Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собираемся купить совместое жилье, я хочу брачный договор,
муж не против. Но как его состовлять ума не приложу, наверное надо к юристу обращаться,но не доверяю я им что то....
Как же быть?
Может быть у кого то из вас есть положительный опыт,
поделитесь если не трудно..
Irsku
Я составляла брачные договоры. Обращаться придется, но не к юристу, а к нотариусу, т.к. брачный договор желательно составить в нотариально удостоверенной форме, да и нотариус составит его вам с соблюдением всех необходимых формальностей.
andrevna писал(а):

Irsku
Я составляла брачные договоры. Обращаться придется, но не к юристу, а к нотариусу, т.к. брачный договор желательно составить в нотариально удостоверенной форме, да и нотариус составит его вам с соблюдением всех необходимых формальностей.

А где потом хранить договор? и останеться ли у натариуса копия? нужны ли свидетели?
То есть, юристу (нотариусу), который Вам составит грамотный договор, возьмет за это деньги и будет нести хоть какую-нибудь ответственность за проделанную работу, Вы не доверяете, а информации, полученной бесплатно в интернете из непрофильных источников - доверяете? опаньки ...
Жилье Вы так же будете покупать?
Хоть напишите, участники из какой страны должны делиться с Вами своим опытом...
Irsku писал(а):

А где потом хранить договор? и останеться ли у натариуса копия? нужны ли свидетели?

Договор состаляется в количестве, равном количеству его участников - по одному для каждого, в архиве нотариуса хранится копия, чтоб вы могли получить дубликат в случае утери своего экземпляра. Нотариус сам по себе является и свидетелем и лицом, которое всем своим имуществом отвечает за свою работу. Лишние свидетели не нужны.

Бяша писал(а):

юристу (нотариусу), который Вам составит грамотный договор, возьмет за это деньги и будет нести хоть какую-нибудь ответственность за проделанную работу, Вы не доверяете, а информации, полученной бесплатно в интернете из непрофильных источников - доверяете?
Жилье Вы так же будете покупать?
Хоть напишите, участники из какой страны должны делиться с Вами своим опытом...

Тоже возникли такие вопросы улыбаюсь хоть страной поделитесь подмигиваю
Брачный договор мы не составляли. Просто при оформлении документов у нотариуса при покупке квартиры и передаче денег муж написал отказ от этого жилья и нотариус оформил это законодательно. У нас есть этот документ. Есть ли он у нотариуса я не помню, скорей всего где-то должна быть копия. А может она в банке, квартира ведь в кредит куплена.

добавлено спустя 6 минут:

Кстати, дополнительной платы за это он с нас не взял.
Часовой пояс: GMT + 3