Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не уверена, что тема именно для этого раздела, но всё же.

Сегодня сына (будет 5 лет в апреле) из сада забирала старшая дочь, пересказала жалобу воспитательницы. Та сказала, что сын весь день трогал гениталии, и методист ему даже сделала замечание (не знаю, каким оно было, к сожалению). Также сказала, что сама она, воспитательница, тоже пыталась у него выяснить, зачем он это делает, спрашивала, хочет ли в туалет, всё ли ему удобно.
Сын вообще ничего не рассказывает, молчит. Дома всё нормально, никаких проблем, может засунуть руку в трусы, смотря мультик, но редко и ненадолго. Я это никак не комментирую.

Я не знаю, как отреагировать на слова воспитательницы (завтра пойду забирать сына, хочется прокомментировать ситуацию). Знаю вроде бы, что нельзя на этом акцентировать внимание. Права ли методист, делая ему лично замечание?
Он, например, читать не умеет ещё, даже разукрашивает хуже сверстников, это я к тому, что дочь говорит, что он сам по себе маленький и глупый, поэтому не воспримет их замечания должным образом.
Помогите, пожалуйста, каким-нибудь советом)

апдейт: из сына удалось выжать, что методист посадила его на стул для наказаний (их туда садят, когда кто-то себя плохо ведет).
nothing_new

Я, конечно, не специалист, но мне кажется воспитательница не должна была ему говорить, а должна была сказать вам. ДЕти очень чувствительны к таким замечаниям...
Что касается держания там рук, если дома этого нет, то возможно он нервничал в садике по какой-то причина. Ну это предположение...
Ну может писюн зачесался, а потом ручку забыл вынуть очень счастлива или пописял,а писюн лег не правельно,вот и поправлял, а тут тети злые бегом замечания делать у меня ПМС . Понаблюдайте за ним дома. Если ручку всунул туда посмотрите,что делает, скажите ему спокойно так не красиво. Может проблема в том, что головка писюна не открыта и под кожецей чешется, нужно к врачу и открыть головку, а может просто творожек собрался за день вот и зачесалось.
Ну и слава Богу, что трогает!!
Если воспитательница хоть немного учила детскую психологию, то должна знать, что в возрасте 4-5 лет у деток начинается так называемое половое развитие, когда их интересуют свои гениталии, что там у меня, и у других. Так же интересует, а что у девочек и почему так.
Бить тревогу нужно, если этого не происходит!!
А у вас растет здоровый малыш! Если в плане здоровья его ничего не беспокоит, то просто будьте готовы объяснить, что мальчики и девочки разные...
nothing_new
У нас хоть и возраст поменьше, но он уже интересуется, что у него там, плюс нужно учесть что это ещё доставляет удовольствие... Наш педиатр говорит, что так ребёнок может вести себя когда определённая ситуация не доставляет ему удовольствия, он ищет его "там". Если дома он туда не лезет или не часто... это проблема в садике, его могли расстроить и он так успокаивается я тут не причем или игнорируют. Думаю нужно пойти к садиковскому психологу и пусть он им объяснит.
Не в тему чуток, Матвей бывает так натеребит себе писюн, что через штаны ТАК торчит нифига себе, Зато головка уже открывается почуток. А вообще нужно сделать воспитательнице замечание, чтоб ребенку такие замечания не делала, еще и при всех.
я тоже считаю, что воспитательница не права.
Детям таких вещей говорить нельзя-еще не дай бог в маленькой головке отложиться, что за письку свою держаться это вообще плохо, и поди узнай, как это может закончится...
Я считаю, что всё это в порядке веще у ребенка его возраста!
Vikulia писал(а):

конечно, не специалист, но мне кажется воспитательница не должна была ему говорить, а должна была сказать вам

согласна.. ну исказала и что? ребёнок через минуту забыл об этом. а на стул для наказаний сажать ребёнка в 4 года вообще бред полный. тем более за это.
Ужас какой-то. Наказали малыша, а из-за чего? Просто из-за того, что он себя трогал. Забирать вам надо ребенка из этого садика. Пока у малыша не появились какими-либо комплексы по этому поводу.
Мне тоже воспитательница такое говорила. Сказала, что она когда такое происходит просто мелких отвлекает на что-то другое. На игрушку например, или вот возьми что-то и т.д. Мелкому еще и 3 лет нет. Помоему ничего такого нет в этом чет засмущалась я
Да и детские психологи к этому спокойно относятся, просто познание самого себя, они же и ручки и ножки рассматривают, ну вот и до писюна добрались... потрогал...приятно... поэтому чуть заострил на этом внимание подмигиваю ....
Правда, когда моя мама об этом услышала была чуть не в ужасе! нифига себе Поэтому мне кажется все пошло из советского прошлого, когда люди часто из страха "пошлостей" сами опашливали совершенно нормальные и безобидные вещи (это я по примеру своих мамы и бабушки)
Мой до 4,5 лет дожил периодически запуская руку в трусики. Я стараюсь не акцентировать внимание на этом, но чувствую, что в саду у него возникают из-за этого проблемы, хотя мне воспитатели ничего не говорят. Я думаю, что в этом нет ничего страшного и ужасного, хотя лучше стараться отвлекать ребенка от этого занятия, чтобы потом он, например, в гостях за столом не вздумал руки в штаны совать. А так - каждый родитель сталкивается с такой ситуацией, причем, родители и девочек и мальчиков.
Ой, да все мальчики(и кстати некоторые девочки) иной раз трогают свои гениталии. И я считаю, что в этом ничего страшного нет. Если не доходит до крайностей, то лучше вообще не акцентировать на этом внимание. Воспиталке так и сказать, что это его тело и что если хочет пусть трогает, а если это кому то мешает, то пусть просто возьмут и отвлекут ребенка.
Нам тоже воспитательница несколько недель назад сделала замечание. Типа, во время тихого сна. Сказала, поговорить с ребенком, а то дети будут смеяться. У меня малый плохо засыпает днем, в саду редко спит, вот от нечего делать и полез туда грущу Ну я поговорила с малым дома, объяснила, что это делать нельзя. Это было один раз, надеюсь, больше не повторится. Дома такого не замечала.
А еще на днях вытворил на пляже (хорошо, что это немноголюдный пляж возле речки на дачах) - снял трусы и в песок написал.... чет засмущалась я Я уже увидела по факту, ну, наругала. Вообще, не понимаю, с чего бы это... Всегда - даже дома - он нам сообщает, что хочет - идем на горшок.
Часовой пояс: GMT + 3