Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом перелета с коляской. Предстоит путешествие, рейс не прямой (Швейцария-Германия-Россия). Коляску хочу сдать в багаж, но немного сомневаюсь, не получу ли я ее сломанной, как это бывает с ручками чемоданов????
Наталия-НБ
Мы сдавали автокресло. Получили его целым и невредимым. Мне говорили, что коляску можно сдать в багаж непосдедственно перед посадкой в самлолет.
И потом получить ее сразу после выхода.
Jasenka

Спасибо большое за быстрый ответ (вы с Варенькой как раз имеете свежий опыт улыбаюсь ! Не знала, что автокресло тоже можно сдавать...
Наталия-НБ писал(а):

Не знала, что автокресло тоже можно сдавать...

Мы сдали без проблем. Когда летели назад из Германии к нему еще прилепили красненькую наклеечку "priority", что значит, что с ним надо обращаться особо осторожно. И когда прилетели в Германию получали кресло не там где обычный багаж, а в спец зале, где объемный багаж.
Ой девочки щас негативчика немного добавлю улыбаюсь
Коляску мы сдали только у трапа, ДОЛЖНЫ были ее нам после прилета к трапу доставить НО мы ее у трапа не увидели и с багажом не получили грущу Очень расстроились,. а Даник еще маленький был, да и колясочка не за тысячу рублей!!!НО Слава Богу потом мы ее нашли улыбаюсь Улетали мы с Пулково - 2, а коляску нашу спустя 2 недели нашли в Пулково - 1 нифига себе
Оказалось нашу колясочку отправили следующим рейсом, ее там не приняли и отправили на РОдину улыбаюсь

П.С. По поводу коляски обговаривали с авиакомпантей, они сказали да у них такое возможно, мы всех предупреди и т.д и т.п улыбаюсь
Коляску сдают в багаж подмигиваю в ручной кладе она всё равно с вами не полетит улыбаюсь а потом получите в целости и сохранности

asqa писал(а):

Коляску мы сдали только у трапа, ДОЛЖНЫ были ее нам после прилета к трапу доставить НО мы ее у трапа не увидели и с багажом не получили

мы в прошлом году в Казахстан летали через Питер туда и обратно - так вот наша попутчица свой 1 чемодан не нашла по приезду домой - аэропорт Дюссельдорф - а чемодана нет...нашли через неделю - а он в Питере остался неизвестно где подмигиваю , так что случаи разные бывают, но в основном всё заканчивается хорошо подмигиваю
Jasenka
Ценная информация, спасибо

asqa
негатив в таком вопросе тоже не помешает улыбаюсь , спасибо

Викторина

до трапа с ней гулять тоже не хочу, в идеале сдать вмести с чемоданом, спасибо

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (09.05.2010 0:41), всего редактировалось 1 раз
Викторина
Согласна на обратном пути, уже новую вторую колясочку мы сдали в багаж и она благополучно долетела, в отличном состоянии улыбаюсь
Наталия-НБ писал(а):

Коляску хочу сдать в багаж, но немного сомневаюсь, не получу ли я ее сломанной,

для своего спокойствия - вы можете вашу колясочку обвернуть просвечивающей пленкой /целофаном - тогда она точно не сломается и всё будет в сохраности полной . У нас прямо на аэропорту обворачивают подмигиваю и главное что тёмной пленкой нельзя обворачивать подмигиваю
не волнуйтесь все будет хорошо.просто сдаете в багаж и потом получаете.мы и автокресло сдавали и коляску.ничего ен повредили
В зависимости от авиалиний, коляска либо сдается в багаж вместе с чемоданами (например, Air France), либо отдается бортпроводникам непосредственно при входе в самолет (или у трапа) и получается при выходе (это по желанию, можно и в багаж сдать). Мы летали с коляской из Штатов в Россию и обратно несколько раз уже. Всегда все было нормально, за исключением полета с AIr France, когда нас в Пулково-2 заставили сдать ее в багаж, вместе с чемоданами (хотя в Россию я летела этой же авиалинией и в Штатах никто не попросил сдавать в багаж, а отдавала на входе в самолет и при выходе получала). Я была очень расстроена, так как в Париже нам нужно было ждать следующего рейса 5,5 часов. Пришлось дите на руках таскать, когда он уставал ходить. КРоме того, в Пулково-2 же напутали с нашим багажом и коляску потеряли. Была доставлена нам домой неделю (!!) спустя. Так что проверяйте "чеки, не отходя от кассы" в Пулково-2 очень тщательно. Да, коляска наша в целости и сохранности, ничего не поломано, не испачкано, несмотря на три трансатлантических полета. Чего и Вам желаю очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

