Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки всем привет) У нас возникла такая проблема, у нас ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ детская поликлиника (врачи бестолковые хамы пипец , очереди на 5-6 часов и ЖУУУУТКАЯ грязь-это в детской то поликлинике! нифига себе ) толком нам там ничем не помогают, а требуют пройти всех врачей для порядка в мед. карте у меня ПМС И у меня появилась идея заключить с платной клиникой договор на мед. обслуживание. Порывшись в интернете нашла клинику "Наши дети", почитала инфу вроде все понравилось. Может кто то сталкивался с этой проблемой и может даже с этим, конкретным центром? Помогите советом я тут не причем
Я столкнулась с такой проблемой. После единственного посещения поликлиники и после стояния в очередях мы все вместе к вечеру заболели у меня ПМС . С тех пор к ним больше ни за что не заманишь! Сейчас обслуживаемся в частной клинике. Очень довольна. Если записаны на прием в определенное время, то приезжаем и сразу заходим к врачу без всяких очередей. Звонить нашему доктору можно в любое время дня и ночи без выходных. Чуть что, то сразу приезжает. Даже не забыли нас поздравить с днем рождения ржу нимагу .
Natach
А разные справки и мед. заключения они вам дают официальные? Гос. образца? Ведь все равно при устройстве в садик и школу требуют разные бумажки от врачей, вот меня и интересует-действительны ли справки из платной клиники в этом случае? Или все же поликлинику не обойти стороной? грущу пипец
Да, мы вот тоже подумываем о том, чтобы в платной клинике обслуживаться. Там врачи все же заинтересованы в качестве медицины. Да и бесплатная поликлиника - она на самом деле не такая уж и бесплатная. За один прием наша врач берет 20 грн. За что? А просто так, на ручки и листики для рецептов.

Также интересует вопрос - выдают ли в частной клинике справки для садиков/школ? Кто знает, подскажите.
Утка
Все дают. А в гос.поликлинике у меня просят периодически привозить копии всех заключений, чтобы в карточку вклеивать, ну или медсестра забегает к нам и забирает. Из оригиналов сформировала папочки для каждого ребенка и все туда подшиваю. Такие своеобразные карточки получились. ржу нимагу Они с меня еще взяли заявления о том, что дети обслуживаются в частной поликлике и вклеили в карточки. Узнай у себя в поликлинике все тонкости.

добавлено спустя 3 минуты:

Утка писал(а):

Или все же поликлинику не обойти стороной?

Что-то мне кажется, что все равно придется к ним тащиться за справкой для садика у меня ПМС . Единственное радует, что это разовое посещение-мучение улыбаюсь .
Мы уже как год не посещаем детскую полликлинику!
И оооочень рады)
Сейчас платим денюжку частному врачу педиатру,которого нам посоветовали знакомые...связь с ним по телефону,удобно. чуть что звоню и бесплатная консультация)...Осмотры и т.д. только по необходимости...она принимает и у себя в кабинете и на дом приезжает к нам(второе соответсвенно дороже)....
Справки нам как таковые не нужны...так как ходит в гос сады мы не намеряны, для нас они на равне с зачуханными поликлиниками...
Бум ходить или в частный дет сад или в домашний....вот.
Ну а на крайняк- сейчас можно любую справку купить подмигиваю
Куська=)) писал(а):

так как ходит в гос сады мы не намеряны, для нас они на равне с зачуханными поликлиниками...

Бум ходить или в частный дет сад или в домашний....вот.

Вот я тоже об этом подумываю. А частные садики не требуют никаких справок?
Natach писал(а):

Вот я тоже об этом подумываю. А частные садики не требуют никаких справок?

Домашние дет сады НИКАКИХ справок не требуют точно!!
А вот частные по разному, в каких нужны справки в каких нет!
Так что выбор есть)...
Куська=)) писал(а):

Домашние дет сады НИКАКИХ справок не требуют точно!!

Так это получается, что там могут находиться дети и не привитые?
Мы ходим в частный сад, у нас справки требуют если переболел какой-нибудь серьезной болячкой типа ротовирусом!!А если простудой, то вылечился и пришел улыбаюсь
Насчет поликлинник, у нас тоже беда, ладно педиатр еще более менее, а вот к специалистам и не записаться и не попасть!!! Очереди по 2-3 часа, всем наплевать грудничковый это день или нет подмигиваю Да и врачи с маленьким опытом работы, так что приходиться консультироваться параллельно в частных клиниках и по надобности вызывать на дом подмигиваю
Я тоже не хожу в поликлинику, у моей соседки малыш чуток постарше я от нее во время Б наслушалась про километровые очереди и хамское отношение «специалистов», да и потом там же даже узи нет одни направления. Я еще во врем Б нашла частного врача и очень этому рада улыбаюсь
Нам уже почти 3 года, наблюдаемся по общему профилю в обычной поликлиннике, весь первый год - раз в месяц грудничковый день, потом по каждой болячке за справкой. Напрягает только стадная очередь по утрам за талонами к узким специалистам, но это редко. А чтобы не стоять в очередях, у нас есть такая возможность, мы с мужем оба обычно дома (но можно бабушек подключать, если что) мы делаем так: я прихожу занимаю очередь, чтобы быть первыми на прием, а муж с ребенком приезжают к началу приема и все, никаких проблем. Только к невропатологу мы ходим к частному, т.к. поликлиничным не доверяю и толку от них не вижу. А так, даже врач на участке частенько вскользь про частных врачей намекает, что типа денег плати, а назанчения теже самые. А отношение, очереди - это как повезет. Сама терпеть очереди не могу, но выкучиваемся, вроде.

