Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
В поход мы собирались долго.Когда Ольке исполнился год- стали думать как бы его дома не сидеть)Вопрос о том,  чтобы оставить ребенка на бабушек больше чем на 1 день не стоял впринципе. Собственно в поход мы тогда так и не пошли, наткнувшись на непонимание родных и окружающих, и на отсутсвие такого опыта.Вобщем отложили это дело на потом))) Потом наступило, когда старшей перевалило за 3, а младшей исполнился год.
Первый поход был в мае. Были в Щелкино на Азове, стояли в Мраморном на базе, гуляли на Чатырдаге, Долине Привидений и Бахчисаре.Крым, дожди, плюс 10 на градуснике.Мы выходили из домика с утра и возвращались к вечеру. Домик и радиальные выходы- идеальный старт для сомневающихся. Во -первых потому что вечером возвращаешся в тепло и уют, во-вторых -не надо таскать все вещи на себе(а лишних вещей будет много попервам).Поход был хорош и дал понять, что не так всё страшно, как казалось)))Всегда ведь хочется всё продумать, а в условиях палаточных это порою просто невозможно.
Итак, мы собрались в серьезный летний поход. Продумали маршрут, собрали вещи и махнули в Бахчисарай на машине.выезд в 4 утра, несколько остановок напротяжении пути на перекус и дозаправку и мы на месте. Машину припарковали у лесника и устроили привал.


Первая стояночка на Бешик-Тау - что над Бахчисараем. Потом радиальный выход на Чуфут-Кале, вторая ночевка у вершины Бешик -Тау с видом на Бахчисарай))) Потом на Баштановку к озеру. В пути лопали землянику, а вечерком свежесловленных раков. Покупались пару дней и снова в путь. В месте предполагаемого следующего привала оказалось, что родник загрязнен и сил топать еще полно, поэтому двинули дальше и дотопали обратно до Бахчисарая.Там загрузили вещи на турбазу Привал и три дня наслаждались ресторанной едой, бассейном и чайханой. Дальше двинули в Оленевку на Тарханкут на недельку. Ввиду присутсвия бабушки от палатки пришлось отказаться и осесть в отеле у берега моря. Вернулись домой загорелые, довольные))


Из маленьких хитростей похода: Олька не большой любитель долгих прогулок, хотя она может бегать бесконечно долго)))и за конфету все тайны продаст))) Потому наш папа забегал иногда чуток вперед и клал у края дороги конфетку, типа "зайчик принёс".Ребёнок в поисках новых конфет прошел 12 км пути)))))

фотка не вставляется нифига себе http://pics.livejournal.com/mamskiy/pic/00001yy9
Вы - Молодцы с большой буквы))))))) такие красавицы три!!! я не смогла бы, наверное!!!!
natasha24 писал(а):

Ребёнок в поисках новых конфет прошел 12 км пути))))

а сколько конфет было съедено? улыбаюсь
отважные ребята крыша хлопает в ладоши интересно было бы посмотреть фотки в пути, как можно нести вещи и ребятенка нифига себе
МОЛОДЦЫ!!!
Меня муж подбивал на подобное...но я не сдалась)))))
для меня основная мысль была-как дите кормить???особенно если не на машине, а на себе все нести....

вот так ехала младшенькая. В рюкзаке Кидкомфорт. Под ней (в специальном отсеке) умещалась еще вся еда. Вещи и палатку нёс папа.Его рюкзак весил около 20 кг.Старшая шла пешком)

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина конфет было немного, грамм 100, может меньше. Просто мы брали сосательные.Их надолго хватает ржу нимагу
класс! отчаянные!
мне вот летом предстоит 5 000 км в машине проехать с маленьким ребенком - так уже мурашки по коже бегут. как кормиться будем, какать-писять....
тюльпанчик
5000км!?
это Вы герой)))))))))) я через 1000 км поняла ,что в машину ни ногой в ближайшие недели три))))

добавлено спустя 5 минут:

единственное что приходит на ум - продумать остановки на перекус в больших городах(кафе), или у озера(пикник),-чтобы спины,ноги, попы отдохнули)))

добавлено спустя 3 минуты:

