Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сын только что стоял за столом, игрался, потом бах, в секунду упал на пол. Я была рядом подбежала, а он начал плакать. Бледный и весь мокрый. Это что, обморок? Отчего? нифига себе
Я его начала расспрашивать, он сказал, что голова закружилась, заболела и он упал грущу Конечно дети в 2 и 8 мес. любят фантазировать про симптомы, но по внешним проявлениям это явно не фантазии..
Кто сталкивался с таким? К кому обратиться?
я бы в скорую позвонила, а они бы рассказали что делать
sailormoon
Но ведь сейчас он как обычно себя ведет, играет и т.д. Как вроде и не было ничего...У нас скорая не поймет, что я от них хочу.
Я просто впервые с таким сталкиваюсь. ((
Делали анализ крови где-то месяц назад, вроде нормальный опаньки ...
Orxidea
на сахар тоже сдавали?
у мальчиков такое бывает
но я бы пошла к кардиологу и сделала узи головы
для подстраховки
Манечка
Нет, не сдавали. Обычный анализ крови. Сдавали, т.к. в тот период он переболел с высокой тем-пой.

леночка-киев
У мальчиков? А с чем это связано?
по всей видимости произошел скачок давления.От чего -надо выяснять.Желательно до похода к врачу несколько раз в день помереть давление и записать!
Orxidea
у меня вторая мысль тоже про давление, а температуры нет?
Dika24 писал(а):

по всей видимости произошел скачок давления.От чего -надо выяснять.Желательно до похода к врачу несколько раз в день помереть давление и записать!

Да он тонометра боится, т.к. рученку затягивает. Не дастся. А насильно мерять, будет не показательно

добавлено спустя 38 секунд:

sailormoon
Тем-ры нет.
Dika24 писал(а):

я такого же мнения

Солнце, надо в любом случае показаться врачу! Дай Бог, что это больше никогда не повторилось!
Orxidea писал(а):

Нет, не сдавали

попробуйте. я в детстве правда постарше, падала в обмараки, у меня был повышенные сахар с крови. сей час ттт. прошло с возрастом
Orxidea писал(а):

Dika24 писал(а):

Да он тонометра боится, т.к. рученку затягивает. Не дастся. А насильно мерять, будет не показательно

добавлено спустя 38 секунд:

sailormoon
Тем-ры нет.

нет насильно не надо!может как-нибудь попытаться в игровой форме и начать дома,так как,пойдете к кардиологу или неврологу-они захотят узнать цифры!
Не пугайтесь,просто пообследуйтесь,такое бывает-ведь у малышей кровь с носа часто идет-тоже по причине скачков давления!
mancini
Спасибо Наташ, будем обращаться.
Дай Бог, чтобы это не повторялось.
Сейчас я его спрашиваю о самочувствии, говорит, что головочка болит...

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка
Dika24
Спасибо, девочки что откликнулись.
Я испугалась очень.
Orxidea
У моего племянника пару раз было... но он постарше...
Обязательно надо к хорошему терапевту - за направлениями на анализы и к кардиологу...
Это может быть либо Вегето-сосудистая дистония, либо сахар... В любом случае, в таком возрасте все можно оперативно исправить, если вовремя обратится к врачу! Обморок у ребенка - это не шутки...
Orxidea
если голова болит, возможно действительно давление.
Манечка писал(а):

Orxidea писал(а):

Нет, не сдавали

попробуйте. я в детстве правда постарше, падала в обмараки, у меня был повышенные сахар с крови. сей час ттт. прошло с возрастом

от высоких сахаров-никак нельзя упасть в обморок-у диабетиков наоборок от резкого падения глюкозы в крови!Но тогда его должно было потянуть на сладкое и вообще после такого слабость как минимум должна появиться.А он то продолжает играть как ни в чем ни бывало!
Так ,что не пугайте маму, пообследуется и все забудет!
Orxidea писал(а):

Сейчас я его спрашиваю о самочувствии, говорит, что головочка болит...

Господи, сладкий, пусть все быстрее пройдет!
Я померяла, но, у на аппарат цифровой и реагирует на круть-верть оч. сильно. Он крутился. Потом сказал, что сжало больно...вобщем с горем пополам намеряли 94 на 83 и оч. высокий пульс, за 100 точно. Я не увидела, т..к он нго бысто выключил.
Orxidea держу кулачки!!! я бы пошла к толковому педиатру. Когда я ходила к кардиологу, она спрашивала, бывают ли обмороки. Думаю, это как-то связано.
Sweet
Уже записались на прием к нашему педиатру. Спасибо за кулачки, Катюш.
Dika24 писал(а):

от высоких сахаров-никак нельзя упасть в обморок-у диабетиков наоборок от резкого падения глюкозы в крови!

я не врач-не могу знать. и не о деабетиках говорю. просто помню себя в детстве, сладкоежкой никогда не была, падала в обмарок, через 5 мин как ни в чем не бывало, несколько лет был повышеный сахар в крови. единственное, что действительно есть хотелось перед приступами. потом все прошло.
Orxidea писал(а):

оч. высокий пульс, за 100 точно. Я не увидела, т..к он нго бысто выключил.

пульс нормальный у малышей и должен быть такой,давление видимо не правильно,маленькая разница очень,но если верхнее правильно,то низковато.я бы к педиатру обратилась для начала а там уж и обследование прошла.и сахар крови вообще всем детям раз в год очень желательно.
Манечка писал(а):

Dika24 писал(а):

от высоких сахаров-никак нельзя упасть в обморок-у диабетиков наоборок от резкого падения глюкозы в крови!

я не врач-не могу знать. и не о деабетиках говорю. просто помню себя в детстве, сладкоежкой никогда не была, падала в обмарок, через 5 мин как ни в чем не бывало, несколько лет был повышеный сахар в крови. единственное, что действительно есть хотелось перед приступами. потом все прошло.

есть хотелось -так как сахар упал!Вообщем слава богу,что у вас все нормализовалось!

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

Orxidea писал(а):

оч. высокий пульс, за 100 точно. Я не увидела, т..к он нго бысто выключил.

пульс нормальный у малышей и должен быть такой,давление видимо не правильно,маленькая разница очень,но если верхнее правильно,то низковато.я бы к педиатру обратилась для начала а там уж и обследование прошла.и сахар крови вообще всем детям раз в год очень желательно.

Да верно пульс пусть не смущает!Верхнее давление тоже ничего,нижнее либо не верное -либо скачет так!Ну малыша не нервируйте лучше сейчас,Потом как-нибудь.
Часовой пояс: GMT + 3