Викторина
до трапа с ней гулять тоже не хочу,

ой, а, наоборот, люблю с коляской! улыбаюсь дитё посадил, сумку на ручки повесил и - вперед! гораздо легче физически.
Наталия-НБ, правильно выше написали. Добавлю еще: если есть возможность купить чехол для путешествий (на коляски-трости точно продаются, например), купите.
Расскажу, как у нас неудачно получилось с коляской (летели с пересадкой в Германии).
Мы, как и все, сдали коляску перед входом в самолет, а при посадке во Франкфурте работники аэропорта, видимо, забыли про этот багаж. В итоге мы с другими родителями смотрели на мокнущие под дождем "транспортные средства" наших детишек. Дверь на улицу была закрыта, нужного человека с ключом никто не мог найти, поэтому сами мы коляски забрать не могли. Чехлов ни у кого не было, коляски промокли насквозь. Получилась абсолютно бесполезная, лишняя вещь. Еще и мокрая, грязная ржу нимагу
На обратном пути сломали капюшон... Я сто раз пожалела, что взяла коляску в тот раз! Теперь только слинг или Эрго (если ребенок один, конечно).
Знаю, что многие чуть ли не молятся (я утрирую) на коляску, если хотя бы разок застревали с малышом в аэропорту из-за отмены/задержки рейса и вынуждены были часами держать ребенка на руках... Такой опыт не забывается улыбаюсь
me4ta
Cardinal
Mater_familias

Девочки, спасибо за информацию. Радует, что все-таки больше позитивных отзывов. Чехол у нас есть, так и планирую упаковывать.
Мы летаем САС Копенгаген,Киев,осло. Всегда сдаем коляску(а она у нас из 2 оооочень громоздких частей) с чемоданами и всегда все отлично, все чистое и едет по транспортеру перед всеми чемоданами.
Похоже заставляют сдать коляску в багаж только в Пульково. Я бы напрмер заранее уточнила этот момент.
исходя из опыта Cardinal если в штатах на тех же авиалиниях не заставили сдать, то это чисто пульковская заморочка. Я бы не сдавала в багаж при регистрации, а просила позвать представителя авиакомпании.

У меня забирали коляску сосотящую из автокресла-люльки и шасси у трапа и у траппа же отдавали. Но у нас были маленькие самоеты. На больших самолетах они их даже в салоне куда-то складывают.

А протсо автокресло я сдавала в багаж. Но в специальный багаж, с которым надо внимательно обращаться.
Как автор темы и я поделюсь положительным опытом. Летали авиакомпанией Lufthansa. В багаж сдавала полный комплект коляски (люльку, сидячий блок (оборачивали в пленку) и автокресло. На контроле приклеили этикетку как деликатный багаж (сдавать и получать в отдельном от основного багажа секторе). По весу никаких претензий не было. Коляска была доставлена в оба конца в отличном состоянии.
У меня только очень положительный опыт перелёта с коляской - во первых Lufthansa пропускает родителей с маленькими детками ДО объявления посадки - выходят люди, которые сами берут коляску к самолёту, меня с детками завели посадили пристегнули, и только когда сложили мои вещи- начали запускать людей. Так как я с двойней, от меня отсаживали пасажиров, там по технике безопастности должно на всех хватить масок. По прилёту моя коляска уже разложеная стояла у трапа самолёта. И меня без очереди провели через паспортный контроль.
Если коляска где не проходила, сразу подходили люди и помогали переносить, у меня всё таки для двойни колясочка!
Так что никаких трудностей!
Расскажите, плиз, кто летал из Борисполя в Болгарию (или Турци. или Египет) с малышом исскуственником, перелет чуть больше часа, но пока оформление и все такое 2-3 кормления надо будет с собой брать:
1) В каком виде можно взять с собой сухую смесь - в запечатанной банке - они по 400 гр Нутрилон например у нас, в каких-то др. емкостях, или сразу в бутылочки засыпать а потом уже водой разбавить и подогреть
2) А как воду разрешают проносить - нам нужна привычная для малыша и не очень мало 3 кормления грамм по 200 минимум это уже 600 мл + просто попить водички, а контроль сталкивалась и 0.5 не разрешают - заставляют выбрасывать?
Что-делать-то?
3) А как насчет коляски - у нас прогулочная 6 кг, тип складывания "книжка" - ее разрешат сдать уже у трапа а не носить дите 3 часа по аэропорту и не поламают ли, а то багаж иногда в странном состоянии выдают?
Спасибо
Agnieszka

Из Борисполя никуда не летала, но тут все зависит от авиакомпании. Рекомендую созвониться с представителем этой авиакомпании или посмотреть информацию у них на сайте, что бы в аэропорту не было неприятных сюрпризов. А в общем, имея некоторый опыт, скажу следующее. Коляску Вы можете сдать у трапа, а по прилету не забыть ее у трапа забрать. Детское питание я, обычно, на одно кормление разводила в бутылке, бутылку в специальный термос + бутылку с водой. Кашу засыпала в герметичную баночку, а в самолете просила стюардессу принести мне горячую питьевую воду и разводила в самолете (вы летите международными авиалиниями, поэтому на борту самолета обязательно должна быть хорошая питьевая вода без газа типа Эвиан или Вител). Видела, что проносили для ребенка воду и в большем количестве (1 литр), вопросов не возникло. Так что насчет воды сильно не беспокойтесь, можете взять несколько детских бутылок. Ну скажут вылить, выльете... А смесь, наверное, лучше в упаковке брать (если не большая).
Agnieszka
я летала и в Турцию (Международные Авиалинии Украины) и в Венгрию (местные авиалинии), Австрию (австрийские авиалинии). Детское питание можно брать практически без ограничения количества(но в разумных пределах). Воду тоже разрешается. Только в будапеште мне сказали открыть и попробовать ее. Коляски всегда сдавала возле трапа и там же получала. Кроме Турции, там сейчас в специальном отсеке ее нужно получать.
Наталия-НБ писал(а):