мы ездили с младшей Киев-Одесса когда ей было 3 недели.Ребенок тихо спал у меня на груди всю дорогу(в кресле как-то она быстро устала).А вот моя спина... ржу нимагу
Вобщем чем младше ребенок-тем проще его везти куда-то - он долго спит, мама рядом и больше ничего надо) Это старшие капризничают)))
снимаю шляпу.
точнеее в формате рассказа - бейсболку ржу нимагу


natasha24
Супер!!! МОЛОДЦЫ!
Мы вот тоже подумываем отважится на такой подвиг, только с двумя детками подмигиваю На море ездим с ними без проблем - должны и в горах справится ржу нимагу Пока что все взвешиваем, обдумываем я тут не причем
Irishka да и мы вроде с двумя ходили ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

вот те раз))) оказывается во всём рассказе ни слова о том, что детей с нами было двое))))
natasha24 писал(а):

Ребёнок в поисках новых конфет прошел 12 км пути

Класс!

добавлено спустя 2 минуты:

natasha24
Это прошлогодний отчет? Я в восторге! Я тоже так хочу обязательно, когда детки будут!
Просто N
да,прошлогодний. В этом году пойдем в середине мая в Карпаты, может в Крым, пока не решили. Муж водит семьи с детьми и без в такие походы.Так что будем смотреть по желающим, куда пойдем очень счастлива
А летом может в велопоход по Финляндии, если визу дадут нам с детьми.
natasha24
вы просто герои, такой путь проделать
чуствую нас ждет тоже самое, не такой длинный путь, но гор у нас хоть отбавляй, и мы по ним постоянно лазим, уже знаю что мы с маленькой доченькой тоже восхождения делать будем, надеюсь выдержу очень счастлива но пока я от этой идеи не в восторге
natasha24
Наташа, вы большие молодцы! Я лично за такой отдых! Теперь с вас будут брать пример очень счастлива
Бахчисарай встретил нас жарой в 35 по цельсию в тени. В 100 метрах от вокзала началась наша 8-дневная борьба со старшим нытиком (4,5 лет от роду) и младшим (почти двухгодовалым) "куда хочу-туда лечу". Отобедав на "Привале" (очень даже приятное место советского образца, но с чайханой, бассейном и вменяемыми ценами) двинули ставить палатку на Бешик-Тау. Ночёвка выдалась весьма прохладной и удивила ранним подьемом в 5 утра. Так как старшему ребенку нужен был стимул для передвижения в пространстве - следующей точкой мы выбрали озеро на Баштановке. Всё бы хорошо : и дорога легкая, и виды хорошие, и озеро чистое - но жабьи трели с 7 вечера и до 4 утра - это перебор. Даже местные сельские байкеры и рыбаки так не досаждали. С трудом доползли до Большого Садового, но искупавшись в прохладном ручье с песнями и плясками дошагали до турстоянки неподалеку Челте́р-Коба́ (один из пещерных монастырей Крыма. Известен также как монастырь св. Феодора.) и Сюйренской крепости. Далее был поход к Мангупу (там мы устроились под черешней в одном из дворов с.Хаджи Сала. А ранним утром следующего дня поднялись на вершину и потом дооооолго спускались по серпантину вниз, сделав внушительный крюк из-за неточностей на карте). На этом можно было бы и закончить поход, но мы решили что прогуляемся на Эски-кермен. Переждав обеденную жару у двух болот, перетекающих одно в другое, мы встретили закат в пещерном городе и вернулись на ночевку на 5-ю балку, откуда ранним утром спустились в с.Залесное и укатили на маршрутке в Бахчисарай. Последние сутки мы выкупывались в бассейне на "Привале", лопали вкусности и гуляли по городу.
В целом поход был осложнен только жарой и легкой простудой (спасибо кондиционеру в поезде). Дети быстро втянулись в ритм, а система поощрений давала им силы идти дальше. Старшая искала под кустиками "конфеты от зайчика", придумывала на ходу песни по типу "что вижу то пою", выспрашивала у меня о разных странах, языках, народах, о жуликах, милиции и еще тысяче мелочей. Младшая всё пыталась пройти весь путь пешком, но легко давались ей только спуски улыбаюсь) Поход оказался весьма богат на приятные встречи: десяток бабочек, вспорхнувших из лужи, огромная улитка с которой дети пол дня играли у болота, мелкий котенок уснувший у младшей в спальнике; теленок, вылизавший мне руки; сверчки, жучки, гусенички, лягушки, рыбки, собачки, лошадки, совсем ручные ослики...Абсолютное отсутсвие комаров и мошек.
















































Итого:
1й день - 6.5км Бешик-Тау - Баштановка
2й день - 13.7км Баштановка - Большое Садовое
3й день - 9.8км Большое Садовое- Ходжи Сала
4й день - 10.3км Мангуп
5й день - 14.1км Ходжи-Сала - 5я балка - Эски-Кермен - 5я балка
6й день - 3.5км 5я балка - Залесное - маршрутка в Бахчисарай
Просто слов нет... Я в шоке. Какие же вы МОЛОДЦЫ!!! Впечатлениями на всю жизнь запаслись ржу нимагу Так держать!

