Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам в роддоме проверяли слух. правда мне там ничего не сказали. а когда в карточку дома посмотрела - у ребенка диагноз - ТУГОУХОСТЬ!!!!
я в ужасе, шоке и панике!!!! нашла результат скрининга на слух - оба ушка 35 децибел.
стала в инете рыться, искать какую-нибудь информацию. но тщетно. за ребенком я не замечаю, что он не слышит или не реагирует. что же мне делать????

добавлено спустя 43 секунды:

у кого-нибудь был такой диагноз?
Юль, почитай вот тут: http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/832 если это действительно есть, то заниматься нужно как можно раньше проблемой.
Ирочка, спасибо, дорогая. буду изучать. просто меня удивляет почему мне ничего не сказали ни в РД ни в патологии. может ничего страшного нет?

добавлено спустя 13 минут:

странно.... статья отличная! но я сделала вывод (конечно успокоительный для себя), что у нас должно быть все в порядке. потому как если бы была проблема, то сообщили бы. а так как скрининг делали в РД и мой ребенок итак был в плохом состоянии, то я не удивляюсь почему такие результаты
тюльпанчик
Юль, конечно, все будет хорошо! А слух еще раз можно у лора в поликлинике проверить. Мы вот сегодня пытались ржу нимагу нам в рд не знаю, проверяли ли, а в пк сегодня он не дался, как только в ухо аппарат засовывали начинал орать ржу нимагу
У нас была консультация у суродолога месяцев в 8. Нам сказали на нее в обязательном порядке принести спящего ребенка. Сходите лучше к сурдолгоу, чем к ЛОРу из поликлиники, они ничего путного не проверят, нужна спец аппаратура. Наш лор только на серу в ушах смотрит...
lemurchik
а у нас аппарат какой-то специальный, они им измеряют чего-то... а спящим - да, очень желательно. Будем через неделю пытаться еще раз. Нам просто для галочки надо пройти, по направлению терапевта.
спасибо девочки!
просто до сих пор не могу понять почему мне никто ничего не говорил? только про НСГ вопрос стоял и все
была вчера у невролога. спросила про нашу тугоухость. она меня успокоила, сказала, что у нас в РД всем деткам ставят такой диагноз если были проблемы при родах, у мамы какие то заболевания и прочее. так что все у нас ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!
тюльпанчик писал(а):

была вчера у невролога. спросила про нашу тугоухость. она меня успокоила, сказала, что у нас в РД всем деткам ставят такой диагноз если были проблемы при родах, у мамы какие то заболевания и прочее. так что все у нас ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!

ну и супер, Юль!!! очень за вас рада! очень счастлива
bagira
спасибо, дорогая!
Часовой пояс: GMT + 3