Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте. У нас такая проблема. Доченьке почти 2 года. Где-то месяц назад начала какать в трусики. Через день всё прошло. Списали на то что прокакатья не может после баранок. А вот уже третий день подряд какаяет в трусики опять. Причом понимает что обкакалась, раздвигает ножки чтобы не испачкаться, снимает грязные трусики, но мыться не идёт, начинает плакать в голос. Иногда удаётся уговорить поыть попу, а иногда и срёвом насильно вытираю влажными салфетками. У нас в феврале родилась ещё девочка, и можно было бы всё это списать на недостаток внимания, но его как такогового нет, с дочей постоянно что-то делаем. Бабушки-дедушки души в ней не чаят, она постоянно во внимании, а всё равно какается. В семье между родителями (нами) всё, ттт, нормально. Отношений не выясняем. Писает в горшок, т.е. его не боится. А вот какать в него не хочет. Сядет-посидит и встаёт с пустого горшка. Не прячется при этом. Может на улице покакать, в песочнице, вроде "пукнуть" хочет а получается так (это я так себя уговариваю). Уже думали что она видит что маленькая в памперс какает и за ней повторяет, но сейчас не показываем, а всё равно. Пробовала и ругать и спокойно объяснять, но результата нет. Да, она ещё не говорит вообще ничего, кроме слова "да".По этой причине и поговорить с ней не могу толком.
Что посоветуете?

добавлено спустя 8 минут:

Прочитала в инете что это заболевание -энкопрез-психологическое, вызвано растройствами в семье. Но на самом деле расстройств нет. К психотерапевту идти с ребёнком который не говорит- не вижу смысла. Надеюсь что вы поможете.
кошечка

Рожление ребенка вполне могло стать причиной. Это вам кажется что дифицита внимания нет, но самом деле его стало меньше и дочка это чувствует. Дайте ей время, не ругайте. Каждый раз искренне удивляйтесь, что такая оказия случалась. Путсь другие родственники тоже удивляются. Ругать нельзя
Vikulia
мы не ругаем совсем. Наоборот, когда она пописает в горшок то хвалим её. Стараемся больше внимания ей уделять...
Чувствую себя плохой мамой, от этого аж слёзы на глазах, что не могу ребёнку нужного дать...
кошечка
в смысле, не можешь ребенку нужного дать? ты вот до слез переживаешь... ты все делаешь, что может делать нормальная мама. Кто сказал, что этого бы не случалось, если бы даже не было второго ребенка.
Все будет хорошо, все наладится.
Katarina
я наверное мало играю с ней, раз тошло до такого от недостатка внимания. Но я всё свободное время с ней, именно с ней, вторая доча более спокойная и может лежать и смотреть на нас как мы играем...
кошечка писал(а):

Чувствую себя плохой мамой, от этого аж слёзы на глазах, что не могу ребёнку нужного дать...

Это последствия маленькой разницы. У нас почти такая же и я вас очень понимаю. Всех кто планирует такую разницу отговариваю. Старший малыш в любом случае многое теряет. Потерпите, через полгодика все встанет на свои места. Сейчас мне даже легче и им хорошо - играют вместе и проблемы многие ушли. Терпения вам. Вы - хорошая мама! улыбаюсь
девочки, спасибо за поддержку.
У нас похожая ситуация. Сыну скоро год и 11 месяцев. Уже два месяца отучаем от памперсов (надо было, наверное, раньше, да как-то не выходило). Писает почти всегда в горшок, правда не просится, а мы просто предлагаем горшок, а когда голенький - может и сам подойти и пописать. Редко когда случаются оказии. Но писаем мы стоя, а вот чтобы покакать, надо ведь сесть на горшок. Так вот какает наш ребёнок только в трусики, или же в ванной. чет засмущалась я На горшок усадить невозможно, ни уговорами, ни силой. Причём раньше пару раз садился, то покакать, то даже просто пописать, а потом всё. Когда покакает в ванной, брезгует, отходит от кучки, плачет если ножки выпачканы, но какать на горшок никак не можем ни уговорить, ни заставить. грущу Ещё не говорит, может только ответить "не-не-не", если нет, или утвердительно покачать головой, если да.

Он у нас один, мы с мужем почти круглосуточно с ним (папа работает дома), о недостатке внимания говорить не приходится. Вроде-бы не происходило ничего в семье, чтобы он таким образом отреагировал.

Может, купить другой горшок?.. Честно говоря, сомневаюсь, что это поможет. Этот вроде вполне удобный, раньше ведь он на него садился. А купить нечто особенное, как например горшок-машина, это как-то странно, как по мне... Он будет постоянно на нём сидеть, кататься, а горшок ведь нужен для вполне определённых целей. К тому же, подозреваю, что он просто встанет с него и покакает стоя рядышком.

Последний раз редактировалось: tomtit (21.05.2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
tomtit
ой, а мы вот только начали стоя писять, до этого садили на горшок... теперь вот я задумалась, может, не стоит приучать писять стоя, а то откажется садиться на горшок, чтобы покакать?
Katarina
Даже не знаю... Может и так.
Пардон за откровенность, но моему мужу, например, в домашних условиях удобнее делать маленькие дела сидя. чет засмущалась я Думаю, ничего плохого в этом нет.
tomtit
попробуйте на унитаз его высадить,чтоб не проваливался можно купить стульчак детский, кстати многие дети сразу привыкают к большому другу минуя горшок ))
кошечка
а Вы не задумывались что проблема может быть в том что малышка ОТКАЗЫВАЕТЬСЯ МЫТЬСЯ! может у нее что болит в попе? или глисты! вообщем тут нада не к психологу идти, а к педиатру, и сдать анализы!
tomtit
покупайте детское сиденьеце на унитаз и маленькую скамеечку))) что б он мог проявить самостоятельность) или для начала отнесите горшок в ванну и когда он будет начинать какать быстро подсунуть горшок))) и он на него сядет) ну так этапами и привыкнет)))
aramat писал(а):

попробуйте на унитаз его высадить

Berimbao писал(а):

покупайте детское сиденьеце на унитаз и маленькую скамеечку

Попробуем улыбаюсь

Berimbao писал(а):

отнесите горшок в ванну и когда он будет начинать какать быстро подсунуть горшок

А вот это не получается. Во-первых, он какает очень быстро и неожиданно чет засмущалась я ржу нимагу А во-вторых, бегает по ванной и возмущается, если я горшок подставляю.
Berimbao писал(а):

а Вы не задумывались что проблема может быть в том что малышка ОТКАЗЫВАЕТЬСЯ МЫТЬСЯ! может у нее что болит в попе? или глисты! вообщем тут нада не к психологу идти, а к педиатру, и сдать анализы!

она не мыться отказывается, а садиться на горшок покакать. Проблема в этом. Глистов нет, и проблем с попой видимо тоже, она ведь в трусики какает.
Часовой пояс: GMT + 3