Наталия-НБ, правильно выше написали. Добавлю еще: если есть возможность купить чехол для путешествий (на коляски-трости точно продаются, например), купите.
Расскажу, как у нас неудачно получилось с коляской (летели с пересадкой в Германии).
Мы, как и все, сдали коляску перед входом в самолет, а при посадке во Франкфурте работники аэропорта, видимо, забыли про этот багаж. В итоге мы с другими родителями смотрели на мокнущие под дождем "транспортные средства" наших детишек. Дверь на улицу была закрыта, нужного человека с ключом никто не мог найти, поэтому сами мы коляски забрать не могли. Чехлов ни у кого не было, коляски промокли насквозь. Получилась абсолютно бесполезная, лишняя вещь. Еще и мокрая, грязная
На обратном пути сломали капюшон... Я сто раз пожалела, что взяла коляску в тот раз! Теперь только слинг или Эрго (если ребенок один, конечно).
Знаю, что многие чуть ли не молятся (я утрирую) на коляску, если хотя бы разок застревали с малышом в аэропорту из-за отмены/задержки рейса и вынуждены были часами держать ребенка на руках... Такой опыт не забывается