Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите как можно выгнать лишнюю воду? Понимаю что надо потихоньку, но что надо для этого делать? Какие есть травки которые можно пить на грудном вскармливании?
при ГВ это только врач должен советовать я тут не причем
а вообще воду сгоняют хвощ. трава. череда..
MaLyTkA
Мне кажется при ГВ вода всё равно не уйдёт, потому как надо много пить и гормональная система работает по иному..После ГВ можно заняться этим вплотную, и мне кажется после окончания ГВ вода сама и уйдёт.
Можно попить мочегонные травки (вреда не будет )или таблетки Фурасемид но конечно же сначало надо с врачем проконсультироватся
девочки, а объясните мне проблему..., я не понимаю понятия "гнать лишнюю воду" откуда и зачем, и что значит "лишняя"? чет засмущалась я чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, а объясните мне проблему..., я не понимаю понятия "гнать лишнюю воду" откуда и зачем, и что значит "лишняя"? _________________

ржу нимагу вот и я задумалась.
MaLyTkA
у вас отеки?где,когда?
L_ANNA писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, а объясните мне проблему..., я не понимаю понятия "гнать лишнюю воду" откуда и зачем, и что значит "лишняя"? _________________

ржу нимагу вот и я задумалась.
MaLyTkA
у вас отеки?где,когда?

Да руки отекают чуток, и ноги тож не много! На щиколотке надавливаю и ямочка не большая! Чувствую надутость! Может конечно это из-за кормежки грудью! Запас воды для молока! опаньки ...
лик писал(а):

или таблетки Фурасемид

Фуросемид - это довольно серьезное лекарственное средство, оно вымывает калий из организма, это ТОЛЬКО после консультации врача. Тем более у вас ГВ.
Цитата:

Поскольку фуросемид может выделяться с грудным молоком, а также подавлять лактацию, при необходимости применения в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

А вы сдавали анализы? Все в норма?
Просто так отеков не бывает.
(Когда у моей мамы стали ноги отекать, она сдала анализы, диагноз - цирроз печени рыдаю )
я вообще не приверженец диет,но ,когда нужно чуток подскинуть,то урезаю углеводы и ем белковую пищу,в прошлый раз за 4 дня ушло 2 кг,но это водичка слилась)
мочегонный чай можно пить, но понемногу, стакана по 1-2 в день.
Я пью почечный чай. Пару раз пробовала мочегонное, но это издевательство над организмом.
Мне при отеках во время беременности рекомендовали отвар шиповника. А если не беременны, то молокочай и белковая диета отлично от лишней жидкости избавляют
Добавляйте поменьше соли в блюда, заменяйте её пряными травами: щавель, крапива, сельдерей, хрен, свекла.
все время думала что такого делать нельзя, только если спортом профессионально заниматься
Можно пить мочегонные чаи, также необходимо соблюдать питьевой режим. По утрам делать дренажные прыжки, что тоже очень хорошо помогает.
MaLyTkA писал(а):

Да руки отекают чуток, и ноги тож не много! На щиколотке надавливаю и ямочка не большая! Чувствую надутость! Может конечно это из-за кормежки грудью!

Часто отеки - это симптом того, что почки не справляются.
Может стоит начать с того, чтобы им немного помочь?
Клюква в этом плане просто незаменима. Да-да, обычная ягода. Попейте компотики с клюквой, если ваш ребеночек не реагирует на красное, конечно. Пирог себе испеките или как вы еще способны клюкву употреблять, так и кушайте. Можно конечно и препараты с клюквой купить. Но, как мне кажется, натуральная ягода все же лучше этой химии. Как по мне - самый безвредный способ.
Часовой пояс: GMT + 3