Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В связи с началом лета, всяких там песочниц и т.д. возник такой вопрос:
нужно ли делать ребёнку профилактику против глистов? Что вы давали, сколько раз делать профилактику и т.д.?
Annie
для профилактики тыквенные семечки, а "химию" только после подтверждения глистов по анализу.
sailormoon писал(а):

только после подтверждения глистов по анализу.

только подтверждать лучше по крови,из пальчика кровь на эозинофилы, кал не всегда бывает достоверный я тут не причем
Sweety999
у нас кал вообще не сдают, только "мазок" из попы, а по крови само собой улыбаюсь
sailormoon писал(а):

только "мазок" из попы

мазок вроде как только на остриц а их ох как много всяких бяк...
у нас наоборот сдают кал, который оооочень редко показывает.
хм, так получаеться постоянно нужно сдавать анализы?
sveta писал(а):

хм, так получаеться постоянно нужно сдавать анализы?

да ну почему постоянно. можно конечно и так для профилактики) просто че химией травить дите, тут хоть наверняка. маленькие детки очень уязвимы в плане зараженя. они и руки постоянно в рот и тд. а если ребенок ходит в сад. то практически у всех острицы.
Sweety999
я просто не поняла когда бежать сдавать анализы уже пора. Ну это уже не важно пока. В общем мой деть две ночи плохо спал, причем периодами, где то час. и не просто капризничает, а дрыгает ногами, лупит себя руками. Вчера вечером на свет посмотрели попу, а там прям бидно мелкого глиста, капец. Муж побежал в аптеку круглосуточную. Дали ему Вормил в сиропе. В инструкции написано выпить одноразово. Я вот теперь думаю: почему одноразово, по идее яйца ж еще есть. И давно ли у Матвея глисты были?
sveta
да представляю как не приятно... у меня была фобия глистов, мне все мерещилось, поэтому я прол них знаю много подмигиваю ржу нимагу глистов в крови не обнаружили но паники было жесть сколько... опаньки ...
sveta писал(а):

а там прям бидно мелкого глиста, капец

мелкие - это острицы, они вылезают ночью самки и отклыдывают яйца у ануса. чтобы их вывести нужно дать глистогонное, вы Вормил давали и стараться чтобы доступа до попка у детя не было, не чесал попку, а лучше одеть памп или плотные трусики. с утра обязательно мыть с мылом попу, вещи и пастельное белье постирать и прогладить с 2-х сторон и так около недели.
посмотреть остались они или нет можно так - ватку смочит настоем маргонцовки и высушить, ватка станет темная, на ночь положить ватку в попку (между ягодиц) и если с утра на ватке будут беленькие крупицы, порошочек значит возможно они не до конца протравились.
а вообще желательно через 14 дней профилактику сделать.
лучше всей семьей травиться. тк если один не долечится может все по новой.

а вообще не переживай острицы и аскариды (эти вообще не приятные. больше гораздо) у деток да и у взрослых частое явление, ведь в рот идет все, не убережешься от всего... подмигиваю

поправляйтесь!
Sweety999
спасибо. Я не пойму с чем связано, но пальцы сейчас у Матвея постоянно во рту. То ли зубы, то ли из - за того, что сисю забрали. Не то чтобы я волнуюсь сильно, но неприятно. Штаны одевать теперь буду. Деть правда попу не чешет. Еще переглажу все.
Sweety999 писал(а):

и если с утра на ватке будут беленькие крупицы, порошочек значит возможно они не до конца протравились.

нифига себе нифига себе
а я просто так на попке (в начале отверстия чет засмущалась я) постоянно наблюдаю такие белые мелкие полосочки... это что - могут быть яйца остриц?
как на остриц анализ сдать?
ой, сил просто нет уже... страшно от всего опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Вчера вечером на свет посмотрели попу, а там прям бидно мелкого глиста,

Свет, а как глиста видно? он шевелился? нифига себе нифига себе нифига себе
Katarina
острицы - это такие маленькие червячки длинной где-то 3-5 мм. Самки ночью выпозают из анального отверстия и откладывают в анальных складках яйца.
сдавать кал нужно трехкратно,чтобы анализ был достоверным.кровь не всегда и не на всех гельминтов бывает достоверной (например,на аскарид)..а профилактика должна заключаться только в гигиене ребенка.нельзя пичкать просто так ребенка отравой,во-первых,от постоянного приема этих лекарств снижается восприимчивость к препаратам,во-вторых,эти препараты очень токсичны ,и порой не менее,чем сами гельминты,а в-третьих,не каждый препарат подходящ для определенного вида глистов и дозировка при лечении бывает разная,и должна назначаться только врачом..так что... я тут не причем .
Мало у кого вообще нет паразитов в организме, поэтому для профилактики, считаю, давать противоглистные препараты вредно и малоэффективно. Лучше укреплять иммунитет ребенка и конечно по возможности следить за руками-ртом малыша
Katarina
ага, шевелился один маленький. Просто деть стал резко капризным ночью, (как раз когда они вылазят получаеться)Психовал, бился ногами и руками. Но они не каждый день вылазят как я понимаю. В общем для профилактики как я поняла, можно каждый день перед сном смотреть попку, в течении может дней 14. Если есть, по -любому увидите. Вообще я так понимаю, можно справиться и без лекарства. Они сами дохнут, главное чтоб повторного заражения не было, но когда я его увидела пипец , муж сразу побежал в круглосуточную аптеку.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто сейчас у Матвея постоянно руки во рту, ладно дома, но и на улице тоже. Я уже не знаю как с этим бороться грущу .
Цитата:

