Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Говорят, что это молочница и советуют промывать раствором соды.
Кто сталкивался?

завтра идем к доктору, но хотелось бы успокоиться сейчас - нормально ли? Прошу совета у опытных мамаочек
если налет на языке, не обязательно, что молочница. это могут быть остатки молока, которое малыш срыгивает
У нас тоже белые корочки на языке и губках. Сегодня потерла их бинтиком, смоченном в соде - половина отпала сразу. Я так думаю, что это остатки молока. Буду пытаться отодрать их еще завтра, а то это дело нелегкое - дочка кричит и зажимает рот.
у нас такое на щечках и языке, промываю раствором соды и обрабатываю порошком нистатина, вроде прошло ттт
У моей дочи такое было месяца в 2. причем мы на искусственном вскармливании. Я наматывала на указательный палец бинтик и окунала палец в теплый содовый раствор (1 ч.л. соды на стакан воды) и просовывала палец ей в ротик, желательно поглубже, чтобы вытереть побольше. Естественно, она десна сжимала, но я аккуратненько все же протирала ей язык. За 2 дня все прошло и больше (тьфу-тьфу-тьфу!) не появляется!
У нас такое было, пока колики не прошли, т.е. до 2,5 месяцев. Потом в один прекрасный день исчезло. Ничего не делала - не парилась просто.
У нас на губке нижней был налет, я сначала думала, что натер или остатки молочка... Оказалось нет, все-таки молочница. Обрабатывала по очереди содовым раствором (1 ч.ложка соды на стакан кипяченой воды) и витамином В12, очень быстро все прошло.
Когда у моей дочки была молочница в ротике, нам сода не помогла - с каждым днем только больше налет становился. Слава Богу, знакомый стоматолог посоветовала средство - только простите не помню как точно называется - или раствор буры в глицерине, или раствор бора в глицерине, уточните у врача. Я на палец наматывала ватку и мазала дочке в ротике, все прошло.
У сына в месяца 2 была молочница. Вылечили содовым расствором, а после года белый налет, лечившийся 3-4 месяца, как молочница, безуспешно, оказался следствием дисбиоза кишечника, а именно расплодившейся больше нормы лактонегативной кишечной палочки. Пропили пробиотик и язык заметно порозовел
2 раза лечили содовым раствором, на бинтик и чистила - но двойня, друг у друга тоскали соски бутылки , и на третий раз не могла долго вылечить - тогда врач выписала раствор синьки 1%- один раз помазали и всё прошло. Соски правда потом все посинели и бутылочные, пришлось выбрасывать улыбаюсь
Советовала подругам, все довольны результатом, за один раз всё проходит.
И у нас такое было лечили раствором соды на третий день прошло.
Спасибо всем за советы
таки это была молочница, правда доктор отговорил от промыванием раствора соды
дал название лекарства - прошло все через неделею, не раньше
У нас тоже белый налет на язычке. Медсестра сказала протирать раствором соды. Но я еще не пробовала.
Часовой пояс: GMT + 3