Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у меня вопросик!Я никогда не увлекалась цветами,и в этом деле полный ноль!Вот решила посадить пару цветочков в горшках, и так как имеется частный сектор, на улице тоже!Вот только не знаю с каких цветов стоило бы начать, как их садить и ухаживать?Садить луковицы, зерна или отщипывать и размножать?Подскажите пожалуйста!!!
Irish@

С домашними цветами я никогда не парюсь.Что-то купила в магазине,что-то подарили.Если какие-то цветы нравились,просто отрезала веточку и ставила в стаканчик с водой.Когда пускают корешки,то высаживала в горшок с землёй.
Просмотри темки,здесь много написано про комнатные растения,и советы и уход..
В открытом грунте я бы посоветовала,если у тебя нет опыта,для начала купить готовую рассаду в магазине. Лучше однолетников,они как правило не прихотливы и цветут обычно всё лето..
Если хочешь высадить что-то посерьёзней,то тут советовать труднее..Надо знать какой у вас участок, и что именно ты хочешь и куда...на солнечные места,или ,наоборот,в тени..
По поводу луковичных ..тоже очень хороший вариант,чтобы оживить свой участок,но луковички надо высаживать осенью.Так что ты можешь их купить ,а осенью взяться за дело. Следующей весной они тебя порадуют своим цветением. улыбаюсь
jusianna
Спасибо за совет))
Может еще кто-то что-то скажет)))...что можно садить именно сейчас?
У меня на участке много роз, пионов, гортензия, клематисы, флоксы, ромашки, тюльпаны, нарциссы. Но это все многолетние.
Если сажать сейчас, то лучше что-то однолетнее - астры, например. Они зацветут уже в августе улыбаюсь Розы тоже можно сейчас посадить, но тут четко нужно понимать какая земля, соотношение света-тени и т.п., т.к. розы очень прихотливы.
А вообще - сейчас полно выставок растений, там можно и про другие растения узнать и четко понятт, что можно сажать сейчас, а что осенью улыбаюсь
Irish@ писал(а):

что можно садить именно сейчас?

Так мы и говорим,что начни с однолетников..Сейчас хорошо Анютины глазки,если и заморозки случатся,то они очень хорошо их переносят.
Петунья,лобелия,настурция...
Сейчас как раз время садить лилии можно попробовать. Они доволи таки не прихотливые. Покупаешь луковички, садиш вглубь на две луковицы - и летом у тебя обалденные цветы.
Ой девочки,СПАСИБО!!!
Обязательно что-то попробую!
А что в горшках можно садить?
А то в комнате ничего,кроме дроцены(
Irish@, я могу по комнатным цветам подсказать: самые неприхотливые драцены (почти все виды). Попробуй с них начать. Но я бы не садила семенами, потому что за малышами нужен очень внимательный уход! Купи для начала пару цветочков в магазине и когда уже подружишься с ними, то можно и семенами размножать.

Желаю удачи! подмигиваю
SURYA
У неё,как раз драцена дома и есть.
jusianna писал(а):

У неё,как раз драцена дома и есть.

ржу нимагу Это точно))
Спасибо за советы))
Мне завтра пообещали принести фикус!!!Ура!!! я тут не причем
Рассадила из семян колокольчики и первоцвет))...посмотрим что получиться, их надо потом пересаживать в открытый грунт!!!
А еще с работы взяла растение, незнаю как называеться,(свекровь говорит что оно из семейства кактусовых) растет деревцем 30-35см, а сверху продолговатые листочки, у столба(он диаметром 2-3см) четыре острых угла!Может вы знаете что это?И как за ним ухаживать???
Irish@ писал(а):

Может вы знаете что это?И как за ним ухаживать???

фото бы посмотреть подмигиваю
по описанию не очень понятно я тут не причем
SURYA писал(а):

фото бы посмотреть

на днях сфоткаю))
завтра выложу обещаную фотку!!!
А мне сегодня подарили Юкку!!!В горшке!
Ура!
И кстати то растение( чью фотку выложу) пустило 2 новых цветочка!!!
Спасибо всем за советы!!!
Бин,хотела сегодня выложить фотку,но на работе не раб. программа...попробую притащить диск установочный и опять попробую)))

добавлено спустя 21 минуту:

Ой получилось,это я тундра)))
Подскажите название этого растения!!!
Irish@
это у тебя один из видов молочая очень счастлива . А если точно, то молочай беложильчатый бееееее .
ЗЫ Ой, а я и не заметила сразу я тут не причем . Irish@ тебе девочки в темке "Определение цветов" уже все про него рассказали ржу нимагу .
я уже прочитала!!!СПАСИБО за информацию!!!
Часовой пояс: GMT + 3