добавлено спустя 1 минуту:

А, еще если надо срочно сдать кровь/мочу у нас в поликлининке никогда нет талонов, мы даже не пытаемся там их взять, идем сдаем платно... Ох, и кусачие эти цены все-таки, не на сдаешься так.
А кто то из Москвы слышал про этот конкретный центр? Страшно заключать договор непонятно с кем надеясь на "авось" опаньки ...
Natach писал(а):

Так это получается, что там могут находиться дети и не привитые?

Да)А вы думаете что в обычных садах не будет не привитых детей?)))справку купить раз плюнуть)))И что страшного в непривытом ребенке??
девочки, а в частных поликлиниках больничные оформляют, так же как и в гос.??
Утка писал(а):

А разные справки и мед. заключения они вам дают официальные? Гос. образца?

это нужно узнавать в самой же клинике,какие то имеют на это право,какие то нет.
Куська=)) писал(а):

И что страшного в непривытом ребенке??

А я разве написала, что это страшно? Мы сами не привитые и не знаю когда буду это делать.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я думаю, что нет. За больничным только в гос.поликлинику надо топать.
Natach писал(а):

А я разве написала, что это страшно? Мы сами не привитые и не знаю когда буду это делать.

Вот и я думаю, что в этом нет ничего страшного)
Мы вообще отказались от прививок и очень этому рады!!)
В частные сады берут не привитых детей, я узнавала...но есть и те которые страются делать все "по правилам" и просят справки о прививках и т.д, но с такими садами как правило можно договориться! подмигиваю
У нас та же беда. До гос. поликлиники, мало того, что добираться 20 мин на машине, так кроме очередей еще и персонал - все пенсионеры. Там не знают даже, что такое копрограмма опаньки ...
К педиатру обращаемся частному, она и по телефону, и на дом ходит. А профильные специалисты у нас хорошие в областной больнице. Без направлений там платный прием. Там же и лаборатория.
у нас частный педиатр,приходит к нам на осмотр каждый месяц,звонить ей можно в любое время.
Проф. врачей она советует к каким ходить,в основном это зав. отделеий дет больницы-они все официально вписывают в карточку.
а на счет нашей детской поликлиники,так наша ж педиатр понакомила нас с зав. этой поликлиники.если нам что то надо,например сдать кровь-мы звоним ему и нас обслуживают по полной программе без очередей очень счастлива
Элинка писал(а):

так наша ж педиатр понакомила нас с зав. этой поликлиники.если нам что то надо,например сдать кровь-мы звоним ему и нас обслуживают по полной программе без очередей

Как хорошо вы устроились ржу нимагу .
мы в гос поликлинику ходим в бассейн, массаж каждые 2 месяца, невролог хороший. Вобщем я довольна. К педиатору не ходим почти, так как лечимся гомеопатией.
sveta писал(а):

в гос поликлинику ходим в бассейн

нифига себе У вас там есть бассейн? Нашей поликлинике это и не снилось ржу нимагу
у нас тоже массаж и бассейн, только на массаж очередь полгода нифига себе
bagira писал(а):

только на массаж очередь полгода

Заботливые мамы туда записываются еще беременными
Natach писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я думаю, что нет. За больничным только в гос.поликлинику надо топать.

Если нормальная лицензированная частная клиника, то и не нужно ходить в районную... В ней дадут все нужные справки с мокрыми печатями.

Мы ходим в районную, там у нас хорошие, заботливые бабушки педиатры, хирург очень хорошая женщина. Но если еще нужна дополнительная консультация, то звоним еще и нашей знакомой в другой город, она тоже детский педиатр.
А у нас в поликлинике не то что басейном, массажем не пахнет!!! нифига себе И из анализов только кровь и моча, остальное где хотите сдавайте у меня ПМС
Belle писал(а):

Заботливые мамы туда записываются еще беременными

И как же это сделать, если направление на массаж дает педиатр? нифига себе
Hel писал(а):

И как же это сделать, если направление на массаж дает педиатр?

Ну это я так пошутила)))
Утка писал(а):

sveta писал(а):

в гос поликлинику ходим в бассейн

нифига себе У вас там есть бассейн? Нашей поликлинике это и не снилось ржу нимагу

У нас в Киеве знаю как минимум 4 поликлиники с бассейнами. Конечно не такие , как в модных фитнесклубах. В общем 2 раза в неделю ходим.
Часовой пояс: GMT + 3