А я за последний год, полностью перешла на корейскую косметику. Всё таки на востоке, всегда был культ лица ( в отличие от запада, где главное подтянутое тело и голливудская улыбка). Кореянки (а может и азиатки в целом) всё знают об идеальной коже и их косметическая индустрия построена на многолетнем опыте и всяких природных штуках. Это единственная косметика и уходовая и декоративная, которая реально круто работает. У меня есть всякие кремчики с муцинами улитки, всякие пептиды змеи, вытяжки, стволовые растительные клетки, маски из ласточкиного гнезда))) звучит стремно, но зато куча европейских и американских баночек стоит, я к ним даже возвращаться не хочу) . Декоративка вообще отдельный разговор, мне очень подошла. ББ крема корейские ( у меня из 10- около 5 действительно крутых)- содержат в составе побольше любого уходового средства. Он и питает, и увлажняет и насыщает и защищает. Праймеры- круто затирают поры, пудры у них как правило очень мелкие- в итоге личико получается как гладкий персик. Но это я говорю, о тех продуктах, которые отсеяла методом проб и ошибок. НО хоть и приходится ждать доставку ( у нас не так много ее в продаже) реально пока-что достойного аналога я не нашла и близко. Хотя не исключаю, что кому то не подойдет или попадался не удачный продукт