Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,вродебы такой темки нет,а вещь это стала распространенной.
Торможение родов или как говорят в роддоме "сохранение беременности".
Мой пример:У меня был срок ровно 37 недель по УЗИ и моим посчетам.В воскресенье утром начались схватки и к вечеру уже были постоянными.Поехала в роддом к врачу с которым договаривалась.Вышел также дежурный врач.Они меня пощупали и сказали что срок на 3 дня меньше и рожать нельзя. грущу нифига себе Я в шоке.Вообщем меня оставили в стационаре.Тормозили роды таблетками,капельницами,уколами.А я не могла понять зачем?
Но врач сказал что ребенок должен доразвиться.
Схватки прошли.Утром пошла на УЗИ,а узистка смотрит на меня и говорит,зачем тормозили?Ребенок доразвит,еще и плацента уже постарела.Я в еще большем шоке!
Короче продержали меня там 2 недели,а в конце стимульнули фолликулином.Роды были ЖЕСТЬ.Или ЖУТЬ,вообщем КОШМАР.Приятного мало,хотябы сынок остался жив.
В итоге прочитала что тормозить роды на таком сроке уже нельзя,т.к. потом они будут патологическими.
Расскажите как было у вас.Какие ощущения при родах?Может кто нибудь родил легко?
Врач - дибил какой-то. Ребенок уже вполне доношенный. Странно...
У нас девочку сохраняли на 36 неделях, двойня, потом родила на 41 неделе. И то, после "хорошего" и "тщательного" осмотра. Бедняга, какого ей было рожать двоих по три кг. Ей ставили капельницу с Гинипралом, чтоб остановить схватки.
Для нашей семьи сейчас это больная тема. Невеста моя сейчас в роддоме. Срок 42 недели нифига себе 4 дня назад болел живот, вроде схватки, пришла доктор сказала, что это тренеровочные, уколола анальгин с демидролом (вроде) и сказали спать отдыхать. Два дня на КТГ видны несильные схватки, частено покалывает живот, плод опучтился максимально. но самих родов нет. Завтра вообще выписывают домой, и предлагают прийти аж 11 мая.
ПС: Срок рожать был 26 апреля.
Девоньки, что нужно делать в такой ситуации? Забыла еще, брали анализ крови на перенос. Результат отрицательный, тоесть переноса нет.
И можно ли делать УЗИ в 42 недели. Лечащий врач сказал категорически нельзя. Но почемУ?
А для чего собственно УЗИ ей делать.В 42 уже рожать должна.Нужно найти другого врача и проконсультироваться с ним.
LEE
нифига себе Что значит нельзя УЗИ? Обязательно УЗИ, поможет оценить состояние малыша и плаценты. На сорок второй неделе - "тренировочные схватки" - это вообще, с другим врачом проконсультироваться, а лучше с несколькими.
Продолжаем обсуждение вопроса.
Мария муляр писал(а):

У меня был срок ровно 37 недель по УЗИ и моим посчетам

Ну 37 недель не 40 же. В нашем роддоме у всех останавливают. Это 8 месяцев с копейками. В советские времена всегда считалось, что 7 месячные выживают, а 8 месячные нет.

Мария муляр писал(а):

Схватки прошли

Как в свое время мне сказала врач. если схватки прошли, то это ненастоящие схватки. Мне тоже кололи уколы и они прошли. А вот через день начались и не прошли.

Мария муляр писал(а):

Роды были ЖЕСТЬ.Или ЖУТЬ,вообщем КОШМАР

Читая товй рассказ сделала вывод очередной, что про роды хуже моих я не читала чет засмущалась я опаньки ... Поэтому я про них-(своих родах) не писала, чтобы мамочки не пужались.

Мария муляр писал(а):

Какие ощущения при родах?

Я очень просила не стимулировать меня окситоцином. Раскрытие шло очень долго, было неимоверно больно, но когда они поставили капельницу с окситоцином, сказав мне что это витамины!!!- Началось такое, что мне хотелось умереть. Мне было уже все равно. От боли я просто хотела умереть.

Все таки должно быть хотя бы 38 недель. Ну а лучше 40. Не просто так все придумано так я тут не причем
Нам на курсах гинеколог тоже говорила, что роды остановить ничем не возможно, что если они начались, то начались, хоть обкапайся препаратами. если бы так легко было роды останавливать, то у нас не рождались бы недоношенными вообще.
Не знаю, что и думать...
Когда читаю такие темы, аж плющит. Аж хочется дома рожать.
Vikulia
Я тоже думала над домашними Р. Но страшновато...Я просто буду врача с 20 недель искать,надеюсь найду что то хорошее. очень счастлива
мне мой врач сказала ,что после 34 нд уже можно рожать- риска для ребенка нет- дите уже полностю развитое ,а еще ребенок рождается когда хочет и после 34нд если есть схватки-короче препятствовать ребенку нельзя ,а надо наоборот помоч родится
Часовой пояс: GMT + 3