пы.сы. Я думала, что мы одни такие любители с детьми везде лазить ржу нимагу Рада, что нас много йоу
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обрыдалась!!!!!!!!!!!! Баштановка... Бешик-Тау... Челтер-Коба... Мои первые геологические практики... Я щаззз удавлюсь! Хнык-хнык... ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За фотки спасибо! Посижу, поплачу....

добавлено спустя 1 минуту:

natasha24 писал(а):

5й день - 14.1км Ходжи-Сала - 5я балка - Эски-Кермен - 5я балка
6й день - 3.5км 5я балка - Залесное - маршрутка в Бахчисарай

А вы были в 5й балке и на Шулдан незаглянули нифига себе
Круто, молодцы.
А до этого вы ходили в такие подходы?
Умничка!!!Я бы наверное не решилась!!!
Такие классные фотки! очень счастлива
У меня почему-то фото не отображаются грущу
А что за рюкзак такой у Вас? Дайте наводку плз улыбаюсь я так понимаю там и детку и к детке можно нести?
огого!)Вот это героизм)!!!!!!!!!!!!Молодцы!Я иногда до ближайшего магазина с сыном хожу и устаю)))а тут нифига себе с двумя в поход!!!!...=)
Фотки супер!) подмигиваю
Молодцы, что осмелились..а Оля всё сама прошла или на ручки просилась?
AlexsandryshkaСил уже не было , оставили Шулдан на следующий раз улыбаюсь

M!racleХодили в прошлом году дважды. Сначала на майские в радиалку под Чатырдагом в Мраморном, потом легонький поход в июне Бахчисарай-Баштановка-Бахчисарай.Это с двумя, а сами много ходили.

hlopushkaрюкзак Дойтер Кид Комфорт-3 http://www.childcarriers.com/Deuter-Kid-Comfort-III.pro
Ребенок сидит в нём как в кресле за моей спиной, а под ребенком еще и маленький рюкзачек для продуктов. Крыша от солнца, дождевик. Общий вес рюкзака с моей малой был около 16 кг.


NiKuSiNkAОлька сама топала, там без вариантов))У папы нашего рюкзак под 30 кг и у меня 16кг. Так что пешком шла)
Разок я её покатала на копках-баранках на Эски-кермен. Мы тогда рюкзаки у подножия в кустах скинули и пошли налегке)
natasha24
Респект вам... букетик букетик букетик
NiKuSiNkA писал(а):

Респект вам...

Спасибо улыбаюсь стараемся
natasha24
молодчинки!!! а мы с мужем все по вело туризму)))) хотели в этом году по Крыму поколесить, но пока отложим)))
Berimbao писал(а):

молодчинки!!! а мы с мужем все по вело туризму)))) хотели в этом году по Крыму поколесить, но пока отложим)))


О, мы тоже любим на вельчиках кататься.Просто фотографировать обычно не получается - некогда)))
Когда старшей было 2,5 мы по Крыму колесили недалеко от Щёлкино по побережью. Думали в этом году в Финляндию на великах в августе, но пока не складывается. Пока только по киевским паркам и лесам приходится ездить ржу нимагу
чесно говоря ваш отчёт так подзарядил!!! Теперь уже точно не откажусь от поезди в Крым.. улыбаюсь Только вот.. посетила меня безумная мысль - пойти с мужем в конный турпоход - что думаете на этот счёт?? может - сами не ездили - но слыхали что.. Я на лошадях в принципе езжу (правда только в Киеве в манеже и на полянках есть опыт улыбаюсь ). Думаю, перед отъездом сделать одну вылазку на коне в лес - попрактиковаться к экстримальным условиям.. ))) Но там конечно - грунт совсем другой..
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах