Ух ты,моя любимая темка!!! Как я сразу не заметила. Мне пришлось поработать с газонами. Вообще,создавать газон изначально очень трудоёмкое дело,особенно,если участок неровный,а клиент хочет идеально ровный английский газон.
Но мы тут уже говорим о посеве и об уходе.
Margarishka
просто идеально всё написала.

Что ещё добавлю.Думаю,что многим пригодится.Меня так научил мой очень хороший друг,дедушка-садовник из чудесной Англии.

Помимо стрижки,регулярного полива верхний слой газона нужно прокалывать .Можно со штырём пройтись по всему газону и то там,то тут проколоть почву. Мой английский знакомый сделал так- в старые ботинки вбил гвозди.Получились такие ботинки-ёжики

,он их одевал и так шагал по всему газону.
Lusia74
Тут написали про несколько видов газона.Наташа манчини тебе правильно сказала,существует помимо ровного стриженного газона ещё и луговой. Обычным языком ,лужайка
================================
Если кому интересно,я напишу здесь типы газонов.
1.Партерный -идеальная,бархатистая поверхность.Обычно используют в парадной части сада.Травы очень нежные,тщательный уход,здесь практически не ходят.
2.Обыкновенный - тот,который чаще всего встречается .Используют для посева травосмеси.
3.Спортивный- очень сейчас популярный.Используют для посева злаки,которые меньше всего реагируют на вытаптывание.
4. Луговой - Вот здесь поверхность не обязательно может быть ровной.
5.Мавританский- вот сейчас очень модный газон.Используют в стильный садах очень часто. К обычному луговому добавляют смесь однолетников. Это,наверное,то,что хотела
Lusia74
Вот он практически не выкашевается. Как цветущая поляна.
Очень модно сейчас сочитать обычный газон с мавританским.Делаются вставки лужайки на стриженном газоне. Также вставки делаются вдоль дорожек. В Англии видела сочетание в шахматном порядке.Красиво очень,но требует ухода,конечно.