посоветуй, пожалуйста, кАк?
Так же как тебе и выше написали, учить отвечать, а НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ, т.е. заменять одну эмоцию на другую (у меня ребенок например если его ударят ругаться начинает, мол - это плохо, ай-яй, и пальцем грозить, может пока толку от этого мало, но что есть, то есть. Отобрали у него игрушку - пошел и ЗАБРАЛ, имеет право).
Я могу быть неправа, но я бы не хотела в саду абсолютно все проблемы решать за своего ребенка, без конца туда бегать. Начнешь в саду - продолжишь в школе и т.п.. К тому же непонятно, зачем тогда ребенка в сад отдавать? Чисто время провести, поесть и поспать? Это коллектив, это построение отношений.
Я согласна, что драки опускать ни в коем случае не стоит, тем более постоянные, и надо принимать меры, если все серьезно, но мелочи наверное как-то он сам должен уметь решать, защищать свои интересы
Ты что же, будешь разбираться из-за каждой отобранной у твоей дочки машинки? Думаю, нет.
и если ты внимательно читала, то я не в курсе в первый раз она плакала из-за того что отобрал он у нее конструктор или все же ударил... никто не видел!
Я читала внимательно, и вот именно, что никто не видел, так что странно довольно строить предположения такие...

Так подумать можно на кого угодно что угодно.
значит, правильно будет такое поведение вашего ребенка: у него забрали игрушку\ поламали, он не обиделся, взял другую\построил другое. у него отобрали все игрушки, все поломали, но он не обиделся, прости сидит в старонке...
Ты утрируешь зачем-то. И уж про "терпеть и молчать" тоже только твои додумки. Тебе в этой теме все до единого написали, что надо учить отвечать обидчику и уметь за себя постоять.
Ну и конечно с родителями мальчика можно поговорить, только по реальному факту (ударил тогда-то, отобрал то-то), а не по предположениям.
зато во второй раз воспитатель точно увидела что дочу били конструктором, я его видела, если по мне ударить этим конструктором, то мне будет больно, а представляю как это ребенку,весом всего 12 кг
Ну тут вопрос к воспитателям, чтобы этого второй раз не допускалось. И тоже к родителям ребенка.
И кстати вот такие вещи:
Наверное надо мне как-то страшно сказать мальчику?
имхо, ну вообще недопустимы, ребенок отдан в детский коллектив и должен учиться взаимодействовать сам там, ну конечно родители и воспитатели должны учавствовать, но в основном между собой.