Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема замусоленная,но мне было бы интерстно узнать что думете Вы...Матери ....
Такое решение принимается родителями по взаимному согласию, а если согласия нет, то судом с учетом мнения органов опеки и попечительства.

И если есть понимание замусоленности темы, какой смыл ее пережевывать заново?
Мне как матери у которой в 2,5 года забрали(причем фактически дед с бабкой,а не папаня) сына,думается что родители которые не готовы жить вместе,а детеныша сделали-сволочи(и я в том числе)А все остальное должны решать родители вместе!Я когда от мужа уходила ни алиментов мне не надо было,ни чего!Только дайте от вас отдохнуть ,и ребенка не буду настраивать и видеться будете,так нет!Решили по своему!Сейчас сын почти взрослый,ограничить его желание со мной видеться и общаться они не могут.Только они думали,что сыном не получилось они на внуке потренеруются(у них были амбиции:высшее образование,дом полная чаша,родителям помощь,богатая невеста,карьера!) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Угробили пацану все что смогли пипец Вот сейчас вопрос о поступлении-а он только бурсу тянет!При том ,что мозги то есть,просто необязательный и потеряный ,как папа!Вот так и живем!
А шантажировать отношениями с ребенком-это последнее дело,но ребенку действительно очень нужна мама (и свобода выбора ,а не принуждение!"жить будешь здесь,я сказал!К ноге!")
Удачи!
Извините за сумбур!12 лет больная тема!
Была свидетелем ужасного развода, когда мама ради того - чтобы тянуть деньги с папы - шантажировала ребёнком, которого воспитывал отец , а ей он совсем не нужен был ( я там работала au pair в семье) - и когда она выкрала ребёнка ( выкрала потому что отец имеет право знать где ребёнок , а она скрывала) первое что сделала, быстро сняла все деньги со счетов, которые отец открывал для ребёнка - три месяца они были в розыске, что было с отцом даже не буду рассказывать...но тогда я точно поняла - что дети ни в чём не виноваты, и что нужно оговаривать такие моменты чуть ли не письменно перед свадьбой - потому что во время разводов люди зачастую думают не о том как лучше ребёнку будет, а о том как бы сделать больнее супругу или супруге.
Я за то, чтобы ребёнок был с мамой, исключения конечно есть, НО отец должен принимать большую долю в воспитании, брать к себе на выходные, приходить в больницу, школц и т.д. - тут главное всю злость засунуть себе в одно место, и думать о ребёнке.
Я своего мужа прошу приходить, приезжать, ходить гулять с нами - он говорит, что пока дети не поймут кто он и не начнут говорить, он не будет с нами встречаться, так как они не понимают кто он. Я убеждаю что детки знают кто папа....я всегда показываю фото, рассказываю о папе, они улыбаются слушают .... неужели ПОТОМ это лучше чем сразу и сейчас принимать участие в жизни своих деток, даже если отношения пошли не так как хотелось бы......
Просто очень актуальная для меня тема. Я сейчас живу с МЧ почти 4 года и являюсь не сторонним наблюдателем бредовых действий мамочки, а часто и на себе испытываю ее эгоизм. Старшая дочка сама выбрала жить с папой, а младший сын долгое время жил с бабушкой и маму видел только на выходных и обычно при возникновении каких-либо вопросов с папой, сыну категорически запрещалось приходить к отцу. В итоге из мальчика вырос просто наглядный пример маменькиного сыночка уже в этом возрасте и просто страшно становится. А самое противное то,манипулировать детьми она так приспособилась, что просто меня это уже начинает выводить из равновесия, при том что я ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВАЯ,но я понимаю, что стоит мне ей что-то сказать, то сразу начнется нервотрепка для дочки и бывшего мужа. Не буду описывать все неприятные моменты, но я просто иногда думаю, что придется мне терпеть эту заботливую мамочку всю жизнь.
Натико писал(а):

Мне как матери у которой в 2,5 года забрали(причем фактически дед с бабкой,а не папаня) сына,

на основании чего? моего ребенка у меня могут забрать только через мой труп!
Если между родителями нет договоренности, то я считаю что ребенок после развода по умолчанию должен оставаться с мамой. Мама есть мама и ее никто не заменит, она выносила, родила и выкормила грудью, она ближе и роднее априори. Если папа не согласен, пусть оспорит это в суде.

