отзывами,фотками.
n a t a sh k a
Вы на машине? Что именно вас интересует: море, горы, близость к какому-то городу?

добавлено спустя 9 минут:

Надеюсь модераторы не отругают... чет засмущалась я
Если что простите - это не рекламы ради... просто в помощь...
http://www.zverozub.com/orgforum.php?show=razd&id=18
http://summer.net.ua/information/camping.html
http://www.tourism.crimea.ua/otdih/yalta/polayna/index.html
http://www.tourism.crimea.ua/otdih/feodosia/lazurniy/index.html

От себя могу порекомендовать палаточный лагерь на Аю-Даге... но с ребенком там трудно (даже 9тилетним)... Тяжелая тропа, большие валуны на "пляже" и скалистое дно... и нудисты встречаются))) И машину придется бросить аж в Партените...
Спасибо за ссылки,сейчас почитаю.
Да,мы на машине,хотелось бы отдохнуть где-то на побережье начиная от Феодосии до Фороса,если смотреть по карте,как можно ближе к морю.Пешие прогулки и походы по горам пока не нужны.
n a t a sh k a
ну тогда в районе Феодосии и смотрите... там как раз и не дорого! Возможно даже не кемпинг и пансионатик какой приглядите... Особенно в районе Карантина цены обычно не высокие...
n a t a sh k a
вот почитай еще здесь http://road-crimea.narod.ru/gde.htm
А вообще мест, где стоят с палатками, немало по побережью. Лично мне в Коктебеле не понравилось, слишком шумно и людно. Неплохо под Судаком, но горный Крым - это прохладные ночи. Неплохо в р-не Евпатории, но напоминает Азов.
Iris
спасибо
n a t a sh k a
вам понадобиться палатка, побольше, с тамбуром. Спальники, карематы, горелка газовая или мультитопливная. Газовая удобней и чище. Топорик легкий. Так что потратиться в любом случае придеться. Подумайте, сможете ли вы это все потом использовать, а то накупить можно, но обидно будет, если будет валяться без дела
sveta
без дела валяться не будет,мы часто "вылазим" на природу,но раньше в виду отсутствия палатки никогда не могли поехать даже на выходные,только на день,поэтому это всё не лишне.
Палатку,газовую горелку и баллоны,автомобильный холодильник,карематы,мы уже купили,осталось купить спальники и био-туалет,посуда,топорик,лопата,зонт,всё это у нас есть.
Я считаю лучше один раз потратиться,зато потом будет возможность не только отдыхать на море,а и очень интересно совершать выходные вылазки на природу с детьми.
sveta писал(а):

карематы

гы..сижу, думаю че за зверь, а эт пенка оказывается, вот я лох. ржу нимагу
sveta писал(а):

Топорик легкий

а топор на что?? чет засмущалась я
n a t a sh k a писал(а):

зонт

а эт для чего??от солнца? или от дождя?? чет засмущалась я
aramat зонт,в смысле обычный пляжный,и от дождя и от солнца,хотя ещё нужно купить тент и дождевики,так будет проще и удобней
а топор,чтоб дровишек нарубить
и чтоб кидаться в шумных и надоедливых соседей ржу нимагу
n a t a sh k a писал(а):

нужно купить тент и дождевики,так будет проще и удобней

да я тоже так думаю, что от дождя удобней дождивики, или лучше ввз-костюмы. улыбаюсь
n a t a sh k a писал(а):

а топор,чтоб дровишек нарубить

на кой дрова, для фен шуя что ль? у вас вроде примус есть.
а если топорик для дров взяли, тогда и пилу надо брать( можно цепную). топором дрова заколебешься заготавливать, он нужен что б потом колоть помельче.
Мне кажется, что спальники летом на крымском побережье - "то занадто" йоу
Iris писал(а):

Мне кажется, что спальники летом на крымском побережье - "то занадто" Cool

Как раз нет, ночи в Крыму летом, особенно на побережье могут быть прохладными...
Все равно укрываться надо, так лучше спальник везти чем толпу одеял йоу
Iris писал(а):

Мне кажется, что спальники летом на крымском побережье - "то занадто" йоу

не занадто...там прохладно летом....а в спальнке уж точно не замерзнешь.... и по весу он столько, как одеялко...
в спальничке удобней,молнию застегнул, нигде не сифонит- тепло , уютно))можно два вместе состигнуть и спать толпой бееееее, ну или вдвоем с любимым)))
мы отдыхали в Крыму в прошлом году, в начале августа, с палатками. Подтверждаю, что спальники пригодятся, и сама палатка тоже нужна. А то некоторые люди говорят, что достаточно одних спальников. Так вот палатка необходима! Потому что может идти дождь, кроме этого комары, мухи и прочая живность.

Я всегда мерзну, поэтому мы брали палатку, карематы, спальники и надувной матрас (такой синий, бархатный). Не могу сказать что матрас в палатке - это очень удобно (скорее наоборот, он забирает много места, и по нему все вещи перекатываются), но зато не твердо и тепло улыбаюсь. Я ни разу не замерзла, даже когда шел дождь. И благодаря матрасу мы не подмокали ночью от грозы.

Спальники тоже пригодились. Иногда было жарко, то спали без них, а иногда они очень даже спасали.

Хотя наши друзья (которые ездили с нами) брали на двоих только палатку и 1 спальник, и им было нормально. Правда потом они у нас одалживать карематы, т.к. во время дождя у них начал намокать пол.
Часовой пояс: GMT + 3