Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь секретами успеха и опытом подмигиваю
В этом году решила заняться благоустройством дачного участка,купила пачку семян "Детская лужайка".

Всех тонкостей не знаю,боюсь что-то сделать не так.
Очень хочу через пару лет получить полноценный красивый газончик,чтоб по нему бегали детские ножки йоу
Ну на пачке выглядит весело...а как он в реале будет расти, только вы сами можете проверить я тут не причем

Обычно надо норму семян на площадь раза в полтора превышать, чтоб действительно густой газончик пророс...
И главное, за ранее "позаботесь" о муравьях, бо они имеют привычку утаскивать семена подмигиваю
У нас 90% участка засеяно травой. Последний кусочек 1,5 сотки сеяли 2 недели назад. Технология такая:
Вскопать землю, освободить от сорняков, разбороновать сделав ровный слой без комков. Затем катком или чем-то тяжелым нужно притромбовать землю, затем чуть-чуть взрыхлить граблями(не глубже 1 см) и рассыпать равномерно семена. Норма семян зависит от их качества, но точно не менее 40 грамм на 1 метр квадратный, а лучше до 50 грамм. Затем аккуратно граблями их засыпать(а точнее как бы сровнять/перемешть с землей).
Если земля сухая, то полить ее нужно ДО посева семян, т.к. после неукрепившиеся семена может просто смыть.
Дальнейший полив не ранее, чем через сутки. Поливать на ночь- что бы влага дольше сохранялась. Полив должен быть "мелким душем", что бы он смачивал почву, но ни в коем случае не сдвигал ее с места. Текущих ручьев и луж тоже быть не должно, т.к. семена просто вымоет!!!
Первые всхожы можно увидеть на 10 день, а вообще только дней через 30-40 что-то будет заметно улыбаюсь

При выборе семян нужно обращать внимание на их стойкость к вытаптыванию. Я предпочитаю брать спортивный газон, т.к. по траве в любом случае ходить кто-то будет и она должна это выдержать!!!

Удачи в посеве!!!

О!!!! Самое главное забыла - что бы трава не стала жесткой у корней - ее нужно стричь обязательно!!! Нельзя допускать ее высокий рост. Мы держим на уровне 5 см где-то улыбаюсь и стрижем раз в 2 недели.

Боюсь, что цветущий газон будет высоким(более похожим на луг) и на больших сильных корнях будет не савсем удобно ходить и лежать! Хотя Вам нужно более детально изучить составляющие Вашего газона.... может там цветы более низкорослые улыбаюсь Хотя все равно не совсем понимаю как увязать цветы и стрижку улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (07.05.2010 9:58), всего редактировалось 1 раз
Девочки скажите ,а есть такая травка которую постригать не надо. Я что то слышала или не так поняла
Alexsandryshka
Цитата:

"позаботесь" о муравьях

нифига себе Надо же,я с таким ещё не сталкивалась.Скорее бы предположила,что будут птички клевать,но только не муравьи ржу нимагу
Margarishka
Цитата:

не менее 40 грамм на 1 метр квадратный, а лучше до 50 грамм

Буду иметь ввиду,т.к. на пачке вообще написано 30гр.на 3 м.кв. я тут не причем
Цитата:

Хотя все равно не совсем понимаю как увязать цветы и стрижку

На счёт пострижки,я тоже как-то не представляю,зачем растить цветы,чтобы их потом стричь я тут не причем В пакете написано до 20 видов цветов,и что они будут цвести по сезонно,какие то отцветать,другие зацветать.Вообщем как бы предполагается этими цветами любоваться,но никак не стричь. я тут не причем
В любом случае,самое главное-всё это посеять,а там уже посмотрю.
Кстати процедура посева,как оказалось,не из лёгких. подмигиваю
Я раньше думала,что можно просто вспахать землю и равномерно рассыпать семена,а на деле выходит всё иначе.
До посева нам ещё месяц,так что буду продолжать собирать информацию.Спасибо,девочки подмигиваю
Lusia74
цветущую лужайку не стригут, мы ее сажаем в лесной зоне своего участка, касательно газона Margarishka все очень подробно описала, единственное, что мы делаем не так, это сначала даем газону вырасти до 12-15 см и только потом косим. Для того, чтоб газон укоренился. У нас очень мощная газонокосилка с турбонадувом и были случаи, когда вместе с травой она выдирает дерн с корнями чет засмущалась я
mancini
А как вы сажаете лужайку? По тому же принципу,что и газон?
Lusia74
нет, наверное не правильно сажаем, но растет, просто проходимся граблями по участку засевания, поливаем, рассеиваем семена и все чет засмущалась я ждем цветов чет засмущалась я У нас уже растут в лесной зоне цветы, земляника, трава, поэтому можно сказать, что мы подсеваем цветы
mancini писал(а):

Lusia74
сначала даем газону вырасти до 12-15 см и только потом косим. Для того, чтоб газон укоренился. чет засмущалась я

Со свежепосаженым газоном мы делает тоже самое, а вот с тем которому уже несколько лет можно не бояться - он и так хорошо укорененный улыбаюсь подмигиваю

Хм.... если цветущий косить не нужно может и себе такой куда-то посадить.... я тут не причем
Margarishka писал(а):

Со свежепосаженым газоном мы делает тоже самое

ой мороз мороз
лик
Есть! Но это газон, который не сеят, а настилают... и он дофигище стоит! я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Надо же,я с таким ещё не сталкивалась.Скорее бы предположила,что будут птички клевать,но только не муравьи

Мы сначала тоже так думали - скворцов опасались... А когда засеяли газон... буквально через минут 20 глядь, а на участке уже две огромные кучи наших семян в районе муравейников... и они гады, тащат и тащат ржу нимагу Пришлось срочно делать мыльный раствор - заливать в муравейники... и досевать... Но так и проросло - где-то пучок, а кое-где залысина ржу нимагу
Lusia74 писал(а):

На счёт пострижки,я тоже как-то не представляю,зачем растить цветы,чтобы их потом стричь В пакете написано до 20 видов цветов,и что они будут цвести по сезонно,какие то отцветать,другие зацветать.Вообщем как бы предполагается этими цветами любоваться,но никак не стричь.
В любом случае,самое главное-всё это посеять,а там уже посмотрю.

