Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, во сколько месяцев ваш карапуз начал переворачиваться? Дело в том, что нам уже почти три месяца, а мы еще никак((( грущу
Bunny
Так это еще ОЧЕНЬ рано, моя матрена начала переворачиваться в 3 с чем-то, и то врачи нам сказали, что это слишком рано, обычно к 4-5 месяцам.
http://www.bereg.ru/deti/zdor/nevrol.shtml
вот здесь ещё почитай.., но, не забывай, что у каждого индивидуальные особенности развития... и не паникуй))
Мы вот неделю уже где-то переворачиваемся... а сейчас нам без двух дней три месяца.
При этом, побывали недавно в Охмадете пипец где мне заявили, что ребёнок у меня недоразвитый!!! И это при том, что мы всю дорогу к Киеву спали и под кабинетом спали, и в самом кабинете спали!!! Но, нас перевернули на живот и после того как сонные не подняли голову, был сделан такой вывод! А голову мы держим ого-го я тут не причем

Так что ничего страшного если вы ещё не переворачиваетесь... одни это делают раньше, другие позже! Главное не слушайте великих специалистов, которые так легко делают вывод! Лучше всего консультироваться у доктора, в котором вы будете уверенны!
Моя доча перевернуласьиз спинки на животик в 5 месяцев и 1 день. Сейчас уже освоила этот навык профессионально. улыбаюсь Я тоже переживала, что долго не переворачивается. Но всему свой черед. улыбаюсь
Bunny
ну ты даешь, так рано тревогу бить ржу нимагу Мой сын перевернулся в 4 мес, и это совсем не поздно даже...
Мы на пузо начали ворочаться в 3,5 месяца профессионально. Обратно на спину где-то в 5,5.
Фух, успокоили, а то я уже распереживалась, что что-то не так. улыбаюсь Спасибо за ответы. очень счастлива
за неделю до 4 месяцев
sveta, это в какую сторону перевернулся?
А у меня первый раз перевернулась случайно с живота на спинку на пеленальном столе в один (!) месяц, с тех пор я покой и потеряла, уже ни на секунду не отвернешься. Потом еще несколько раз случайно было до трех месяцев. За несколько дней до трех месяцев Полинка начала осознанно пытаться перевернуться со спинки на животик, и ура! - в день рождения 3 месяца уже сама могла перевернуться. А в три с половиной могла проползти по кровати во всю длину, причем толкалась ногами, а ручки в рот засовывала при этом!улыбаюсь Кто не видел - не верит а у меня на видео записано!
Моя первый раз перевернулась в 4 месяца и неделю.
Параллель
у нас так же было, но в 2 месяца она забыла как переворачиваться на спинку, а вот в 4,5 опять начала, но уже осознанно, теперь крутится туда-сюда как юла ржу нимагу тока ловить успевай ржу нимагу
На спину начал переворачиваться ровно в месяц (ну конечно неосознанно), а вот на живот после 5. На бочки с 4. Все детки разные ржу нимагу
нам 4 месяца и сынуля только начал попытки какие-то к переворачиванию делать, но пока никак)
ждем я тут не причем
Мари_ писал(а):

нам 4 месяца и сынуля только начал попытки какие-то к переворачиванию делать, но пока никак)
ждем я тут не причем

А мы в качестве игры и зарядки показывали, как нужно переворачиваться. Ребенок пропер, и как давай вертеться улыбаюсь.
сынуля где-то месяцев с 4 стал сам переворачиваться на животик, сначала через левый бочок, а ровно в пять начал переворачиваться и через правый бочок, и пытаться ползать очень счастлива
Не нужно с этим вопросом торопиться и слушать бредни людей, утверждающих, что если ребёнок не умеет это делать до определённого возраста, то он недоразвитый... Это МИФ!!!
Малыши должны к этому созреть, должны укрепиться мышцы, для них ведь это нагрузка ого-го какая неудачно накрасилась
Мы перевернулись на животик за один день до 4-х месяцев, но только через левый бочок, пока правый нам не поддается, ждем
И нам все трубят, что рано, а дочка уже переворачивается... Правда с БОЛЬШИМИ потугами... трудно малышке, но те мне менее
За 2 дня до 4 мес преревернулись через правый бок, а ровно в 4 мес через левый! улыбаюсь
Андрюша перевернулся за 1 день до пятимесячья, Ваня еще через пару дней! Да, я долго этого жадала, где-то даже переживала, но я не считаю, что это ненормально опаньки ...
Перевернулись на животик в 3,5 мес. На спинку переворачиваться не умеем до сих пор, а нам уже 6 чет засмущалась я
На животик перевернулась за 2 дня до 3х мес. через левый бочек. Обратно вернуться пока не умеет и через правый бочек не умеем (сейчас нам 3/16)
На живот перевернулся впервые в 1,5 месяца, сделал это раз 5-6 за все время, и больше не стремится к этому)) Зато с живота на спину в один момент - как неваляшка - с 2 месяцев ржу нимагу
Мой в 3 месяца и 2 недели начал переворачиватся с спины на живот и живота на спину очень счастлива
Со спинки на бочок (оба улыбаюсь ) мы начали переворачиваться в 2 месяца и недельку, примерно. А на животик в 3 месяца и 3-5 дней. подмигиваю Как-то мы быстро развиваемся! Или мне только так кажется! чет засмущалась я
Девочки! Мы вчера начали переворачиваться!!! УРА! ржу нимагу
А я боялась что что-то не так! Теперь вообще на спине не хотим лежать!!! улыбаюсь
Утка, поздравляю с переворашками!!! Да, все мамочки переживают за деток, что б все было хорошо. Главное помнить, что каждая малявочка индивидуальна и со своим темпом развития. подмигиваю
Martha
Спасибо спасибо
Только вот пока не получается обратно на спинку....
У нас тоже не получается обратно на спинку...поэтому когда не можем, то начинаем громко звать маму ржу нимагу . И мне приходиться бегать по 100 раз и переворачивать. ржу нимагу

Вот такая наша мамская работа! йоу
Часовой пояс: GMT + 3