Не уверена, что тема именно для этого раздела, но всё же.
Сегодня сына (будет 5 лет в апреле) из сада забирала старшая дочь, пересказала жалобу воспитательницы. Та сказала, что сын весь день трогал гениталии, и методист ему даже сделала замечание (не знаю, каким оно было, к сожалению). Также сказала, что сама она, воспитательница, тоже пыталась у него выяснить, зачем он это делает, спрашивала, хочет ли в туалет, всё ли ему удобно.
Сын вообще ничего не рассказывает, молчит. Дома всё нормально, никаких проблем, может засунуть руку в трусы, смотря мультик, но редко и ненадолго. Я это никак не комментирую.
Я не знаю, как отреагировать на слова воспитательницы (завтра пойду забирать сына, хочется прокомментировать ситуацию). Знаю вроде бы, что нельзя на этом акцентировать внимание. Права ли методист, делая ему лично замечание?
Он, например, читать не умеет ещё, даже разукрашивает хуже сверстников, это я к тому, что дочь говорит, что он сам по себе маленький и глупый, поэтому не воспримет их замечания должным образом.
Помогите, пожалуйста, каким-нибудь советом)
апдейт: из сына удалось выжать, что методист посадила его на стул для наказаний (их туда садят, когда кто-то себя плохо ведет).