Вообще я так понимаю, можно справиться и без лекарства

при энтеробиозе (острицах)важно следить за гигиеной,ибо без нее вылечиться от них невозможно,заражение будет происходить постоянно
вот подробнее
Цитата:

Энтеробиоз - контактный гельминтоз, это один из двух случаев, когда лечиться должна вся семья. Необходимость особых гигиенических мер определяется особенностями биологии паразита: зрелые, наполненные яйцами самки остриц активно выползают из анального отверстия, чаще всего ночью, и откладывают яйца на кожу перианальной области, ягодиц, иногда на постельное белье. Выползающие черви выделяют изовалериановую кислоту, вызывающую сильный зуд. Человек во сне непроизвольно почесывается и набирает яйца на пальцы, под ногти. Оттуда они попадают во внешнюю среду и становятся компонентом домовой пыли. Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная влажная генеральная уборка. Яйца сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мыть квартиру нужно водой с мылом, бытовые дезинфектанты типа Доместоса неэффективны. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре. Выполнение этих мероприятий не менее важно, чем медикаментозное лечение.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112127
Яйца остриц видно невооруженным взглядом?
Katarina
на теле не могу сказать а вот на чем-нибудь темном видно. Например на темном белье. Как песок белый.
Олеся83
спасибо
Я для профилактики даю раз в 3 месяца вормил и масло из тыквенных семечек
barsu4-ok
там такие побочные действия, я бы сама не пила, а еще ребенку...
Противопоказания всегда учитываю,а интоксикация от наличия глистов в организме гораздо серьезней,чем нагрузка на печень от вормила!
barsu4-ok писал(а):

Противопоказания всегда учитываю,а интоксикация от наличия глистов в организме гораздо серьезней,чем нагрузка на печень от вормила!

извините,но Вы говорите сущую ересь.нельзя ни в коем случае давать непонятно от чего вормил (я писАла доходчиво ранее),тем более,что не от всех видов гельминтов он действенен..ребенок не собака,чтобы ему устраивать гонку у меня ПМС
sveta
не за что!
barsu4-ok писал(а):

ведь на ребенке не написано какие глисты... поэтому лучше конечно сдать анализ, а вот от вормила у меня взрослого печень болела и флора вся в кишечнике пострадала... опаньки ...
а профилактику делать лучше народными срествами - тыквенными семечками и вкусно и полезно и натурально очень счастлива

а вообще рекомендуется после травки глистов делать очистительную клизму и попить какие-нить абсорбенты - смекту а лучше уголь. тк продукты распада этих глистов и вызывают интоксикацию...
barsu4-ok писал(а):

Я для профилактики даю раз в 3 месяца вормил и масло из тыквенных семечек_________________

сами,надеюсь тоже пьете,а то че ж одного ребенка то травить опаньки ...
Sweety999
спасибо за ответ.

Ну вот, трехкратная сдача кала глистов у нас не выявила...
Говорят, что их очень трудно диагностировать. Наш анализ проводили автоматизированным методом. Думала еще сдать в поликлинике - там лаборантка сама смотрит (нет никакого специального оборудования). Но, говорят, что в обычных поликлиниках просто так пишут, что не обнаружены, а на самом деле не смотрят.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а как тыквенные семечки маленьким детям давать? Нам уже почти 2 года. В каком виде? Эти семечки аллергенны?
О! еще вопрос - когда дети принимают таблетки, погибшие глисты с калом выходят? их тогда можно увидеть?
Katarina
я ничего в какшках не увидела. Я конечно их не ковыряла ржу нимагу . А чего такая паника? Ну нет у вас глистов и хорошо. Мы увидели на попе, когда Матвей резко закапризничал и машет руками, ну вобщем как то видно было. Обычно он у нас спокойный.
sveta
да у нас два месяца назад был сильный дерматит на ногах, руках и животе. Так вот частный дерматолог и запугал. Кстати, сказал, что детям вормил назначает и без положительных результатов анализов, и что у нас гельминтоз по-любому нифига себе нифига себе нифига себе
Свет, а гомеопат что говорит по поводу ваших глистов?

добавлено спустя 2 минуты:

sveta
у меня Саша сейчас, как и Матвей, все с пола поднимает и в рот. Руки, естественно, всегда не успеваю вымыть... Поэтому и гоняюсь за глистами ржу нимагу
Katarina
я не звонила гомеопату чет засмущалась я Я знаю их мнение (гомеопатов). Читала раньше. Что главное закрыть доступ к попе, гигиена и сами вымрут. По идее я согласна с этим, но когда увидели живого - побежали за лекарством. Сейчас попу мою утром, пару раз днем и на ночь. Одеваю штаны. Раньше ходил голый. Надо еще как то все вымыть тщательно. Я мою полы регулярно конечно.
sveta писал(а):

Что главное закрыть доступ к попе, гигиена и сами вымрут

я тоже читала что они сами погибают (если конечно новыми не инфицируется ребенок) через 2 недели... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3