Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше это случалось очень редко,может раз года в 3.Потом как-то почаще,потом раз в месяц и вот сейчас уже недели 2,не прекращается.Не могу вздохнуть глубоко,не хватает воздуха,пытаюсь зевнуть,не поулчается(иногда получается),и аж до рвотного рефлекса.Спать тяжело от этого,когда не могу вздохнуть,накатывает паника,но я быстренько беру себя в руки и все-но все равно страшно-вдруг задохнусь.
Помню при Б у меня несколько раз было что-то похожее.
Пошла сегодня к врачу.Выписала мне рецепт,я его выкупила,не дешево,скажем так,открываю инфолист,а это антидепрессанты!!!!!!Я в шоке!!!!!На кой мне антидепрессанты,если я прекрасно себя чувствую,в плане моральном.А эти еще такие сильные,могут вызвать сонливость,расслабление мышц(наверное от расслабленных мышц мне станет легче дышать всем пипец )Нет,ну кошмар!!!
Девочки,подскажите ,что это может быть.Я по симптомам начиталась,могут быть это и проблемы с средцем,и диабет и астма и вообще все что угодно!!
Скажите,к какому врачу мне обратиться прямо по назначению??
к терапевту, только нормальному. у меня в детстве было похожее, диагноз - бронхиальная астма. но ты сама по симптомам видила. держись и лечись!
а к какому врачу ты ходила??
Lolita
у меня такое тоже бывает время от времени. уже давно. думаю лет с 17. говоят это сердце. вчера делала кардиограмму, сердце в порядке...
я за столько лет так и не вычислила на фоне чего это начинается.
всегда проходило...
это, действительно, может быть и на почве депрессии, и по причине больного сердца, и при диабете!!! надо проверять всё по-очереди, чтобы выявить причину, а потом уже лечиться..

никогда не покупай лекарства, если не знаешь, что это, тем более дорогие!!!! в нете поищи, с начало, инструкцию, почитай..
Lolita писал(а):

а это антидепрессанты!!!!!!Я в шоке!!!!!На кой мне антидепрессанты,если я прекрасно себя чувствую,в плане моральном.А эти еще такие сильные,могут вызвать сонливость,расслабление мышц(наверное от расслабленных мышц мне станет легче дышать )Нет,ну кошмар!!!
Девочки,подскажите ,что это может быть.Я по симптомам начиталась,могут быть это и проблемы с средцем,и диабет и астма и вообще все что угодно!!
Скажите,к какому врачу мне обратиться прямо по назначению??

У меня такое было часто и попеременно с приступами зевоты - реально надышаться не могла...
У меня ВСД
Лечили валерианкой! Хотя стрессов тоже не было... Помогло быстро!
Не так уж и не права ваша доктор подмигиваю

Но все равно идите к терапевту и просите направление на ЭКГ и на общий анализ крови...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а к какому врачу ты ходила??

к семейному.
У нас они по всем направлениям)))))))))

может быть и на почве депрессии

у мну нет депрессии!!Я счастлива!!Честное слово ржу нимагу
Хотя если только стресс..,последняя ссора,недельной лавности.Да и не такое раньше было,это так,цветочки улыбаюсь

в нете поищи, с начало, инструкцию, почита

точно,ща поищу,если оно не местное,не эстонское.
Lolita
)))))
выписали "циталопрам".
Обычный антидепрессант,только и всего..

добавлено спустя 52 секунды:

Alexsandryshka писал(а):

У меня ВСД

а что это?
Вегето-сосудистая дистания
Lolita
я в шоке, там же побочки, мама дорогая..
просто я знаю очень хорошие антидепрессанты, практически без побочки, но с ошеломительными результатами...
твоя врач меня удивляет, если, конечно, она не волшебница с медицинским и психологическим образованием сразу!!!!
с чего она взяла, что у тя такое состояние, что надо ЭТО принимать?? по трудности дыхания? и всё?

чтобы принимать антид-ты, нужен правильно поставленный диагноз, причем, ты сама должна явно понимать, что не можешь справиться со своим состоянием, т.к., помимо, дыхания, миллиард симптомов депрессии, а если ты чувствуешь, что НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЕЁ, эти лекарства положи в тумбочку пока..

надо дальше проверяться.., сердце, правильно говорили, развёрнутый анализ крови..
Ирина-Ирина-Ирина
ну мне понравилось одно побочное-можно похудеть очень счастлива Просто так улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

Лечили валерианкой!

Валерианка мне уже давно не помгает подмигиваю
На самом дела,я считаю,что незачем принимать антидепрессанты,для того ,чтобы начать дышать.Антидепрессанты -они и в Африке антидепрпессанты,а я себя прекрасно чувствую!!
А как называется тот врач,что по дыханию?Просто я могу идти тока к своей тк она мой семейный,если тока брать у нее направление и ехать к определенному специалисту.
У меня тоже проблемы с дыханием...не могу иногда глубоко вдохнуть, чувство паники бывает при этом....бывает что реально не хватает воздуха и аж страшно от этого....НО у меня при этом жуткая тахикардия начинается и боли в сердце...И это у меня все из-за достаточно серьезных проблем с сердцем...так что мне кажется первым делом надо на ЭКГ вам сходить....
Куська=)) писал(а):

ак что мне кажется первым делом надо на ЭКГ вам сходить....