Конечно, ситуации в жизни бывают разные... Бывает что придурковатая мамаша использует ребенка в своих меркантильных целях нагадить бывшему мужу, запрещая им видеться или рассказывая ребенку про любимого папу разные гадости. Или же мама нормальная, но запрещает видеться отцу с ребенком по причине его негативного влияния на ребенка (например пьянство). Тогда суд в помощь. Собирайте доказательства, доказывайте свою правоту и свое право на опекунство. Но силой забирать ребенка или пытаться уговорить его жить с кем-то из родителей доказывая это путем обгаживания второго родителя неприемлемо.
Вопрос достаточно спорный. Конечно, я считаю что дети должны быть с мамой. НО! Это зависит от того, что это за мамаша. В жизни моих близких есть пример, когда мамаша ушла в серьезный загул. Папа не выдержал-развелись. Ребенка естественно не отдала, только звонила деньги требовала. Через некоторое время папе позвонили "добрые люди" и посоветовали забрать дитё. Ей тогда было около 2-х лет, мамаша сутками пропадала, закрывала одного ребенка в квартире, я уже молчу о еде. Так разве этому ребенку лучше было с мамой?
С трудом, с помощью нескольких судов ребенка забрали папа и дедушка с бабушкой, а эту мамочку лишили родительских прав.
А девочка такая чудная. Моя крестница, кстати.
Brigitte писал(а):

что это за мамаша.

Так все того же мнения. Если дети маленькие и родители адекватные оба, то вопросов думаю не будет. Редкий папа справится с горшками-болячками-пюрешками. А если подросток, то пусть сам решает.
lilah-carmela писал(а):

едкий папа справится с горшками-болячками-пюрешками.

это да - но у многих пап такие есть мамы (свекрови в смысле)- только и подбивают, им всегда невестка плохая. у меня ПМС любая
Ириска-14 писал(а):

свекрови в смысле

И они прямо рвутся растить внуков днём и ночью? А не одноразовые воскресные уси-пуси?
Цитата:

И они прямо рвутся растить внуков днём и ночью? А не одноразовые воскресные уси-пуси?

Встречаются и такие. Хоть и странно, но встречаются - для самоутверждения, чтоб потом говорить, "вот я вся из себя геройская бабушка". Некоторые так сыновей к себе привязывают. Не всегда это даже осознанно происходит и она сама искренне будет уверенная в том, что невестка плохая
Ириска-14
Ириска-14 писал(а):

на основании чего? моего ребенка у меня могут забрать только через мой труп!

А на основании достаточных знакомств и того ,что надо наказать"соплю" которую сразу (я так понимаю назло родителям,а не от большой любви) привел и навязал им сын ,а потом она посмела возмутиться и решила уйти подмигиваю
Black_inka писал(а):

Цитата:

Встречаются и такие. Хоть и странно, но встречаются - для самоутверждения, чтоб потом говорить, "вот я вся из себя геройская бабушка". Некоторые так сыновей к себе привязывают. Не всегда это даже осознанно происходит и она сама искренне будет уверенная в том, что невестка плохая

Не знаю ,как геройская,но сразу судиться за ребенка,а потом гордо рассказывать,что я его бросила?!.....Так могут
lilah-carmela писал(а):

Редкий папа справится с горшками-болячками-пюрешками.

Лично знаю папу,который вместе со своим отцом воспитывает сына. Жена ушла, потому что мальчик родился больной. Сейчас ребенку около 5 лет, он только с трудом ходить начал. Папа возит 2 раза в год в санаторий на процедуры, которые, слава Богу, приносят пользу... Так что "мамы разные бывают"...
А по теме - ребенок должен быть с мамой,если это мама в полном смысле этого слова.
Iris писал(а):

Лично знаю папу,который вместе со своим отцом воспитывает сына. Жена ушла, потому что мальчик родился больной.

Это редчайший случай, обычно уходят папы или оба родителя.
Натико писал(а):

но сразу судиться за ребенка

Господи, где находят таких неадекватных людей?
блин, водим ребёнка в бассейн и муж познакомился с папой ТРОИХ мальчиков (тоже, водит их в бассейн).., младшему 1.6, САМ воспитывает этих детей..., мама их бросила..., папа просто зарывается в пацанов, души не чает и они в нём..., без слёз радости не взглянешь..
и дети чистенькие, хорошо одеты.., а папа - КРАСАВЕЦ) короче, как в сказке)
Часовой пояс: GMT + 3