Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Я столкнулась с проблемой ,которую не могу сама решить без помощи(всмысле помогите успокоится пипец и собрать мысли в кучу!)
Мы проходим обследование для школы..В 6 лет деткам проводят 3 прививки,одну(полиомелит )нам уже сделали,хотя 6 лет еще нет!?А вчера педиатр заявила ,что нам придется покупать вакцину,т.к. вакцины не выделяют больше года,а без прививки "не пустим в школу"
Но ведь это их проблемы!
Мне вчера медсестра сказала, что во многих поликлиниках заставляют покупать вакцину и это противозаконно. Не пустить в школу не могут, ведь если нет вакцины, значит все дети не привиты. И не у всех родителей есть возможность купить вакцину. я тут не причем
Мне тоже кажется вы имеете право ждать бесплатную вакцину, а в школу вас не имеют право не взять в таком случае. Я бы проконсультировалась у юриста.
У нас в стране среднее образование обязательно, а прививки купить не каждый может себе позволить. Они дорогие.
А сколько стоит вакцина?
Просто если речь, о сумме до 50 грн, то нервы на мой взгляд дороже!!! Наше государство много чего людям должно, но все, что должно - прощает!!! всем пипец
Margarishka писал(а):

А сколько стоит вакцина?
Просто если речь, о сумме до 50 грн, то нервы на мой взгляд дороже!!! Наше государство много чего людям должно, но все, что должно - прощает!!! всем пипец

Вполне согласна, но, к примеру пентаксим стоит порядка 500 грн.
Margarishka
За 50 грн ни одну вакцину купить невозможноулыбаюсь Думаю, если дело шло о такой сумме, никто б и не возмущался.
ой хорошо что увидела эту темку. я наивная чукотская девченка думала это в порядке вещей покупать вакцину самим....
Dream_Dream писал(а):

я наивная чукотская девченка думала это в порядке вещей покупать вакцину самим....

Я тоже чет засмущалась я Век живи, век учись.
Но я итак буду сама покупать, откуда я знаю, что у них там в поликлинике
Dream_Dream писал(а):

в порядке вещей покупать вакцину самим....

Дело еще в том,что они говорят об одной вакцине стоимостью в 100-120 грн,а рецепт выписывают на две,а вот цена другой около 200 грн!
И если б мне платили "детские"от 12000 грн я мож и поломалась и купила!Но мне заплатили пособия 360 грн 6 лет назад,а сейчас я сама зарабатываю деньги и мне не хочется тратить их на что то не совсем необходимое!Если б речь шла о витаминах и лекарствах!..но покупать их отчетность о удачно и в сроки проведенной вакцинации подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Belle
а что за вакцина в поликлинике-тебя обязаны оповестить!А потом есть такая хорошая штука как инет ржу нимагу А у нас в городе монополия!Всего одна аптека имеет лицензию на торговлю вакциной!
Натико
Вас откровенно разводят на деньги!
В этом году все детские лечебно-профилактические учреждения в полном объеме (!) обеспечины всеми необходимыми препаратами для вакцинации!!!
И, кстати, не плохими!
А в аптеках за деньги - это альтернативные варианты, которые приобретаются родителями "по желанию"...
Alexsandryshka
Вот и мне -обидно "разводиться" ржу нимагу Мож кто с юридическим образованием?!Вроде Закон о всеобщем образовании не отменяли???
Натико
Все проще! Надо позвонить в городскую СЭС, в отдел эпидемиологии и уточнить - укомплектована ли такая-то пол-ка, такими-то вакцинами или вы должны их сами приобретать...
Они вам все расскажут)))) И врачей, если это разводняк, шуганут - это их работа!
Часовой пояс: GMT + 3