это к кардиологу?а что такое ЭКГ чет засмущалась я
Lolita
пульмонолог - лёгкие (и дыхание, видимо)!!

кста, ещё и аллергию не исключай (аллерголог, который))))
Эт значит,мне посетить :
1.кардиолога
2.аллерголога
3.пульмонолога
Мать моя женщина,вот она-старость.....када начинаешь ходить про врачам))) подмигиваю
ты - антимедецинщина ржу нимагу
судя, по твоим знаниям в этом направлении)))))))
и анализ крови сделай, развёрнутый, так и скажи...
Ирина-Ирина-Ирина
ну дык я только 2 раза лежала в больнице-беременная и когда рожала улыбаюсь И то два дня.)
И никогда ничем не болела,кроме как простудами постоянными в разных ее протеканиях (гайморит,фурункулы,ангины и т.п)
Да и не доверяю я им,врачам,вообще я тут не причем
Lolita писал(а):

это к кардиологу?а что такое ЭКГ

Да, к кардиологу.
ЭКГ-Электрокардиограмма (ЭКГ) - это графическое представление разности потенциалов, возникающей во время работы сердца на поверхности тела, регистрируемой аппаратом под названием электрокардиограф в процессе электрокардиографии. подмигиваю
Lolita, то что ты описываешь, чаще всего бывает при пониженном гемоглобине, вегето-сосудистой дистонии и нервно-психических расстройствах ( невроз, депрессия,неврастения и т.д.). Но также может быть и при заболеваниях сердца, легких, щитовидной железы. Чтобы исключить последние, нужно сделать кардиограмму, общий анализ крови и мочи, возможно флюорограмму. Поищи хорошего терапевта, чтобы не бегать сразу по толпе узких специалистов.
Может быть аллергия? Тем более сейчас весна - пора цветения. Кардиограмму тоже нужно сделать. Можно фтизиатра посетить. Ну и даже незначительный, но постоянный стресс, какие-то проблемы, которые угнетают и требуют решения, тоже могут вызвать подобное расстройство.

добавлено спустя 3 минуты:

Усё. Дай нам волю, сейчас залечим человекаулыбаюсь ржу нимагу
у меня тоже такие симптомы. Но в последнее время я всё чаще и чаще убеждаюсь, что это связано с щитовидкой. Я когда задыхалась у меня прям начинала щитовидка болеть (ужаааасное состояние). Но УЗИ никак не сделаю грущу
Alsetara
и узи, и гормончики.. В жаркую погоду щитовидка может шалить, это точно. Сама в жару мучаюсь одышкой, и непонятно, то ли сердце, сосуды (по экг все ок), то ли что другое.
и у меня такое бывает частенько опаньки ... когда тяжелый периоды..много нагрузки, аж раздражает иногда...стараюсь расслабится и дышать спокойно, как во время сна. иначе чем больше пытаюсь надышаться, тем хуже.
assol писал(а):

бывает при пониженном гемоглобине

о,у меня сегодня так кровь из носа шла,ни с того,ни с сего,я пока по дому металась в поисках платков,2 ладошки крови натекло опаньки ...
Alsetara писал(а):

Но в последнее время я всё чаще и чаще убеждаюсь, что это связано с щитовидкой

А где щитовидка находится чет засмущалась я
Врачиха горло трогала и сказала,что с щитовидкой все в порядке,это там или я че-т напутала..?
assol писал(а):

возможно флюорограмму

а это что?
assol писал(а):

Поищи хорошего терапевта

да у нас же нет терапевтов ,как таковых,есть семейные врачи,со всеми проблемами идешь к нему,а дальше он сам направляет к специалистам узкого профиля...
Zaychonok писал(а):

Может быть аллергия?

ну да ,может быть.Хотя у меня сроду не было никаких аллергий.Или это не имеет значения? я тут не причем
Zaychonok писал(а):

фтизиатра

а это кто??
themata
Zaychonok
Alsetara
Да,девочки,оказывается,нас много грущу
Lolita писал(а):

а это кто??

в принципе это врач, занимающийся лечением туберкулеза.
но часто консультирует вообще по проблемам с дыханием.
например, при подозрении на астму направляли моего брата отправляли к этому доктору.
Lolita щитовидка находится ниже горла. Во впадине я тут не причем прям незнаю как объяснить... а на УЗИ врач не посылала? потому что я непонимаю как при внешнем осмотре можна сказать, что все в порядке.
Я седня выпила-таки этот антидепрессант,как-то у меня было плохое настроение с утра.Ужас,в уши давит,лень руку поднять,проспала пол дня,тошнит...
Зато смеюсь как дурочка.Периодами.Чувствую себя немного больной на голову подмигиваю Боюсь,со стороны это может выглядеть также улыбаюсь
Больше не буду пить.
Lolita писал(а):

Зато смеюсь как дурочка

что за антидепрессант? хочу такой же.
Часовой пояс: GMT + 3