Такими лужайками лучше отдельные не большие участки засевать... т.к. во-первых, будет опрятней смотреться, чем не кошенный луг на весь участок, а во-вторых, эти все луговые цветы - очень коренистые... потом будет большая проблема их вывести!
mancini
Цитата:

просто проходимся граблями по участку засевания, поливаем, рассеиваем семена и все

Вот так наверное проще всего,чтоб не заморачиваться ржу нимагу
Девочки,а можно эту лужайку,как клумбу посеять? я тут не причем Кто пробовал?
лик
Цитата:

Девочки скажите ,а есть такая травка которую постригать не надо. Я что то слышала или не так поняла

Может и есть я тут не причем Хотя точно не уверена я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Девочки,а можно эту лужайку,как клумбу посеять? Кто пробовал?

Мы так делали с "сиреневой лужайкой" - так намного красивше и опрятней йоу Тогда и сеять густо можно...
Alexsandryshka
Цитата:

Но так и проросло - где-то пучок, а кое-где залысина

Вот как раз о залысинах довольно часто в интернете пишут,и грешат на неравномерную всхожесть семян,а может дело как раз не в этом,а в муравьях ржу нимагу
Цитата:

эти все луговые цветы - очень коренистые... потом будет большая проблема их вывести!

А я хотела использовать пустой огород из под картофеля,чтоб гулял и заодно пользу приносил,и потом если что,перекопать и использовать под посадку я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka
Цитата:

Мы так делали с "сиреневой лужайкой"

О подмигиваю Отлично,посажу тогда клумбу очень счастлива
Lusia74 писал(а):

потом если что,перекопать и использовать под посадку

В том-то и дело, что просто перекопать потом не поможет подмигиваю Придется корячиться и все ручками вырывать... Они ж по-сути сорняки - все эти цветочки... их "голыми руками" не возмешь подмигиваю
Начни с клумбы! И потренируетесь, и как смотрится увидите и качество газона определите... А если понравится, то засеет потом весь огород ржу нимагу
Alexsandryshka
Да, пожалуй ты права,попробую сначала с клумбойподмигиваю
Спасибо,девочки подмигиваю
У вас наверное уже снега нет,все растаяло,может покажете свои газоны-лужайки подмигиваю Нам ещё,как минимум, только месяц до посева,а уж до газона..,ещё далеко ржу нимагу
Ух ты,моя любимая темка!!! Как я сразу не заметила. Мне пришлось поработать с газонами. Вообще,создавать газон изначально очень трудоёмкое дело,особенно,если участок неровный,а клиент хочет идеально ровный английский газон.
Но мы тут уже говорим о посеве и об уходе.
Margarishka
просто идеально всё написала. хорошо Что ещё добавлю.Думаю,что многим пригодится.Меня так научил мой очень хороший друг,дедушка-садовник из чудесной Англии. улыбаюсь Помимо стрижки,регулярного полива верхний слой газона нужно прокалывать .Можно со штырём пройтись по всему газону и то там,то тут проколоть почву. Мой английский знакомый сделал так- в старые ботинки вбил гвозди.Получились такие ботинки-ёжики улыбаюсь ,он их одевал и так шагал по всему газону. улыбаюсь

Lusia74

Тут написали про несколько видов газона.Наташа манчини тебе правильно сказала,существует помимо ровного стриженного газона ещё и луговой. Обычным языком ,лужайка улыбаюсь
================================
Если кому интересно,я напишу здесь типы газонов.
1.Партерный -идеальная,бархатистая поверхность.Обычно используют в парадной части сада.Травы очень нежные,тщательный уход,здесь практически не ходят.
2.Обыкновенный - тот,который чаще всего встречается .Используют для посева травосмеси.
3.Спортивный- очень сейчас популярный.Используют для посева злаки,которые меньше всего реагируют на вытаптывание.
4. Луговой - Вот здесь поверхность не обязательно может быть ровной.
5.Мавританский- вот сейчас очень модный газон.Используют в стильный садах очень часто. К обычному луговому добавляют смесь однолетников. Это,наверное,то,что хотела Lusia74
Вот он практически не выкашевается. Как цветущая поляна.

Очень модно сейчас сочитать обычный газон с мавританским.Делаются вставки лужайки на стриженном газоне. Также вставки делаются вдоль дорожек. В Англии видела сочетание в шахматном порядке.Красиво очень,но требует ухода,конечно. улыбаюсь
jusianna
Спасибо,всё так интересно улыбаюсь
Меня как раз очень заинтересовал вариант обычного со вставками мавританского подмигиваю Скорее бы снег растаял,уже ручки чешутся йоу
Lusia74 писал(а):

jusianna
Спасибо,всё так интересно улыбаюсь
Меня как раз очень заинтересовал вариант обычного со вставками мавританского подмигиваю Скорее бы снег растаял,уже ручки чешутся йоу

Ой,и не говори,я жду не дождусь тепла.Так хочется на дачу,к цветочкам. улыбаюсь
Девочки, кто-то в этом году сталкивался с белым паутинным налетом на траве газона? Это что, грибок какой-то?
У нас раньше такого не было.
Часовой пояс: GMT + 3