Детское питание я, обычно, на одно кормление разводила в бутылке, бутылку в специальный термос + бутылку с водой.

его же надо в течении получаса употребить? нам тоже вскоре предстоит путешествие,около 5 часов на поезде,днем,затем ночной рейс 4 часа
меня беспокоит ночной рейс-надеюсь что в самолете мне дадут горячую воду для дет.питания
drop писал(а):

его же надо в течении получаса употребить?

Я разводила очень горячей водой смесь Aptamil и бутылку ставила в специальный термос. Смесь остывала до нужной температуры где-то за часа 2-2,5 и я кормила малого. Такой вариант мне подсказала наша педиатр, потому что я тоже боялась долго хранить в готовом виде. На следующее кормление я уже делала свежую смесь в самолете.
В этом году при поездке в Турцию коляску нам вернули без ручки, расхреначили....мы долго заполняли там какие-то бланки, но нам и в последствии ничего не вернули, не компенсировали, не починили.
kalinka писал(а):

В этом году при поездке в Турцию коляску нам вернули без ручки, расхреначили....мы долго заполняли там какие-то бланки, но нам и в последствии ничего не вернули, не компенсировали, не починили.

бывает и такое,к сожалению. поэтому я нашу дорогую коляску на самолет не беру,путешествуем только с коляской-тростью за 20долларов.если что жалко не будет.пока,правда,нам везло
kalinka писал(а):

Неприятно(( А какие авиалинии, если не секрет?

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

путешествуем только с коляской-тростью за 20долларов.если что жалко не будет.пока,правда,нам везло

Аналогично. Мы тоже трость берем.
me4ta
Anhel
У меня тоже была старая трость, просто сам факт -неприятно и потом мы на весь отдых остались без коляски и по приезду пришлось новую покупать, а хотели старую допользовать и выкинуть, уже ребёнок подвижный, думаю не на долго пригодится. Вот теперь думаю, как с новой лететь, если что, жалко уже будет, чемоданы вообще все попортили, где колесо погнуто, где ручка отвалилась, у мамы лазили, мы плёнкой оборачивали, а получили без плёнки и видно, что рылись. Авиокомпания Пегасовская, кажется Нордвинд называется. В прошлом году по прилёту в Москву бампер потеряли, искали долго в багажном отсеке, с ребёнком годовалым на руках, авиакомпания та же. Зато за перевес с нас содрали 100 баксов. И ведь мы до трапа с коляской были, её уже после посадки швырнули видать.
Я смотрю, многие с хорошими, дорогими колясками путешествуют, как им удаётся получить её обратно в нормальном виде?
kalinka писал(а):

me4ta
Anhel

Я смотрю, многие с хорошими, дорогими колясками путешествуют, как им удаётся получить её обратно в нормальном виде?

По-моему, от авиакомпании зависит многое.
Я как-то летела с Аэросвитом, видели бы, в каком состоянии мне вернули мой новенький чемодан. 2 колеса оторваны, ручка оторвана "с мясом"(( А лететь было всего-ничего. И это при том, что я его обернула пленкой в аэропорту.

добавлено спустя 4 минуты:

Как-то общалась на тему авиакомпаний с одним знакомым, который летает постоянно по работе, раз в неделю точно, в разные города и страны. Так самое интересное, что мы оба сошлись на мнении, что приятнее всего летать с чехами. Правда, они очень тщательный досмотр багажа устраивают. Но это ж в целях безопасности. Так что меня лично это не напрягает.
kalinka писал(а):

чемоданы вообще все попортили, где колесо погнуто, где ручка отвалилась,

Неприятно, конечно, с коляской... У нас с коляской все ок, а вот чемоданы постоянно в попорченном виде получаем, последний раз летели Lufthansa, так вообще оторвали все что можно (две ручки, колесо и выдвижную ручку сломали), это при том, что вес чемодана был 11 кг всем пипец
Я летала SAS последний раз. Коляску потеряли (трость). причем документов на нее у меня не было никаких. Я ее в багаж не сдавала, а когда ее у трапа забирают, то обычно вешают бирку, на мою не повесили, а я и не заметила, так как дико опаздывала. Так вот, несмотря на полное отсуствие доказательств, что коляска была, деньги за нее мне вернули.
Часовой пояс: GMT + 3